Перейти к содержанию
1 / 1

К пальто - манто, к манто - авто...- Не покупайте женщинам колготки!)

Рекомендуемые сообщения

VeraPravda, очень нравится, ничего бы не добавляла-убавляла! Лёгкость и непринуждённость. Туфельки - прелесть!

Вот тут можно ещё посмотреть варианты с БФ:
http://www.denimology.com/boyfriend_jeans/

_ Sine ira et studia _

Ну вот, даю отчет о прогулке.
Что поразило в обсуждении - старожилы знают мой характер насквозь и под него варианты и предлагают: функциональность по полной программе. Но тут мне самой хотелось идти скорее от настроения.
Ведь встреча давних, но не слишком близких приятельниц - это немного похоже... ну, на встречу выпускников военного училища. Каждая примерно в курсе жизни другой, но с поправкой на само-PR и секретность. Поэтому поневоле друг у друга считываются следы прошедших лет: знаки отличия, звание, награды и нашивки за ранения. Игнорировать это или давать о себе дезу не хотелось. К тому же двое из нас живут и работают в спальных районах, так что в "блистательном Петербурге" бываем нечасто. Другое дело, если бы встречались на даче на шашлыках - тут все в джинсах и джемперах, "вырядиться" было бы неуместно. А тут некоторая тщательность вполне допустима.
Опять же сливаться с толпой туристов в светлых штанах и ветровках не хотелось (хотя здесь вышло мимо - центр был заполнен нарядными выпускниками).

Далее сорри за фото, качество препаршивое: в комнате, автоспуском. Суетливо пристраиваешь аппарат на полочку, давишь кнопку, бежишь на нужную точку, пытаешься успеть встать в позу... щелк - мимо!
В общем, первое решение было: льняной жакет с модным крупно-цветочным принтом, к нему льняные брюки (на фото вышли как из плащевки, но это шершавый лен) и яркий топ. Для проверки погоды сходила в этом в магазин - поняла, что с голыми руками холодновато.
Пришлось жакет заменить на трикотажную кофточку сливочного цвета. Вроде ничего, но стало простовато. Что-то просилось добавить. Нашла широкий шифоновый шарф с рисунком в тон топу (на фото красный, а на самом деле терракотовый). Кстати, шифон при всей эфемерности неплохо защищает от холодного ветра. Этот вариант мне понравился и так и решила идти.
И тут погода преподнесла сюрприз. Как говорит моя дочь, "туча пришла, отлила и дальше пошла". На асфальте остался приличный слой воды, а брюки-то в пол. Пришлось срочно заменять брюки подходящей юбкой.

Второе фото - специально иллюстрация белых ночей. Снято без вспышки на мобильник в 22-40. Лицо сбоку ярко освещено солнцем.

http://f3.s.qip.ru/8NLT2T8j.jpg

http://f3.s.qip.ru/8NLT2T8k.jpg

И еще показалось, что поставь нас рядом с гюго в одежде для театра - не поссоримся. Сливочного цвета база, контрастный, но неяркий второй цвет (у нее черный, у меня терракот). Цвета разделены, но не колорблокингом, а с небольшим взаимопроникновением (пуговицы, канты, ожерелье у гюго, шарф, пояс у меня). Умеренное облегание: не в стрейчевый обтяг, но и не болтается, умеренная приоткрытость (верхняя одежда нараспашку). Один город, однако.

Vasilissa с Осинки, а ведь все образы удались на славу! Даже тот, что без шарфа - пусть прост, зато очень освежает лицо.
И очень верно подмечено насчет сходства с образом гюго - действительно, один город - схожий стиль.

Ох, и сколько же я оказывается пропустила(((

Пусть вдогонку, но не могу промолчать:)

Вера, лук с БФ понравился очень! Для меня, он, пожалуй, выглядит законченным. Просто поразительно, насколько стройна и легка фигура. Красиво сочетается и "работает на стройность" оттенок джинсы (ищу похожий) с белой рубашкой - не контрастирует, а продолжает линию. Теперь поняла свою ошибку, когда меряла штаны мужа - нужно было брать размера на 2-3 больше, не мужа, конечно, штаны в магазине искать.
Про ремень. Не знаю, насколько это "по правилам"строительства луков с БФ, что, если попробовать вместо джинсового ремня - перекрученный шарф подходящих цветов и сочетаний?
Однако и я задолжала фотки по БФ, да и не только. Постараюсь исправиться.

Василисса, так жаль, что я вернулась только что и опоздала на примерки)). Я очень надеюсь, что Вы не замерзли, т.к. по опыту выходов в Неву и в залив - одна и та же температура воздуха - а ощущения, мягко говоря разные:)
Первое, что мне хочется сказать - я не так много видела Ваших фото - но на этих, выявилась мягкость, лиричность, обаяние. Видимо, потому что ролевая "функциональность", если я правильно трактовала Ваши слова, была "задвинута" и здесь уступила место женскому, глубинному. Второе - сочетание цветов: умеренно и слегка нарядно, гармонично с волосами, и мягкий теплый отсвет на лицо - то ли закатное солнце, то ли шарф - общее впечатление - свежо и естественно. Ритм принта на шарфе хорошо перекликается с чертами лица. Все вместе - обаятельно, сдержанно и с достоинством. Надеюсь, Вы чувствовали себя в этом наряде хорошо и с удовольствием провели время.

И напоследок - еще немного "серости", среди которой мы живем:)

x_18c60a6d.jpg

x_90aa4897.jpg

x_93c09752.jpg

x_c21d5dec.jpg

Vasilissa с Осинки, глядя на вас на фоне крепости, сперва не читая текст, в голову пришла мысль: мягкая, спокойная, не утомлённая жизнью Женщина. Образ понравился...и очень!
шарф , на мой взгляд, вытянул весь наряд. Без него всё было бы не совсем так.
Вера, и Ваш образ необыкновенно удачен! Ни прибавить ни убавить - молодая, красивая, задорная...девушка!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Привет! У меня две новости, хорошая, ну и сами понимаете...
Хорошая - я решилась на прорыв и затеяла глобальную фотосессию.
Плохая - когда все было готово к началу - отказался работать фотик(( у меня настрой был боевой, стали пробовать на видеокамере. Опыт юзерский на камере у нас небольшой и главным образом - видео. Тестовые фотки на камере вроде получились неплохо. А на разрешение мы как-то не посмотрели...Кроме того, стало хмуриться, а следовательно и темнеть. Короче говоря, получилось около полсотни кадров, с небольшими дублями. Когда посмотрели - ужаснулись...четкости никакой, освещение тоже слабовато...
Вобщем, при всем моем уважении к сообществу, я их все же выложу:), т.к. ну жалко же трудов...и потом, я не уверена, что смогу уговорить мужа на еще один такой большой подвиг. Прошу прощения, кому это будет резать глаз...и еще обязуюсь переснять фотки, луки на которых покажутся заслуживающими внимания - пишите, пожалуйста...

Во время фотосессии я практически не использовала бижу, украшения, не меняла очки, т.к. это удлинило бы работу значительно. А вот обувь меняла, да только ее плохо видно, цветопередача хромает сильно...вобщем, сейчас пишу и думаю, что зря я наверное затеяла все это выкладывать...

Первая подборка очень условно про БФ. Мною были в жертву выбраны штаны,которые похоже на БФ сидят в районе бедер - имея некоторую свободу, но они имеют завышенную талию, потому по канонам - БФ считаться не могут.
Вера дала хороший пример + я меряла в магазине сегодня подходящие...
Тем не менее - покажу - послушаю...Сильно не ругайтесь только, ладно?
Одну фотку специально сделала без верхнего жакета, чтобы было понятно, как сидят...Еще пробовала с безрукавным тренчем и чем-то навыпуск, прикрывающим линию кокетки - кажется, так лучше. Фото - за мной (вот, опять в долги влезаю...)
Ну, поехали...

DSC04237.JPG

DSC04239.JPG

DSC04241.JPG

DSC04243.JPG

DSC04244.JPG

DSC04246.JPG

DSC04247.JPG

Вторая подборка у меня идет под именем "Белое".
Там, кроме прочего фигурируют укороченные бледно-голубые джинсы. Есть мысль их продрать в мелкую ячейку. Что скажете?

Еще вопрос у меня вызывают белые брюки в тонкую пунктирную полоску с черным узким лампасом. Черный топ означает только то, что я не знаю, какой на самом деле топ к ним нужен. То же и про черные лодочки (напоминаю - Вы на них уже ругались, повторяться не обязательно) - они просто замещают какую-то черную или черно-белую обувь на каблуке. Буду признательна за Ваши соображения на тему - какой топ? какая обувь?

Буду отдельно советоваться про обувь. Меня терзают смутные сомнения, что де-мо-де имеет место быть. Обувь отсниму крупнее отдельно.

Разумеется, приветствуются предложения по совершенствованию комплектов.Если симпатии появятся, мне тоже будет приятно об этом узнать. Если при таком качестве это вообще возможно...(((

Хи, и выражение лица в динамике меняется не в лучшую сторону...

DSC04248.JPG

DSC04249.JPG

DSC04250.JPG

DSC04251.JPG

DSC04258.JPG

DSC04259.JPG

DSC04261.JPG

DSC04262.JPG

DSC04264.JPG

DSC04274_3.JPG

DSC04289.JPG

DSC04292.JPG

DSC04295.JPG

DSC04296.JPG

Марина с утра разглядывала презентацию. В БФ не хватает объема в верхней части; почему футболка-вовнутрь? жакет имхо должен быть длинный.

Гюго, пара рекомендаций для след. фотосессии:

= поставьте снимающего боком к окну
- встаньте сама в (полу)метре от окна
= повесьте на задний план простыню ( лучше цветную)

На сделанных фото вас фотографируют фактически против источника света. Поэтому и результат такой - все темно и ничего как следует не разглядеть. Только на последних, сделанных при зажженной лампе, еще что-то можно увидеть.

Изменено пользователем Kaaskop

Гюго,
по фотосессии с БФ глаз выхватил образы со 2-3-4 фото (это же разные жакеты?). И соглашусь с VeraPravda насчет длины - чем длиннее верх (в меру;)), тем интереснее смотрится аутфит.
И еще, из-за нечеткости фотомне показалось, что у вас короткая вихрастая стрижка;). Мне кажется, вам бы подошло!

Гюго, я просмотрела внимательно первую подборку: фотки, оставляют желать лучшего, но я проблему понимаю. будем работать симеющимся материалом.
Я буду для удобства использовать оценку по нарастающим баллам, т.е., чем интересней "люк", тем выше бал.
фото 0
база, 0 баллов
фото 1
сандалетки + рубешечка, 1 бал
фото2
балетки +жакет, 2 балла
фото 3
тоже + поясок?, 2,1 балла
фото 4
поярче других "люк", посвежее, 2,5 балла
фото5
обычно-практично-прилично.гмм... Может жилеточку сюда какую убойную....гммм... может в мелкий цветочек?, 1 бал
фото 6
туфельки/ каблучек конечно мобилизируют (зачет, при условии,что удобно :), но жакетик тянет баллы вниз, скучноват., 2 балла

В целом:
С точки зрения городских стандартов - хорошо, прилично и носибельно. Глаз ничего не режет, всё достаточно гармонично.
Направления развития:
но не АХ! Причину не пойму. Возможно бледновато, мало индивидульных деталей (вопрос каких?) Одним словом, ты достойна бОльшего. Надо шика присовокупить.
Всё Имхо!
понимаю, что это не просто, сама мучаюсь :)

Серия "белое"

значит так, первые шесть фото: верха ок, но выводы те же, что для первой серии.

теперь внимание, я заранее извиняюсь, - это чисто мои заморочки: я против бридж (или как их там называют. Я их называю кастратами). Хороши для домашней одежды. Я б их полностью удалила из активного гардероба. имхо!

7,8,9 фото где голубые брючки - всё зачет. Я б только брючки не драла (кого сейчас этим удивишь? они у всех дранные), но подобрала б майки более динамичные чтоль (чтоб АХ :)...с дизайнесркими идеями мож. Тут надо конкретно порыскать ( пора теб шить начинать :)).
Насчет дранности наблюдается новая тенденция: подранно и залатано изнутри. Весь дизайн в штопке: кружевом например, или контрастной тканью, ну пр.

последние 2 фото, ок, зачет: Так ненавязчиго, по-городскому.

Про брюки 10-11 фото надо подумать как их обыграть. Может блузку а-ля д´Артаньян с большим количеством оборок/воланов.... Черную или цветную, но одного цвета, любого, притягивающего внимание?

Гюго, выскажусь тоже, но сразу предупреждаю, это только взгляд обывателя ничего не смыслящего в цветотипах, пропорциях, цветосочетаниях. Просто исхожу из ощущения-нравится-не нравится. Я как и christi я не люблю брюки/шорты такой непонятной длины как Ваши белые. А комплекты с голубыми джинсами/брючками мне понравились все.
К черным брючкам, что в первом сете я бы попробовала свитерок в меру oversize.............что Вы об этом думаете?

Изменено пользователем dianne

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

Гюго, из всех картинок понравился только топ с 3-4 картинуки второй подборки. Все остальное - никак, на улице бы не обратила внимания, но и не ужаснулась. Темные джинсы ширят бедра. На всех снимках хочется больше свободы облегания. Еще мне кажется, что все эти оборочки и кружавчики не ваше. Например, на 10-11 картинке второго сета вы мне кажетесь гораздо органичнее, чем на 8-9. По сочетанию цветов и в целом нравится 5 картинка первой подборки. Деталей на фотках не видно - поэтому только общие впечатления.

Марин, я тоже против белых бриджей (шорт, etc.) - только если для домашнего употребления, особенно в комплекте с белым длинным топом с кружавчиком и крылышком.
Из представленных подборок вполне носимыми вижу 3-4 луки из первой подборки и 12-й из второй.
(По поводу Летнего Сада расстроила. Мне его, настоящего, очень жаль. Пропал Сад.)

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Марина, спасибо з апотраченное время и усилия и за то, что выложила все это пусть неидеальное. По первой подборке с джинсами - я только что в кристиной про закатку брюк тираду написала, тут это тоже применимо - мне кажется, ткань слишком жесткая, чтобы закатывать как сейчас модно тонким руликом немного внизу - оттого свобода в бедрах встает колом. Вот эти конкретные ждинсы я б уж тогда закатала без компромиссов по-рабочему - гораздо шире, и резким отворотом, не руликом. Сверху - категорически не трикотаж. Можно взять типа мужскую рубашку из тонкого поплина, можно блузочку шелковую, можно свитер оверсайз, как советовали. В общем - видится последний образ Грейс Келли из Rear Window.
post-513-1371733335_thumb.jpg
На ногах у нее там кстати лоферы, тут бы тоже подошли, но да, моя личная проблема в том, что я не могу отделаться от желания подтянуть все это дело каблучком... В любом слкчае получится образ не совсем городской, вернее получится городской житель на отдыхе. Но не все ж тебе по офисам, нужно и демократичные случаи охватить.
По второй подборке - мне понравилось кстати в тунике с крылышками и голубыми штанцами, но это еще более пижамное сочетание, очень милое, уютное - я б так ходила дома, да - не в смысле что не жалко, но на людях не покажешься, а в смысле уюта и нежности и уязвимости. Или н адаче - тоже у себя, дорогих друзей принимать жарким летним вечером.
А вообще мне на тебе трикотаж сверху не очень... Я понимаю, что тогд австает вопрос - а что вместо него??? Сама думаю.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ой, я тоже хочу знать ЧТО если не трикотаж. Ну или пусть будет трикотаж, но не футболка.

гюго, очень нравится Ваша тема, поиск новых образов, исследование новой себя всегда увлекательно.
По БФ подборке я согласна с

...Первая подборка очень условно про БФ. Мною были в жертву выбраны штаны,которые похоже на БФ сидят в районе бедер - имея некоторую свободу, но они имеют завышенную талию, потому по канонам - БФ считаться не могут.
...

Свободы на самом деле маловато, в БФ весь цимес в создании контраста - хрупкая женщина по какой-то причине одела сугубо мужскую вещь. Тесного облегания быть не должно, если оно есть - лучше прикрыть бедра длинным топом/рубашкой навыпуск или жилетом, туникой... Т.е. белый заправленный топик, а также короткие жакетики не работают здесь.
Вот можно посмотреть картинку как один из вариантов:

post-4810-1371747397_thumb.jpg

Изменено пользователем Суок

Из всей подборки "условного БФ" понравился образ с терракотовым (на моем экране) жакетом, но опять таки белый ажурный топик лучше заменить на менее обтягивающий и не заправлять. Получится неплохой образ "брючки - бананы О-силуэта".

В "Белой" подборке мой фаворит - этот образ. Полуприлегающий силует, монохром Вам очень здесь подходит. Все к лицу, легко задорно - очень по-летнему.

post-4810-1371748138_thumb.jpg

Ой, я тоже хочу знать ЧТО если не трикотаж. Ну или пусть будет трикотаж, но не футболка.

Вот топы трикотажные и не только, которые интересно смотрелись бы по верхам
http://butterick.mccall.com/filebin/images/product_images/First_Small_Thumb/B5646.jpg http://butterick.mccall.com/filebin/images/product_images/Small_Thumb/B5856.jpg http://mccallpattern.mccall.com/filebin/images/product_images/Add_2_Small_Thumb/M6562.jpg http://voguepatterns.mccall.com/filebin/images/product_images/Add_3_Small_Thumb/V8856.jpg http://voguepatterns.mccall.com/filebin/images/product_images/First_Small_Thumb/V8855.jpg
А это разлетайка-кофтень очень интересная из тонкого трикотажа, можно такой кадиган или свитер сшить, а можно преобразовать в дождевик с капюшоном.
http://mccallpattern.mccall.com/filebin/images/product_images/Small_Thumb/M6658.jpg Изменено пользователем Александринка

Девушки, спасибо, Вам за обратную связь. Я читаю все не по разу и обдумываю. Итоги буду подводить и оргвыводы делать, видимо, на следующей неделе. Оставайтесь с нами!)

Девочки, пошла я в магазины сегодня покупать жутко модные и отсутствующие у меня бойфренд джинсы.........так ничего и не нашла, те джинсы что я видела были skinny, slim, boot cut и все в таком роде. Нигде названия boyfriend я не увидела. Пришла домой и стала искать в интернете и тут возник вопрос, а чем эти бойфренды отличаются от обычных джинс если они бывают и skinny, и slim, и original fit?......... Просто купить понравившиеся джинсы на размер больше и носить их счастливо. Я по всей видимости что-то недопонимаю в этом вопросе.

Девочки, пошла я в магазины сегодня покупать жутко модные и отсутствующие у меня бойфренд джинсы.........так ничего и не нашла, те джинсы что я видела были skinny, slim, boot cut и все в таком роде. Нигде названия boyfriend я не увидела. ...

Выдаю явку :)
http://www.urbanoutfitters.co.uk/clothing/...icat/wdenimall/
BDG Boyfriend Jeans /£25.00 (was £55.00)
BDG Drop Crotch Boyfriend Jeans £55.00

Можно размером больше, а можно и по размеру, но джинсы с мужского отдела, даже при совпадении размера они сидят не так из-за особенностей/различия мужской и женской фигуры - вот и получится, что это джинсы якобы друга, но Ваши)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...