Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Вам девочки, за хорошие советы!!!

А вам - за добрые слова :) Они добавляют сил... так что и вы уже немного помогли :))) Добро пожаловать в рабочие темы!

Добрый день !!!!!!!!
Только сегодня зарегистрировалась, никак не могу разобраться с сайтом(((
Подскажите, можно-ли на Janome 6260 прошить дублёнку, она у меня не очень толстая, но как-то мне боязно, машинку недавно купила, ещё к ней не приспособилась)))
Всем огромное спасибо сзарание!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день !!!!!!!!
Только сегодня зарегистрировалась, никак не могу разобраться с сайтом(((
Подскажите, можно-ли на Janome 6260 прошить дублёнку, она у меня не очень толстая, но как-то мне боязно, машинку недавно купила, ещё к ней не приспособилась)))
Всем огромное спасибо сзарание!!!!!!!!!!!!!!
Лучше не рисковать, так как машинки очень нежные А если берет, то уж тут на свое смотрение

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Добро пожаловать!

никак не могу разобраться с сайтом(((

На главной странице форума посмотрите, в каких разделах какие вопросы решаются:
http://club.season.ru/index.php?act=idx
Входите в нужный раздел и находите тему, где стоит задать вопрос, если не найдете - создайте новую тему :)

Поиск (верхнее меню) - задаете слова и выбираете раздел, где искать.
Можно попробовать такие варианты:
- по разделу
"Оборудование: швейные машинки, оверлоки и прочее" ищем
+Janome* +6260*
Несколько тем, где говорят о возможностях вашей модели, например:
Janome 6260 QC или Janome DC 3050?

Поиск по разделу "Шитье от А доЯ"
+дублен* +шить*
тоже несколько, например:
Сложности шитья дубленки мехом внутрь

можно-ли на Janome 6260 прошить дублёнку, она у меня не очень толстая

Можно. О приемах можно посмотреть в подсказанной теме и спросить, если есть сомнения - там же :)

Всем огромный привет!Живу 13 лет в Гермаии,шью и рукодельничаю с детства.По образованию учитель ин.яз,по зову души -храбрый портняжка.Шить училась сама ,как воробей везде крошки подбирала.Люблю вес процесс тексилього тврчества, поэтому всё делаю сама:дизайн,конструировние,покрой ,пошив.В Германии пользуюсь иногда вюкройками Бурда. Вяжу,вышиваю,крючок,украшения из бисера.Работала нескольго лет в различных ателье,3года назад открыла своё.К сожалению нет рядом никого кому темы шитья и рукоделия были бы так-же близки и интресны как и мне. Тем радостнее и приятнеее общение в таком чудесном клубе! С удовольствием поделюсь с вами всем что знаю сама.Собрала большой арх ив модных журналов Европы.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

nahtalina by TH, привет-привет!! здорово, что в нашем полку прибывает!! я мимо словосочетания "храбрый портняжка" спокойно пройти несмогла - сразу родственную душу увидала! 8-))

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Всем привет мне бы тоже хотелось с вами общаться, но я еще стесняюсь, так пишу иногда вопросы, но в основном читаю много интересного. Шью давно еще со школы думала что разбираюсь в шитье но когда пришла на этот сайт поняла что я очень мало знаю. Хотелось бы повысить свой уровень да вот не знаю где учиться в городе у нас с курсами проблема а если есть то все по Бурде а это уже не мой уровень хочу делать все сама да и с техникой обработки тоже проблемы даже спросить не у кого. Про свой альбом думала да как то страшно сосдовать мне кажеться много критики будет ведь сдесь столько класных работ что свои кажуться неочень. Кстате буду благодарна если кто нибудь подскажет с курсами в Екатеринбурге очень бы хотелось пойти и ездить не долеко.

Лидия, приветствую!
Чтение и участие в обсуждении помогает нам всем получать новые знания - форумчанки с удовольствием делятся своими умениями, материалами по крою и шитью. Очень много материалов на скачке, если не можете найти самостоятельно - спрашивайте :)
Выставляемые работы подвергаются критике только при условии, что сам автор этого желает, так что бояться абсолютно нечего :), это просто такой способ шьющим людям поближе познакомиться.

_ Sine ira et studia _

Кстате буду благодарна если кто нибудь подскажет с курсами в Екатеринбурге очень бы хотелось пойти и ездить не долеко.

Откройте новую тему с таким вопросом по Оренбургу в разделе "Учимся шить лучше":
http://club.season.ru/index.php?act=SF&s=&f=23
Смотрите статьи в разделе "Техника шитья" по карте сайта:
http://season.ru/karta/
И еще я вам книжечку сброшу :)
Люблю вес процесс тексилього тврчества, поэтому всё делаю сама:дизайн,конструировние,покрой ,пошив. В Германии пользуюсь иногда вюкройками Бурда. Вяжу,вышиваю,крючок,украшения из бисера. Работала нескольго лет в различных ателье, 3года назад открыла своё.

Как замечательно, что у вас такой большой опыт в разных рукодельных "направлениях"! Особенно интересно будет послушать об особенностях шитейного бизнеса в Германии. Удается заниматься шитьем или основной доход - ремонт-подгонка? Сколько вас в Ателье, как распределяется в работа? Всегда интересны подробности в теме развития Ателье:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2122&st=380
Собрала большой архив модных журналов Европы.

тут любая из нас "облизнется" :) Мы собираем журналы-каталоги... кое что есть:
http://season.ru/kachat/1_modeli/

Вы осматривайтесь, заводите Альбом со своими работами, чтоб ближе познакомиться, знакомьтесь с тем, что у нас уже есть :) Добро пожаловать - одним словом!

Здравствуйте, все! Девочки, у вас очень здорово, почитала форум с интересом, давайте дружить. Я живу в Петербурге. Шить совсем не умею, но очень хочу научиться. Сейчас хочу купить швейно-вышивальную машину, буду рада любым советам по поводу модели и обучения. Согласна на частные уроки.
А вообще – буду рада общению со всеми!

Да... легко мне скользить по земле, души не оставив нигде...

Здравствуйте... Я любитель. Меня очень интересует крой по Злачевской.
Даже с такими подробными объяснениями , выкройку я сделать правильно не смогла. Для меня это жизнено необходимо! Дело в том, что у меня не стандартная фигура и все брюки сидят ужасно. Я решилась выйти в форум и попытаться найти знающего человека в Санкт-Петербурге, который смог бы мне помочь. Откликнитесь пожалуйста!!!

Добро пожаловать питербурженки, Ольга Анатольевна и Рута :)
У нас много ваших земляков!

Я живу в Петербурге. Шить совсем не умею, но очень хочу научиться. Сейчас хочу купить швейно-вышивальную машину, буду рада любым советам по поводу модели и обучения. Согласна на частные уроки.

Меня очень интересует крой по Злачевской...
Я решилась выйти в форум и попытаться найти знающего человека в Санкт-Петербурге, который смог бы мне помочь

Во-первых у нас есть тема, где вы можете показать фото своей фигуры и сообщить значения полученных мерок - вам ответят на вопросы и помогут найти ошибку:
Крой по Злачевской
Кстати, ведет эту тему преподаватель по методике Злачевской из Питера - Татьяна Попова. Пишите ей в Приват и узнавайте условия занятий в группе - занимаются по выходным. М.б. она вам просто поможет для начала правильно снять мерки - часто ошибка у новичков - кроется в этом.

Добрый день всем новичкам!
Ольга Анатольевна и Рута, и все, интересующиеся методикой Злачевской и просто желающие научиться кроить и шить!
Приветствую вас на Сезоне!
Для питерцев сообщаю, что ужЕ в всоскресенье, 3 февраля, начинаются занятия в новой группе. Приглашаю, если у вас есть желание и возможность. )

Всех, кто не сможет найти возможность учиться очно, приглашаю в тему "Крой по Злачевской". Попробуем разобраться.

Офф. Рута, посмотрела Ваш профиль. ) Вы зарегистрировались вчера, 30 января.
И вчера же у Вас был юбилей? Прекрасный возраст!
Поздравляю! Успехов и всего сАмого доброго!
_____.jpg

Кстати, Рута, я недавно купила швейно-вышивальную машинку. И сейчас заканчиваю курсы по компьютерной вышивке. Так что есть, о чем поговорить. ;)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Т.В. и Татьяна! Огромное вам спасибо! За поздравления тоже! Какие форумчане у нас глазастые!

Да... легко мне скользить по земле, души не оставив нигде...

Здравствуйте девушки!
Я еще один боец в ваши ряды. Так интересно получается, в жизни. Я с детства мечтала стать модельером - все куклам шила. Но выучилась и работаю инженером. А тут в декрете как ребенок подрос у меня "крышак сорвало" шью каждую неделю (как ребенок позволяет) и на работу уже выходить, а я не хочу мне шить интересней!!! Видимо нереализованный творческий потенциал нашел так сказать выход. Конечно качество выполнения у меня "ХРОМАЕТ",и учиться не где! Местный ЛЮБАКС не отвечает, курсов ужу лет 10 нет, хотела в ателье попроситься - стесняюсь. Но жизнь стала интересней! И это главное!

Учусь шить все сразу

Маруся Климова, добро пожаловать!
Осваивайтесь, ищите способы реализации своего творческого потенциала!
Напишите, откуда вы, если кто-то знает курсы в вашем городе- обязательно подскажет.
Удачи!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

на работу уже выходить, а я не хочу мне шить интересней!

Вы сейчас шьете по готовым выкройкам, подгоняя их на себя? Что именно шили в последнее время?
В чем вам нужна помощь более всего - хотите научиться строить выкройки, моделировать или совершенствовать технику шитья?
С инженерным образованием много можно освоить самой, по книгам :) У нас можно найти много полезной литературы:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Хорошо бы у вас в Сургуте найти человека, к которому обращаться в частном порядке, когда вопросы возникнут, м.б. через то же Ателье.
Или вы задумываетесь сделать шитье профессией?

Благодарю за поддержку.
Будет очень смешно если я еще и на заказ буду шить и работу брошу. Говорю же куклам шила! Как в пословице, за что боролись на то и напоролись...
Может так должно было быть... Но это уже философия пошла.
Пока я на себя пошила несколько вещей, родственники в восторге. Но я то знаю что лучше можно. Брала выкройки Бурда и сама моделировала. Сей час систре годе шью по Злачевской Галии.
Пока меня технология больше интересует - чтоб все как покупное было, даже лучше, и внутри то же. Ну вы понимаете, о чем я.
Курсов тут точно нет.
Человека Сургутского нашла, у вас, написала, жду ответа.
На другом сайте (название писать может не нужно) я часто была последнее время, теперь еще с вами подружиться хочу!

Изменено пользователем Маруся Климова

Учусь шить все сразу

Здравствуйте девочки! Очень очарована сайтом. Много различной информации. Море идей.Приятное общение. Взаимопомощь и понимание.
Я любитель... Шью и вяжу уже очень давно.В начале своего творческого пути училась у своей мамы.Пока фигура была стандартная, было легко с выкройками. Потом стало сложно на себя шить, так как поправилась. Лет 5 назад я закончила "школу Любакс". Конечно, многое в крое использую из "Любакс", но многое беру из других методик.Например брюки и мужские и женские мне нравится кроить по Мюллеру.Хорошо садятся по фигуре.Может есть методика лучьше?...
На вашем сайте я научилась, как сделать манекен на себя, и с помощью мужа, все получилось. Так стало удобно делать примерки и шить! И так все точно! Ведь на себе ничего не видно...
А еще, я с помощью вашего сайта приобрела себе машинку швейную и оверлок. Боялась будет ли надежная выбранная мною техника, но после проштудирования "отзывов на форуме", ни грамма сомнения не было.Теберь довольна, как котенок.
Огромное спасибо, что вы есть.

На вашем сайте я научилась, как сделать манекен на себя, и с помощью мужа, все получилось. Так стало удобно делать примерки и шить! И так все точно! Ведь на себе ничего не видно...

И вам спасибо - рассказываете, что именно оказалось вам полезным :)
Никаких проблем в процессе не было? Видимо, у вас "рукастый" помощник, бывало, что не с первого захода получалось :)
многое в крое использую из "Любакс", но многое беру из других методик. Например брюки и мужские и женские мне нравится кроить по Мюллеру. Хорошо садятся по фигуре. Может есть методика лучьше?...

А с плечевыми изделиями по Мюллеру есть проблемы?
Ваши мерки поясных изделий совпадают со стандартными в сетке размеров типовых фигур по Мюллеру? Среди профи бытует мнение, что любителям проще посадить изделия, если их фигура напоминает "среднестатистическую" для данной методики - у Мюллера - небольшой перепад объемов талия-бедра... вот тут есть инфа:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Размерные признаки для проектирования одежды
· Техника кроя по Мюллеру ("Muller&Sohn") Таблицы 0.3Мб Расчет размерных признаков для женской одежды. Таблица размерных признаков типовых фигур. Прибавки на свободное облегание. Алюня

Пожалуй, эти темы будут вам интересны:)
Какой техникой кроя вы пользуетесь Делимся опытом
основа по мюллеру Жду совета уже освоивших и шьющих по мюллеру

Здрвствуйте! Я очень люблю шить и вязать! Буду очень рада пообщатся на любимую тему если вы , конечно, не против. Очень хочется научиться чему-то новому и поделиться тем, что знаю!

Изменено пользователем Спица

Добро пожаловать, Спица! Вливайтесь в обсуждения на форуме, мы всегда рады и новичкам, и профессионалам, которые хотят учиться и делиться знаниями :) Создавайте альбом своих творений, очень хочется взглянуть на Ваши работы!

_ Sine ira et studia _

Очень хочется научиться чему-то новому и поделиться тем, что знаю!

Добро пожаловать! Посмотрела Профиль, вы себя относите к профессионалам... очень рада такому новичку! Сейчас работаете по специальности, зарабатываете шитьем?
В этом разделе - о современных "инструментах", полюбопытствуйте :)
ПО в создании одежды
Наверняка вам будет, что сказать в разделе Шитье как бизнес где делятся опытом как индивидуалы так и работающие в шитейном бизнесе :) Загляните в него непременно.

Здравствуйте! Зашла к Вам в гости и обалдела! И сразу же из гостя захотелось перейти в постоянного жильца этого уютного дома.
Давайте познакомимся! Я живу в Крыму, в славном городе Евпатория. В профессии 16 лет. На данный момент работаю администратором в ателье.

Находит тот, кто ищет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...