Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом CamisaNegra. Я полагаю, что всё это следует шить!

Рекомендуемые сообщения

мне кажется, Вы ничего не перемудрили, просто свитер (если судить по фото, где он соло) достаточно свободен, а пиджак все же более прилегающий, поэтому "собирает" свитерок под собой и "излишки" ткани формируют качель, такой эффект часто виден на свободных топах в комбинациях с узкими пиджаками

Кружевная бараночка, какое колоритное название!
Очень понравилось.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

CamisaNegra, очень понравилось, как бережно Вы подошли и к кружевной ткани и к конкурсному оформлению - прям сердце порадовалось:-)
На счёт резиночки шляпной Маша права - это обычная практика, которую не раз встречала на готовых изделиях. Она должна быть без натяга - точно по длине выреза по выкройке. Но именно такое её положение (она всегда будет стремиться вверх), даст возможность привести вырез в стабильное состояние.
И ещё - Вы в своих экспериментах, нарядах, в своём педантизме шитейном, мне необыкновенно нравитесь:-)

п.с. CamisaNegra и девочки, кто прочтёт, огромная просьба, не забывайте выкладывать свои полученные призы в конкурсные темы...это так вдохновляет, окрыляет и радует - не передать...
вот была она - тряпочка...и вот она - уже на конкретной женщине
похоже на обыкновенное чудо:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

маня, очередной раз благодарна вам, последую вашему совету, попробую вставить шляпную резинку (если у нас в городе продают, то даже и сегодня) !
Inn@w, замечала конечно, но именно от этого эффекта и хотелось бы избавиться. :))
Dakota, от сравнения с дикой зверью я прям ... таю и млею... и мурлыкаю даже. Спасибо!
mvf, а ваша ткань на предыдущей страничке осталась, вы её даже и не заметили... (рыдаит)
Zvezdopad, смущаюсь от комплимента, я ведь только учусь, пробую, даже не все швы ещё знаю, и названия всяких нужных штучек тоже только осваиваю :)). А насчёт конкурсных тем вы очень сильно правы! Потому что конкурс хоть и завершён, итоги подведены, но продолжение следует - у нас "освоение фондов". Призовых фондов. :)) Сейчас размещусь там...

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

mvf, а ваша ткань на предыдущей страничке осталась, вы её даже и не заметили... (рыдаит)
*утирая слезу* заметили, ещё как заметили...очень Вам подходит и принт звериный и цвет фуксии(?)
Надеюсь, порадуете нас очередным интересным;-)
и мучаИт меня вопрос: а что? народ к следующему конкурсу морально готов?;-)

п.с. Конкурс переехал - Образы лета - шьём 4 месяца!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

ой...я такая смешная - порой наоткрываю тем кучу, и в какой блуждаю, не замечаю, плавно переплывая из одной в другую....Заодно Автоматически "сделала заявку" на участие в конкурсе )))
Из темы Оли-Звездопад зашла к вам - если честно, присаживаюсь тут каждый день в надежде увидеть новые вытворения....Обожаю вашу тему с неординарными нарядами, интересными рассказами, с историей, традициями. Очень нравится ваш стиль и манера одеваться, чувство вкуса, жизнелюбие и оптимизм.
Джемперок из призовой ткани так хорош. Вроде и прост, а как смотрится в сочетании с жакетом, юбкой, как идеально все подобрано и собрано в компект! ...это дар. Дар правильно все сочетать и носить. И это доказывает еще раз то, что совсем не обязательно выдумывать супер сложные и мудреные фасоны, чтобы выглядеть модно и современно, достаточно иметь чувство вкуса , меры и стиля!

учимся и берем пример!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Zvezdopad, Летящее лето - звучит красиво, легко, невесомо. Шифоновые полёты одинаково хороши хоть в городе, хоть на лугу, хоть у моря...
Представляю фотки с пленера, в ряд, одна другой краше...

Мне нравится. А вот шить шифон не особо понравилось :)) Трудоёмко, но результат стоит того.

Kundze, Анжелина, придётся шить, раз уж записались...

И спасибо, Анжелина, за ваш отзыв, только вот всё наоборот, это я у вас учусь. Мне очень есть куда учиться, и глядя на ваши работы, понимаешь сразу - ещё расти и расти... Я пока детский сад, вторая группа, ну может третья :)

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

Дана, Анжелина , девушки. Я у вас недавно, но с удовольствием начала просматривать темы. Вы так хорошо и просто общаетесь между собой, что сразу видно - вы увлеченные и талантливые девушки.

CamisaNegra, я от вашего кружевного свитерка теперь спать не могу)) Очень захотелось подобный. Нашла интересную выкройку, нужно покупать ткань, и тут появился вопрос: на чем вы шили? У меня нет распошивалки, осилит ли обычная машина (Janome) эластичное кружево? Х\б трикотаж она не шила, а полиэстровый атлас-стрейч сшился без проблем. Может, есть какие-то тонкости в выборе строчки, иглы, ниток?

Катушка Тесла, я шила на обычной машинке, у меня бытовая Pfaff, довольно простенькая Хобби 1142 .

Сначала я попробовала на кусочках эту ткань (абсолютно не сыпучую, кстати) стачать на оверлоке в 4 нитки, мне показалось как-то толстоват шовчик... Убрала одну нитку, ещё раз попробовала - снова показалось толсто. Попробовала на швейной машинке т.н. оверлочный шов, снова не понравилось. Совершенно поначалу не думала про зигзаг, но зачем-то попробовала и его, и вдруг... понравилось как сшились кусочки на зигзаге.

И в итоге швы у меня такие: плечевые - зигзаг с атласной ленточкой 0,6 мм - самая тонкая какая нашлась в моём городе, проймы - зигзаг с этой штукой для трикотажных швов (ленточка показалась слишком твёрдой для проймы, зато для плеча самое то). Боковые швы - просто зигзаг без стабилизаторов вообще (эта ткань вдоль не тянется). А горловина, низ и рукава вручную подшивала.

И шляпную резинку вставила в горловину, это помогло, спасибо за советы, горловину спасла и от дальнейшего растяжения тоже :)) Надо было не выдрючиваться, а самого начала стабилизировать по вырезу... Хотя бы той же ленточкой для трикотажных швов, пусть и было бы чуть поплотнее...

А нитки у меня обычные, рада бы попробовать всякие разные, но "не с нашим счастьем"... :( Я в провинции живу, шью тем что есть, а не тем, чем хочется...

Надо было не выдрючиваться, а самого начала стабилизировать по вырезу... Хотя бы той же ленточкой для трикотажных швов, пусть и было бы чуть поплотнее...

Поддерживаю! И ещё есть такая хорошая штучка для горловин - силиконовая ленточка, она как плотная резиночка, если встретится - купите, она не дорогая. Я подшиваю внутрь припуска горловины, чуть-чуть растягивая. Вот такая

post-31635-1400500671_thumb.jpg

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Совершенно поначалу не думала про зигзаг, но зачем-то попробовала и его, и вдруг... понравилось как сшились кусочки на зигзаге.
В статье нашей стааарой Шьем трикотаж есть подраздел: Разновидности швов для работы с трикотажем на обычной машине и оверлоке. Процитирую :)
--------------------------------------
Для любого типа трикотажа.
Подойдет и узкий зигзаг (длина стежка 2.5 мм, ширина 0.5 мм). Он не стягивает полотно. Таким швом можно попробовать шить любой тип трикотажа, делается на 1.5 см от края.
Не растягивайте полотно во время стачивания.
Если полотно плохо продвигается, ослабьте лапку: приведите регулятор нажима в нижнее положение. Разверните края и разутюжьте.
--------------------------------------
эххххх... народ наш творческий готов к открытиям снова и снова :) Точно не пропадем ни при каких обстоятельствах :)))

8 марта, спасибо за совет! Очень-очень хочется узнать все эти вспомогательные штучки-ленточки-шнурочки-резиночки... Хотя б для списка в голове, чтоб купить "про запас", когда вдруг по оказии оказываюсь в каком-то хорошем магазине. Так-то, приехав куда-то в крупный город всегда стараюсь посетить магазины ткани и фурнитуры. И на витрине много чего выложено, а я и не знаю, для чего всякие штуки, а вдруг мне надо? :)) И к продавцам приставать с вопросами про каждую мелочь тоже как-то не с руки...

Т.В., да. Открыла я Америку, похоже :)) Иногда я ищу информацию, прежде чем что-то делать, а порою кажется - проще и быстрей попробовать по разному... Правда, во втором случае немного терзают сомнения, что так наверное, никто не делает, может так вообще нельзя... А оказывается, делают! И как я "придумала", и ещё по всякому... :))

Поддерживаю! И ещё есть такая хорошая штучка для горловин - силиконовая ленточка, она как плотная резиночка, если встретится - купите, она не дорогая. Я подшиваю внутрь припуска горловины, чуть-чуть растягивая. Вот такая

Вчера в мире шитья такую ленточку видела, правда она была заявлена как лента для создания сборочки, но выглядела так же. Стоила правда дороговато, около 300р за 5 метров.

Стоила правда дороговато, около 300р за 5 метров.

моя - рублей 20 за метр или около того. Может цена от производителя зависит.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Новгордский подгрудный сарафан. Фиолетовый - из очень мягкого льна, к тому же ещё и стрейч. Коричневый - советский ситец.
Прекрасные сарафаны. Они сшиты на основе прямого сарафана или расклешены?

Прекрасные сарафаны. Они сшиты на основе прямого сарафана или расклешены?

да, в этих есть боковые клинья, кроила как для косоклина, из прямоугольников (у меня по 40 см). Мне низ хотелось пошире, а эти ткани плотные, боялась, дадут излишнюю толщину под грудью. Вот батист лёгкий, и батистовый сарафан без всяких клиньев собран, классически - прямое плотно. А эти не, эти с клиньями :))

Здравствуйте! Давно меня не было, очень рада всех снова видеть!

Не шила, кажется, целую вечность... В жизни произошло много изменений, где-то к лучшему, где-то наоборот. Вот и не оставалось времени на швейную машинку. Наконец, к весне сшила маме тренч. Но показать сейчас не могу, фотки не сделала, обещаю позже, когда увижу его на маме.

Шился тренчик из приличного отреза, так что по итогу остался большущий кусок. Покрутила я тот остаток, повертела, и...

Ну что сказать, вещь получилась современная. В духе новостных лент.

Ватник. Просто ватник.

0_154b98_4b5ed0a9_L.jpg

Сегодня только такое фото, уличный лук - постараюсь завтра :))

О ватнике: ткань - утеплённая плащёвка, с одной стороны непромокайка, с другой что-то ворсистое. Утеплитель - ну не вата, конечно, синтепон. Самый толстый, какой продавался, покупала давно, не помню толщину, но не меньше сантиметра. (кстати, а бывает ли больше?) Синтепон тоже остатки. И подкладка - тоже остаток от большого куска. Сначала планировалось пальто с этой подкладкой, потом сшилась кожаная юбка, часть ткани использовалась, на пальто уже не хватало. Зато на этот ватник хватило, и даже остался ещё маленький клочочек.

Получается. что весь этот ватник сшит из остатков. Даже на поясе - снятая откуда-то пряжка, и ....ещё тут есть пуговицы. Я знала и раньше, что с галантерейкой у нас туго, но чтоб пуговицы для ватника не купить, простые коричневые большие пуговицы, казалось бы, чего уж проще - ан нет. Не повезло и в этот раз. Так что пуговицы временные, буду менять их позже, пока то что нашла в закромах, и тех 4 штуки, пятая под воротом - некомплект.

Основной ткани могло бы быть и побольше, сантиметорв на 10 - тогда был бы длиннее. И рукав получился бы более "классический". Ну, манжет-то я так и так хотела, но был бы он поменьше. А так пришлось детали уменьшать - так вот уменьшился рукав, не хотел влезать мой крой в длину.
Что ещё из-за ограниченного количества ткани:
- подклад вшит прямо от воротника
- сам воротник, если присмотреться, составной, каждая деталь из трёх частей (в нижней части вотротника серединка вообще из другой ткани)
- пояс вообще собрала из клочочков, поэтому местами оставляла голую стропу, ну вроде как так и надо выглядит, но я-то знаю, что уже и таких мелких клочков не оставалось :))
- традиционные накладные карманы заменила на прорезные с листочкой.

Модель - долго размышляла, что взять за основу - образец 41 или 43 года. В конце концов, взяла 41 год (с поправками на мой "дизайн", конечно). Соответственно, на вороте петлицы РККА образца 1935 г. Цвета, во всяком случае.... А вот размеры петлиц делала, сообразуясь лишь со своим мнением о пропорциях к вороту -любые совпадения прошу считать случайными :)

P.S. Впервые шила такую тяжёлую вещь. Но очень уж хотелось ватник, с осени ещё... Выгуливать - завтра же буду

Выгуливать - завтра же буду

Знатный ватник. Не терпится это чудо на пленере посмотреть. Любопытно, как впишется
41 год
в 2015г.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сегодня довелось прогуляться по весенней выставке "Ладья". Представленные ватники (из грубой х\б ткани цвета хаки расшитые тесьмой) цепляют сразу. Народу нравятся.

Ваш получился такой стильный и еще легкий. Будем ждать фото на фигуре . Очень интересно....

Изменено пользователем X-Rim

Оооо, неожиданая вещь!, тоже буду с интересом ждать фотографий в образе

что взять за основу - образец 41 или 43 года.

надо же! интересно,а в чем разница?

Сегодня день на Сезоне- прям именины сердца.У Доктора Анта пиджак с экскурсом в историю и вот Ваш ватник, весчь! Просмотрела весь альбом, который раньше пропустила-все нравится ужасно, стиль, качество, цвет- все бы себе забрала, если б отдали.Да и на такой модели вещи выигрывают вдвойне.
Спасибо!

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...