Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Дорогие девчонки, здравствуйте! Я новичок на этом сайте, но хочу сказать следующее. Сайт у вас просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Живу в Канаде. Шью ни так уж часто, скорее по вдохновению, нежели по необходимости, но при всём при этом всегда возникает масса вопросов, на которые здесь в Канаде мне без вашего участия просто не ответить. Сейчас мне просто хочется всех поздравить с прошедшим Рождеством и Старым , любимым всеми нами Новым Годом. Счастья вам всем. Анфиса P.S Если кто-то на этом форуме есть из Канады.Америки или Европы - откликнетесь пожалуйста. Организуем т.н. зарубежный блок :портних-яних:. Те, кто постарше, наверное помнит это незатейливое название и даже очень милое. Если кто-то захочет ответить мне на Email, я буду очень рада.

sasha_lemur, Анфиса- добро пожаловать! Осваивайтесь :).

sasha_lemur ,посмотрите тему Помогите, Научите меня шить... костюм мышки! ,если будут вопросы- задавайте в той теме.

Анфиса, у нас на сайте есть возможность найти земляков на форуме. Как это сделать, смотрите в этой теме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень хочу научиться шить.

sasha_lemur, вы где живете? М.б. мы могли бы вам подсказать курсы, где стоит пройти обучение :) Если, конечно, у вас есть время и желание... А мама у вас, или кто-нибудь в окружении шьет?
Вы хотите научиться шить для себя или подумываете о профессии связанной с созданием одежды?
Непременно посмотрите раздел, где собрана информация и для начинающих в том числе...
Учимся шить лучше

Там же есть рекомендации по литературе.
Если вам нужна книга "Шитье - мое хобби. Бурда" , пишите в Приват Люляшик или Lady - с вами поделятся

Анфиса, у нас на сайте есть возможность найти земляков на форуме. Как это сделать, смотрите в этой теме.

Эта возможность, к сожалению, работает только отчасти, можно найти лишь тех участников, кто зарегестрировался в последние полгода :( Как только ошибка будет устранена и поиск заработает в полном объеме - я сообщу на форуме.

Пришла и моя очередь проситься в вашу творческую семью! Как и многие - долго отсиживалась в кустах, пользовалась втихаря кладезем полезностей с форума, но решила больше не стесняться - постучаться на огонек.:) примете?

решила больше не стесняться - постучаться на огонек.:) примете?

Конечно... рады приветствовать любительницу из Москвы :) А вы нам свои работы показать можете? чтоб совсем уж познакомиться :))
Шьете только себе или близким - тоже?
долго отсиживалась в кустах, пользовалась втихаря кладезем полезностей с форума,

Посмотрела по Профилю - вы интересовались выкройками в теме -
"Построение брюк Евгении из Милана." Удалось воспользоваться выкройками, можете своим опытом по этой теме поделиться?

Буду рада показать свои работы, правда, не все догадалась фотографировать раньше... Шью себе, друзям и родным, но раньше пользовалась готовыми выкройками, и только с недавних пор, ободренная подсказками здешних мастеров, начала делать первые попытки "свободного плаванья" - что из этого получается и буду выставлять на ваш суд:))
А по теме "Построение брюк Евгении из Милана." училась строить базовую основу - спасибо всем, кто помог мне в свое время заполучить эти материалы! Пользуюсь ими и теперь - правда еще очень многое надо освоить...
Спасибо за прием!

к сожалению,времени нет :((( есть только невесть откуда взявшаяся уверенность в оч.умелости своих рук :))) хочу научиться шить для себя,чтобы творить вещи по своим задумкам.

Изменено пользователем sasha_lemur

хочу научиться шить для себя,чтобы творить вещи по своим задумкам.

Вы - из Питера :) Для ваших целей стоит почитать подряд статьи по построению выкройки юбки и брюк, только не пугайтесь формул :) Ничего там сложного... и есть экселовские файлы, помогающие проводить расчет
Крой по Злачевской

Попробуйте... понравится, можно будет купить книжку по "плечевым изделиям", на форуме есть тема, где отвечают на вопросы по этому крою...
http://club.season.ru/index.php?showtopic=209
кстати, ведет тему - преподаватель Питерского филиала... в реале - учатся крою по выходным, кажется месяца 3, можно и "нулевичкам"...
Зато в результате - не будете зависеть от готовых выкроек :)

Предлагаю вам побывать у меня в гостях там Светлана -besvet подкидывала мне темки построение ЕШКО я по ним тоже учусь кроить хотя раньше и кроила и шила но эта тема очень интересная Загляните в файловый архив по ссылке и картинки можете посмотреть мои работы (цветы) Я тоже многому учусь хотя шить начала с книжек самоучкой http://mvt.mylivepage.ru/file/index

Изменено пользователем цветы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Здравствуйте !
так понимаю , что это темка , куда все приходят знакомится !
Так вот и я пришла . Читаю сайт уже давно , и использовала советы и модели не раз . Решила , что пора уже перейти из разряда подглядывающих в ряды участников . Примете ?

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Здравствуйте!!!
Я тоже новенькая!!! Сайт у Вас просто прекрасный, столько всего интересного!!!! Молодцы!!! Я только начинающий портной, до профи ещё совсем далеко. Хотелось бы ещё многому научиться и на вопросы получить ответ. Спасибо Всем за Ваш труд!!!

Славянка, Olgusch- добро пожаловать!
Мы рады и начинающим, и профи. Походите по темам, по названиям разделов поймете, что где.
Будут вопросы- задавайте, нужны советы- спрашивайте, есть что показать из своих работ- нам это интересно, показывайте :)))!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Читаю сайт уже давно , и использовала советы и модели не раз . Решила , что пора уже перейти из разряда подглядывающих в ряды участников

Славянка, вы же профессионал - давно пора было вылезти из кустов :) Да еще проживаете - в Марокко! Очень интересно было бы услышать про особенности создания одежды в этой стране...
Вы работаете сейчас по профессии? Или шьете только себе и близким?
Я только начинающий портной, до профи ещё совсем далеко. Хотелось бы ещё многому научиться и на вопросы получить ответ.

Olgusch - из Германии, добро пожаловать :) У нас немало ваших землячек... Обратите особенно внимание на раздел "Учимся шить лучше"
http://club.season.ru/index.php?showforum=23
Вы найдете в нем много полезного новичкам, не стесняйтесь продолжить любую заинтересовавшую вас тему или задавайте свои вопросы в новой

Да еще проживаете - в Марокко! Очень интересно было бы услышать про особенности создания одежды в этой стране...
Вы работаете сейчас по профессии? Или шьете только себе и близким?

обязательно поделюсь моделями национальной одежды .

Работаю я на дому , но шью только русским , ну и немного другим европейкам . от марокканок пришлось отказаться , очень тяжёлые клиенты .

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Здравствуйте.Примите в свою большую семью.Чувствовала, что должен быть такой сайт,но найти не могла,так как компьютерщик я начинающий,представляете мою радость , когда у меня получилось, во-первых рада,что нашла единомышленников,а во-вторых научусь пользоваться компьютером.А о себе очень коротко, фанат своего дела и трудоголик.

Елена Алексеевна, добро пожаловать к нам. Вы пишете, что вы профессионал, рады будем поучиться, а уж компьютером точно научитесь пользоваться. Здесь девчонки такое вытворяют.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки, кто-нибудь шил по методике Злачевской Галии
И как снимать мерки для лифа и ее построение Я на форуме не нашла

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Вы внимательно читали эту тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=209 ?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Привет всем! Примите в свои ряды. Я сама конструктор, работаю в студии моды. Правда сейчас не шью дома, потому что переехала в другой город (из Приморья в Воронеж) и не наработала еще заказчиков. Буду очень рада, если смогу пригодиться!

albinos, добро пожаловать, конструкторам, да ещё и работающие в студии моды мы особенно рады! :)
Скорее создавайте свой альбом, показывайте шьющей общественности свои работы. Будем ждать Ваших советов в темах по конструированию.

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте. Я недавно зарегистрировалась, хотя на сайте и раньше бывала. Много уже мной перечитано, пересмотрено, сделаны закладочки. Еще не полностью все узнала, но мне нравится. Очень хорошо я вяжу, лет с 6, а вот правильно шить меня не кому было научить. До всего в шитье доходила сама методом проб. Даже подругам в свое время шила. А уж про себя, своих детей и мужа вообще можно и не говорить. Вот сейчас заинтересовалась пэчворком, синелью, новыми методиками, да жалко, что время не резиновое, на все хотелки его не хватает.

правильно шить меня не кому было научить. До всего в шитье доходила сама методом проб. Даже подругам в свое время шила.

Ооо! Это путь многих из нас :) Некоторые даже со временем сделали шитье своей профессией... Было бы желание - опыт - дело наживное :) Надеюсь, мы увидим ваши работы в личном Альбоме!
заинтересовалась пэчворком, синелью, новыми методиками

Я видела в теме Злачевской, что вы заинтересовались обучением "в живую"... Можно попробовать, как вариант, и по книге разобраться, ведь у вас уже есть опыт самообучения :) А на форуме спрашивать, что непонятно.
В любом случае это замечательно, что есть желание "расти", наш человек! Добро пожаловать :)

Приветствую всех новых участников на нашем форуме!
Особенно радостно, когда встречаешь здесь своих землячек - Елена Алексеевна, ласкаво просимо! :)

Здравствуйте! Очень часто читала Ваш сайт, а зарегистрировалась только недавно...Много полезного для себя уже нашла! Методика Злачевской пришлась по душе. Хотя я и училась на закройщика - модельера, переучиваться сложновато...:)) Да и по технологии много полезного нашла для себя! Только, согласна с тем, что время не резиновое, и многого не успеваешь...А так хочется!!! Спасибо, Вам девочки, за хорошие советы!!!

Лёлька, добро пожаловать недавно зарегистрировавшимся завсегдатаям :)! Рады видеть в своих рядах!
Думаю, что и для себя полезное найдете, теперь ведь вы можете темы открывать, и спрашивать все, что нужно, и знаниями поделитесь. В общем, осваивайтесь! Да, время к сожалению, не резиновое, но все-таки время, проведенное среди единомышленников - это совмещение приятного с полезным ( как говорится, 2 в одном!:) ).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...