Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

про подбор тканей
с отрезами не заладилось....
но, был остаток от куртки, кант к которой показывала выше, она сейчас лежит и ждёт кнопки, потому не показываю
это лоден

было пальто - кашемир с шерстью , ткань двухслойная - рыжий слой кашемир, клетчатый - шерсть, двухслойность очень выручила при крое! Сперва пальто было двубортным, потом однобортным, потом, когда перестало застёгиваться вообще, было убрано. Но хома с жабой вспоминали его часто...и никому не отдали! И пральна сделали:-) Негоже раскидываться такими потрясающими тканями
http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/tehnika_shitya/shytie/shem_verh_odezh/palto-iz-dvuxstoronnej-tkani/39.jpg

И ещё одна ткань будет ( или не будет использоваться) - поживём видно будет.

Распоротого пальто резко не хватало на крой (там все детали, как хлястики - тонюсенькие). Полочек хватило лишь на крой деталей спинки. А подборт вообще кроить было не из чего. И бочки ( 4 детали) решено было расслоить.

На первую деталь ушёл час не с большим
2.jpg

потом был найден алгоритм - нити лучше всего отслаивались по долевой
3.jpg
и на последнюю деталь ушло минут 15-20 всего.

В пиджаке будут использоваться обе стороны этой ткани.

Нитки, скрепляющие слои, режу слегка туповатыми ножницами. Острым лезвием не решаюсь, нитей много, часто, и одно неверное движение равнозначно дырке. А туповатые ножницы рука очень хорошо чувствует, на что они замахиваются - на нитку или ткань. Кстати, лезвием вообще ничего и никогда не распарываю.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

про выкройку

выкройку сделала моя добрая фея - Любушка lily-56. За что спасибо ей неземное.
1.JPG2.JPG
3.JPG________.JPG
На ней в принципе всё видно.
Воротник, как сказала Люба "не смотри, что такой странной конфигурации", за то сидит отлично...и то правда:-) от добра добра не ищут.
Рукав, как на жакете Шанель - 3-х шовный, сл-но с проймой там Люба работала не по-детски:-)
3-х шовный он от того, что в существующий рукав не помещался, 3-я часть рукава выкроена из спинки пальто...ну и Дюймовочка же я была 6 лет назад:-)
Ну и... скан то мы не делали, всё так и пользуемся теми фото, на которых я ещё былиночкой была и Любе раз от раза приходится волшебничать, потому что фигура уже сильно не та, что на фотках.
кстати, меня это (фигура) как-то не сильно напрягает, а Любу уже- весьма. Эхх...придётся готовить сани, да по зимничку ехать к Любе делать скан, а то замучаю собою девушку.

Цветовые распределения будут не такими.
Спинка - клетчтая, бочки и нижняя часть рукавов - рыжие, перед - лоден, лацканы - клетчатые.

Ну, что поехали?:-)))
Ибо раскроить и продублировать нормальный пиджак это целый день в общем-то. А из лоскутиков - весь до самого потемнения за окном. А темнеет уже рано.

ну и прибавки там совсем иные, как на фото для вдохновения - потому что ...здесь двух бортов нет и надо подстраховаться - вдруг процесс похорошения продолжится:-))

без лирики ...её хватило в предыдущих постах

про крой

В принципе с кроем всех деталей всё ясно, берём выкройки, кроим, припуск везде одинаковый.
А вот с кроем полочки (перед) начались проблемы.

Проблема раз - нехватка ткани. Красными стрелками показано, где
4.jpg

И было принято очень сложное решение - шов в том месте, где отгибающийся лацкан никак не помещался. Лучше там шов не делать вообще.

Надставка низа другой тканью (тут может и хорошо, что ткани не хватило), потому что лоден ткань толстенькая в сравнение с тканью пальто и подгибка из лодена будет уже некрасивой.

Второй карман над первым (тоже ткани не хватило). Пока ещё думаю, вставлять туда молнии или нет. На раздумья - ночь.

Проблема два - способ дублирования. Лоден ткань нестабильная. Это трикотаж, к которому приваляна шерсть. Он не держит форму. На бесклеевое дублирование уходит много времени и нет гарантии, что стабильность будет такой так, надо. Поэтому - делать придётся клеевое дублирование всей полочки. Это решение принять тоже было сложно. Хотелось же, как у порядочных людей:-)

решение надставки лацкана

Сшиваем, разутюживаем, подрезаем припуск ступенчато
5.jpg

Теперь край припуска нужно максимально истончить и неравномерно при этом. Ножницы зиг заг для подрезки вам в помощь, у меня их нет. НО уже давно приловчилась подстригать , времени уходит больше, но не критично, минуты две на каждый срез.
6.jpg

Викухин чесок - разлохмачиваю край
7.jpg

Коробочка для мельчайшего мусора и валик для его сбора очень упрощают жизнь... потому что всё это упавшее на пол надо ещё потом собирать, а лень. Разлохмаченные припуски пришиваю козликом проводя иглу в толще лодена
8.jpg

Потом ещё раз отпариваю шов.
Можно дублировать полочку.
Это в общем-то простая операция. Утюгом не возить, а ставить его, давить с силой совсем не обязательно
Деталь должна помещаться вся, не свисать, пресс - лучшее решение, но его нет. Поэтому, клею на столе, на гладильной доске не помещается.
Обязательно каждой детали дать просохнуть. И клеить не халтуря...чтобы не отодрать уже никогда.

про осноровку
Проклеили, теперь детали нужно осноровить. Почему?
Ну, погрешности бывают. А у меня вообще кусочек из которого вытачка ещё даже и не вырезана.

Выкройку кладу на лицевую сторону ткани. Мне нужно контролировать шов, которым наставила лацкан. Чтобы он был точно прямым и вертикальным. Линейка метровая в помощь.
Обвожу выкройку
11.jpg

И контрастной ниткой простой намёткой сразу по меловым линиям - они крайне недолговечны. Можно всё по изнанке фломастером обвести, если бы не этот шов
12.jpg

Сразу рисую припуски,
13.jpg14.jpg

обрезаю лишнее, за исключением бокового (шов, к которому пришивается бочок, потому что надставки на бочке ещё нет.
15.jpg

изнаночная сторона
16.jpg

А теперь ближе
17.jpg

Клеевая обязательно должна чуть-чуть, но в шов попасть. Плохо, когда проклеен весь припуск. Если так случается, то после того, как шов прострочен, лишнюю клеевую снимаю и отрезаю, так будет, когда застрочу вытачку, потому что клеевая на ней на всём припуске.

Накладываю одну деталь на другую, уравниваю, если есть что.
Плечевой правой полочки понизила сразу. Надо не забыть будет и на рукаве убрать эти лишние 7мм.
18.jpg

Так осноравливают все парные детали. И на сайте у нас есть статья, она так и называется
Осноровка деталей

про технологическую карту

всегда сперва сшиваю в голове, чтобы не мучиться с последовательностью, так и сейчас : быстренько набросала на листике, что куда и почему
19.jpg

Значит, завтра
1. нужно подготовить подборт и сшить его с бортом
То есть, шить ещё и не начинала можно сказать, крой и дублирование это всё подготовительные операции. А два утра угроханы, как нечего делать и второе почти до двух дня.

выкройку сделала моя добрая фея - Любушка lily-56. За что спасибо ей неземное.
Конструкция прелестная ... и бочок! - любимой формы.
Оль, а примерка будет? ... посмотрела твою листовку, не нашла ... поняла так - 100%-е доверие к конструктору.
И вопрос по списку (из любопытства) ... выполняешь строго по пунктам? дисциплинированна?
Сама "скачу" в зависимости от наличия времени и настроения... и вычеркнутыми могут быть строчки ближе к концу, когда серединка еще не сделана.
Стало интересно, позволяешь себе нарушать порядок?

Дать вторую жизнь такой ткани - дело благороднейшее и многообещающее!

Примерка будет, когда стан соберётся полностью, но без рукавов, обязательно. Любе доверяю 100+100 %, просто она делает мне выкройки на полнейшем интуитиве - по фоткам 8-летней давности, где моя талия была равна примерно обхвату шеи сейчас :-)
Как ей это удаётся - ума не приложу, но всё садится замечтательно с совершенно малыми корректировками с моей стороны.
Ещё мне же прибавки везде нужны гигантские... бедная Люба...
но ведь получается!

технологическую карту нарушаю лишь "вкраплениями" - в ней например не написана петля...надо бы было написать, она делается ещё до сшивания вытачек на переде...

Наверное я шью как-то не так, но сперва всегда формую борта. Только когда полностью они меня удовлетворяют, перехожу к вытачкам , бочкам и карманам

Сегодня вот сделала борта, но не сформовала. Не хватает подгибки низа, не притачана.
Ткань другая, 4-я. Поэтому, сперва нужно скроить топ из неё, потом посмотреть - останется ли на дотачку...поэтому, слегонца притормозила. Вдруг не останется, надо будет ещё раз думать. Ткани пальто на дотачку не хватает...

А вообще последовательность ТК не нарушаю, иначе мне будет потом не вырулить. Ну, естественно шов спинки и рукавов луше сшить сразу вместе и разутюжить - тоже...это не повлияет на ТК.

А вот с серьёзными узлами... сперва всё сшила в голове и поняла, что раскепа воротник-лацкан не получится и долго думала... как же!? И придумала...я его сшила примерно сразу, как увидела в форуме - за сутки - без выкроек, в голове.

Жаль нет волшебной палочки...так бы крибле-крабле-бумс...и из технологической карты выпадает пиджак))))

---------------------
Ещё, не будет кармана листочки, как на мужском пиджаке, потому что левое плечо значительно выше правого и этот кармашек усугубит этот дефект эффект.

Ещё, сегодня, гуляючи по заснеженному берегу реки с собакиным, думала - карманов - 4шт!, на полочках проклейки!...однозначно нужно утяжелять спину. И судьба молний решилась - они ещё вес дадут, значит, в сад. Ума не могла приложить чем утяжелить спину и вспомнила! Есть таки цепь в закромах, сперва придушила жаба...цепь - украшение и достаточно дорогая штука...но по тяжести - самое то!...чего ей в шкатулочке то лежать - пусть послужит отечеству)))

про пришивание подборта к борту

Подборт подкраиваю по полочке ( можно буду так её называть по старинке?), потому что она осноровлена и уже более верна, чем выкройка.
20.jpg

Вот из такого "сора" крою подборт - главное - выдержать клетку на обоих бортах по месту перегиба лацкана, чтобы была зеркальной. Это два бочка бывшего пальто, расслоенные и состыкованные воедино
21.jpg

из второго слоя (рыжего) скроены бочки к пиджаку...

На этой стадии решаю озаботиться выкройкой подкладки полочки, пока подборт не пришит к борту. Накладываю выкройку на подборт и рисую место шва соединения подкладки с подбортом ( красная стрелочка)
22.jpg

Разрезаю выкройку, закладываю вытачку и убираю лишнее с бокового шва
Выкройка подкладки готова.
23.jpg
всю остальную подкладку скрою по деталям пиджака, которые уже выкроены, а вот эту деталь - по выкройке

Проклеиваю подборт. Для него взяла проклейку тоньше, чем для полочки. Надо бы наоборот, но эта тоненькая не удержала бы лоден, он очень нестабильный.
Все парные детали укрепляются клеевой не разделёнными друг от друга. Нижний подборт уже проклеен, кладу на него лицевой стороной второй подборт, сверху клеевую, не выкраивая. Утюгом делаю несколько проклеенных мест и только после этого выкраиваю клеевую. То есть - клеевую вообще никогда не крою по выкройке - только по деталям. Но, детали перед этим выверяю, накладывая на них выкройку, чтобы не произошло смещения долевой и утка
24.jpg

Проклеила и оставила до полного высыхания обе детали,
24_.jpg

только тогда, когда они высохнут, осноровлю.
25.jpg

уффф... чего-то устала, фото ещё примерно столько же, но как-то уже без сил. Выложу завтра.

а топ-то раскроила:-))
но там был такой кусманчик, что при бережном обращении хватает на брюки и на воротник к этому пиджаку и на обтачки карманов и на дотачки низа полочек хватило...так что...
будет четвёртый цвет и топ очень, как кстати, а спинку топа сделаю из шёлка подкладки пиджака...вот такая нешанель вырисовывается:-) с брюками в придачу. Главное больше ещё ничего не раскроить.

выкройку топа тоже Фея делала...и по ней ещё платье будет
но это уже совсем другая история
1.JPG________.JPG

Когда работала на производстве, у нас на лекалах всегда делали вот такие надсечки точек совмещения на самой выкройке
27.jpg
Очень удобно при обмеловывании тыркнуть мелом в эти засечки, а потом при крое в этих местах малюсенькие надсечки на ткани сделать ножницами, они уйдут в шов оверлока...
за то ничего уже не надо переносить на вторую сторону.
28.jpg

до завтра;-)

Оля, с интересом и благодарностью читаю про реинкарнацию пальто в жакет. Пальто, конечно, очень жаль. Но, наверно, его новая жизнь будет долгой и прекрасной. Спасибо за науку.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Оля, спасибо за подробные подробности :)

Как же хорошо, когда есть своя "личная" фея ! Может, пора завести ??

Пальто, конечно, очень жаль.

Лена, жаль его было, если бы отдала кому-то, ткань изумительная. Редко кому из вещей удаётся прожить вторую жизнь, может быть ему повезёт.

Натоми, личная Фея это ни с чем не сравнимое удовольствие, и для меня совершенно невероятная экономия времени. Сейчас стала уже больше всего ценить ни вещи, ни украшения, ни какие-то материальные блага, а время и удовольствие = шитьё и остальное для души и Фей.
Феи они такие....их завести сложно, их надо повстречать... влюбиться в них и вместе весело шагать по просторам;-)
Но поинтересоваться то можно;-) а вдруг... от чудес никто не застрахован

Какая красота, работа восхищает, а подробности говорят что мне пора браться за жакет), ну не может не получиться при таких учителях))). А феи-да, они такие, если повстречаешь-удача, а если она тебя полюбит-счастье). У меня только одна печалька, подписана на тему, а на электронку сообщения не приходят(

Оля, добрый вечер! Нет, ну я ТАК не играю!

Жаль нет волшебной палочки...так бы крибле-крабле-бумс...и из технологической карты выпадает пиджак))))

А сам процесс?? Это как в анекдоте. У многодетного отца спрашивают- " Вы очень любите детей?" . Он отвечает: " Не очень, но сам процесс...".
Это же несравнимое удовольствие думать-щелкать ножницами, мечтать, видеть вещь еще до того, как начинаешь её шить,волноваться, все эти проклейки, утюжки, строчки, примерки, и т.д. и т.п. Именно ЭТО в кайф всем здесь собравшимся! А тем, которым нужен готовый жакет, и иже с ним- им на другой форум.))) Лукавите, деушка!
Сейчас стала уже больше всего ценить ни вещи, ни украшения, ни какие-то материальные блага, а время и удовольствие = шитьё и остальное для души и Фей.

Ну да тебе можно))).
а топ-то раскроила:-))
но там был такой кусманчик, что при бережном обращении хватает на брюки и на воротник к этому пиджаку и на обтачки карманов и на дотачки низа полочек хватило...так что...

Ха - кусманчик! Это уже экшн.
И таки ДА! Мама-Таня права!
а подробности говорят что мне пора браться за жакет)

Занимаю место в девятом ряду. Отрываюсь от своей машинки. Жду.

НУНИМАГУЯВКУСТАХСИДЕТЬМОЛЧА! Когда такие шитейные дела творятся!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Тоже нимагу , жду продолжения. Всегда интересно что же получится, а то тут фея нафеила лекал, а вот рождения чуда никак не дождется.
Так что ,тоже в первых рядах сижу и смакую процесс.
Оля , спасибо.
А так то феей легко работать, когда волшебником четкие указания в виде прибавок даются.

Оля, очень понравилась модель пиджака. Я даже возхотела такой же;), уже мысленно примериваю на себя.
Особенно понравился несерьезный элемент, однобортность, и возможность художественного сочетания остатков.
С удовольствием наблюдаю за развитием действий.
Скажи пожалуйста какой у тебя клеевой флизелин, какова толщина, как называется?

МамаТаня, об этом надо ЗДЕСЬ написать, программист смотрит эту тему, разберётся.

а вот рождения чуда никак не дождется.

не зря всё лето мучила тебя себя с выкройками и вполне разделяю твоё феячье негодование - когда же этот грузовик распечатанной бумаги воплотится во что-то хоть малость осязаемое.

Всю осеннюю и даже весеннюю капсулу на 17 год думала ещё летом: помидоры собираю - бац! в голове платье, консервирую - упс, в голове куртка... и бегу к тебе.
Сразу ведь пообещала, что шить смогу лишь когда выпадет снег:-)
Летом хочется, но времени не то, чтобы не хватает, его катастрофически нет. А ведь ещё хочется набегаться по лесам полям...зима-то у нас дико длинная - семь месяцев...так что сошью всё:-) за окном уже сугробы и уже вторую неделю. Так что, разомнусь несерьёзным пиджаком и задышу в полную силу.

про клеевые

camille Слава, клеевые немецкие - рашелевые
Лена iskushenie в своей теме о них очень хорошо рассказала! И там есть картинка - очень хорошая, потому что сфотографировать эту радость очень сложно.

По выбору клеевой от вида изделия есть у нас статья Прикладные материалы фирмы Куфнер
Есть эти клеевые и в нашем интернет- магазине, Клеевые и дублирующие материалы при желании можно заказать через интернет, ну и в Москве и Казани их просто можно купить в нашем Сезоне.

У меня много - купила сразу "про всё" и брала 5-метровыми отрезами, некоторые 10-метровыми, потому что для меня важно ощутить рукой их толщину и плотность перед покупкой, а за 200км не наездишься туда-обратно.

Я использую Рашелевые эластичные клеевые для всего, мне нравится, когда даже у пиджака остаётся пластичность. Самые толстенькие не беру никогда, даже на пальто ставлю средней толщины.
Для тонких тканей использую Биэластичные клеевые, они совершенно прозрачные и очень тоненькие.

Ещё, много уже лет назад купила в Питере, вот забыла, как называется тот склад, мы там с Леной Ди и с Хельгой были, специальную натуральную зональную клеевую на мужские пиджаки, немецкую - 5м, до сих пор использую для долевиков. Ибо мужские пиджаки шить не умею, а натуральный долевик трёх разных плотностей это просто мечта портного ( дальше я его покажу).

Никогда не использую флизелин, только тканые клеевые. Флизелин ( на мой взгляд) противная бумаженция, которая изомнётся при первой же стирке и не вернётся в начальное состояние. И не использовала никогда, даже в годы жестокого дефицита. Флизелин любой ткани придаёт картонный вид.

НУНИМАГУЯВКУСТАХСИДЕТЬМОЛЧА! Когда такие шитейные дела творятся!

Света, да ничего особенного не происходит:-) Облегченная технология пошива пиджака у нас оччч как отлично освещена в статье
Мужской пиджак. Облегченная технология Машей Goldfish

В своём повествовании стараюсь не повторять те моменты, которые в ней озвучены, лишь рассказываю нюансы, то есть - в дополнение. Статья чудесная - можно сесть и сшить совершенно не читая, что я тут понаписала.

Оля, Вы мне приснились сегодня... Так я прониклась Вашим Мастер-классом. Знаете, для неопытных любителей все мастер-классы разные... Это опытным, наверное, кажется, что все просто и что тут писать и показывать... А Вы так понятно пишете, живым языком, с душой, с такими комментариями!
А фото какие замечательные!
Просто хочется все дела отложить и сесть за пошив жакета по Вашим прописям. (я второй год читаю-перечитываю Сезон, а вот про технологический план увидела впервые, а это же как облегчает работу - трудно без опыта удержать в голове правильную последовательность операций)

В общем, извиняюсь за поток слов. Огромное Вам спасибо. Я на этих страничках про пошив жакета пропишусь. :)

ЗЫ. Еще, раз уж вылезла из кустов, хочу выразить Вам огромную благодарность за показанный способ вшивания рукавов на трикотаже с помощью косой бейки. Как я мучилась с втачными рукавами на трикотажной замше! Сплошные противные мелкие заломы по окату. Пока на просторах Инета не нашла Ваш мастер-класс. Все получилось просто замечательно.

пользуйтесь в удовольствие:-)
не знала, что он болтается по просторам и-нета... ну да ладно:-)
надо будет по нему статью бы написать, чтобы уж обрёл прописку в родном доме:-)

Тех карты писала когда-то на производстве, у нас их все не любили писать и спихивали мне.
Может потому научилась шить "в голове".
Вообще лучше всего сшить по картинке, чтобы уже на выкройке понимать, что творишь:-) А то можно такое намоделировать, что потом не подлезть к узлу. Любые замороченные узлы требуют либо запредельной квалификации (опыта), либо будут бить в глаза своим постоянным несовершенством.

Потому и люблю простые и понятные выкройки. Если вижу в выкройке узел с технологическими заморочками, сразу же возникает вопрос о квалификации конструктора.

Тех карты писала когда-то на производстве, у нас их все не любили писать и спихивали мне.
Может потому научилась шить "в голове".
Понятно, почему не любили ... в подробностях увязнуть можно было. Для себя достаточно названия операции ...
Я еще, знаешь, че делаю ... зачеркивая, проставляю затраченное время (примерно) ... и тогда против правды не попрешь ...

Вот эти брюки (сложной была и фигура и ткань, как вспомню - так вздрогну), казалось, шила вечность ... оказалось - нет! ... дольше, чем обычно, но не настолько, как думалось.
post-7183-1477990150_thumb.jpg

какой знакомый ежедневник! Света, у меня тоже была такая толстенная большая по размерам книга-ежедневник и точно так же была исписана...
ностальжииии...
правда, без малейшего сожаления
как тесен мир всех шьющих на планете:-)
для себя пишу на листах, вкладываю в конверт с выкройкой, если не закончила по какой- то причине...

остановилась на осноровке подборта - там всё просто - кладём на подборт полочку, контролируем долевую ( я всё делаю по метровой железной линейке) и подрезаем, делая подборт в районе лацкана чуточку больше - примерно на 3 мм
на фото ещё не подрезано, вверху на горловине пока не срезаю
25.jpg

теперь надо сравнить
31.jpg
точка А это место, где заканчивается лацкан и начинается борт. Она нужная.
Её надо отметить на борте и подборте.
32.jpg
Вверху лацканов тоже клетку контролируем.
Главное, чтобы в этих двух местах была одна и та же клетка на обоих подбортах.

Клеим долевик
Точно на место перегиба.
33.jpg

Мне он нужен был не отдираемый и для этого беру очень хорошую клеевую ( тканую, натуральную, не очень толстую), долевик хорошенько мочим и даём полежать, чтобы произошла усадка.

Я совершила ошибку! сперва прострочила борт, потом наклеила долевик - надо наоборот... ну, закрутилась а в ТК не написала - вот результат. Для меня это не принципиально, могу поправить...но в принципе - это ошибка.

И вот, мы кроили, клеили фигнёй страдали три дня! Можно прострочить ПЕРВЫЙ шов:-))
Пиджак штука сложная, в нём много ВТО, безумно много.

пришиваем подборт к подборту
ура-ура, наш первый шов:-)))

Пристрачиваю в два приёма - от точки А вниз по подборту - раз шов
30.jpg

ориентир - клеточка, просвечивающаяся через клеевую, шов должен совпадать с линией перегиба лацкана - они лежат на одной, чёткой прямой.

От точки А вверх по борту- второй шов
фото нет, там есть намётка-осноровка, вот по ней строчим , отступив на 1мм внутрь борта. О! оказывается на фото в предыдущем посте этот шов есть !
post-2684-1478000642_thumb.jpg

В точке А делаю надсечку на борте и подборте, но лучше делать в разных местах - не напротив друг друга, со смещением в 1см. На подборте можно две сделать. У меня там из-за шва дотачивания лацкана получилось "как всегда" - почти напротив друг друга.

ВТО этого шва

если вы проснулись утром, постель не заправляйте, гнездо не прибирайте, всё это вы успеете в перерывах.

разутюжили
34.jpg

брусок
35.jpg

ждём до полного высыхания ( минут 20-30)

разутюжили
36.jpg

брусок
37.jpg

ждём до полного высыхания ( минут 20-30)

перегнули, линейкой проконтролировали
38.jpg

утюжим, брусок,
39.jpg

можно позавтракать час, два, гнездо прибрать, чтобы эта линия стала стрелкой.
40.jpg41.jpg

надо ещё не забыть, что есть второй борт. В общем, в перерывах зашлихтовала весь шёлк в этом отрезе:-) На подкладку и топ. Он успевал высыхать:-))
29.jpg

купила в Питере, вот забыла, как называется тот склад, мы там с Леной Ди и с Хельгой были

Условное название "на Розенштейна":)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Леночка, я твоё сообщение переместила, чтобы серия не прерывалась:-)... точно! там мы это дело покупали! Там такой клондайк... чуть не умерла от того, что хотела ВСЁ!
Разнообразие запредельное - до сих папочка с образцами жива, перебираю, вздыхаю. У нас такого ассортимента нет даже близко.

Вот на этом месте сейчас и остановилась, теперь надо вымётывать... но это - завтра утром.
Надеюсь, теперь понятно, почему начинаю с борта? Прикиньте...столько времени таскать всё это уже с отВТОшенной вытачкой, бочком и карманами...нецелесообразно жуть как... на мой взгляд, вообще - шить можно по-разному.

и это самый тягомутный узел в пиджаке...
лучше от него поскорее отделаться:-)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...