Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Девочки,недавно набрела на эту темку,читаю несколько вечеров.Очень часто наши истории похожи.Тоже всплыли кое какие неприятные рабочие моменты происходившие в определённый период жизни.

Несколько страниц назад прочитала про нудных мужчинок,по другому их и не назовёшь.ТОЖЕ ВСПОМНИЛОСЬ.Была эта история правда уже давно.Пришла ко мне клиентка ,ну вся из себя,вся оченно модная и дорого одетая.Но прям глатает моё каждое слово и честными глазками смотрит.А я тогда только начинала набирать себе клиентов.... вообчем молодая.....неопытная....Пока она заказ продумывала,просмотрела кучу журналов,потратила кучу моего времени,искренне считая,что это нормально,ведь она клиент и перед ней должны плясать.Пришла на примерку в хорошем настроении,всё понравилось,но на примерку опять ушло очень много времени,т.к она очень долго крутилось возле зеркала.
Но вообщем- то ушла довольная.А вот,когда пришла забирать,заявила мне,что столько она платить не будет,т.к.ей мама сказала,что рядом есть гос.ателье и там бы сшили вещь без оформления за копейки,а я задрала цену,только потому,что увидела,что она женщина при деньгах и решила на ней нажиться....После всей своих обвинений заявила мне,что бы я озвучила реальную цену и не придумывала нереальные расценки.Я ей сказала,что реальную цену я ей озвучила и другой цены не будет...Она что то там ещё пыталась,но я стояла на своём.К слову сказать,клиентка эта собиралась на моря отдыхать...
В день отъезда,под окна нашего общежития,где мы снимали место для работы,подьехала ооочень крутая белоснежная иномарка,из неё вышла моя клиентка и выкатился мужчинка на две головы ниже её ростом.Меня конечно всю трясло,но виду я не подавала.У меня как раз проходила примерка пожилой дамы. Они выпроводили эту даму бесцеремонно в коридор и решили со мной поговорить......И опять завелю ту же песню....,я стояла на своём. Терпеть не могу,когда мужчина влазиет в бабские дела(ну если конечно он мужчина),а тут было противнее вдвойне....Дальше было ещё интереснее.......................Ентот мужчинка то понимает,что его позвали,чтобы он не ударил в грязь лицом,он в принципе и сам так предполагал,а тут попалась какая то там портниха и стоит на своём.. он не знал что дальше делать....За долгие годы работы с клиентами я теперь точно знаю,что если клиент хочет сбросить цену,он начинает искать "БРАК".... Этот мужчинка пошёл по тому же пути,он заставил свою даму нарядиться в заказанные ей вещи.Долго смотрел на всё это и не найдя видимо к чему придраться,встал на колени и полез к ней под юбку,уж не знаю,что за "Брак" он там хотел найти............Не найдя видимо там ничего,к чему можно было придраться,встал...и о чудо,он нашёл "БРАК"...Клиентка заказывала топик,который надевается на шею шнурком,а шнурок этот вставлен в кулиску верха топика и в сборочке...Он мне и заявляет и чего это вы тут нашили,как будто кухонная шторка....,а я ему так спокойно говорю,извините-это выбор вашей жены,она эту модель нашла в Бурде и она ей понравилась....Ну вообщем ситуация стала ещё комичнее,вместо того,чтобы обхамить меня....он поставил под сомнение вкус своей жены...Ну это конечно мне сейчас смешно.а тогда было не до смеха.Потом он меня стал опять уговаривать назвать реальную сумму,ведь они же готовы заплатить...я стояла на своём.Он меня стал почти просить назвать сумму оплаты,т.к. они уже опаздывают в поездку.Я ему сказала,что сумму за работу я ему озвучила и если они не хотят платить,пусть забирают бесплатно и пожелала им счастливой дороги.Уходя,он сказал,ага желает она счастливой дороги,а как теперь в такую дальнюю дорогу ехать то.....Вообщем осталась я тогда без денег,но с чувством полного удовлетворения.

Изменено пользователем Lell

Вообщем осталась я тогда без денег

Лучше б они остались без наряда.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Лучше б они остались без наряда.

Вы знаете порой чувство собственного достоинства дороже.Приятно было видеть,как они уходили поджав хвост,да и речь шла не о таких уж больших деньгах,там был просто топик и несложная юбочка.Прошло уже больше десяти лет,но я нисколько не жалею,что поступила именно так.

..Вообщем осталась я тогда без денег,но с чувством полного удовлетворения.
Интересная история. А я бы таких клиентов даже на порог не пустила. И в молодости таких не было- все просили пошить еще тогда за любые деньги, а сейчас когда кто-то заикается о цене пониже (а это бывает только с новыми и ну очень редкими случайными клиентами раз в несколько лет), то я с этим человеком расстаюсь, даже ничего не начав. Потому как и так шьем совсем даром по мировым меркам.

И удивляюсь с таких людей, которые таким наглым- именно такое слово - образом смеют и могут уйти, не заплатив за работу. Вряд ли они на своей работе с превеликим удовольствием отработают несколько дней бесплатно)))
ну, а когда мужчины лезут в наши женские дела- так это вообще смешно.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Кто-то здесь рассказывал об индусе-портном,порезавшем вещь на глазах у заказчика,который закапризничал. Для некоторых заказчиков это , наверное , единственный путь вразумления.

А я бы таких клиентов даже на порог не пустила. И в молодости таких не было- все просили пошить еще тогда за любые деньги, а сейчас когда кто-то заикается о цене пониже (а это бывает только с новыми и ну очень редкими случайными клиентами раз в несколько лет), то я с этим человеком расстаюсь, даже ничего не начав. Потому как и так шьем совсем даром по мировым меркам.

Вы знаете-это было очень давно и клиентке мне кажется в принципе даже льстило,что она шьётся не задёшево....Но мама сказала,что из неё хотят сделать дуру,а дурой ей быть не хотелось,хотя вообчим то так там и оказалось...А сейчас по прошествии многих лет чётко знаю,что если скинешь клиенту цену,то потом так нахлебаешься...почему то в этом случае претензий всегда больше бывает.Поэтому давно работаю по правилу,лучше сшить пять заказов с достойной оплатой,чем горбатиться за копейки сутками за машинкой.

И удивляюсь с таких людей, которые таким наглым- именно такое слово - образом смеют и могут уйти, не заплатив за работу

Вы знаете,у меня в тот момент было такое впечатление,что он бы рад уже был заплатить даже больше,чем я просила,но рядом была жена,перед которой он не хотел ударить в грязь лицом -этот "Крутой мачо"

Кто-то здесь рассказывал об индусе-портном,порезавшем вещь на глазах у заказчика,который закапризничал. Для некоторых заказчиков это , наверное , единственный путь вразумления.

Оооо... Я прямо улыбнулся. Я испытывал однажды такое чувство. Оказывается не только у меня.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Amilada , не расстраивайтесь!!! Уберите ее комментарии и забудьте. Это обычное дело : на одного мастера сто критиков. Ее не знает никто , ни ее имени , ни ее работ , если таковые вообще существуют. Ваш вариант пальто мне понравился больше. Еще спасибо , что она не предложила девочке к черному поясу повязать на голову черный платок , в руку взять носовой и идти плакать и сморкаться глядя в пол. У меня есть клиентка взрослая женщина , которая даже с какой то тоской в голосе говорила мне : " Я вам очень завидую , вы создаете то , что могут увидеть многие люди , будут носить , радоваться. А я единственное , что сделала своими руками-это кирпичная кладка на балконе. Каждый день , возвращаясь с работы я месила раствор и укладывала по десять кирпичей. Но я этим очень горжусь. Это сделала я своими руками." А Вам , Amilada , есть чем гордиться. Ваши клиенты довольны и это самое главное. А чем может гордиться комментаторша?! Ну разве , что водить пальцем по конспектам , где кем то продиктовано , что цвета сочетаются так и никак иначе. Вам я желаю удачи!!!

А Вам , Amilada , есть чем гордиться. Ваши клиенты довольны и это самое главное. А чем может гордиться комментаторша?! Ну разве , что водить пальцем по конспектам , где кем то продиктовано , что цвета сочетаются так и никак иначе.

Мне так понравилось пальто!И по каким теориям сочетание изумруда с терракотой-крамола?!Пояс в какой-то степени, на мой взгляд, спорный момент, но его цвет я другим просто не представляю.Тем более найти цветной ремень идеальной формы и цвета к определённому изделию не очень-то просто.Но мы же не видим обуви, что будет одето вниз, юбка или брюки, какого цвета, какая будет сумка.
Заглянула ещё на Ваш форум.Оказывается эту даму на несколько страничек "пронесло".Надо же быть такой навязчивой!На мой взгляд, когда люди так высказываются-это какие-то комплексы, желание хоть где-то утвердиться.Лучше бы Вы не вступали в диалог, она быстрее бы успокоилась.
Ваши благодарные клиенты и "Сезон" всё Вам сказали.Не надо обращать внимание на ущербных людей!

Всегда найдутся желающие потроллить, закинуть собственную рекламу, просто нагадить, или подпортить коммерцию. На этот случай комментарии модерируются. Думаю, такая возможность есть на каждом сайте, блоге - или ее можно купить на блогохостинге. Поставить недружественную даму на игнор - не выход. Она поменяет ник - и снова влезет.

Вот не знаю, а стоит ли теперь удалять комментарии критиканши? Клиентки, и чужие люди огромными постами ей ответили. Отозвались и владелицы обсуждаемых вещей. Сказали, что все довольны, а насаждать свое мнение- неправильно. У меня даже новая клиентка прибавилась.
Только я всё равно себя чувствую униженной, у меня же нет высшего образования.

Вот не знаю, а стоит ли теперь удалять комментарии критиканши? Клиентки, и чужие люди огромными постами ей ответили. Отозвались и владелицы обсуждаемых вещей. Сказали, что все довольны, а насаждать свое мнение- неправильно. У меня даже новая клиентка прибавилась.

Причем высшее образование???
У меня его тоже нет и нисколько не комплексую по этому поводу.
Вернее сказать, есть высш., но медицинское, но это совершенно не мешает мне шить для любимого танцевального коллектива, быть востребованной.
А зацикливаться не стоит!
И клиентка прибавилась, не все так плохо!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Ой, во-первых, дизайнер- это не эталон красоты. У них может быть очень повернутое видение мира. Видели мы как простые маляры перекрашивали стены после дизайнеров, которые то же, кстати,преподавали.
Пальто с черным поясом будет очень- и очень простым и потеряется как вещь.
Во- вторых, человек состоявшийся не будет так базарно критиковать. Он укажет тактично и не обидно . Заявления о порче вещей и выяснение уровня образования - это способ самоутвердиться. Некоторые так самоутверждаются.
и в-третьих: Высшее образование в сфере моды... спросите тех кто его имеет, научились ли они шить непосредственно в ВУЗ-е? и многие ли мастера здесь имеют вышку, а как шьют!!!!

По всем пунктам полностью согласна с предыдущим оратором.
Эти комментарии "с претензией" лишний раз подтверждают мою теорию о том, что кому-то хоть два ВО дай, и они всё равно будут ограниченными недалёкими людьми.И сколько угодно можно найти примеров( ну судьба так у людей сложилась, что не окончили вуз), когда "неучи" затмят своими талантом и умом т.н. образованных.
У нас в городе есть очень пафосный магазин т.н. элитной одежды.Владелица-бывший учитель русского языка.На подгонку вещей она брала на работу только с высшим образованием.Только дипломированных специалистов, по её мнению, можно было подпускать к "Гуччам" и "Версачам".В конце сезонов устраиваются распродажи со скидками чуть ли не 70-80 %(точные цифры не помню, но более 50%), вещи продаются буквально за копейки.Как-то не верится, чтобы люди работали себе в убыток.Значит это за дёшево и покупалось?
Меня повеселила надпись на ценнике в этом магазине- "100% котон"на русском языке.С одной стороны если на русском, то "100% хлопок", а уж если пыжитесь на "англицком", то тогда наверное надо "коттон" написать.

Изменено пользователем Olga 71

Боже,вы О ЧЁМ ВЫ ВООБЩЕ !!!!! А причём здесь сообственно высшее образование????????? Да профессия портного предполагает большую любовь к делу которым занимаешься,да плюс ещё если боженька поцеловал......,умение видеть (визуальное представление) результат,иметь дар убеждение и ..... и..... и....и ещё много можно перечислять.И если люди к вам тянутся,да ещё встали стеной на вашу защиту.....Да вам не комплексовать,а полюбить себя нужно!!! Значит вы чего то стоите в своей професси...А люди ,которые любят самоутверждаться за счёт других,были есть и будут.Но поверьте таких людей мало , а людей,которые будут вам благодарны за ваш труд поверьте, будет больше.Просто переступите эту страницу вашей жизни и вперёд с поднятой головой!!!
Есть такая фраза ( я ею давно пользуюсь) " Печальный опыт -это тоже опыт",першагиваем и идём дальше.И ещё одна фраза " Всё,что ни делается,всё к лучшему" У вас появилась новая клиентка- это же большой плюс!!! Я же вам говорю,хороших людей больше!!! Живём!!! Работаем!!!! Творим!!!

Знакомая история! когда дочь меня достает своими капризмаи, я вещичку кидаю в форточку. Лучше, если в дождь и грязь.
А критика- это всегда легче, потому что творить- это шаги в темноте и на ощупь. Если бы мастер увидел сразу то, что у него в итоге получилось, он и сам может быть что-то изменил.
Всем мастерам: не расстраивайтесь по пустякам, пусть ваши руки не опускаются от человеческой глупости и зависти. Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Господи! причем здесь образование?! Таланту научить не возможно.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Нашли на чем заморачиваться...образование... у меня тоже нет швейного образования...я по этому поводу вообще не парюсь... Спросите их, им что нужно? образование или качественая и красивая вещь? или просто уже прицепиться не к чему и вопрос об образовании как последняя соломинка, для того что бы последнее слово за ними осталось? есть и такие люди, послать лесом и забыть!

Потому как и так шьем совсем даром по мировым меркам.

а я цену за вещь называю до того,как начала снимать иерки,но всегда оговариваюсь,что цена может немного изменится вслучае изменения фасона,если заказчика не устраивает,то сразу расстаюсь. Поэтому,когда приходят вещь забирать уже с ценой проблемм не возникает. У маня другой случай,который меня насмешил :) моя приятельница увидела у меня в компе фото платья,которое я сшила на выпускной этим летом и была очень удивлена,что это моё произведение,так.как она была на выпускном и слышала,как мама выпускнитцы всем рассказывала,что они сшили платье у очень модного дизайнера за сумашедшие деньги:))))) надо было правда с них взять сумашедшие деньги!

А Вы знаете , Amilada, Вам нужно ее поблагодарить /хотя бы мысленно/. Это ж отличный рекламный ход. Заваливается хам-непрофессионал на форум и начинает все критиковать. При этом дает советы/рекомендации , которые косвенно лишний раз подчеркивают вкус и профессионализм критикуемого портного. Т.е. всем становится видно что портной создал классную вещь, а на него еще и "наезжают". При этом "хам" позиционируется как дока в своем деле.
К спору подтягиваются зрители, ну это как всегда :). "Старые" клиенты встают на защиту своего мастера и себя,конечно. Они же не могут одеваться у плохого портного,платить за индпошив и остаться в дураках только из-за того , что "дизайнер" решил повыпендриваться. Короче клиенты вступают яростно в спор.
Тема оживленно развивается,подтягиваются новые зрители. Итог очевиден - пиар портного,его работ,отражены мнения постоянных заказчиков. И.... новые заказчики бегут записываться в очередь. Занавес.
П.С. И им , новым, абсолютно не важен Ваш диплом, а только отзывы предыдущих заказчиков.

Изменено пользователем Tarika

моя приятельница увидела у меня в компе фото платья,которое я сшила на выпускной этим летом и была очень удивлена,что это моё произведение,так.как она была на выпускном и слышала,как мама выпускнитцы всем рассказывала,что они сшили платье у очень модного дизайнера за сумашедшие деньги:))))) надо было правда с них взять сумашедшие деньги!

Ну, это бывает сплошь и рядом! Я шила летний льняной костюм одной высокосидящей мадам. Она всем рассказывала, что приобрела его у Юдашкина, на "Российском льне". Насколько помню выставку, мэтр присутствовал как гость, коллекций его в продаже не было. Но народ ей верил.
Тогда я для себя сшила костюм и ту же сказку стала рассказывать. И мне народ верил)))) Доверчивые у нас люди :-)

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Tarika, то то меня и напрягает, что это выглядит как дешёвый пиар. Эта самая новая клиентка( которая звонила мне в разгар споров) была удивлена тем, что у меня двухнедельная очередь. На выходных,по свободе, почищу тему, там же не жёлтая пресса.

Собаки лают, караван идёт.Всё в плюс: новые клиенты, положительная защита. Я ,пожалуй, наняла бы такого критикана.))) такой пиар! И будьте уверены, к вам потянутся.

А у меня переделка лихая. Мужчина (примерно 45 лет) купил на распродаже костюм Hugo Boss из серого льна c ручной отстрочкой. Принёс, померил и пожелал:
-ушить брюки по боковому и шаговому швам на 2 см.
-опустить пояс на 2 см по спине и на 4 см по переду ( чтоб молодёжнее было))
-ушить пиджак по рельефам на спинке
-ушить рукав
-укоротить пиджак на 4,5см
-и плечо бы тоже более покатым сделать.
Зачем покупал только? Это ж весь костюм практически распороть надо и собрать снова. Только карманы и останутся не тронутыми.) И сколько денег заплатить за работу!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Зачем покупал только?

Видимо его размера на распродаже не было.)) Но ведь бирочки то останутся... У нас в ателье тоже был один такой любитель,принёс старые брюки именные(уж сейчас не вспомню от кого) и попросил сделать себе кальку один к одному,потом с линейкой замерял все карманы,что б от оригинала не отличались ни на мм. Да,бирочки мы должны были со старых спороть и поставить на навые.))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...