Перейти к содержанию

FashionFan

Участник
  • Постов

    676
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Pfaff Ambition 1.5
  • Оверлок
    Juki MO-654DE
  • коверлок
    Bernina

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Германия
  • Увлечения
    Мода, живопись, искусство, кройка и шитьё, горные лыжи

Достижения FashionFan

Участник

Участник (1/1)

2

Репутация

  1. shaggy, шикарное платье получилось! Очень красиый лиф. Красивая линия плеч и рукавчиков. Абсолютно в духе 40-х, но без привкуса "нафталина". Замечательное платье!
  2. Milo, спасибо Вам за рукава! Вы талантище и щедрой души человек!
  3. ollya, спасибо. Действительно манекен как-то нечаянно в Ти-сплайны конвертировался. Я его обратно в сеть перевела и теперь горят только точки на облипке :-)
  4. Да, это будет именно копия тела, на базе которого потом буду строить другие модели. На счёт точек...Сейчас так и делаю,т.е. запираю манекен, но это неудобно. Лишнее действие. Дело в том, что до этого точки не загорались на манекене, только на ти-сплайнах. Подумала, что может какие настройки поменять можно?
  5. Решила построить себе манекен облипку начиная его не с фасетки, а сразу с обжатия примитива "кирпич" :-), как упоминала Тамара Гаспар в этом посту ну заодно и лишний раз потренироваться. Надо сказать, что процесс пошёл намного быстрее, да и в кубическом модусе мне работать нравится. Когда манекен построила, то применила команду Pull, чтобы манекен сильнее притянулся к поверхности. Но притянулся он до того сильно, что пришлось опять потправлять все точки, рёбра и фасетки. Тем не менее результат мне нравиться. Этот способо построения у меня теперь в фаворите. Просьба к "профи" посмотреть на мои линии горловины и особенно плеча и оката рукава. Правильно ли всё или где-то необходимо откорректировать? Шею вытянула специально длиньше. Ассимметрию ещё не исправляла. Думаю может быть сначала построить симметрично также рукава, а только затем уже в конце процесса отключить симметрию и подправить своои разные плечи? И ещё у меня стали почему-то одновременно включаться точки на манекене, когда я включаю точки на т-сплайн поверхности. Как это устранить?
  6. Очень красивая форма пальто получилась. Также благодарю за подробные скрины. Новичкам в Ти-сплайнах это поможет анализировать такую работу, особенно при работе с заплатками и раскладке частей кроя.
  7. Отчитываюсь и я за построение платья. Сначала хочу написать какие у меня оказались проблемы с установкой плагина: 1. Плагин устанавливался, но его не было видно в Рино. Пришлось открыть вручную, как и подсказала Гаспар Натусе. 2. Проблема была в галочке на свойствах скрипта "архивировать", которая постоянно прописывалась сама, несмотря на то,что я её убирала и жала "ОК". Перед инсталяцией скрипта в Рино в всплывающем окне сначала опять заходила в свойства скрипта и убирала оттуда галочку. 3. Перенос скрипта с панелькой по описанному пути в специальной для этого плагина папке ничего не давал. Только когда загрузила плагин из того места, куда он сразу прописывался, тогда всё получилось. Плагин замечательный! Ещё раз спасибо. Построение платья шло уже быстрее, чес первый манекен. Нарабатывается минимальный опыт. Благодаря этому фильму стал понятен принцип построения папоротки, что меня очень интересовало. Благодаря флешмобу изучение Ти-сплайнов у меня сдвинулось наконец-то с мёртвой точки. Очень всем благодарна!
  8. Решила сегодня заняться построением платья от Гаспар, но возникла проблема с установкой плагина. Проблема такая же как и у Linka была здесь. Но не увидела ответа, как эту проблему она решила. Почему-то не появляется панелька, а только пустая панелька со смайликом. P.S.Стоит четырнадцатая.
  9. Грушенька, вышлите мне тоже,пожалуйста, фильмы и панельку :-)
  10. Lily-56, скрипт для брюк от Гаспар действительно волшебный! Даже представить себе такого не могла. Как упрощается построение манекена и выкроек! Фантастика! Идея с заготовкой рукава тоже очень классная! Спасибо, что показали. Грушенька, спасибо за гифки по работе с командой "симметрия".
  11. Вот и мои рукава построены. Поправила также и ассиметричное плечо. Строила весь день опять. Скана с опущенными руками нет. Через прозрачные окна подкладывала свои фото в профиль и анфас, чтобы построить рукава. Конечно, манекен надо ещё довести до полного совершенства. Но мне хотелось понять принцип построения и научиться его делать. Надо ещё сделать горловину.
  12. Присоединяюсь к Linka, т.к. тоже думаю, что начинается построение с цилиндра. Там где складки-впадины, наверное, идёт построение по принципу папоротки. На этом, к сожалению, все мои мысли иссякли, т.к. нет никакого опыта в работе с ти-сплайнами, но очень хочется вникнуть и научиться. 21 век как-никак на дворе :-).
  13. Пройму подтправила. Так хорошо или где-то ещё необходима корректировка?
×
×
  • Создать...