Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Часто просто добавлялась незначительная деталька-стразы или вышивка.

И уже в этом случае это не копирайт :) Хоть одну бусинку добавьте. Хоть нитки другие...
Опять же, при условии, если на вещи не цепляются "фирменные" этикетки.

Продолжая тему магазинных советчиков... Покупаю в магазине две потайные молнии, беру по 20 см. Образец ткани - органза. Тетенька покупательница спрашивает это что, платье? Отвечаю, что нет, юбка. А она: - я портниха, тебе и 10 см на застежку хватит! 20 - это на платье!
Вот такая вот советчица попалась. Ответила ей, что я тоже мастер по пошиву и модель у меня особенная. Не люблю так когда лезут, ведь не знает модели выбранной, может навороты у меня какие. Может я просто люблю длинные молнии...
Кстати в результате вообще без молнии решили с клиенткой обойтись - делаем резинку в поясе по всей спинке, у нее разница талия бедра 10 см, и при том что она у меня ГУ, то мне так проще)

А я вот теперь голову ломаю это на какое платье достаточно 20 см.... Мне пока минимум 30 надо было..... Если только декольте в спинке до талии...

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

А я вот теперь голову ломаю это на какое платье достаточно 20 см....

Застёжка на уровне талии в боковом шве- старый метод, не очень удобно в эксплуатации и сейчас делается крайне редко, только если это требование по модели ( я лично стараюсь избегать таких требований).

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ну этот метод мы знаем, но тоже не любим. Да и клиентки мне пока попадались такие, что при такой застежке в 20 см не пролазили... Облипочки неэластичные с большой разницей талия-бедра просят больше...

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Вот это да!!!!! Такого ещё не доводилось слышать!
надо же какие люди сволочные бывают!

Ну почему, всякое было. Сама отбивалась от инспектора: на руках сын 4 года и дочке 3 месяца, муж на заводе денег месяцами ждал а соседку жаба задавила как это я "гребу" вот и ананимку в налоговую. Те естессна с проверкой. Слава богу мужик адекватный оказался - "въехал" в ситуацию, справки какие-то собрала что я в декрете на том и закончилось.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Шьёте на поток или ставите лейбл "ВЕРСАЧЧЕ", "ШАНЕЛЬ"?

А у нас этим половина цехов занималась и ничуть не заморачивалась))))))), сейчас уже моднее свои лейблы лепить, а раньше - ярлыков каких хочешь продавалось гора))) Я где-то тут давно рассказывала про мужика-цеховика на тканевых рядах - "А пальто Версаче бывают? Ну дайте 200 этикеток..."

По поводу копирайт - дело просто в личной порядочности каждого вешать этикетку и какую .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

вот буквально вчера наткнулась на эту же ситуацию. первая модель из немецкого журнала по вязанию, вторая из русского. модели идентичные, а фамилии авторов везде разные, кто у кого идею взял не известно,...
post-10314-1270205541_thumb.jpgpost-10314-1270205557_thumb.jpg

Модели разные, узор- да идентичен, но это не копирайт! Вручной вязке вообще мне кажется тяжело что-то точно скопировать, да и в машинной тоже... если разные люди делают конечно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Помнится, в середине февраля я писала про пропавшую клиентку. Так дама до сих пор не появилась, я звонила регулярно, но мой номер у нее определяется и она не отвечает. Звоню с других номеров - берет трубку, но как понимает с кем говорит - бросает трубку.... На мыло тоже не отвечает, но написала еще письмо, мало ли.. Муж говорит забей. А я как-то так не могу, сразу мысли, что это я что-то не так сделала... И уже отшитое показать не могу, мне сфотографировать не разрешили.
Я понимаю, что ей может просто неудобно сказать "нет", но мне то что думать. Ткани ее сложила в пакет и в кладовку, знала бы адрес - отправила бы по почте.... Что-то мне подсказывает, что сама она за ними не приедет.

Изменено пользователем Лиора

Моя Ярмарка Мастеров

Человек дает вам понять,что он в вас не нуждается,так ответьте ему тем же.И не ищите причину в себе,нормальный человек даже если не хочет общаться объяснит суть вопроса,а вот так ,как она-это значит человек непорядочный,не забивайте голову ерундой,ВЫЧЕРКНИТЕ и баста!

Муж говорит забей.

Прравильно говорит, по существу. Если мы будем самоедством заниматься из-за каждой ... работа будет не в радость, тогда профессию менять нужно. Индпошив дело тонкое, это дуэт мастера и клиента, он годами складывается. Бывает и расходятся, ничего страшного в этом нет. Мы все разные! Нужно искать своего Клиента и своего Мастера.
Приятельница, замечательный Мастер учила меня когда я только начала шитьем заниматься:
НИКОГДА не бегать за клиентом,
НИКОГДА не отвечать на истерики клиентов,
НИКОГДА не переходить с клиентом на личности,
НИКОГДА не брать в голову проблемы клиента,
НИКОГДА не считать себя виноватой если клиент избегает объяснений
Всего 5 НЕ. Зато как помогает!

Полностью согласна. Можно прям в рамочку и подстекло, как правила работы с клиентом:

НИКОГДА не бегать за клиентом,
НИКОГДА не отвечать на истерики клиентов,
НИКОГДА не переходить с клиентом на личности,
НИКОГДА не брать в голову проблемы клиента,
НИКОГДА не считать себя виноватой если клиент избегает объяснений

Я бы ещё добавила:
Не переходить границу мастер-клиент. У вас товарно-денежные отношения.
Точнее - у нас.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мастер-клиент = препод-ученик???

У меня сегодня "счастливый день" - консульство ФРГ ответило моим студерам, что визу выдадут 09.04 вместо 21.04... Они - счастливы, я - за них - тоже, но... я их больше не увижу (т.е. они проучатся 0.5года в ФРГ и я у них ничего вести не буду)... Я в них вложила все, что знаю, все, что им пригодится в ФРГ, в жизни, в учебе, в работе... Такая "классная мама" в институте... Очень рада, что их родители смогли позволить своим детям семестр Германии... Уж я-то знаю, что это значит... Туризм и эмиграция - разные вещи...

Прошу у всех прощения за офф... Но...
У некоторых клиенты как родные, а у меня - студеры...
Блин, каждый год часть себя отрываешь...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я бы ещё добавила:
Не переходить границу мастер-клиент. У вас товарно-денежные отношения.
Точнее - у нас.

Научите - как?
Если хочешь, чтобы было "АХ!" надо знать клиента (кто, что, чем живет/дышит), тогда и наряды - "!!!" - без слов... А если не интересоваться - такое можно в магазине Германии / Австрии купить, ушить там же (дешевле выйдет) и здесь носить... Последнее время мои знакомые откладывают деньги и ездят на австрийские распродажи. Я, лично, в 2008 году купила ч/ш свитера с горлом по 19 евро, х/б - 10-15 евро... Даже на мой рост (186см)!!! Ну и?! Такое в Питере стоит от 2000руб (50 евро)...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я бы ещё добавила: Не переходить границу мастер-клиент. У вас товарно-денежные отношения.Точнее - у нас.

Точно, в какой-то момент клиент обязательно постарается эту границу пересечь. Раз нарушителя пропустишь, потом не остановить... Больной вопрос с постоянными. Одно дело кредит для надежного клиента, другое делать за копейки. МЫ ТОЖЕ ХОТИМ КУШАТЬ! Если клиент заплатил за ткань больше чем рассчитывал, мы то тут при чем? Для нас риск больше - цена ниже? Просто сразу надо расставлять все точки над "и".
Нельзя варьировать оплату. Когда делала градацию на уровень обеспеченности, некоторые из тех кто мог заплатить, цену сбить норовили, приятного мало, с теми кто сильно наглел на какое-то время даже расставались, потом кто-то возвращался и платил уже без вопросов, об остальных забывала.
Хуже нет шить знакомым и соседям, особенно преклонного возраста!

Мастер-клиент = препод-ученик???Блин, каждый год часть себя отрываешь...

Поздравляю!!!!!! Знакомое чувство...
Только это не совсем равенство, Учитель отдает несоизмеримо больше чем получает. У мастера отношение к клиенту более корыстное. Мы любим клиента, лелеем и все равно держим определенную дистанцию чтобы этот самый клиент не сел нам на шею!
Скорее препод-ученик=родитель-дитё

Ткани ее сложила в пакет и в кладовку, знала бы адрес - отправила бы по почте.... Что-то мне подсказывает, что сама она за ними не приедет.

У меня клиентка 3 года не приходила за готовым заказом, и еще лежало несколько ее отрезов. Я взяла и отдала подруге ее вещь. На следующий день звонит эта клиентка и говорит, я сейчас приеду. Я бегом к подруге, забрала заказ. Самое обидное, что за это время какая никакая инфляция произошла, но она даже не поинтересовалась, выложила сумму о которой 3 года назад договаривались. Думаю, что из за тканей своих и приехала.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Да, пути клиентов неисповедимы... Мне в этом плане все-таки везло. Были конечно трения, как без того. Но в саму жуткую инфляцию я работала спокойно: цена доллара утром одна, вечером другая, сами клиенты предложили взять цену на конкретный продукт питания -))), недешевый естессно (вырезка) и дальше - если предоплата - цена одна, платили при получении заказа - другая и все проблемы. Клиенту наоборот выгодно было быстрее забрать. Сейчас то вспоминать об этом смешно! И чтобы так, через 3 года... как цену то вспомнила... Блин... -( Я бы наверное пакость сделала - предложила услуги камеры хранения оплатить. Что не оплатила бы - на 200% уверенность, но хоть задумалась бы о сроках...

Изменено пользователем olga kou

А у меня девочки очередной урок.... Есть у меня постоянная клиентка, шьет очень много трикотажа иногда что-то серьёзное, был разговор о пальто , давно , цену на пошив я назвала на тот момент... Принесла она отрез на пальто перед новым годом, а пальто д\с и начинает меня ломать что бы я пошила по той цене о которой говорилось 1.5 года назад. она видете ли рассчитывала на эту сумму , я согласилась но поставила условия: о стоимости ни слова никому , если у меня срочные заказы , я её буду отодвигать( пальто ведь только к весне) и если она мне будет необоснованно трепать неврвы я полную стоимость возьму. Пальто отшилось без проблем. Она довольна. Но! Она растрепала о стоимости, причём со словами:"Я так сэкономила! Потому как пошив такого пальто стоить должен раза в 2 дороже" Это мне клиенты принесли... Всё-оооооо! Никаких скидок!!!!!!!!!! И фотать буду всё подряд , а то вишь ты эксклюзиву хотят и сэкономить хотят!

Это ведь получается, что идем на уступку, договариваемся, а клиенты, вместо того чтобы быть просто благодарными за это, ведут себя так, будто рады, что обдурили своего мастера. Ну блин, радуйся уж потихоньку, болтать то зачем? Тем более, если общие знакомые есть...

Моя Ярмарка Мастеров

Ну блин, радуйся уж потихоньку, болтать то зачем? Тем более, если общие знакомые есть...

Обидно не то , что она меня "объегорила" , я сама ей позволила, а то что" не болтать" было первым условием, при котором я ей эту скидку дала, зная о том, что с ней знакомы мои клиенты и тоже постоянные, вот и доверяй теперь...

ВО-во-во, я потому и перестала скидки практиковать. Хочешь добро сделать, а остаешься в ...

Обидно не то , что она меня "объегорила" , я сама ей позволила, а то что" не болтать" было первым условием, при котором я ей эту скидку дала, зная о том, что с ней знакомы мои клиенты и тоже постоянные, вот и доверяй теперь...

А вы ей больше не шейте - так прямо и скажите, не оправдала ты моего доверия и доброго к тебе отношения, если будет слезно молить, то через какое-то довольно таки длительное время можно и снизойти, но тариф установить "новогодний", специальный для нее и ее эксклюзивных вещей.

А всем остальным клиентам на просьбу о скидках приводить этот случай как пример и обосновния "ровных" цен.

..." не болтать" было первым условием, при котором я ей эту скидку дала, зная о том, что с ней знакомы мои клиенты и тоже постоянные, вот и доверяй теперь...
оч.умелые_ручки, вводите штрафные санкции за невыполнение условий договора - повышение стоимости работ на предстоящие заказы,если они, конечно, будут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...