Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

муж будет ужинать один,с дочками некогда поговорить

Не всегда и не у всех работа мешает этим приятным делам. У одной моей знакомой, дочка ростет как цветочек, сама по себе, а она постоянно спит, хотя не шьет ни 3 ни 33 платья((( вообще как то не любит работать.Эдакий межвежонок на зимовке,спит и спит.Всегда есть куча отмазок,для себя и окружающих-давление,магнитные бури,депрессия и тп. У кумы тоже нет время(желания) на семью, сплошной шопинг, салярий, педикюр и тд. Муж у нее покупает пельмени и ест один,пока она в суши баре сидит после "тяжелого дня")))) Сын ее как то и в выходные не особо видит.Садик да бабушки.Было бы желание и при сверх загруженности есть время дарить тепло и заботу близким.У меня всегда получается уделить внимание своим мальчишкам.И готовлю и играю с малым,хотя бывает что муж печет пицу, жарит картошку.Но это ему нравиться самому, а мне то как приятно!!!! Главное уметь организовать свой труд. Не скажу что у меня это всегда получается, но уж никак не хуже чем у тех кто не столь востребован. ИМХО.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Главное уметь организовать свой труд. Не скажу что у меня это всегда получается, но уж никак не хуже чем у тех кто не столь востребован. ИМХО.

так вот как его организовать то правильно?

леся S, знаете я тоже об этом все чаще задумываюсь...грстно смотреть на мою малышку когда она ходит из угла в угол и поиграть не с кем, книжечку прочитать. Я иногда так занята, что даже погулять с ней не могу...
я иногда как ошалелая шью-шью и не могу оторваться, хотя и знаю что надо...

Я вот тоже шила. Шила много, по моим меркам. Видела только стену перед собой. Чтобы дети не мешали - мультики, новые игрушки. Что толку, поиграли полчаса и надоело всё. Для чего работала, получается? Чтобы купить им игрушки? А они им НАДО? Никакая шоколадка или игрушка не заменит им меня. Сейчас стала много отказываться от заказов. Стала дороже за них брать. Клиетки есть постоянные, с которыми работаю давно. Могу и ткань помочь выбрать, могу ночь в поисках модели интернет перекапывать. Клиенты, с которыми "не срослось"- не мои . То "дорого беру", хотя цену обговаривали заранее, то вдовесок , как оптовому, пошей бесплато из остатков чуть ли не брючный костюм. Они мне одолжение сделали, что дают заработать. Причем, звучит как приказание, а не просьба.
Шила костюм одной даме, так она пришла забирать пиждак-юбку и заявила, что платить не будет, потому что а жакете нет разреза как на юбке. Это уже не костюм, теперь она его носить не сможет. Обговаривали, зарисовывали, мерили, в конце концов. Так она мне сказала, что припуски на шов надо оставлять 10см, вдруг клиент передумает, что "ТАК шить правильно". Оставила переделывать и ушла. Самое страшное то, что именно она принимает отчеты у моей мамы, давит и мама, и она вела себя постоянно по-хамски. Я купила ткаь, позвоила, попросила придти. Отдала. Моя дамочка сильно удивилась, "ДАвай,-говорит,_ заберу, там же всё готово было". Нет, мне такие клиеты не нужны. Так и сказала. Не было клиентов и это не клиент. Зачем я буду тратить свои нервы, хоть и заплатила бы она мне. Купила бы я на эти деньги Новопассит?
И ещё. Ненавижу, когда меня учат шить. Сразу расстаюсь. Пусть это гордыня, но мне так проще. Предложения - да, но не нравоучения по поводу шитья. Когда у меня болит зуб - иду к стоматологу, когда хочу есть - к холодильнику. Если Вы пришли ко мне - ...

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

да...наш труд-самый нервный, я тоже все близко к сердцу принимаю, один раз чуть инсульт не получила и это в 37 лет то...а потом решила, что ТАКАЯ клиентка мне НЕ НАДА, вернула денюжку за пошив, за ткань и выпроводила за дверь, она еще уходить не хотела, " ты мне что , шить не будешь???" НЕ БУДУ!!! таким не буду!и выставила ее за порог....

Вот-вот, моя тоже удивилась. Она "дешевенькие" платьица по 8 тыс. покупает, а я ей костюмов на эти деньги скока пошью? Эксклюзив почти бесплатный. Да и живет в 5 минутах ходьбы.
Ещё был такой случай. Ты мне пошей, а я с твоим ребенком посижу. Вместо оплаты. Нормальо, пока я ей же шить буду. Дочке на тот момент 2-3 месяца было. Что, она грудь ей даст или я шить смогу спокойно, пока она плачет или ещё чего?
Есть у меня в шкафу 3 вещи, которые лежат от 6мес, до почти 5 лет. Лежат только потому, что деньги не отдали. В кредит не шью. Деньги отдали-вещь забрали. Были случаи, когда "потом занесу" растягивались на годы, иногда отдавали по 100 или 50 рублей. Так я уже не помнила, всю сумму отдали или нет

Шитьё - это диагноз

у меня с прошлого года так зависли 3 юбочки...цену сразу не спросила, а потом когда готовы были отписала мне Я В ШОКЕ ОТ ВАШИХ ЦЕН!!!! больше я ее не видела, считаю имею полное моральное право распорядиться этими юбочками по своему усмотрению, она их даже готовыми не видела, юбки шьются с одной примеркой.вот такие вот дела...причем цены на тот момент еще не были столь высокими

Вредная у Вас работа, девчонки, сочувствую. Я когда заказывала себе что-то сшить у мастера, так даже в мыслях не было что человек может испортить вещь. Так и получалось все всегда в порядке. Я всегда безгранично доверяла профессионалу и никогда не пыталась настаивать на своем, только высказывала пожелания. Ведь любой мастер знает свое дело лучше дилетанта. Так почему люди, которые не разбираются в технологии пошива диктуют свои требования, а не прислушиваются к мастеру, а потом уж выбирают окончательное решение. А про проблемы с оплатой я вообще молчу, что называется "без комментариев".

Я когда меняла значительно цены(5л назад) , вообще отдавая прейскурант клиентке и объясняя почему так резко и намного аж разплакалась. Так мне было неудобно,стыдно. Хотя чего стыдиться было? Это не самый легкий труд и мы не навязываем свои услуги,а даже наоборот! Теперь то проще.Сами клиенты и научили ценить свой труд.Им даже ценник мой не нужен.Как одна сказала-зачем мне эта бумажка? Ты называешь сумму и я ее плачу.Может тебе надо что то купить?Могу дать 100тыс вперед, а ты потом будешь шить и вычитать с этой суммы.
Хотя это очень хитрый ход с ее стороны))))Просто хотела чтоб я пару месяцев шила только ей))) Она у меня такая затейница, пока с Тольятти не уехала, никому мой номер не давала.Типо-у нее заказов много,ей некогда. А ведь это я должна решать, брать их(новых клиенток) или нет)))

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Доверие - это самое главное понятие в отношениях между людьми. Если бы все люди это поняли - жизнь стала бы намного приятнее , не правда ? Именно на клиентов пришедших с недоверием ( хоть и в душе , не на словах ) работа идёт " со скрипом "

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Знаете, а у меня есть одна клиентка, вот уже ....так чтобы не соврать....6 лет уже. Вы представляете, так получилось, что мне пришлось уехать на длительное время. потом приезжаю, а она ко мне со слезами! Говорит перепробывала шить еще у трех портних - все выкинула, ни чего не нравится, говорит буду только у тебя шить! Любые деньги , говорит платить буду, только не оставляй меня!
Представляете, бывает и такое! Знаете, одна такая стоит тысячу!!! Я ее так люблю и мы сней подружились так, слов нет....
Вся наша жизнь - сплошные парадоксы.......

Изменено пользователем valeri_angel

Ой,дак я не одинока.И у меня была клиетка.Пришла с дочкой,дочке нужно было платье, а ей блузку и юбку.Вы не поверите они у меня дома просидели 8 часов.Все это время выбирали.То одно не подходит, то другое.Не выдержала дала журналы и проводила.Через пару дней пришли,принесли ткань,опять сидят.Никак не могу проводить.Работать нужно,а они сидят.Вобщем дело кончелось еще веселее.Все отшила отдала.А в оплату получила шоколадку.Мол сейчас денег нет, как будет отдам.Я по наивности,и не ловкости согласилась.Потом уже и не думала о деньгах, хоть бы журналы вернули.Пришла месяца чере три.И с большой притензией,мол что поделать нет у нее денег мне отдать, то нужно купить ,другое.Где взять? У дочки день рождение нужно подарок покупать.И я даже в начале виноватой себя почувствовала, вот у людей денег нет ,а я беру деньги.Мужу так расскзала думала посочувствует и легче станет.А он смеется.На то говорит и расчитано было.Она тебе только половину отдала.а ты и наивная желеешь ее.Вот так ,я попалась!Урок! За шоколадки не шью!

Ой,дак я не одинока.И у меня была клиетка.Пришла с дочкой,дочке нужно было платье, а ей блузку и юбку.Вы не поверите они у меня дома просидели 8 часов.Все это время выбирали.То одно не подходит, то другое.Не выдержала дала журналы и проводила.Через пару дней пришли,принесли ткань,опять сидят.Никак не могу проводить.Работать нужно,а они сидят.Вобщем дело кончелось еще веселее.Все отшила отдала.А в оплату получила шоколадку.Мол сейчас денег нет, как будет отдам.Я по наивности,и не ловкости согласилась.Потом уже и не думала о деньгах, хоть бы журналы вернули.Пришла месяца чере три.И с большой притензией,мол что поделать нет у нее денег мне отдать, то нужно купить ,другое.Где взять? У дочки день рождение нужно подарок покупать.И я даже в начале виноватой себя почувствовала, вот у людей денег нет ,а я беру деньги.Мужу так расскзала думала посочувствует и легче станет.А он смеется.На то говорит и расчитано было.Она тебе только половину отдала.а ты и наивная желеешь ее.Вот так ,я попалась!Урок! За шоколадки не шью!

Без оплаты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ!!! что бы вам там клиенты не пели! В магазин они без денег же не ходят?! и не просят там бесплатно кусочек сыра!Господи, как все это тяжко!

Чертик, вы рассказывали, что у вас долго сидели клиентки, у меня была несколько другая история. Было это года 4 назад. Пришла моя постоянная заказчица, надо было немного ушить пальто и срочно т.к. она в нём и пришла. Я взялась, работать надо было спиной к ней.Дама присела на диван, я работаю и мы попутно болтаем, потом замечаю, что мне не отвечают, поворачиваюсь, а дама прилегла и спит.Я работу закончила и занялась кухней. Через пару часов она заглядывает на кухню, извинилась, говорит, что очень устала. В это время я дома была одна, поэтому всё прошло нормально, клиент даже выспался.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Есть у меня одна клиетка. Если можно так сказать. Живет в 100км, приезжает на выходных, протягивает сумму и говорит: "Мне на эту сумму что-нибудь". Конечно, обговорим, платье для выступления или брючки для отдыха. Она у меня живет выходные, готовит, играет с детьми. Она у меня одна такая, я её очень люблю, это .... моя золовка :))). Не смотря на родство, платит. А я беру. Потом а её же деьнги ещё ткани куплю и ещё ей чего-нибудь пошью, т.к. как-то неудобно, хотя она меня заверяет, что все нормально, купить такую вешь, чтобы ей нравилась, она никак не может, а если и есть, то цена такая, что платье золотым должно быть. Фигурка у золовки грушевидая, причем очень даже, а возрасту ещё молодого. Что у нас шьют на нижние 124? костюмы для бабушек.

Шитьё - это диагноз

Чертик, вы рассказывали, что у вас долго сидели клиентки, у меня была несколько другая история. Было это года 4 назад. Пришла моя постоянная заказчица, надо было немного ушить пальто и срочно т.к. она в нём и пришла. Я взялась, работать надо было спиной к ней.Дама присела на диван, я работаю и мы попутно болтаем, потом замечаю, что мне не отвечают, поворачиваюсь, а дама прилегла и спит.Я работу закончила и занялась кухней. Через пару часов она заглядывает на кухню, извинилась, говорит, что очень устала. В это время я дома была одна, поэтому всё прошло нормально, клиент даже выспался.
Ого,какой вы чуткий человек.Дали человеку поспать.А я дак вся на нервы изошла.У меня муж очень терпеливый.Но сейчас на заказ не шью.Муж попросил дать отдохнуть от чужих тетушек, которые при его появлении взвизгивают,не смотря на все уверения ,что в комнату он не заглянет.У меня все заказчицы приходили вечером, как раз после рабочего дня .Ну и муж примерно в это время. И визгов этих ...ой,зайдет,ой увидит.Хотя и дверь закрыта и никогда муж мой себе такой бестактности не позволял.Вот и смех и грех.Пришлось пойти на уступки и отказаться от шитья на заказ,семейное счастье дороже.А вообще девочки почему к труду швей относятся так, словно мы должны шить за бесплатно? Никто же в магазине ничего бесплатно не берет,а когда это касается нас то вдруг и денег нет....

И визгов этих ...ой,зайдет,ой увидит.Хотя и дверь закрыта и никогда муж мой себе такой бестактности не позволял.Вот и смех и грех.

Есть у меня одна клиентка, любительница погостить. Так я для мужа что-нибудь такое готовлю, чтоб он дома остался. Иначе она будет очень долго гостить. А как муж дома - померила и домой. Красота. Только она его и боится, остальным - трын трава. :)))

Шитьё - это диагноз

Есть у меня одна клиентка, любительница погостить. Так я для мужа что-нибудь такое готовлю, чтоб он дома остался. Иначе она будет очень долго гостить. А как муж дома - померила и домой. Красота. Только она его и боится, остальным - трын трава. :)))

Сколько разных хитростей и примудростей! На что только не приходится идти.Почему так? Почему уважаемые клиенты не понимают, что это наш дом?

а я берусь переделывать..и всех местных портних уже знаю))) за всеми перешивала))) интересно мои куды несут?мои мне же и несут если что не так....а вот почему ихнее оплаченное им не несут им же назад переделать? а предпочитают доплатить в другом месте, только чтоб не скандалить

Потому что им у нас приятно,атмосфера располагает))))у меня тоже как то клиентка уснула, пока я ей брюки ушивала. А я ее и не трогала,она ко мне прям с больницы пришла, ей там под наркозом удаляли ногти(((перенервничала бедная,а так то конечно посиделки я редко позволяю. Если что, муж всегда на подмоге)))-Наталья, вы закончили? У нас же еще дела на сегодня. И клиентки сразу убегают.Он у меня такие "суровые брови" делает)))) А так то еще просят его чтоб оценил наряд.Теперь сын подрос и уже у него спрашивают,как им))

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Потому что им у нас приятно,атмосфера располагает))))у меня тоже как то клиентка уснула, пока я ей брюки ушивала. А я ее и не трогала,она ко мне прям с больницы пришла, ей там под наркозом удаляли ногти(((перенервничала бедная,а так то конечно посиделки я редко позволяю. Если что, муж всегда на подмоге)))-Наталья, вы закончили? У нас же еще дела на сегодня. И клиентки сразу убегают.Он у меня такие "суровые брови" делает)))) А так то еще просят его чтоб оценил наряд.Теперь сын подрос и уже у него спрашивают,как им))

Oй, ну так это исключение. Хорошо, что еще у вас уснула, а не свалилась где-нибудь на улице.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Oй, ну так это исключение. Хорошо, что еще у вас уснула, а не свалилась где-нибудь на улице.

Напомнили, как-то дама пришла росточком высокая, комплекцией тоже не худышка .Худела она активно(не ела ничего), да так на примерке в голодный обморок и свалилась, хорошо диванчик рядышком, не удержала бы ее точно.Попили водички, посмеялись, бывает.

У меня тоже заказчица падала в голодный обморок. Перепугала она меня основательно, я такое видела впервые. Не отпустила, пока она чай сладкий не выпила.Не дай бог на улице грохнулась.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...