Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

какая версия подходящая?
RecFusion 1.1.1 и старше подходят для систем Win7x64
Все новее - только для 8 и 10х64
На 32 битных системах и старших кинект обычно не работает.

Может дело в конфигурации компьютера? Когда мы только осваивали кинект, приходилось многим из нас менять видеокарты. Было как раз много сложностей.
Обо всех перепетиях читайте в первых постах этой темы.

С конфигурацией все в порядке . Процессор core i7 7700k , видеокарта gtx 1070 , 32 гб оперативной памяти , win 10 х64 . Из-за конфигурации быть не может , абсолютно. Повторюсь еще раз , в kinect fusion все работает , остальные программы не работают вовсе. Reconstruct me в настройках пишет что поддерживает только первую версию от xbox 360 , а вот второй нет . Хотя я видел на форуме как кто-то запускал и второй kinect в этой программе , но не могу понять как.
Повторюсь с вопросом , какие программы работают с kinect 2.0 ( от Xbox one ) не от xbox 360

Reconstruct me в настройках пишет что поддерживает только первую версию от xbox 360 , а вот второй нет

На офсайте в саппорте кинект 2 сейчас не включен в поддержку. Там можно ознакомиться со списком поддерживаемого оборудования.
Нашла страничку, где писали о начале работы над кинект 2
http://reconstructme.net/blog/page/4/
Потом они прекратили поддержку, так и не запустив.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

很幸运的,可以在这里了解到这么多神奇的方法,由于语言的关系,对一些细节要求比较模糊,希望有比较详细的视频在YouTube可以学习。

很幸运的,可以在这里了解到这么多神奇的方法,由于语言的关系,对一些细节要求比较模糊,希望有比较详细的视频在YouTube可以学习。

А сами понимаете, что пишите?
Форум сезон русскоговорящий, пожалуйста, попробуйте переводить ваши сообщения или придется их удалять.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А сами понимаете, что пишите?
Форум сезон русскоговорящий, пожалуйста, попробуйте переводить ваши сообщения или придется их удалять.
Не ругайтесь :)
Если он (а может она) напишет по русски (перевод "гугловский") - можно вообще ничего не догадаться :)
Пусть хоть так будет...
Он вроде благодарит нас всех за всякие "фокусы" при сканировании, но много чего не может понять из-за языкового "барьера" и просит больше подробностей показывать на ютубе.
Но нам то ... всегда "времени не хватает"... :(

ReconstructMeSDK-2.6.43-win64?
Ну... (если вы сможете использовать исходники...) Можете пробовать.
Вся информация есть тут: http://reconstructme.net/reconstructme-sdk/
там добавили поддержку нескольких сенсоров, но kinect 2.0 ( от Xbox one ) они еще не поддерживают.
По моему RecFusion 1.1.1 - лучше. Там даже китайский язык поддерживается :)))

Ну... (если вы сможете использовать исходники...) Можете пробовать.
Вся информация есть тут: http://reconstructme.net/reconstructme-sdk/
там добавили поддержку нескольких сенсоров, но kinect 2.0 ( от Xbox one ) они еще не поддерживают.
По моему RecFusion 1.1.1 - лучше. Там даже китайский язык поддерживается :)))

RecFusion 1.1.1 - лучше. Там даже китайский язык поддерживаетсяГде я могу скачать

Добрый день всем.

Есть вопрос к знатокам. Хочу собрать разные варианты параметрических 3Д манекенов. Кто какими пользуется, в каких программах можно менять размерные признаки данных манекенов?

Возможно данные вопрос уже всплывал в других ветках форума, тогда прошу поделиться ссылкой.

Спасибо.

Кто какими пользуется, в каких программах можно менять размерные признаки данных манекенов?

Таких программ много... Отличные манекены в Оптитекс, на мой взгляд...

https://club.season.ru/index.php?showtopic=8599

Доброе время суток всем! Я новичок в сканировании. Извините, можно сразу с ходу задам вопрос? У меня сканер кинект Хbox 360 и По KScan3d. Пока пробую, но безуспешно. В кадрах -дыры. А при склеивании фрагменты, хотя много точек соприкосновения, склеиваются некорректно. Один кусок , н-р, ногами вниз, другой- вверх.Буду очень признательна, если кто подскажет причину.

сканер кинект Хbox 360 и По KScan3d. Пока пробую, но безуспешно. В кадрах -дыры. А при склеивании фрагменты... склеиваются некорректно.
Из возможных причин образования "дыр":
- Слишком темная, слишком светлая или блестящая поверхность сканирования.
- Яркий свет освещения.
- Присутствие помех в инфракрасном диапазоне освещения (кинект не должен видеть никаких лампочек, хрустальных "висюлек", блестящих поверхностей, пультов управления с инфракрасным светом, прямого солнечного "зайчика" и т.п...).

Чтобы фрагменты "собирались" правильно, нужно, что бы они были большими и с индивидуальной формой. Т.е. чем больше на поверхности будет впадин и выступов (ориентиров) - тем больше вероятность, что такие выступы найдутся на соседнем фрагменте и программа сможет их "идентифицировать".

Один кусок , н-р, ногами вниз, другой- вверх.Буду очень признательна, если кто подскажет причину.

Можно попробовать вручную развернуть второй фрагмент и снова совместить автоматически.

Обидно, что разработчики программ для сканирования отказываются поддерживать Kinect v2. Пусть бы и с худшим качеством было... Еще непонятно, почему оно хуже, сенсор ведь по характеристикам лучше?

В копилку способов сканирования:
Kinect v2, Windows 8.1 и 10, KScan3d
Родная программа не видит кинект, думаю, из-за того, что адаптер китайский, наверное не дает честный usb 3.0

Скан приличного качества на вид, пока не успела промерить соответствие размеров.

Обновился RecFusionPro...
Опять:
post-30446-1538753681_thumb.jpg
- Улучшенная поддержка сенсора RealSense D400: настройка мощности лазера, выбор пресетов и изменение несоответствий сдвига.
- Поддержка экрана 4K

В версии RecFusionPro_1.4.0 я попытался заменить разрешение (воксели) на большие значения.
Нашел пока одно "решение":
Переключается кнопками. Где было 128, 256 и 512, я сделал 960 1152 и 1280.
Показывает больше, чем можно ползунком сдвинуть. - надеюсь, что так и выставится (надо проверить в сканировании).

В версии RecFusionPro_1.4.0 добавили возможность открыть файлы mesh format (*.rmf *.ply *.obj)"
К сожалению пока только с vertex colors
При попытке загрузки с картами текстур программа падает.
Но простые меши можно загрузить и уже не нужно менять *.ply на *.rmf.
post-30446-1538844898_thumb.jpgpost-30446-1538844906_thumb.jpgpost-30446-1538844917_thumb.jpg

...
Кстати.
Я вижу, что у нас в гостях есть китайцы.
В этой версии уже не поддерживается китайский язык.
Но если очень нужно - можно сделать:
post-30446-1538845408_thumb.jpg

Расширили настройки. В том числе и в диалоге вызываемом клавишей F8:
post-30446-1538862351_thumb.jpg
Добавили возможность измерять (нажав F4):
post-30446-1538862428_thumb.jpg
Т.е. легче исправлять (калибровку).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...