Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вязаные вещи в гардеробе

Рекомендуемые сообщения

по мне так, такие модели и с такой фурнитурой вполне могли быть и в журналах 70х, 80х, 90х

Вне моды? ;)

Второй кардиган вытягивает синяя водолазка - введение активного цвета делает комплект более модным (представьте с белой, бежевой или черной - даже кожаная юбка еле-еле спасет, или уже не спасет?).

Кожаные застежки не люблю ни на чем, просто не люблю их :)) Первое пальто сделалал бы с роговыми пуговицами-палочками, к кардигану неплохо было бы большую заколку (дерево, кость, металл), широкий запах позволяет, и комплиментарно для талии (даже при ее отсутствии). И тогда уже можно не к кожаной юбке, а к брюкам или джинсам.

Если бы кофта сидела свободно, как бывает при простом изготовлении по описанию, да на более крупной/рыхлой фигуре, да на простой застежке, да с другой юбкой - был бы бабушкин вариант.

Vasilissa, это инструкция "как загубить любую вещь", осталось только добавить старые растоптанные туфли, плохую осанку и пучок на быструю руку - и все, любой костюм безвозратно загублен:))

вне моды - да наверное, но не в смысле модные всегда, а скорее удобные, практичные, в некотором смысле потерявшие остроту.... если помните фильм "Дьявол носит прада", там почти в самом начале Биг Босс отчитывала новенькую о том как модная вещь превращается в шмотку... я не хочу сказать, что эти две вещи - шмотки, в том смысле, но на пол пути туда - очень практичные, и ожидаемые для этого времени года и скомбинированы тоже очень ожидаемо - с водолазками, юбкой кожаной. Застежка.. у моей мамы в год олимпиады Московской были такие же, у тети на всех фотографиях года моего рождения (74) - кофты такого плана с роговыми или деревянными пуговицами-палочками, большая застежка под кость или метал со спицей - тоже очень употребляемый вид застежки последние летз десять, они на всей эко-одежках будь то вязаных или валяных
то есть, оба комплекта такие как они сейчас выглядят на картинках, имхо, очень ожидаемы, узнаваемы и каминно-уютны, в чем собственно ничего плохого нет, но и ничего нового

я не знаю, может быть на модели номер один можно было бы сделать полочку на манер косухи - диагонально, и брутальный замок вшить, на модели номер два слишком много всего, я бы как минимум отказалась бы от рукавов таких, то есть либо другой тип вязки, другой цвет, а может и вообще не вязка, а другая ткань

Мне кажется что для чистоты экспериментов надо рассматривать полные образы с участием вязаных вещей, но создаваемые не с целью красиво показать эту вещь. Посмотреть что-то у блогеров.

_ Sine ira et studia _

Подразумевалось что-то такое:
orange_sweater_blue_skirt.jpg001q6t0g.jpg
Здесь люди создавали цельный образ, а не демонстрировали вязаную вещь. Восприятию, конечно, немного мешает фон, но можно попробовать абстрагироваться. Разговор не про то "идёт-не идёт", а что вязаная вещь привносит в комплект.

_ Sine ira et studia _

тогда, в копилку, мои мысли по этому поводу:

вот возьмем фотографию с вязального блока http://crazyknittinglady.wordpress.com/page/2/
post-10314-1356449436_thumb.jpg
здесь вещь вроде и не сама по себе, но она и не особо интересна в общем комплекте: просто теплая кофта, со сложным, интересным узором, удобная и выполняющая свою задачу - согревать хозяйку

теперь немножко в противоборство фотографии с сайта со стокгольмским уличным стилем (я укомплектовала картинки в коллажики по определенным принципам, как я их вижу...)
первая подборка по названием буйство цветов/ колоблокинг
post-10314-1356449459_thumb.jpg
вторая подборка - многослойность, конплекты сложные, все вещи работают друг с другом и с хозяйками
post-10314-1356449478_thumb.jpg
третья подборка - оверсайз, хотя здесь не только большой размер вязаной вещи играет роль (что сейчас вроде пока еще модно), но и многослойность, сочетание фактур, цвета, а также интересность фурнитуры (большой свитер и супербольшие крючки))))
post-10314-1356449521_thumb.jpg
следующая подборка, где нижняя часть комплекта как бы "крадет" первоначальную функциональность у верхней, или сама вязаная деталь за счет своей формы и размера эту функциональность "теряет"
post-10314-1356449499_thumb.jpg
эта подборка также из серии "тяжело"-"легко" - сочетание фактур
post-10314-1356449562_thumb.jpg
сочетание принтов (может не всегда удачное), но тем не менее очень нескучные комплекты
post-10314-1356449542_thumb.jpg

еще бы хотелось выделить следующие интересности
здесь например (мной) угадывается стиль 70х, но он настолько утрирован, что уже и не читается как строгое ретро, а как вновь прочитанное новое
post-10314-1356451222_thumb.jpg
здесь ужасно приевшийся узор, используемый на каждой второй прихватке обыгран очень неожидаными брючками на изнанку и украшениями
post-10314-1356451242_thumb.jpg
вообще украшения очень оживляют комплекты
post-10314-1356451272_thumb.jpg
и мне лично понравился еще этот комплект. Помните у нас в 90х таких свитерков в пятнышко было море на рынке, только из более "тяжелой" пряжи или из ангорки, а здесь явно мохер, полупрозрачная фактура, под свитерок поддета белая блузка и что-то черное - многослойность сверху+сложная юбка или шорти снизу и интересный выбор обуви
post-10314-1356451326_thumb.jpg

Inn@w, классные подборки и анализ!
Заметила, что к модным вязаным вещам стали частенько применять приём "искусственного состаривания", аналогичный эмоционально "тёртым джинсам" - свитеры вяжут сразу "растянутыми" :) Здесь сразу и ассоциации со всем "расслабленным", и с вещами из "его гардероба", а так-же с "вещью с историей". Такое своеобразное "наполнение смыслами".

_ Sine ira et studia _

Инна, и вправду душевные подборки, очень понравился "свитер из прихватки" (понравился чисто теоретически, себе такой не хочу все равно :)))

Про вязаную кофточку из 131 сообщения. Простоты добавляет пройма не на месте (она не спущенная, просто неудачно рассчитання) и подвернутые рукава. Если посадить плечо как надо и скорректировать длину рукава, заменить джинсы на брюки, а простую черную футболку с кружавчиками (дешевит) на что-то поинтереснее, нарисовать личико, может быть не так уж плохо? Не идеально, но уже и не так просто.

Может быть я и обольщаюсь :) Есть похожая модель из журнала: то ли прованс, то ли гранж:
post-31742-1356676516_thumb.jpg

Воплощение 1:
post-31742-1356676552_thumb.jpg
ни интерьер, ни хорошая фигура хозяйки, ни благородный цвет пряжу не спасают. Эта вязальщица достаточно известна в узких вязальных кругах, у нее обычно хороший выбор моделей и исполнение, , но эта вещь мне совсем не понравилась - хотя возможно ей понадобилась именно такая простая домашняя кофточка. Имеет право :)

Воплощение 2:
post-31742-1356676587_thumb.jpg post-31742-1356676603_thumb.jpg post-31742-1356676618_thumb.jpg
мне нравится выбор пряжи, и аксессуары - мне кажется именно за счет хорошо подобранных аксессуаров трудно обвинить ту же самую кофту в домашности, imho.

Kогда я перебирала картинки, я подумала что и фото с вязальных форумов, я подумала что большинство из них будут все равно раскритикованы. Bязаные вещи либо любят, либо нет, и заставить их носить или наоборот снять - невозможно. Так же как есть любители платьев, а есть наоборот, и все правы :)

Изменено пользователем Natalieke

Я не вязальщица, но не раскритикую:) мне понравились и первая и вторая, но да, первую нужно в другой комбинации - я бы убрала строгую возрастную юбку, вместо нее, скажем, узкие брючки цвета шампанского, волосы бы подобрала в высокий дульку. Вообще про волосы здесь уже говорили - это дополнительная фактура, которую надо либо учитывать в ансамбле, либо подбирать подальше от вязаного изделия.
Вторая отлично смотрится на природе:) цвет очень красивый, подходит хозяйка и выбранному "охотничьему" образу. От охотника здесь как раз в самый раз, не слишком много, но и достаточно (а то часто бывает перебор, например, с наездником, только что хлыстик не берут в аксессуары).
Меня смущает только одно - обе кофты связаны по фигуре. Хоть и не в обтяг, но свойство пряжи такого, что облегая, она сглаживает разницу между талией и грудью, а также собирается в намеки широких складочек на талии при движении - получаются жировые валики на боках, гдк их на самом деле и в помине нет.
Спасибо за показ и разбор, Natalieke.
Мне лично эти примеры показали, что вязаная вещь более чувствительна к тонкостям комбинирования и стилеобразования, если она надета на взрослую женщину. Худенький подросток может надеть балахончик и будет расслабленный гранж, бабушкин толстый кардиган и будет колледж, а женщине постарше нужно помозговать.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Kогда я перебирала картинки, я подумала что и фото с вязальных форумов, я подумала что большинство из них будут все равно раскритикованы.

нуууу раскритиковать можно все что угодно была бы цель))))
тут больше вопрос в том что ставить за точку отсчета и с чем сравнивать.
Natalieke из Вашего поста мне лично нравится фото №1 и 3 - сразу ассоциируются с весной или даже скорей осенью на сельских просторах (мне лично очень близко, живу в сельской местности на севере Германии, и тот и другой комплект более чем хорош для прогулок по нашему валахаю). В номере 2 и 3 и в городе и в бюро можно встретить дам, при этом номер два смотрится практически на всех за малым исключением очень по бабушкенски. При этом я ничего плохого в этом не вижу - почему бы и нет, если человеку это нравится и он себя так видит и чувствует хорошо.
но опять же, имхо, все три образа не дотягивают до модного "городского" образа. Вот если бы в них и на самую модную улицу Мюнхена, то как бы и с чем?

Natalieke, очень интересный пример, столько дум рождает :) - трудно сформулировать.

Рустикальность стоит дозировать: особенно в городских интерьерах, особенно если тело не очень стройное, особенно если возраст 30+ или типаж слишком близок или слишком далёк от "настроения" вещи.

На модели кофта смотрится неплохо: молодая, лёгкая, мягкая, светлая, кофта для неё как "кокон бабочки", она покинет его в любой момент.

Воплощение 1: типаж с резкими чертами контрастирует с оплывающей кофтой, хороший костяк фигуры не может "победить" тяжёлую пластику объёма, здесь возникает эффект "чужой вещи", то ли не по размеру, то ли из чужого гардероба, эффект неудачной случайности.

Воплощение 2: Нет, не надо так было делать. Черты лица мягкие, есть гравитационные изменения, фигура аналогичная. Вязаное мягкое полотно в обтяжку повторяет в укрупнённом формате на фигуре всё, что хорошо бы скрыть на лице. Самый удачный аксессуар безотносительно предыдущего предложения - перчатки, первый вариант плох тем что "красная шея" выключает неконтрастное лицо, а третий "шумный", не учитывает меланжевую пряжу и узор вязки, бахрома и серьги вкупе только усиливают впечатление "сниженного рустикального стиля".

_ Sine ira et studia _

Петишу, а ведь действительно, охота, верно подмечено! Я ее не разглядела :) Молодежь такое плохо носит, гранж не в чести у них. Те свитера и и карди которые становятся растянутыми не доходив сезон на гранж не тянет.
Х чем не соглашусь, йрто с комментом про посадку. Имея хорошо перегибистую и высокобедрую фигуру, подтверждаю, вязаное гораздо лучше садится садится чем шитое, и никаких сборочек по спине нет :)

Инна, критики опасаюсь только потому что те образцы которые мне нравятся - от моих виртуальных или реальных знакомых, поэтому считаю неэтичным их выставлять. Я бы свои выложила (критики не боюсь :))), но у меня цельных комплектов не запечатлено. Про 2 согласна, бабушкин, или домашний вариант, и мне кажется тот случай когда хороший цвет сыграл против, утяжелил. 1 - на сельских просторах, и с дирндль :)
Про Мюнхен не скажу, a в нашей деревне "практиш, гут" модно. На улице такие жакетики представляю с твидовыми в елочку, или клетчатыми брюками, легкий шарф и обязательно - плащ или куртку сверху. Вообще такие вещи не вижу на улице без верхней одежды (я себя чувствую наполовину одетой). Хотелось бы с юбкой, но кто их здесь носит, эти юбки :))

BriNa, интересные думы, мне нра :) Получается что эта модель ни в первом, ни во 2-м воплощении не нашли "правильную" хозяйку? Оригинал.. мне он нравится как художественная подача, но в жизни мне кажется мало найдется юных созданий которые бы такое на себя надели.

По 1 - согласна, с такой фигурой и ту же самую модель можно было бы более выигрышно сделать. Вот обидно, да? Казалось бы что ни одень на такую женщину, все будет супер :) Но как я уже сказала, имхо - это единственный не очень удачный образец у нее, и вполне возможно, она хотела именно домашнего, расслабленного.

А по 2-й .. У меня похожий тип лица, я думаю он наиболее распространен на нашей родине, и мягкость фигуры у многих присутствует (я к этой вязальщице это не отношу). И что же нам делать? Вариант шить не предлагать, он так или иначе присутствует, а если от трикотажа не хочется отказываться? В принципе, спрятать крупность или мягкость невозможно, их можно только подать в более (или менее) выгодном свете, может быть наоборот играть на этом и обьявить выбранным стилем? :)

BriNa, а что Вы думаете о таком? http://ravel.me/NataliekeRu/ujio Это мое, совсем простая модель (не считая цвета), вязалось к шарфу и носится с ним, и единственная вещь которая у меня "уличная", то есть носится как верхняя одежда летом, зимой редко - "для помещения".

Казалось бы что ни одень на такую женщину, все будет супер :)

Таких "идеальных" женщин нет, всегда есть особенности внешности внешности, которые могут вступать в противоречие с одеждой.
На вопрос "что делать?" Вы уже ответили - выбирать тщательно модель, объём, пряжу, соседей по комплекту. Большинство, кстати, выбирает одежду по трём критериям - чтобы прилично, не полнило и по цветотипу. А этого явно мало, особенно если есть претензии на стиль.
BriNa, а что Вы думаете о таком?

Это больше кардиган, а не кофта. Норо уводит от обыденности, "несовпадения рисунка" - полосы разной активности по полочкам полезно и правильно разбалансируют плоскости. Удачно скомплектовав можно довести градус восприятия до авторской ручной работы даже в глазах неспециалистов.

_ Sine ira et studia _

Еще раз посмотрела на многострадальное "воплощение 1". Мне тут главным несовпадением видится не хозяйка, а юбка и интерьер.
Кофта меланжевая, мягкая, ощутимо теплая и шершавая. У хозяйки обильные волосы, прямо-таки тоже шерсть. Они согревают узкое резковатое лицо. А все вместе делает очень притягательной белую кожу в вырезе. у мужиков, наверное, руки чешутся под эту кофту забраться
Юбка же откровенно офисная: гладкая, жесткая, с четкими складками, однозначным цветом. Интерьер тоже официозный - белые стены, плитка на полу, белые со стеклом шкафы-витрины, глянцевый стол. Т.е. всё подтянутое, по линеечке, по регламенту, строго на своих местах. Здесь не может быть удобно и расслаблено по определению!
Давайте представим ту же даму в той же кофте в загородном доме, у камина (мангала, печки), в кресле. В шифоновой или шерстяной длинной юбке. Ну или на прогулке в осеннем городском парке. Или даже на встрече с подругами в не слишком "глянцевом" кафе. Совсем другое дело будет!

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Natalieke, вот Ваш пример очень показателен по поводу того, что я частенько вижу.
Западают вязальщицы на картинку с вещью oversize или просто с какими-то непонятными прибавками, откровенно свободную, возможно, немного перекошенную и т.п. и делают из нее "приличную" или вообще в облипку по фигуре. И вроде ничего такого критичного, но изюм теряется.
Я даже не в том смысле, что в изначальном варианте эта вещица была бы лучше на представленных дамах. Но... очень ожидаемые жакеты получились. Обычные. Как положено, по правилам.

Та же история с свитерком из Victoria's Secret была:
post-10729-1356848942_thumb.jpg
Его прямо с утяжкой вяжут часто... Почему-то.

отвергаешь - предлагай!

С этим свитером вообще трудно попасть в конкретный размер. Здесь очень строгая схема, в ней ни петельки нельзя прибавить-убавить.
Плюс нитки могут оказаться толще-тоньше, чем в модели, рука у каждой вязальщицы поставлена по-своему (кто-то сильнее петли затягивает, кто-то слабее). В результате размер получается... ну, какой получается. Многим мало оказывается. А вещь красивая, трудоемкая, желанная. Вот и носят с эффектом утяжки.

Ksul'ka, а я не знаю, была ли кофточка задумана как оверсайз, мне кажется что она в меньшем размере смотрится не хуже. В варианте оверсайз эта модель смотрелась бы только на молоденьких, легких и к тому же в комплекте с гранжем или провансом. То что более взрослые и более фигуристые девушки изменили эту модель под себя, мне нравится, она стала более носибельной. Гораздо хуже когда берут модель из журнала не думая.

Что касается свитерка из ВС, я думаю это общий тренд "в облипку", хорошо хоть трикотаж, а то и платья-футляры иногда... уже даже не вторая кожа, а подкожный слой :))

Сегодня натолкнулась на блог еще одной девушки http://www.gvozdishe.com/search/label/look
У нее очень часто трикотаж используется, покупной и самовязанный. Мне очень нравится ее нынешний стиль, имхо, ее комплекты подойдут и более взрослым, и более... рослым :))

post-31742-1357150082_thumb.jpg post-31742-1357150096_thumb.jpg post-31742-1357150113_thumb.jpg post-31742-1357150131_thumb.jpg post-31742-1357150154_thumb.jpg

Чего-то я запуталась, одно сообщение задублировала, а картинки все которые хотела не вставила... Может оно и правильно, мне реально трудно выбрать то что мне нравится больше :) Поставлю последний, который мне очень-очень понравился, у Лиды несколько похожих, в разных цветах, и все разные. Я даже задумалась над таким свитером, хотя раньше считала его "прошлым веком в вязании"

post-31742-1357151639_thumb.jpg

Natalieke, барышня молода, вязаные вещи выбирает актуальные. Если некоторое попытается повторить женщина 40+, то многое будет читаться как "достала с антресолей" - повеет нафталином :(

Мы уже ранее обсуждали этот аспект в нескольких темах. К сожалению не столько вязаные ( и не только ) вещи "прошлый век", сколько мы сами :(

_ Sine ira et studia _

BriNa, вот так вот взяла и осадила мой порыв :(( Ненадолго, потому что я задумалась что же тогда делать женщине 40+, если актуальное - это обычно из времен ее молодости (яркий пример тому пижамные брюки и джинсы в цветочек этого лета, и вышеуказанный свитер), а быть на шаг позади моды - это конечно элегантно, но немного скучно.

Потом я подумала что бы сделала среднестатистическая женщина (или та как ее представляют) с таким свитером:
- цвет спокойнее, потому что "уже не девочка" - отчасти верно, потому что яркость уже понижена. Но макияж может это поправить. Очень часто дают совет использовать шарфики и платочки, чтобы убрать яркий цвет свитера от лица - тоже опасная зона, шарфик-платочек повязанный по шейке может еще годов и нафталина подкинуть.
- спокойный или нейтральный цвет также лучше комплектуется с остальными вещами, а женщины 40+ уже становятся прагматичными
- также в силу прагматичности такой свитер скорее всего будет из шерсти, вариант хлопкового вряд ли будет рассматриваться
- комплектация с классическими юбками, брюками и джинсами - что, как мы видели на примере предыдущего жакета, тоже плюс к годам.

Из 3-х показанный вариантов этого свитера (мятный, бледно-розовый с брюками-бананами и фиолетовый) мне ближе всего фиолетовый, потому что мой цвет и потому что понравилась юбка, неожиданное для меня сочетание цветов. Так что подожду я эту идею из головы выкидывать, начну плясать от юбки.
Мятный явно молодежный, а если юбку удлинить, то вспоминаются 80-е, только крупного жемчуга и массивных серег под золото для полноты ассоциации не хватает. Комплект с брючками теоретически нравится, даже спокойный цвет здесь к месту, если фигурка стройная и легкая - почему бы нет?

Более опасными "возрастными" мне показался жакет (голубой, на 2 фото) и кофточка с белым воротником. По жакету, надо порыться на Равелри, эту модель многие вязали, может удастся найти удачные взрослые варианты. К кофточкам с белым воротничком я пока отношусь осторожно, мне кажется ассоциация с бабушкой навевается, и из 40+ можно перейти в 50-.

Платочки с вязаными вещами меня смущают, 135-й пост это явно иллюстрирует. Т.е. не "ни в коем случае ни-ни", но явно с очень строгим фильтром.
Поиски картинок наталкивают на мысль, что сочетание свитер + платок очень широко распространено, но найти примеры где это было бы ещё и удачно практически невозможно.
Вот здесь, независимо от возраста, "платочек" ничего хорошего для образа не сделал.
jil_sander_shorts_12.jpgoutfit.jpgwhite_sweater_inside.jpg
А здесь что-то сделалось, но это уже не платок:
weekenddenim_jamesjeans4.jpgweekenddenim_jamesjeans5.jpg
Вязаные шарфы мне кажутся вещью с большим потенциалом, тут уютная пластика будет работать на пользу очень многим образам.
IMG_7242.JPGPHP4D389820E6503.jpg

_ Sine ira et studia _

Ансамбль с белым свитером и зеленым шарфом - отпад. Свежо, но и жизненно, и легко претворимо, пойдет и без специального фона, и без спец фоторграфа. Беру на заметку.

Вот с платочком неплохо, но свитер тут на подпевках скорее.

http://www.wendyslookbook.com/wp-content/uploads/2013/01/Spring-in-Winter-2-433x650.jpg

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...