impel Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 10 октября, 2013 Мне тоже цветовая гамма очень понравилась! А пальто -ах!Марина- первая фота -самая классная! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #577 Опубликовано 10 октября, 2013 Мне тоже цветовая гамма очень понравилась! А пальто -ах!Марина- первая фота -самая классная! 2Оли,спасибо за мнения. Погода сегодня благоволит к пленеру - красивый "золотой" денек. Сорри, Оля- impel, получилось что теперь фотка уже не первая, догрузила еще одну - с зонтиком:) там гамма тоже перекликается... Если интересно, могу пальто показать потом в разных ракурсах:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 10 октября, 2013 Чудесно! Но не надо ли надевать биб на рубашку, а не под нее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 10 октября, 2013 Марина, вариант "в пальто" - все чудесно, длины соразмерны, цвета хороши. Особенно нравится что пальто с туфельками (люблю такое, я до последнего хожу в туфлях) и светлыми чулками - получилось немножко ретро за счет силуэта пальто. И когда расстегнуто, тоже хорошо - "внутренность" соответствует и по стилю, и по цвету. Без пальто - мне кажется немного скучно с прямой юбкой... (из-за свитера, 2 консервативных элемента в одном костюме). Плюс к этому, слишком мого горизонтальных членений. Хочется либо сапоги высокие, либо брюки, либо темные чулки, но тогда нарушится комплект туфли+пальто.... Мне кажется, ботильоны на каблуке - тот компромисс, который и поддержит стиль ретро в пальто, и осовременит нижний комплект. В целом, как вариант с пальто - одобрям, но если с курткой или коротким пальто, я бы подумала в сторону "закрытия" ног, для создания лучшей вертикали.у меня такой же зонтик, но с голубой ручкой :))) Yadviga, что есть биб? :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #580 Опубликовано 10 октября, 2013 Чудесно! Но не надо ли надевать биб на рубашку, а не под нее? Этот Биб (он же - вариант колье) помещается на рубашку только, когда она застегнута, иначе, очень некрасиво собирается ворот:( Покручу еще. Yadviga,Спасибо, за наблюдение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 10 октября, 2013 Если интересно, могу пальто показать потом в разных ракурсах:)да-да, конечно! буду благодарна! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 10 октября, 2013 На шею надо что-то, иначе просто получается или "пятница в офисе". Металл в этом случае перекликается с металлом на туфлях (или я ошибаюсь ?)Можно на шею повесить не металл и соединить металл-не металл в браслетах на руке А длина этого колье как-то регулируется? Наоборот - прямо под шею не пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #583 Опубликовано 10 октября, 2013 Образ с пальто великолепен - городской слегка расслабленный стиль. Красиво играют свои роли обувь и сумка, придавая с одной стороны, респектабельность, а с другой стороны отражая легкость бытия. Красивое сочетание. Пальто - просто супер, цвет очень волнующий.Без пальто образ простоват, нечто между городом и деревней.Биб хорошо вытягивает лук в сторону стильности, но глаз цепляется за полоску рубашки внизу пуловера, которая выглядит слишком умышленной. Сама рубашка с пуловером и юбкой смотрится вполне органично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 10 октября, 2013 http://uk.accessorize.com/uk/jewellery/bra...=2&showAll= вот тут девушка в джинсовой рубашке и свитере, но, в принципе, это существенно ничего не меняет (висюльки на шее и браслеты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 10 октября, 2013 А если удлинить цепочку, для эксперимента веревочкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #586 Опубликовано 10 октября, 2013 Марина- у меня есть пара фоток расстёгнутая клетчатая рубашка-правда женская:)) поверх майки как с джинсами так и с юбкой, правда юбка в стиле карго. тебе показать или не надо? Блямбы, к сожалению, нет:)) Оля-impel, ну я тормоз!((( Это ж надо читать и не видеть, что написано - мутный поток вдохновенья, рассудок слегка того... Короче, только сейчас увидела, что юбка на фото - она и есть юбка - карго. Я же считала, что юбка мне примерещилась, а там на фото брюки-карго. Прости мою невнимательность:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #587 Опубликовано 10 октября, 2013 Девушки, спасибо, за мнения и советы. Я перечитываю все не по разу (иногда с первого раза не доходит:), а вот ответить всем, увы, физически не успеваю. Тем не менее, пробую сразу или кладу на ум все, что Вы пишете. По последним фоткам:Что-то не так, а что именно – пока не понимаю. Вот нравится, но... Цветосочетания +Объекты и пропорции вроде дружат попарно и в компании..Но какое-то ощущение общей «тяжеловесности» присутствует. 1. Причем, статические образы, особенно. Может быть это эффект «позирования»…Муж специально без предупреждения сделал фото, то, что смазанное слегка, там, где я нагнулась. Даже там, фигура воспринимается легче, а перед зеркалом, в движении, и подавно – легко, интересно. 2. Хоть пальто и не оверсайз, но объем и пропорции все же образуют кокон. Как следовало из обсуждения, картинок и видео в посте про оверсайз, есть 2 пути построения силуэта с объемным (овальным) пальто: контраст с тонкими, изящными конечностями или достраивание по аналогии - большими объемами.Т.о. либо, по первому пути - должны быть туфли, показывающие ногу намеренно очень тонкой и изящной – что нельзя сказать о моих зеленых на фото, либо по-второму – из объема пальто должен выглядывать другой овалообразный объем. Учитывая невысокий мой рост – возможно, те самые БФ-? явно не шире ведь?. 3. Возможно, нужно «облегчать» общее восприятие за счет - какой-то другой юбки, нестандартной какой-то? Возможно, летящей, кружевной, и т.п. -?- вносить какую-то «неправильность» : джинсы БФ - ? Если посмотреть на фото дома (первая сессия с клеткой) клеточка+БФ+сумка+ туфли= выглядит не так основательно-приземисто? Отдельные эксперименты буду проводить с сапогами, что послало провидение (если кто помнит, о чем я). Как раз для создания вертикалей и развития викторианской темы. В общем, посмотрим, что там еще наметится. И да, в загашнике есть же еще митенки наоборот цвета то ли бронзы, то ли старого золота. Надо успеть приспособить и поносить, пока не похолодало:) Биб попробую удлинить. Он действительно призван перекликаться с металлом на туфлях. Туда же и браслет на руке, он засвечен слегка, а в реале перекликается с бибом идеей – там 2 листика внахлест. Вот такие у меня соображения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #588 Опубликовано 10 октября, 2013 Марина, не надо к этому пальто БФ)) Нет, попробовать конечно можно, но классическое, даже шиковое пальто - с джинсами?? Но посмотреть интересно, я не представляю "из-под овала - овал" . Пример оказался заразительным, я овальным пальто очень заинтересовалась, в последних бурдах их несколько было - надо присмотреться что у нас в магазинах на пальто дают. Юбочка мне видится типа тюльпан, или А-силуэт (в этой юбке еще и цвет понравился) А если рискнуть и совместить 2 клетки в одном комплекте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #589 Опубликовано 10 октября, 2013 Natalieke, думала и о том, чтобы совместить с клеткой. При посредничестве джемпера, не дающего 2м клеткам спорить между собой - может и получится... Natalieke, а зонты у нас - побратимы)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #590 Опубликовано 10 октября, 2013 мне кажется, вот те как раз сапожки могут отлично не только в викторианскую тему вписатся, но и жокей-стиль поддержать и в бохо они прекрасно могут вписаться, если есть на то желание о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #591 Опубликовано 10 октября, 2013 Инна, да-да-да в тайне возлагаю на них баальшие надежды:) Natalieke, овалы и вообще всевозможные длины и объемы с овальными пальто можно наблюдать, к примеру, здесь, в большом количестве: http://secondstreet.ru/blog/street_style/o...yle-trafik.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #592 Опубликовано 10 октября, 2013 Гюго, а можно попробовать юбку из сентябрьской Бурды, у нее разрез по ноге овальной формы. http://www.burdastyle.ru/model/2013-burda-9-105-a Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #593 Опубликовано 10 октября, 2013 Хе-хе, параллельными курсами движемся :))Моё пальто чуть короче, с БФ оно гуляло + остроносые шпильки если сверху тонкий свитер+клетка и броги если голубая рубашка. С клетчатой рубашкой, свитером, юбкой нас выручили плотные колготки и ботильоны. Рубашки я застёгиваю и надеваю украшение под воротник. Или не надеваю. Две клетки при сотрудничестве свитера я в шкафу уже прикладывала, у меня вышла дичь несусветная :) С высокими сапогами пальто лучше всего смотрится с платьем и длинным украшением. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #594 Опубликовано 11 октября, 2013 гюго, спасибо за овал+овал. Мне больше понравились варианты с пальто приближенным к блайзеру по покрою, в остальных случаях, мне показалось что вариант с БФ джинсами более требователен к росту и / или телосложению, то есть изначально требуется достаточная вытянутость в фигуре - за счет роста или худобы. В случае блайзерного типа "вытягиванию" помогает воротник. Маринину клетку мне кажется легко скомбинировать с другой клеткой, те 2 варианта которые я показала, привлекли меня не столько покроем, сколько рисунком и цветом клетки. Но если клетка смущает, то твид, елочка, букле. Мне кажется что юбка нужна с некоторой фактурой ткани, чтобы оттенить гладкость свитера (а может недавние размышления о псевдобарах-лордах навели на эту мысль) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #595 Опубликовано 11 октября, 2013 Трудно сказать кто больше намозолил - псевдобаре, грибники или наездники :) Согласна! У меня по вышеозначеным стилям вопрос назрел, Марина, я не совсем оффтоплю, честно, о тебе тоже думаю:)Вот этот наездник-жокей очень узнаваемый лук. Не стиль, а именно один лук, с наездническими сапогами, типа лосинами и блейзером. Да, упрощать его не нельзя, так как весь смысл в лоске и собранности одной стороны и расслабленности с другой. Но именно из-за узнаваемости и от того, что не терпит отступлений и вольностей, есть на мой взгляд, опасность превратиться в ряженого. Я вижу два типа наездников вокруг - приблизительные, когда сапоги не из той оперы, или жакетик попроще и результат типичное не то. И вариант два, когда все в классике жанра, ральф лорен ликует, только что хлыстика не хватает, но возникает вопрос "а где же лошадь". Что делать ? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #596 Опубликовано 11 октября, 2013 Я вижу два типа наездников вокруг - приблизительные, когда сапоги не из той оперы, или жакетик попроще и результат типичное не то. И вариант два, когда все в классике жанра, ральф лорен ликует, только что хлыстика не хватает, но возникает вопрос "а где же лошадь". Что делать ? Оффа, не вижу, вопрос очень по делу. Лера, то есть ты ищешь "третий путь", так? Я думаю, что дать волю личным ассоциациям, фантазиям на тему, синтезировать с другими стилями, найти идейно общее.(например, жокей и байкер - оба наездники, можно что-то у байкеров позаимствовать и адаптировать для своих нужд?) Придумать свою легенду. Т.е. разбить стереотип. *Вчера как раз фильм посмотрела "Легкое поведение", там невестка -американка в пику свекрови - англичанке отправляется-таки против своего желания на традиционную английскую охоту, но на мотоцикле, вместе с цепью наездников и наездниц. Действие происходит в начале 30гг. прошлого века. - Публика в шоке. - Т.к. это разрыв шаблона. Я не призываю эпатировать публику, а вот в разрыве шаблона мне кажется есть потенциал. Что я имею в виду: лично для меня (субъективно, то есть) - жокейский стиль в порядке убывания по стилеобразующим приоритетам 1. в первую очередь - качественные сапоги, 2. на втором месте - сюртук, жакет определенного, качественного кроя из определенной ткани. 3. на третьем - лосины или узкие брючки 4. на четвертом - шляпка. И это - мужское прочтение образа.В женском, как я понимаю, изначально была еще и юбка - амазонка. Муж еще добавил "за историческую достоверность" - что было же специальное седло:) У нас этой осенью девочки поголовно ходят без юбок:) Т.е .образ в классическом в мужском прочтении с разной степенью "костюмированности" и достоверности - и есть шаблон, к которому все стремятся. Так вот я думаю, что оставив приоритетный стилеобразующий элемент неизменным (например - сапоги) и сделав его максимально качественным, со всеми остальными элементами можно развлекаться сообразно своим представлениям, но тогда уже изменяя все. Т.е. вместо узких брюк - юбка, вместо сюртука - не знаю что - может нетрадиционная какая-то косуха (наездники с байкерами ведь по сути - одно:), или сюртук, но не твидовый, а кружевной какой-нибудь или еще что-то несусветное...Надеюсь, смогла передать идею:) **Сразу скажу, что между моим "жокейским" луком в резиновых сапогах:) и этой идеей противоречия нет, оно кажущееся.Потому что, изобразив жокея в резине, я не строила этот лук как "настоящий, стильный", всерьез. Это была легкая полу-ирония, полу-игра, легкая импровизация на тему.Если бы я стала строить "взрослый" лук, я подошла бы к вопросу так, как описала в этом посте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #597 Опубликовано 11 октября, 2013 у нас лошадная местность и в стиле жокей ходят как лошадники, так в силу модных веяний прошлых лет и несколько не причастных. Шаблон действительно (у нас) один, ну или два... в зависимости от нарядностиненарядный: сапожки (и резиновые в том числе, у некоторых более денежных даже хантеры) + жокейские брючки/леггинсы/джеггинсы+болоньевый жилет или стеганая курточка+водолазка/свитерок/блузкау более праздничного варианта было и есть се то же, но вместо болони твидовые пиджачки.... баски до нас как-то особо не дошли, а с точки зрения иммитации амазонки наверное пиджачок с ассимитричной баской был бы интересенв развитие темы, жокеев, сапог (сапоги юбкой совсем не хочется закрывать) и косух - интересно было бы уйти от классических английско-немецких наездников в сторону козаков, китель/косуха с полумилитари налетом, но из интересных тканей... что-ти типа Прaбал Гурунга? или с современными бурками? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #598 Опубликовано 11 октября, 2013 в развитие темы, жокеев, сапог (сапоги юбкой совсем не хочется закрывать) Инна, а мне кажется, что актуальный тренд - разноуровневый подол юбки - когда спереди короче, сзади длиннее - вполне роднит юбку с амазонкой и сапоги с такой юбкой будут даже акцентированы.Я вынашиваю как раз нечто такое к своим провиденческим сапожкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #599 Опубликовано 11 октября, 2013 да конечно, летние летящие - несомненно, зимние разноуровневые я удачные еще не видела, сейчас часто встречаются зимние разноуровневые такого рода - по мне, в паре с теми сапожками будет перебор, хотя нужно смотреть. Есть еще ассиметричные из полу-бохо, с кружевами и приподнятые над толчковой ножкой, и конечно всякое чуть ниже колена годе или просто карандаши с разрезом по одной ножкепросто как мне представляется, с такими доминирующими сапогами и плюсом еще акцентированые юбки = может быть сильно много неспокойствия в районе ног.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #600 Опубликовано 11 октября, 2013 конечно всякое чуть ниже колена годе или просто карандаши с разрезом по одной ножкеа, что, годе, да с викторианской блузой - в этом ключе, очень богатая идея! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения