Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

...: клиентка наехала на шторную фирму из-за того, что от свагов остались большие выпады..... Требовала вернуть деньги за ткань, которая не вошла в крой. Вернули, чтобы только отстала. Больше выпады не возвращают никому))) от греха подальше...

Списание ткани делается с погонного метра ))) Никаких денег не стала бы возвращать. Они (клиенты) еще и не такое придумать могут, поверьте опыту. Слышала оч. много интересного, в т. ч. и в свой адрес причем такое что достойно пера Жванецкого и Задорного... Поначалу обижало, потом кожа стала как у бегемота )))
Почему то никому не приходит в голову сходить в магазин потребовать вернуть деньги за очистки от картофеля. Наши выпады - те же очистки, при индпошиве они не нормируются. Расход ткани на единичное изделие всегда был, есть и будет выше чем на партию даже если шьется по лекалам и технологии массовки. Я не говорю об изделиях типа простыни, хотя и это умудряются заказывать. а чё, те же 2 шва прострочить, как в юбке )))) Только швы длиннее ;\ наверное потому и считают что сложнее

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Всем здравствуйте!!! Я тут новенькая)) У меня случай был. Шила заказчице корсет,пришла она его забирать, довольная очень осталась. Открывает кошелёк... Ой, а я деньги забыла,но у меня есть вот столько... Но,дорогая моя, я же знаю, что ты меня любишь! Я была в таком шоке, что даже возразить не смогла. Конечно я с ней больше не работаю, говорю что заказов много. И "люблю " её, ага))))

Открывает кошелёк... Ой, а я деньги забыла,но у меня есть вот столько...
Я была в таком шоке, что даже возразить не смогла. Конечно я с ней больше не работаю, говорю что заказов много. И "люблю " её...
А я бы сказала, беря эти деньги:
- Вы ещё мне должны столько то, занесите их завтра. Или не отадала бы заказ, если клиент малознакомый.

Слава богу, у меня не было такого, чтобы клиенты не расчитывались или говорили, что дорого шью. Цены примерные давно все знают, качество тоже.

Правда вспоминается случай, когда давняя и очень обеспеченная заказчица пришла выкупать кучу вещей на тыс 8-10, и пришла только с 2-3 тыс, так как остальные потратила по дороге ко мне - просто шла она по магазинам до меня - есть такая првиычка у некоторых дам шоппинговать (что я люблю тоже) - меряя и покупая себе готовые импортные и дорогие вещи, и слегка не расчитав то, что лежит в кошельке. Но она извинилась и принесла деньги на следующий день в обед. Думаю, что ничего страшного не случилось. Даже прикольно видеть как люди покупают вещи за 15 тыс, а за пошив платят всего 3-4-5 + ткань. В итоге костюм то пошить выходит в любом случае дешевле, чем покупать фирменный за 15 и более.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Шила заказчице корсет,пришла она его забирать, довольная очень осталась. Открывает кошелёк... Ой, а я деньги забыла,но у меня есть вот столько.

В таком простейшем случае отправляю назад за деньгами без отдачи изделия....
вам же все равно приезжать привозить недостающую сумму...так вот привезете эту сумму , тогда и заберете изделие
Категорически!

Кусака, там вся хохма в том что рассчитались тем что было и адью - типа в расчете... возвращаться никто и не собирался :(

Я знаю про эту фишечку и поэтому упреждаю так сказать-сразу заворачиваю назад за деньгой
береженого и бог бережет

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Да так и было, расчиталась тем что было , мило улыбнулась и радостная, что я такая наивная добрая дурочка , пошла домой. Это было лет восемь назад. Сейчас ,к счастью никаких проблем не возникает. Такой урок... Эта была знакомая моей мамы, я потом ещё много историй интересных узнала про неё.

Чтобы все эти ситуации предвидеть, надо их испытать на своей шкурке, а по-началу просто теряешься. Зато когда закалишься "в боях", у клиентов желания прокатиться на тебе как-то сами собой исчезают.

Открывает кошелёк... Ой, а я деньги забыла,но у меня есть вот столько... Но,дорогая моя, я же знаю, что ты меня любишь!

Ну так и надо было ответить - "Я тебя так люблю, что ВСЕГДА рада видеть! Приходи завтра с деньгами!" - и забрать обратно корсет.

Тут уже была раньше история, когда оплатить отказались, у заказчицы сапоги забрали и в другую комнату унесли :-)

"я для тех целей киянку-
деревянный молоточек
завсегда на видном месте
преспокойненько держу"

Кусака Мадагаскарская "Вредные советы"

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

- Классик! Живой классик!
- Да что вы, еле живой!

(про Михаила Светлова и про нашу Кусаку тоже)

У меня есть заказчица, очень инфантильная девочка, так расплачиватсся и забирать костюм с ней всегда приходит мамО))) И начинаются торги. Когда я начинала, мне было 23 и я боялась своих клиентов.)) А сейчас, в 32, я таких тетенек как орешки) Даже иной раз забавно бывает, кто кого. А вот есть дамы, которые приходят в брбликах и мехах, и жмутся за последнюю копейку)
Я предупреждаю, что если заказ не забирают в течение месяца ( разумеется, если вдруг не оплачено) я выставляю его на продажу. Как то раз я безуспешно пыталась воззвать к совести заказчицы, и договаривались о встрече много раз. но всегда динамо. Ну я и выставила, на след. день она прискакала с деньгами)))

а бывало ли у кого нибудь так, что вместе с женщиной приходит мущщина и ему, видители не нравится!!! Хотя клиентка довольна. И он начинает отговаривать ее забирать и платить или начинает фантазировать на тему переделки, мотивируя это тем, что ОН ПРЕДСТАВЛЯЛ ПО ДРУГОМУ!!

Бывали случаи мужской жадности. Клиентке всё нравится, забирает с удовольствием, платит, не торгуясь. А потом чуть не рыдает - муж раскритиковал, сказал, что слишком дорого для такой вещи и в таком духе...

После двух таких запомнившихся раз немного настороженно отношусь к клиенткам, которые своего заработка не имеют, на их расходы деньги супруг выдаёт. Первое время зондирую почву - понравилось ли мужу? Всё ли в порядке?

Правда, больше такого со мной пока не случалось - мужья заказчиц попадаются щедрые, понимающие, слава Богу. Но если встретится подобное - думаю, корректно заверну торговые отношения с данной клиенткой. Я не могу работать, зная, что кому-то это будет "поперёк горла" и что из-за этой вещи в семье могут быть недоразумения.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

А вот есть дамы, которые приходят в брбликах и мехах, и жмутся за последнюю копейку)

Ну вы что, не понимаете? Им же на брюлики не хватит , если они всем платит начнут (С) Люди разные, да... встречается такой неадекват, что даже речь отнимается.... Одна дамочка носит ко мне ремонты, не шьёт, а ремонты копеешные и раз в пол-года, вот приходит она как-то раз... а у меня ремонт сделан... и она мне:" Ничего себе какой ты ремонт за наш счёт сделала" Я с ней церемонится не стала... "Пошла вон" прямым текстом... И дело не в клиенте и моём к нему отношении, в таких ситуациях я перед собой перестаю видеть клиента , я вижу гнилого человечка и действую соответственно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ничего себе какой ты ремонт за наш счёт сделала

"О тож, вот эту дверную ручку конкретно на ваши кровные и приобрела")))) Так вот с миру по нитке - портному ремонт)))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

вот эту дверную ручку конкретно на ваши кровные и приобрела"

Ой рассмешили... ИХ кровных хватило бы на шурупик для этой самой ручки.... И самое главное- она это всё прекрасно понимала:))) Ну вот человек такой... уже не исправишь... а мне оно надо, с такими общаться хоть и за деньги? Нет.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня был случай во времена когда работала на хозяина - пошила одной заказчице костюм очень красивый, она забрала понравилось а потом принесла назад сын сказал что ее полнит.И мне не заплатили за работу.Мой хозяин сказал что заплатит когда продаст. С тех пор я работаю на себя.Но тоже бывает всякое. Есть одна соседка,любит сказать что пойдет разменять деньги и вернуться через неделю или больше.Ссориться не хочется,стараюсь отмазаться от нее деликатно. А что вы делаете с незнакомыми заказчиками,которые например пришли первый раз и принесли ремонт. Никто не забирает почти год,продать старье нереально и работу уже сделала.Мелочи но обидно. Думаю надо брать с них наперед всю сумму

а что делать с этими шмотками? Выбросить - рука не поднимается, а места и так мало. меня всегда удивляют люди которые приносят такой хлам. Моя работа стоит дороже чем их вещь. Другой раз просто удивляешься человеческому жлобству.Взяла бы ножницы и перерезала бы на куски. А еще добивает когда приносят грязные вещи. Одна принесла курточку- проходила всю зиму. Поменяй мне молнию я потом постираю и повешу на хранение. Я в шоке. Вообще не беру такое даже если очень нужны деньги. Стирают потом приносят

Девочки кто у нас новенькие! Вот тут каталог тем-обсуждений, все ссылки кликабельные. Сделано в помощь начинающим портнихам. Гляньте, может быть много полезного для вас )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...