Перейти к содержанию
1 / 1

Песочные часы периодически советуются

Рекомендуемые сообщения

Да, мне 1е фото больше нравится, 2е вообще совсем не то. А по поводу посадки - будет крутиться - пришью пояс.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Так то оно так, но ... сейчас запутаю вас!!! ... присмотревшись ... л. талии выравнивается ощутимо, только юбка на втором фото почему-то кажется на размерчик меньше ... хотя может не совсем зеркально нарисовала?

Света, да, не совсем зеркально. На 1-й складки сильнее в бока уходят, на 2-й длинные параллельнее боку, и диагональные более вертикально.

IMG_6161_1.jpgIMG_6161_2.jpg
Для мен правый вариант выгляит естественнее что-ли, несмотря на то что не углядела я при развороте что надо по правой стороне излишки подтереть сбоку. Там где драпировка на более низко расположенном бедре выглядит как будто узел этот провисает из-за ибытка ткани, т.е. как дефект кроя. А если узел там где крестик, то вроде как он так залихватски вверх поддёрнут, что смотрится натурель :)
Ну и тут ещё шаловливые ручки вмешались зачем-то :)
IMG_6161_3.jpg
IMG_6161_4.jpgIMG_6161_5.jpg

_ Sine ira et studia _

Добрый день!

давно я не была в этой теме, но зря я время не тратила - рылась в себе и в том, чего я ожидаю от стиля, одежды и себя. Правда сейчас пришла не с общими вопросами, а с частностью - решила снова начать вязать и связать себе облегающую кофту с треугольным вырезом плотной вязкой вот таким узором (только узор останется, выкройка будет моей):
post-918-1442501296_thumb.jpg
Носиться эта вещь будет в основном под прямые юбки чуть выше или чуть ниже колена. Задумалась, какой длины кофту сделать - и по самую широкую часть бедра (22см) неплохо, и на половину бедра - тоже неплохо. Ниже бедер и по талию не понравилось
post-918-1442501427_thumb.jpg
Как думаете?

И еще одно, вот только не знаю, к стилю это или к психологии, но давно уже заметила у себя нехорошую особенность - привязываюсь к одному цвету или фасону и бесконечно его тиражирую. Вот и опять - пришла сюда в тему с юбками по середине икры, получила совет, что эта длина меня бабит... в результате сейчас практически 100% моих юбок - прямые (или чуть-чуть расширенные) до колена. В общем было одно и тоже, стало тоже одно и то же. Как думаете, какие длинные юбки мне могут идти?

Спасибо

Спасибо!
По юбкам красиво длинная серая, вторую я могу удлинить, заучить внизу и превратить в бохо, а 3ю не поняла - похоже на то, от чего я ушла.
Вот только по первой пугают блогерские бескомпромиссные заявления, что если юбка длинная, то обязана закрывать ноги полностью и быть до пола (с брюки тоже самое). Как бы не уверяли, что при ходьбе оно чуть поднимется, я-то себя знаю - обязательно подол запачкаю!

С коротким верхом и большой грудью надо ещё мониторить уровень груди.
Если верх будет меньше чем две высоты груди - то создается впечатление, что грудь упала на пояс.
для меня больной вопрос, поэтому и предупреждаю ;-).

Ханума

Ханума, но высота груди у меня - 29.5см. Если две высоты, то это не кофта, а платье получается!

А как считать длину - если по спинке, то она короче, а по переду длиннее за счет груди?

Грудь спереди - считаем по переду. Спинка соответственно короче.
Но это не какое-то непреложное правило. Мне просто кажется так эстетичнее.
А платье длиной 60 см. от плеча - это смело !

Ханума

Посчитала высоту, посмотрела на фото Кристины - получилось, что лучшая длина между моими двумя - выше самой широкой части бедер, но ниже тазовых косточек.
Пыталась даже золотое сечение привлечь, то там какие-то совсем не применимые пропорции оказались.

post-918-1442570340_thumb.jpg

MMaria, не надо золотого сечения, непрогрессивный это метод :)
Смотрите в зеркало и оценивайте полностью, от макушки до кончиков пальцев.
По меркам первая картинка, а на глаз вторая.
fsl.jpgfsl2.jpg
Ещё есть третья:
fsl3.jpg

_ Sine ira et studia _

Буду делать 14см - до косточки + обвязка. Тут еще узор такой, что распустить можно, а красиво вниз довязать сложнее

Вот, точно, тоже убедилась, что лучше вторая картинка Брины. То, что длина не равна 2 высотам груди, а чуть больше, облегчает верх, приподнимает визуально грудь .

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

MMaria, может, мой комментарий не в тему, если кофточка уже вяжется...
Но я бы связала её as is. Тут такая красивая деликатная вертикаль, узкий сексуальный разрез на декольте, очень красиво бы смотрелось. А уголочек на вязаном полотне, уж извините, но на Ваших шикарных формах может дать классическую тетскость.
Во-первых, по фигуре - это визуально еще пару кг в вязаном.
Во-вторых этот "пестренький" рисунок совсем не будет стройнить. В картинке на фото эта пестрота укрощена ремешком и сшитой блузкой внизу. Если это убрать, потеряется то, чем кмк привлекает картинка.

/*это я как около70килограммовые песочные часы с бюстом F пишу...*/

Изменено пользователем Ksul'ka

отвергаешь - предлагай!

Кристина Хендрикс на Эмми была в умопомрачительной красоты платье. Может, стоит использовать такое стройнящее направление рисунка в кофте? Укороченные ряды, к примеру, баску?

post-1988-1442837638_thumb.jpg

Я осознала почему КХ подходит вторая картинка: получается что при опущенных руках самой широкой выглядит горизонталь низа, тем более что она "расширена" срезами рукавов. Это благотворно сказывается на восприятии ширины груди. Плсю бОльшая длина отрезка ниже груди "удлинняет" тело, т.е. грудь смотрится чуть меньше по высоте.
Попробовала повторить эффект на больших длинах, он тоже есть, но ослабевает, видимо из-за того что "сравнивать" получается хуже, расстояния мешают.
fsl5.jpg
Это получается нивелировать, акцентируя область для "сравнения":
fsl6.jpg

_ Sine ira et studia _

MMaria, может, мой комментарий не в тему, если кофточка уже вяжется...
Но я бы связала её as is. Тут такая красивая деликатная вертикаль, узкий сексуальный разрез на декольте, очень красиво бы смотрелось
Т.е. связать не кофту на голое тело, а курточку, чтобы под ней что-то еще было? Тоже вариант. С моими не-стахановскими темпами есть время подумать и порисовать (пока я в отпуске). В любом случае я планировала носить вещь с ремнем. Тут есть только два НО: даже на модели - не песочных часах на талии собрались складки. Мне без приталивания точно нельзя. И второе - мне очень редко нравятся пуговицы-петли на вязаных изделиях и вечный эффект подушки. Я хотела заменить пуговицы большими кнопками. Если незастегнутые они будут плохо выглядеть, то можно и вообще без застежки.

А уголочек на вязаном полотне, уж извините, но на Ваших шикарных формах может дать классическую тетскость.
. Только если одевать (или надевать? никак не могу запомнить) вещь на что-то. Если на голое тело, да еще кулончик в вырезе болтается - очень даже!

Кристина Хендрикс на Эмми была в умопомрачительной красоты платье. Может, стоит использовать такое стройнящее направление рисунка в кофте? Укороченные ряды, к примеру, баску?
Хм, это очень красиво, но это очень далеко от жакета от Kim Hargreaves - просто другая вещь на другой раз (хотя да - в будущем хочу подумать и о баске).

BriNa - спасибо за фото. Идея с контрастыми цветами хороша, но не для этой вещи. Ее подвязаная резинка, боюсь, будет простить. На будущее надо подумать о многослойности - короткая курточка, рукав 3/4, а из под нее контрастный лонгслив?

MMAria, такого типа кофточки носятся и на голое тело (или на майку в крайнем случае, чтоб не кололось). Сильно затянутый ремень создаст тот же эффект низкой груди, то есть эффект от "правильной" длины, найденной ранее, практически полностью перечеркнется. Узкий свободный ремешок, как на модели, относительно безобиден, и если правильно приталить кофточку, то складок не будет. Я эту книгу не покупала, но мне кажется приталивание на этой модели скорее всего удастся спрятать в рисунок. Приталивание совсем-совсем по фигуре в вязаном трикотаже не нужно, достаточно полуприталивания.

Что есть "эффект подушки"? :))

Только если одевать (или надевать? никак не могу запомнить) вещь на что-то. Если на голое тело, да еще кулончик в вырезе болтается - очень даже!

Имхо, наоборот )) Если на рубашку или на блузку с бантом, то более современно смотрится (надо правда учитывать что рубашка + трикотаж дадут больше обьема, но если шифон, то прибавка неощутима, а сочетание шифона с трикотажем женственно). Кулончик в V-вырезе на тоненькой цепочке - это такие 80-е... совковые... (( Крупное колье было бы более современно - они хотя и отходят уже, но оставлять голой шею не хочется.
По моему опыту (имею Е) и на мой вкус и взгляд, позитивное влияние V-выреза сильно преувеличено, и иногда акцентирует на груди. Круглая горловина четко под горлышко тоже не наш вариант, я сейчас перешла на углубленный круглый вырез (см на 2 от линии шеи), лодочку (за которую была бита Бриной в соседней теме :))) и мой фаворит - U-вырез (в моем вязальном альбоме кобальтовый свитер именно с ним, бирюзовый - с углубленный, беж - лодочка)

Про похудеть..
Одной диетой вес не сбросить. Работает формула "физ.нагрузки (спорт) + сбалансированное питание+ вода". Считайте сброс веса своего рода лечением,а любое лечение суть есть систематическое повторение манипуляций. Не ждите,что наутро избавитесь от лишних кг,так не бывает, но сбросить 8-10 кг за 3-4 месяца вполне реально. Как-см.выше.)
Как показывает практика,тогда и отражение в зеркале доставляет удовольствие,и становятся возможны практически любые эксперименты с одеждой и стилем.

Как показывает практика,тогда и отражение в зеркале доставляет удовольствие,и становятся возможны практически любые эксперименты с одеждой и стилем.
А вот хрен! Даже когда я была на 10-15 лет моложе и весила 58 кг мои потуги забраться в гаминные области (напр преппи) в лучшем случае вызывали вопросы, а в худшем напоминали дореволюционный анекдот: "Так она же с книжечкой придет!". И это при том, что характер более чем соответствует. Ни одна идеальная красавица не сможет взять себе все стили и всю одежду.

Natalieke ремень я и не предполагаю крепко затягивать, но складок плотного вязания под ним быть не должно. Я люблю вязать без боковых швов и убирать - прибавлять в 4 вытачки. Этот узор это позволяет.

позитивное влияние V-выреза сильно преувеличено, и иногда акцентирует на груди.[/quite] Эмма, так это и хорошо! На той же г-же Хендрикс мне такие вырез очень-очень нра. По поводу чего-то под низ - все бы хорошо, но у нас в офисе жарко. Хотя для зимы пойдет, а на демисезон мне сейчас нравится, как довольно теплые вещи носят с босоножками - это скомпенсирует тепло.

Эффект подушки - это когда части планки между пуговицами чуть изгибаются дугой. Вот тут http://club.osinka.ru/topic-173577?p=16165552#16165552 хорошо описано, и вывод неутешительный - ослабить эффект можно, избавиться совсем - нет.
Чуть позже загляну к Вам в тему, а пока беда с интернетом!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...