Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

и чего это тебе стыдно?
твой мир и твоё видение это отдельный роман...и ты ведь знаешь это:-)

по шарфу: как решит Дайна, так и будет, тут доверие безграничное, потому что всегда хорошо.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, КМК еще к этому пальто подойдут укороченные широкие прямые брючата выше щиколотки, а под них как раз хорошо смонтируются белые ботики. Я знаю, у тебя таких брючат, пруд пруди, обчикать длину и вуаля!))

ох, Вера...если бы штаны были моей головной болью:-)
Со штанами разберусь без проблем, это ты верно подметила.

Дамы у меня опять вилы

1. Пальто, как есть.
post-2684-1539601716_thumb.jpg
С ним монтируется
- лисья шапка
- коричневые сапоги ( их роль успешно выполняет подставка манекена, по цвету), уходящие под пальто, других подходящих нет и в ближайшее время не будет, бордовые ботинки там тоже могут быть, угги , подходящие по цвету есть тоже.
- этот шарф
post-2684-1417447346_thumb.jpg
и проблема решена, будет вот так, только сапоги и шапка другие
post-2684-1539686162_thumb.jpg

2. Пальто с жилетом.
остальной набор тот же, кроме шарфа
пока жилет не режу,
9.jpg
потому что, есть ещё варианты

3. С маленьким меховым воротником, он уже старенький, но пока в порядок приводится на раз спиртом, расчёской и феном
10.jpg
сюда смонтируется хорошо вот эта шапка
post-40442-1539939429_thumb.jpeg
которой пока нет

4. С большим меховым воротником. изначально планировался именно этот вариант, когда пальто замысливалось. Эта же, вязаная шапка здесь будет уместна, но на мой взгляд меховая шапка здесь будет абсолютно не уместна
11.jpg
он по факту будет короче

в итоге надо будет
- связать шапку

а к самому первому варианту
- сшить шапку из того, что сейчас планирую сделать жилетом, потому пока и не режу

Вопрос к неравнодушным, что делать?
- шить жилет или
- вязать и шить две шапки
- шить лисий длинный съёмный воротник ( отдавать скорняку)
- подарить пальто Дайне, потому что оно ей понравилось:-) а у меня с ним прям какая-то маята

давненько не приходилось так маяться в плане подбора ни с одной вещью.
И самое важное, морально не могу начать следующий проект, пока не добью этот. А он дико интересный!

Оля, ты мега-ум! Но блина, скока всего нужно сделать и главное решить очередность)))) А зима катит в глаза))). я вообще ничего себе к зиме не готовлю, сейчас другие приоритеты))) Есть прошлогодняя каракулевая чебурашка, ее и буду носить)) в Спб мерзнуть негде, все время малыми перебежками)).

Вера, у меня зима уже полностью укомплектована. К ней обязательно надо быть готовой. На Урале зиму игнорировать в принципе нельзя.

Это два пальто-парки ( от коротких отказалась по причине, что они не спасают), две шубы, четверо сапог на разный температурный режим и две пары валенок. Две пары ботинок до -10. Здесь нельзя не быть готовой к зиме.
Жила в широтах Питера, там можно не заморачиваться вообще. Была парочка финских пуховиков, хватало вполне, там дождь в основном.

И у меня есть другие приоритеты:-) Но от чего не поиграть в одежду?:-) Чтобы не заскучать уж совсем от серьёзных дел.

Шитьё для меня одно из самых интереснейших развлечений. Вот как-то к разведению роз ну вот крайне равнодушна.

Оля, не паникуй)) не пугай пальто пересылкой)))

Дай ему повисеть спокойно, пусть осмотрится, пристроится, приживется...
Я так думаю, жилет тебе точно шить не надо! А вот шапку - да!
Так что голосую за пункт с двумя шапками))
И воротничок мне нравится маленький)) ну, чтоб ботинки, джинсы, вельветовые штаны и жаккардовые кофты...дело в том, что у каждой из нас своя картинка в конце.

Над твоим шарфом думаю и что-нибудь обязательно сделаю))
знаешь, благодаря этому пальто и всем разговорам, случившимся вокруг него, у меня в голове произошел определенно полезный сдвиг))) так что все так вовремя, все так не зря))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна, воротники съёмные, можно цеплять по настроению.
Имею совершенно замороченный пунктик к огромным меховым воротникам. Пушистой яркой снежной зимой из лесной лисы они именно в наших погодных условиях смотрятся очень жизнерадостно и оптимистично.
И съёмные воротники в итоге неожиданно вписываются во что-то другое.

Маленький не родной, но он тоже участвует в общей картине мира с другим пальто.
Маленький хорош именно в спортивном варианте, как ты описала.

С шапкой шитой тоже есть варианты. Просто шапка и шапка ушанка. Ушанка к варианту 1 подойдёт если ушки и козырёк из лисы. На это дело лиса тоже имеется в запасе.

За думы над шарфом обнимаю:-)

Шила шубу из лисы, в расшивку замшей, а капюшон, что бы не был твердым делала так: нашивала полоски меха на шерсть костюмную. Получился пластичный и лёгкий. Может не воротник, а что нибудь типа шарфа из лис? Помпоны на концах. Люди то местные уже привыкли к изыскам)))
Сдаётся мне, что это какая то несбывшаяся детская мечта о большом воротнике)))

Марина, не против шарфа, главное не промахнуться с хребтами, и там на переходе спины в шею мех катастрофически тоньшеет и этот переход, если обрезать не верно виден в изделии, это меня смущает, с этим сама точно не справлюсь. Не хотелось бы испортить лис.
Капюшон от чего-то не очень хочется именно из лисы.
А мечта сбылась - был из чернобурой лисы огромный воротник когда-то там, лет в 17
не спорю, может подсознание и хочет какой-то новый драйв из прошлого, с ним ведь у всех всё не просто;-)

Хочется просто воротник максимально возможный, чтобы шкурки красиво раскрылись. То есть не пытаться выжать всё, а лишь красоту:-)

Из лис сделать горжетку, если любите, то с мордой. Могу помочь. Делала.И закидывать ее, прикреплять крючками по разному. У меня есть хотелка уже 2 сезона точно, но она никак не воплотится в жизнь.Делюсь. Порезать шкурки на полоски и сшить в разные стороны. Получится двустороннний мех. И длина увеличится. Есть что отрезать, если не нравится. Использовать, как воротник, шарф, всяко разно завязывая у лица, закинув на плечо, закинув назад концами, запрвив один конец внутрь полы и еще пофантазировав.....
Лиса здесь прямо родная!!!!
На голову вязаную шапку.
А жилет как-то по сиротски выглядит.

Изменено пользователем Маша-Марина

да вот да... сиротски он выглядит, самое верное слово! А то маюсь-маюсь и что-то вот совсем не так... и сегодня утром подумалось: если девчонки скажут что плохо, буду передумывать в шапку:-)

Сейчас вот ещё сесть другую связать надо/не надо(?), тоже вот думаю над цветом. Есть только один цвет, по и-нету пряжу тоже не покупаю, там непонятно попадёшь-нет с оттенком. Покупалось для другого, но шапка не выпадет из концепции. Уже связались рукава, шапка планировалась. Это будет типа куртки из лодена с вязаными рукавами.

DSC_0041.jpg

как-то на мой взгляд не совсем подходит по оттенку, надо чище/светлее/льдистее и к лисе и к пальто.
DSC_0046.jpg

вот очень сложно когда серый цвет имеет тёплый подтон (на пальто), один из самых капризных оттенков, которые встречались за последнее время. Он капризничает очень сильно и так и норовит перессориться со всем гардеробом.

Ведь этот родной и пришитый к пальто льдистый воротник подобрала лишь перемолов все запасы тряпочек.

Предлагаю ассиметричный воротник
post-565-1540033075_thumb.jpg
А если делать шарф, то есть техника окон - выворачивания на изнанку. Получается двусторонний палантин.

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Жилет совсем не в кассу, когда вы о нем говорили, почему-то подумалось, что это будет что-то стеганое
http://images.vfl.ru/ii/1540033054/6726d722/23885006_s.png

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вязать шапку! Оля, учитывая твою внешность, это будет очень шкодный образ)) ИМХО, меховая шапка взрослит.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

И я за шапки) без жилета. Воротничок понравился маленький, большой как-то слишком... большой. Хотя и в нем что-то есть... Возможно, действительно, сделать горжетку?
Серый на шапку да, нужен потеплее. Тот, который есть, безумно красивый! ( мой любимый оттенок) , но с пальто они немножко не родственники...
А шапку, которую шить, её, конечно, лучше ушанкой: это многофункциональнее. И по общему впечатлению интереснее.

Для полета фантазии.
Красивый капюшон.post-29357-1540035143_thumb.jpg

Меховушки.
post-29357-1540035199_thumb.jpgpost-29357-1540035232_thumb.jpgpost-29357-1540036147_thumb.jpg
post-29357-1540036173_thumb.jpgpost-29357-1540036207_thumb.jpgpost-29357-1540036305_thumb.jpg
post-29357-1540036357_thumb.jpgpost-29357-1540036478_thumb.jpgpost-29357-1540036520_thumb.jpg
post-29357-1540036572_thumb.jpgpost-29357-1540036655_thumb.jpgpost-29357-1540036833_thumb.jpg
post-29357-1540036864_thumb.jpgpost-29357-1540036895_thumb.jpg
Если хвосты красивые, то можно с одним или двумя хвостами.

А мне жилет понравился!)))). А длинные лисы совсем не покатили...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

почему-то подумалось, что это будет что-то стеганое

так до простёжки дело не дошло пока, это всего-лишь примерка , надо решиться, порезать, обработать и сделать стёжку и т.д. то есть его надо просто сшить:-)

Маша, длинные лисы смотрятся себе так, потому что ещё просто шкуры. Когда они будут сделаны это будет примерно так без хвостов и мордочек
4813f7df5a01a6a112f0e8ada5b9__aksessuary_shikarnyj_mehovoj_semnyj_vorotnik_gorzhet_iz_meha_.jpg
или как-то ещё
Можно и жилет сделать и их, они подойдут и для другого пальто... жилет для третьего способа использования...много вариантов не бывает
мне важно сейчас определиться, что точно делать и что точно не делать.
пока морковку перерабатываю, думаю
пока ничего так и не решилось кроме большого воротника
он-беспроигрышный вариант
с меховым шарфом мороки много, завязать, носить, следить, чтобы вёл себя красиво, хочется мобильности и простого использования...

шапку мне вот точно вязать не из чего пока, можно, конечно порезать лентой трикотаж и связать, надо завтра утром будет посмотреть что там по цвету есть.

Маша-Марина, один хвост красавчик, но его съёмным на сумку хотела, в воротниках они мне на себе как-то не очень нравятся. На других мне нравится очень многое. Но, как правило, хвост просто лежит, был уже, не носила.

umana, не...эта шапка за счёт своей бледности как-то очень хорошо вписывается в это пальто и не прибавляет/убавляет лет

И ещё...вопрос к залу, что в вашем понимании горжетка?
Это она?
57602d574881a6efa5b8db65a58l__aksessuary_shikarnyj_mehovoj_semnyj_vorotnik_gorzhetka_iz_meh.jpg
или это съёмный воротник? В сети хаос, как хотят, так и называют.

Оля , привет!
Слушай , один умный человек сказал , что если уперлась , то брось вожжи .
Особенно с дорогими материалами .
У тебя само пальто уже - дорогая , законченная , достаточная единица , а жилетка - дополнение , можно сказать .
Ты сперва собери основной комплект , без чего нельзя вообще выйти , одень целиком , а потом поймёшь нужно тебе лису потрошить или нет .
Я вообще за то , чтобы как можно проще .
Вот этот комплект очень хорошо смотрится целиком .

post-40442-1540041711_thumb.jpeg
Все пропорции и цвета сведены в одну красивую картинку .
Все понравилось : голубоватый оттенок шерсти , он хорошо бьется с холодными прожилками на ткани ; как здесь вязку ты пристроила , она так шкодно легла - капорком , и как внутренняя рыжая часть воротника окаймляет , обрисовывает шею , и что шея сохраняется , и плечи не перекрывает , вид более подвижный и молодой .

Есть ещё один вариант - стеганый съемный шарф , он уже несколько лет актуальный и , кмк, более бодро смотрится , чем богатый лис .
Может утеплить и простегать этот отрез , который на предполагаемую жилетку ?
Можно сделать на две стороны , к телу что-нибудь нежнее , а наверх оригинал .
Получится своеобразный комплект .
А потом уже решишь потихоньку нужна ли тебе эта большая лиса .
Если желание не пройдёт , так и доделаешь .

post-40442-1540042448_thumb.jpegpost-40442-1540042457_thumb.jpegpost-40442-1540042467_thumb.jpeg

post-40442-1540043029_thumb.jpeg post-40442-1540043207_thumb.jpegpost-40442-1540043349_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

завтра соберу и одену что собрала, если света будет достаточно для фото
пальто уже можно носить без проблем в единственном пока варианте

На счёт "больших лис" и стёганых шарфов

примерно прикинула как разделились голоса, у кого теплей, тем большая лиса на фиг не нужна:-) но у нас это весьма востребованная единица гардероба. А вот стёганый шарф, как и жилетка, как и огромная вязаная шапка будут не востребованными единицами. Вернее - наденутся раз-два.

Со стёганым шарфом морока - он ведь не будет вот как положил, так и лежать...его надо поправлять, под пояс заправлять (что сделает из пальто бочечку) и т.д. Что красиво на картинках, то довольно часто в жизни совсем никак.

С большой шапкой и хрупкой шеей вряд-ли получится, шею мне надо одевать очень тепло, тут без вариантов. Троичный нервь на страже:-)

Жилетка стёганая воспримется легко и весело в весенние ранние деньки и в оттепели февраля (они бывают всегда и это такая отрада для души, что хочется и одежды очень светлой). Это да. В конце марта это будет тоже очень жизнерадостная единица. Поэтому, отложить жилет на подумать вполне можно.
Осень совсем скоро завьюжит и затребует лисиц и очень сильного укутывания шеи - ноябрь, декабрь здесь противные ветреные и промозглые месяцы.
Даже если лишь добежать из машины две минуты до помещения. При - 25 это ощутимо, это не 0+1:-) горло простужается очень спокойно за эти 2 минуты.

Спасибо всем за отзывы и помощь, проговорив, можно хоть как-то двигаться дальше.

Оля,сейчас эти горжетки часто попадаются на глаза.Вот на днях сняла на витрине.Пуховики с капюшоном и плюс эта горжетка(одеяло)
Мне понравилось с маленькой лисой(когда она сходит в салон красоты,будет отлично) С большой лисой,верх выходит на фото шире,чем есть.
Если ее сделать более современно,тогда может она ляжет интересней.Хотя лисы хороши,тем более они с хозяйкой "родственники"

post-24204-1540043601_thumb.jpg

post-24204-1540043647_thumb.jpg

а вот сделать вторую сторону из шарфа + стёжка с чем-то пухлым на концах на обратной стороне это мысль и её надо хорошо подумать...

нда...иногда надо всё-таки ходить самыми простыми путями:-))))
DSC_0047.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...