Ryba Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5251 Опубликовано 9 января, 2021 Ничего-ничего,майские каникулы впереди,отдых на грядках в помощь ))) Счастливцева 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5252 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) @Zvezdopad , вот о чем и шла речь: сначала хорошая выкройка почти-кимоно и только потом моделирование до желаемого идеала. Оля, это только Ваши особенности фигуры дают наклон бокового шва переда относительно спинки. У меня всегда наклон одинаковый, на полочке и на спинке. Любое изменение наклона бокового шва в крое дает изменение линии бокового шва в готовом изделии или лишнюю фалдину. Мне кажется, что нижняя часть Вашего платья - прямоугольник. Азиаты любят всё упрощать и запрямоуголить:)) Конечно, я поступила неспортивно:)). Но как было отказаться от такой удачи, как готовая удачная выкройка? У моего М.Ринальди ширина по подолу почти 2м при длине платья 118см. . И прибавки по ОГ минимальные. Вроде бы добавишь совсем малость в ОГ и все, платье становится как будто с чужого плеча. @Маша-Марина Тех.рисунок пришлось рисовать самой. Производитель продает готовую одежду и тех.рисунки не предусмотрены::(( У этого платья М.Ринальди есть два варианта застежки на выбор: до линии груди и до линии талии. Треугольник подмышкой цельновыкроенный вместе с полочкой платья. Он не подкройной! Нагрудная вытачка размоделирована на три части. Изменено 9 января, 2021 пользователем Валя Galina O, Маша-Марина, Elena Nikolaevna и 25 других 21 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2021 Автор Поделиться #5253 Опубликовано 9 января, 2021 4 минуты назад, Валя сказал: Треугольник подмышкой цельновыкроенный вместе с полочкой платья. м.б. со спинкой? Они очень по-хитрому поступили с вытачкой:-) 5 минут назад, Ryba сказал: Ничего-ничего,майские каникулы впереди,отдых на грядках в помощь ))) товариЩ Рыба...мне до майских и даже до апрельских надо успеть сшить все платья и куртки, не шутите так. Валя, ЛюбовьА, Счастливцева и 2 других 4 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5254 Опубликовано 9 января, 2021 @Zvezdopad , Спинка обычная. Все моделирование на полочке. И линии там плавные, выпукло-впуклые. Я же с распоротого готового платья снимала выкройку и все видела. Распоротое платье уже отдала хозяйке, она тоже шить будет такое удачное платье. Мне теперь этой выкройки надолго хватит:)). Elena Nikolaevna, Счастливцева, ЛюбовьА и 8 других 10 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2021 Автор Поделиться #5255 Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, Валя сказал: Я же с распоротого готового платья снимала выкройку и все видела. а с высоты птичьего полёта это можно сфоткать? и квадратик 10 на 10 на него положить из белой бамажки?:-))) если напряжно, тогда не надо:-) Наташ, ВеДмичка, OlgaLosss и 8 других 11 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5256 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) Кого будем фотографировать с бамажкой? Платье или мою выкройку? Платье расшандараханное я отдала еще 3 января и больше с ним не встречусь. Если Мою выкройку, то сфотографирую на днях. С белой бамажкой. Скрытый текст Нечем мне пока фотографировать:((. Все, что было в телефоне, приказало долго жить. Приспичило из окна сфотографировать палисадник возле подъезда, проверяла хорошо ли мои цветочки-многолетники и спирея снегом укрыты. Не удержала в руках телефончик и уронила его с высоты пятого этажа прямо на асфальт. Утром добросовестный дворник почистил опалубку дома до асфальта. Теперь надо сходить забрать новый телефон из доставки заказа. Не было бы счастья, да несчастье помогло:)) Изменено 9 января, 2021 пользователем Валя Маша-Марина, Pechenka, Manyashkin и 14 других 14 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2021 Автор Поделиться #5257 Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Валя сказал: Кого будем фотографировать выкройку с квадратиком:-) на ней можно просто нарисовать:-) я попробую оцифровать, если на ней ещё и размеры какие-нить поставить и держать камеру строго параллельно полу или столу:-) Новый тюлюпфон это всегда хорошо, там камеры раз от раза всё лучше. Спасибо за грядущее:-))) Любава_любовь, veresk-312, Manyashkin и 13 других 16 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5258 Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, Валя сказал: Треугольник подмышкой цельновыкроенный вместе с полочкой платья. Он не подкройной! Нагрудная вытачка размоделирована на три части. Вот это совсем не понятно! Как там сделать выточку если нет шва? Значит там подрез? ЛюбовьА, ВеДмичка и Elena Nikolaevna 3 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5259 Опубликовано 9 января, 2021 3 часа назад, Zvezdopad сказал: К куртке ищется фасон...ни у кого не пробегал случайно?:-) Пробегал вчера.....Бомбер нового вида. шарфик, OlgaLosss, silvaveresky и 16 других 19 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2021 Автор Поделиться #5260 Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, Маша-Марина сказал: Пробегал вчера.....Бомбер нового вида. Очумительный! Спасибо! Маша-Марина и Elena Nikolaevna 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5261 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) У меня вопрос. Как правильно соединить резинку с тканью? В данном случае это место соединения проймы с рукавом. Оля, как бы ты сделала,или я преувеличиваю проблему? Изменено 9 января, 2021 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2021 Автор Поделиться #5262 Опубликовано 9 января, 2021 @VeraPravda пока не думала над этим узлом. Первое, что пришло в голову: верх рукава собирается на сборку, пришивается к пройме. В этот же шов сразу притачивается полоса ткани = кулиска, вставляется резинка. Именно она удержит сборку, но она совершенно без натяжения, чисто, для удержания. Это чисто декоративка. Можно сделать по-разному. Лучше, если верхний срез рукава будет дугой. Так красивее ляжет. Если буду шить, подумаю над этим уже более детально. Сейчас все думы о пропорциях цветов в платье))) надо срочно начинать шить, могу не успеть. Совсем скоро уже весна, а там и лето. В мае у нас бывает сильная жара, потом в июле. В фотошопе позакрашивала, ничего не нравится. Elena Nikolaevna 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #5263 Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, Zvezdopad сказал: В этот же шов сразу притачивается полоса ткани = кулиска, вставляется резинка. Вот! А я голову сломала, а ответ простой- "сразу". Оля, чмоки чмоки, очень выручила! Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться #5264 Опубликовано 12 января, 2021 Встретился в пинтересте интересный покрой рукава, задний шов которого смещён в сторону переда. Жаль, подробности не смогла разглядеть - чем и как закрыта щель в пройме..? шарфик, 8 марта, Наташ и 5 других 6 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 января, 2021 Автор Поделиться #5265 Опубликовано 12 января, 2021 @ЛюбовьА сдаётся мне, что принцип аналогичен Скрытый текст Прекрасная статья, жаль, что под новый формат сайта она вообще не подошла... Девочки, я не пропала:-) У нас просто слишком много снега упало за 4 дня с небес:-) И у платья уже полностью готова юбка, там есть карманЫ и застёжка и боковые сшиты и сборка уже сделана. Если небо сжалится, завтра приступлю к верхней части платья:-) Ах да...ещё, Валя прислала в таких подробностях выкройку платья, закачаться! Валя, спасибо! Через недельку постараюсь всё оцифровать. Тоже время надо. А вообще, так надеялась на зиму, а она так стремительно пролетает...может просто стала копушей? Или время...это же по сути - измерение, имеет свойства ускоряться и замедляться? Как-то заметила, что стала жить в какой-то иной реальности, когда занимаюсь шитьём, в которой время летит раза в 4 быстрее, как так-то ... ? *Луффи*, ЛюбовьА, Purplelady и 16 других 17 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться #5266 Опубликовано 12 января, 2021 ой, давно об этом думаю)) Феклуша. Тяжелые времена, матушка Марфа Игнатьевна, тяжелые. Уж и время-то стало в умаление приходить. Кабанова. Как так, милая, в умаление? Феклуша. Конечно, не мы, где нам заметить в суете-то! А вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то, и часы все те же как будто остались; а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается. Вот что умные-то люди говорят. Galina O, Светлана.Саратов, ВеДмичка и 19 других 19 2 1 Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться #5267 Опубликовано 13 января, 2021 @маня ох вот оно что...грехи наши тяжкие - это дааа.... :-)))) ВеДмичка, relegen, Наташ и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться #5268 Опубликовано 13 января, 2021 8 часов назад, Zvezdopad сказал: @маня ох вот оно что...грехи наши тяжкие - это дааа.... :-)))) но всё-равно, потихонечку двигаюсь:-) Очень заморочилась кантами Если смотреть на оригинал, там нашит лампас. Но, практически всегда вижу на картинке не то, что там есть, а то, что нарисовало воображение. К синей юбке (низ платья) нужны были синие канты. Тем более, что лампас уже "отъехал" от моды или она от него и выдает посыл - "прошлогодний снег". А у нас и нового хватает, зачем ещё и прошлогодний:-) И вот канты с самого начала не давали покоя. Репсовая лента не подошла, она оказалась чуть шире, чем хотелось бы. Ткани от юбки не осталось. Всё ушло до ниточки, кусманчик был небольшой - 180 при ширине 140. И воображение же ещё рисовало канты выпуклые! Вот как после этого с ним жить?:-))) И решение нашлось. Кулирка почти такого же цвета, как юбка. Её свойство закатываться в трубочку и использовала;-) В трубочку трикотаж закатался лишь после того, как намочила его. Высох и свернулся. Ляпота и экибана, можно выдыхать и дошивать платье:-) Все цвета на фото не совсем те. Лайм и есть с такой "морщинкой", вот такой стал после стирки. До неё прикидывался порядочным:-))) Разутюжке не подлежит. Но это придаёт всей вещи определённый шарм. Без кантов платье мне совсем не надо было. И много дней думая, всё-таки придумалось. Ширина обеих "трубочек" чуть менее 1см - 7мм. Это на фото они выглядят брёвнами:-) cherry111, bailadora, Наташ и 34 других 37 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться #5269 Опубликовано 15 января, 2021 Вести с полей 1. Валин балахончик получился супер. Выкройка цифруется, спинка уже готова. Во вторник-среду усё будет для тех, кто ждёт;-) А ждущие есть, знаю. 2. Моё платье ЦКР переделывается раз третий (если не считать сто мелких переделок). Тянут канты, даже пришитые с припосадкой. Доконали. Попыталась найти замену. Даже краской рисовала...всё не то...вот упёрлась в выпуклые и всё. Скрытый текст И кто у нас не осёл? и чья мама была неправа?:-)))) И кажется, нашла способ их добить. Снег зараза сбивает все планы. Сперва нас заморозило, а на следующий день резко потеплело и нас засыпало:-)))) 3. Мы с Любой нашли причину того, почему её идеальные выкройки (ЦКР в частности) вдруг на меня не сели. Я перефотографировалась по всем правилам 3Д. Люба наложила меня на манекен 4-месячной давности. И воочию увидела, что такое исправленная осанка - два разных человека. А внешне вроде бы и не скажешь...Но какой ровной и прямой стала спинка... и как много появилось вдруг грудной клетки... и сколько ввысь вдруг стало шеи... и второй подбородок подобрался даже:-))) честно говоря, была в полном шоке как же меня скукошило то за жизнь:-))) Сейчас предстоит пробник, потому что сделать скан возможности нет, а по фоткам могут быть всё-таки незначительные исправления. Вот думаю....к лету что будет?! Опять новый манекен?:-))) И снова пробник? Покой нам только снится. lily-56, muschka, Наташ и 26 других 27 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться #5270 Опубликовано 15 января, 2021 хоть бы мяукнул кто ... п.с. рыбы не мяукают...:-))) Elena Nikolaevna и Arvale 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #5271 Опубликовано 15 января, 2021 ...хоть бы кто чуток пофигизма отсыпал,да? Zvezdopad и Elena Nikolaevna 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #5272 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Очень ждём Валину выкройку!!! Оля, и ваш ЦКР тоже ждём! Кстати, спасибо за статью, но сначала ваши изыскания подождём) Насчёт собственного манекена - вот именно это и останавливает, что постоянно меняются мои размеры, и каждый раз менять манекен - ой-ой-ой, не для меня)))) Оля, поделитесь, пожалуйста, по какой методике вы исправляете свою осанку? А вдруг и мне поможет)) Изменено 15 января, 2021 пользователем ЛюбовьА relegen, alinamare, Zvezdopad и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #5273 Опубликовано 15 января, 2021 Мяу! Оля, как здорово, что выправляется осанка! А манекен допилишь)) Тоже хочется увидеть Валину выкройку цкр :-)) alinamare, Zvezdopad, Elena Nikolaevna и 3 других 6 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #5274 Опубликовано 15 января, 2021 Внимательно и с придыханием читаю, и пытаюсь уложить в голове всю лабораторку, которая здесь проводится. Увидев Валино платье, размечталась о подобном. Но благоразумно сложив ручки на коленочках, сижу не шевелясь на стульчике. Мечтаю о платье для жары-жаренской. А пока, собираюсь в зимний санаторий для реабилитации. Пытаюсь( опять же, впервые в жизни), сшить себе теплые треники из футера. Зима, снег, морозы и сосновый бор! Даже не верю, что такое может случиться)). Zvezdopad, Galina N, шарфик и 9 других 12 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #5275 Опубликовано 15 января, 2021 Мяу! замороженное и снегомзасыпанное, но мяу! Интересно - потрясающе, а за изменения в осанке Вы себе должны геройскую медаль выписать, это такаааая работа и дисциплина, преклоняюсь и восхищаюсь. Zvezdopad, Светлана.Саратов, relegen и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения