Перейти к содержанию
1 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

ИрЧа, спасибо за участие. Я уже всю тему не на раз прочла. И весь интернет перерыла. Всё дело в том, что при первой установке драйверов и кинекта. У меня было всё нормально. Кинект опознал все драйвера KinectSDK-v1.8. и KinectDeveloperToolkit встал без проблем. Не открылась только KinectFusion и ReconstructMe. Поэтому я снесла драйвера и попыталась установить снова... И вот тут уже при подключении кинект увидел не все драйвера, а только один.
post-40168-1427791963_thumb.jpg
Т.Е., как камера кинект не определяется... ну и, естественно, он даже игрушки KinectDeveloperToolkit больше не видит...
Вопрос сейчас лишь в одном. Купить новый ноут давно хотела... Но ведь нет гарантий, что мой кинект на него встанет. Может я его угробила уже...
В магазине же не дадут проверить...
Вот и зависла в раздумиях. А столько планов было...

Цитата
как камера кинект не определяется...

В инете встретился очень простой совет. Выключить и снова включить камеру.
Кинект работает только с одной программой в даный момент. Не были ли у вас запущены несколько программ.
  Цитата
Купить новый ноут давно хотела... Но ведь нет гарантий, что мой кинект на него встанет.

Как правило, на чистый компьютер драйвера и программы встают хорошо. Надо только изучить требования к железу, особенно к видеокарте.
В техподдержке РеМи можно найти советы.
Кстати, обновилась версия программы.
  Цитата
Сегодня мы рады анонсировать новый релиз ReconstructMe UI и ReconstructMe пакета SDK. Новый пользовательский интерфейс поддержка 64-бит и поддерживает сохранение в obj с текстурой, как описано в нашем предыдущем посте. Мы также сделали поверхность масштабирование в режиме 3D Селфи необязательно. В релизе SDK приносит пару исправлений для 64 битной поддержкой и лучше настроены параметры текстурирования.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Цитата
Сам кинект весело мигает мне зелёным глазом.

Ада49, сегодня получилось и у меня эта ситуация.
Кинект компом распознается, драйвера на месте, но программы его не видят.
До сегодня я им уже с полгода не пользовалась. Ранее эксплуатировала активно, пока все нужные мне манекены не получились и меня не удовлетворили.
А сегодня решила обновить немного и.....
Сначала испугалась, что за время простоя с ним что-то случилось. Потом проблема нашлась.
На компе в Панели управления Windows найдите Администрирование, в нем Службы. Посмотрите в каком состоянии у Вас служба KinectManagement.
У меня было отключена, поэтому кинект не работал. Включили, и всё заработало.
По какой причине она сделалась отключенной за эти полгода - неизвестно. Но факт.

Цитата
Посмотрите в каком состоянии у Вас служба KinectManagement.

Валя, ради интереса, остановила службу. Действительно, кинект не обнаруживался. Но, если остановить службу во время сессии, то кинект работает. Вот интересно, причем здесь COM server. Отключила интернет. отключила службу. Кинет узнается. Подключила интернет, служба отключена. Теперь кинект распознается.
Перезагрузила компьютер с выключенной службой, кинект не видит.
Как вы догадались про службу. Ведь это с ума можно сойти и не узнать.

мой сайт.

Цитата
Кинект компом распознается, драйвера на месте, но программы его не видят.

Спасибо Вам за постоянную отзывчивость. Но у меня, похоже, проблема другая...
Попробовала снова установить драйвера. Запустила KinectSDK-v1.8-Setup., дождалась установки. Подключила Кинект. Увы... Из целого пакета (это видно из фильма), у меня определился только один пункт. Поэтому кинект не контролирует движения и вообще не работает, как камера. А ведь всё было нормально при первом подключении...
А служба KinectManagement у меня работает... проверила...

Испытывал сегодня новую версию Skanect (64-битная версия 1.8)
Есть у меня игрушечный мишка высотой 20см. Это фото с вебкамеры (чтото много желтого получилось, надо было днем фоткать):
post-30446-1428858931_thumb.jpg
Вот результат (скрин с МД):
post-30446-1428857782_thumb.jpg
При загрузке в МД пришлось заменить цвет карты отражений с белого на черный, а то "блики зашкаливали".

А теперь подробнее

При сканировании располагал кинект боком (у меня так лучше выходит). И для того, чтобы облегчить просчет трека (для лучшего определения положения камеры) разместил мишку внутри табурета:
post-30446-1428859796_thumb.jpg

Обрезал все лишнее не выходя с Skanect с помощью команды Move & Crop, закрыл все отверстия инструментом Watertight. При сохранении выбрал Texture UV.
Программа предупредила, что не желательно выбирать количество полигонов больше 20000, но я рискнул сохранить с 100000 - получилось (у меня 8 Гб оперативки). Потом в Рино уменьшил количество полигонов до 20000 - заметной потери качества не заметил.
Рядом с экспротируемым файлом obj экспортировался и файл карты текстур в формате png:
post-30446-1428858647_thumb.jpg

Нравится, что при загрузке в Рино можно резать, уменьшать количество полигонов и т.п. без потери цвета. Но вот такую карту текстур трудновато редактировать (слишком кусочков много).

В последней версии РеМи теперь тоже есть возможность экспортировать в obj вместе с картой текстур.

Цитата
при загрузке в Рино можно резать, уменьшать количество полигонов и т.п. без потери цвета. Но вот такую карту текстур трудновато редактировать (слишком кусочков много).

В РеМи также.

мой сайт.

Кадрен сказал:
В РеМи также.
Позвольте не согласится :) ... В РеМи качество текстуры безусловно выше:
post-30446-1428872613_thumb.jpg
Но у меня пока не получилось сохранить карту текстур.
Следовательно пришлось довольствоваться только форматом ply
(в Рино не получается резать, уменьшать количество полигонов и т.п. без потери цвета)
А также РеМи при сканировании не добавляет "не очень хорошо видимую" поверхность. И из-за этого она слишком "дырявая". Хотя может при ручном обходе и "проутюживании" всех "злачных мест" количество отверстий можно будет приблизить к нулю...

(В каждой программе свои преимущества и недостатки)

Цитата
(в Рино не получается резать, уменьшать количество полигонов и т.п. без потери цвета)

В новой версии РеМи ReconstructMe 2.2.940 надо сохранить в obj, карта текстур сохраняется рядом в png, в рино смотреть в режиме рендер.
А еще в новой версии можно сканироваться селфи. Теперь масштаб возможно сохранить реальный. В случае селфи сетка получается уже автоматически обработана. Для загрузки в Лук очень удобно и по размеру и по качеству сети.

мой сайт.

Кадрен сказал:

В новой версии РеМи ReconstructMe 2.2.940 надо сохранить в obj, карта текстур сохраняется рядом в png
Сегодня получилось сохранить скан РеМи в obj.
Итак вот смотрите:
post-30446-1428927407_thumb.jpg
Слева скан из Skanect (зарегистрированная версия) с картой текстур. Главное преимущество - можно сохранить проект сканирования, а потом когда будет время - заниматься сохранением карт текстур :)
Дальше (светленький) получен в РеМи (настройки высокого качества) сохранялся в ply довольно быстро.
Следующий (потемнее) получен в РеМи, но сохранялся в obj с картой текстур... Пришлось оставить комп и кинект включенными, пока это сохранялось... Короче пока ушел на обед и вернулся - наконец то сохранился (очень долгий процесс, я уж думал, что комп завис навсегда).
И наконец справа (в табурете) получен в РеМи сохранялся в ply (вроде как самый качественный из всех), сохранить такой в obj я не дождался...

Добавлю.
В РеМи сохранялся obj с вот такой картой текстур:
post-30446-1428956326_thumb.jpg
Понятно, что после удаления шаров и текстовой надписи всякие лишние цветные "пятна" нам не нужны...
...
Короче с помощью советов ollya и программы Коат удалось заменить карту сначала на такую:
post-30446-1428956464_thumb.jpg
Ну и наконец даже на такую:
post-30446-1428956492_thumb.jpg

Поясню, зачем нужно было карту текстур "перекраивать".
Поскольку у кинекта "плохое зрение". Получается карта текстур низковатого качества и тем более, что после автоматического сглаживания и всяких конвертаций еще больше сглаживается (размазывается).
Теперь на новой карте можно наносить "уточнения". Т.е. если у вас есть фото высокого качества, то некоторые места можно заменить (просто отредактировать в фотошопе).
Вот пример:
post-30446-1429002398_thumb.jpg
Я в фотошопе сделал мишке новые глазки :)

Теперь можно на человеческие манекены переходить.

Пока не у всех сканеры делают качественную текстуру, всегда можно сделать ее вручную на основе фотографий. Фотографии нужны без бликов и резких теней, высокого разрешения и с минимальными перспективными искажениями. Есть специальные программы для создания текстур, где это делать удобнее, но Фотошоп есть у всех, только нам понадобится такой где есть инструменты 3д, например Photoshop CS6 Extended. Открываем необходимые панели инструментов Окно - 3д История Слои
Создаем новый файл, например 2000*2000 пикселов, открываем файл со сканом (obj dae) командой 3д - Создать 3д слой из файла - указываем путь к скану. Если текстура состоит из нескольких частей, как в аватаре из Марфы, то лучше загружать и текстурить по отдельности post-20100-1429173712_thumb.jpg
Включаем инструмент Переместить Управляя камерой с помощью инструментов на верхней панели и перемещая сам объект с помощью приборчика с тремя стрелками (сперва надо щелкнуть мышкой по объекту) находим удобное положение для раскрашивания. Можно настроить и освещение: щелкаем по надписи Infinity light 1 панели вызываем панель свойства и вращая ручку настраиваем положение источника света.
post-20100-1429173747_thumb.jpg
Назначаем размер текстуры – для этого щелкаем на панели 3д рядом с названием нужного объекта и на панели свойств выбираем текстуру Рассеивания (Diffuse) щелкнув по значку выбираем создать текстуру и назначаем размер не менее 1024*1024
post-20100-1429173779_thumb.jpg
Открываем файл с фотографией, копируем нужный кусок и вставляем в наш 3д файл. В панели Слои делаем 50 % прозрачным и стараемся как можно точней совместить со сканом. Я использую инструменты Редактирование – Свободное трансформирование и Марионеточная деформация. Возвращаем слою непрозрачность, смягчаем границы ластиком и щелкаем по названию слоя с фотографией и применяем команду Объединить с предыдущим
post-20100-1429173822_thumb.jpg

Нашла я тут статью на Хабре
Как можно 3d сканер самому собрать

Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает!

Цитата
Подключается ли Kinect для Xbox 360 к Windows 8?

Подключается. У меня на 8 работает. Сканирую в Kinect Fusion

А Вы со ноутбуком работаете или со стационарным компьютером?
Собираюсь покупать новый ноутбук... Очень хочется не промахнуться... Тоже хочу работать в Kinect Fusion.

Цитата
А Вы со ноутбуком работаете или со стационарным компьютером?

У меня кинект к стационарному компу подключен. Куплена была ещё к нему новая видеокарта GTX 640. А ноутбук имею, но старенький, слабенький. Потребности его подключать к кинекту не было, поэтому экспериментов с ним не проводила.

Присмотрела вот ноутбук
http://e96.ru/computers/laptops/noutbuki/a...5-4210u-1700mhz

Может кто нибудь из знатаков сканирования посмотрит на характеристики и скажет своё мнение...
Я замучила всех продавцов уже... Как только начинаю объяснять цель покупки... продавцы, прямо, в осадок выпадают...

Изменено пользователем Ада49

Ада49 сказал:
Присмотрела вот ноутбук...
МОБИЛЬНАЯ ВИДЕОКАРТА NVIDIA GeForce GT 840M поддерживает DirectX 11
Следовательно - кинект может работать, но вот с какой скоростью...
О поддержке CUDA информации не нашел ...
И экранчик только 1366x768 ...

Спасибо,arhimed.
Если не сложно, посмотрите ещё тут
http://video-nvidia.com/series_800m/nvidia...ce-gt-840m.html
"NVIDIA CUDA: + "----Это что означает?
Экран 1366x768 как-то влияет на качество сканирования?
Мучаюсь с поисками ноутбука, т.к. скорее всего сканировать придётся на выезде.
А так я привыкла работать с большим экраном, ноут подключаю к телевизору.

Ада49 сказал:
Если не сложно, посмотрите ещё тут
http://video-nvidia.com/series_800m/nvidia...ce-gt-840m.html
"NVIDIA CUDA: + "----Это что означает?
Поддержка CUDA значительно увеличивает скорость обработки сканирования в программе Skanect
Размер памяти (2Гб) позволит работать с большим количеством вокселей (скан точнее, но скорость обработки при "высоком качестве" понижается и не устойчивый трек)
  Ада49 сказал:
Экран 1366x768 как-то влияет на качество сканирования?
Мучаюсь с поисками ноутбука, т.к. скорее всего сканировать придётся на выезде.
А так я привыкла работать с большим экраном, ноут подключаю к телевизору.
Экран нужен будет потом, когда придется работать в CAD программах.
Сканировать можно и на небольшом (размер важен в пикселях, а не в дюймах)

В общем надежда, что кинекту понравится ваш ноут - есть...

Начинайте сканировать с самых простых настроек, с простых "кусков" (вид с одной стороны). Когда научитесь держать трек при обходе вокруг - только тогда увеличивайте настройки "качества".

На этом

сравнивают кинект с двумя другими 3д сканерами по дороже
Точнее качество скана

Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает!

Добрый день! Сможет ли мне кто помочь со сканированием моей фигуры в 3Д? Нужен очень индивидуальный манекен для себя, вариант скотча/пены отпадает, фотографироваться тоже нет возможности. Я в Москве. Из беглого изучения темы по созданию манекена поняла для себя, что мне надо понадежнее: 3Д на вращающемся подиуме. Нашла фирму, где режут из специального пенопласта. Там они прислали формат файла для резки. Нужно, чтобы отсканированную мою фигуру потом подготовилидля резки манекена.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...