Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Silvaveresky. Вернулась к любимому занятию.

Рекомендуемые сообщения

какие хорошие обновки))) и правильно,что о себе подумали)))

а вот интересно, как клиентка будет носить платье, если на нем все пятнышки проявляются?

Я ее предупредила, а там уже ее дело. Она особо не смутилась.
Однозначно, ткань нужно покупать с портнихой.

Тань, ну несмотря ни на что платье с воланом получилось красиво.И волан полусолнце смотрится тоже хорошо.А резинку вставляла или обошлись?

Тань, ну несмотря ни на что платье с воланом получилось красиво.И волан полусолнце смотрится тоже хорошо.А резинку вставляла или обошлись?

Обошлись, резинка ну никак не хотела распределяться равномерно. Сделала по горловине под воланами две вытачки, направленные к Цг. Тебе спасибо за подсказку!

Костюм для мамы жениха на азербайджанскую свадьбу. Рост заказчицы 150 см. размер 50-52. Заказчица оденет его на свадьбу в доме невесты.
tn_gallery_9579_1223_449285.jpg tn_gallery_9579_1223_133409.jpg tn_gallery_9579_1223_447876.jpg tn_gallery_9579_1223_450263.jpg. Полочка жакета двойная.
Юбка подшита "московским швом".
tn_gallery_9579_1223_65358.jpg
Проймы платья и горловина спинки жакета обработаны косой бейкой. Горловина платья - обтачкой.
Ткань двусторонняя, очень приятная в работе.
Драпировка. В ход пошли оставшиеся клеевые стразы от выпускного платья дочки.

tn_gallery_9579_1223_156413.jpg На фотографии они почему-то получились желтые.
Реальный цвет костюма на 3 и 4 фото.

Срочно нужен манекен. На витринном большие размеры выглядят по-уродски))) Сегодня отдаю, попытаюсь сфоткать на фигуре.

Прототип tn_gallery_9579_4102_54219.jpg
Второй наряд на свадьбу в доме жениха еще в работе. Тканюшки такие

post-9579-1470389999_thumb.jpg

Изменено пользователем silvaveresky

Не умею фотографировать.
Фото на фигуре

post-9579-1470395464_thumb.jpg

post-9579-1470395540_thumb.jpg

Прекрасно получилось! наряд очень соответствует моменту. Отличная посадка на не простую фигуру и удачно выбран фасон!

Изменено пользователем 8 марта

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Наконец-то дождались профессиональных фотографий с выпускного вечера
Мои девочки - лучшие подружки (платья показывала раньше)
tn_gallery_9579_4108_561669.jpg
tn_gallery_9579_4108_12834.jpg Ну как же ножки не показать?tn_gallery_9579_4108_274592.jpgtn_gallery_9579_4108_1204856.jpg

Мое платье с вышивкой бисером
tn_gallery_9579_4108_548478.jpgtn_gallery_9579_4108_1312328.jpg tn_gallery_9579_4108_1874964.jpg

Банкетное платье неудачно на фото получилось
tn_gallery_9579_4108_465046.jpgtn_gallery_9579_4108_1498979.jpg

Благодарю за прекрасные фотографии! Все платья имеют великолепную посадку и оригинальный декор. А платье с вышивкой бисером - мой персональный фаворит: и цвет, и подбор бисера -всё Нравится. Желаю удачи и вдохновения !

Отличные ФОТО, деффченки как модели)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Отпуск закончился. Выгуляла на юге свое пляжное платье. И штанишки-шаровары из вискозы. Шила еще в прошлом году. Любимые, не жаркие, с карманАми. Шкодные в общем.
И снова за станок.

post-9579-1472324290_thumb.jpg

post-9579-1472324307_thumb.jpg

silvaveresky, красота отпускная.
Как же Вам все идет!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Татьяна, очень вам идет коралловое платье. Скажите, пожалуйста, оно сшито из купоннной ткани, или вы подол каким-то образом декорировали?

Татьяна, очень вам идет коралловое платье. Скажите, пожалуйста, оно сшито из купоннной ткани, или вы подол каким-то образом декорировали?

Спасибо, я люблю этот цвет и все оттенки оранжевого. Как в песенке про оранжевое море и т.д.
Купон готовый. Там полосочки из этой же ткани размахрены по краям и настрочены в виде спиралей. Ткань недорогая, с распродажи, но натуральная. Изменено пользователем silvaveresky

Мое лето завершилось костюмом для мамы жениха. О нем писала чуть выше.
Рост заказчицы 150, размер 50-52.
Клиентка - азербайджанка, очень скромная. Но мне хотелось сшить наряд такой, чтобы и внимание обращали, и всё было в меру.
tn_gallery_9579_1223_139419.jpg tn_gallery_9579_1223_55919.jpg
Костюм состоит из платья чуть приталенного силуета, жакета и съёмного пояса.
Проймы в платье обработала косой бейкой по МК отсюда https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=701685. Подшивала вручную, но не по сгибу бейки, а чуть отогнув ее.
tn_gallery_9579_1223_28442.jpgtn_gallery_9579_1223_104117.jpg
Горловина обработана обтачкой. Хотелось бы единой обтачкой и проймы, и горловину обработать, но ткани было мало.
Молния в боковом шве. Низ платья и разрез изнутри обработан кружевом. Чтобы симпатично было))) tn_gallery_9579_1223_55774.jpg
По низу, бортам и горловине фестон пришит вручную. На рукаве цельновыкроенный. Каким-то чудом рисунок фестона совпал по середине низа и горливине спинки))) tn_gallery_9579_1223_290142.jpgtn_gallery_9579_1223_193258.jpg
Жакет застегивается на один потайной крючок, чтобы под поясом не расходился. tn_gallery_9579_1223_139831.jpg
Пояс из атласа. Верхний слой заложен в складку шириной 1 см. Нижний - проклеен воротничковым дублерином. Ширина в готовом виде 5 см. Внутри нижнего слоя в районе боковых швов и по коротким срезам настрочен регилин. Пояс застегивается на две пластиковые кнопки. tn_gallery_9579_1223_159191.jpg
Прототип: tn_gallery_9579_4102_53010.jpg
Помощь в выборе фасона получила на форуме. Спасибо всем откликнувшимся!
Сфотографировать на фигуре забыла в спешке. Обещали прислать с мероприятия

Это уже третье изделие из такого гипюра. Тканюшка хороша тем, что по обеим кромкам фестон идет в два ряда. При небольшом расходе ткани получается приличный метраж фестона. "Реснички" я срезала, они какие-то неопрятные были
post-118-1472687788_thumb.jpg

Очень нравится посадка рукава на гипюре
tn_gallery_9579_1223_67578.jpg

Изменено пользователем Jioti

Татьяна, замечательный костюм. Такой нежный.Очень понравилась обработка кружевом низа платья и разреза изнутри. Посадка рукава идеальная. Прелесть.

Татьяна, платье-костюм достойный мамы жениха.
Действительно, все в меру. Нарядный и очень красивый .
Изумительна обработка, все так чинно и аккуратно.
Услада для глаз :-) Спасибо за показ.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Татьяна, костюм для мамы жениха очень красивый, у вас и изнанка с изюминкой. Уверена, что мама была красивой и сын ею гордился.

Ух, дождались)) Наряд бесподобный, очень понравилось как подошел к нему пояс. Судя по национальности клиентка брюнетка, что-то мне подсказывает, что эти цвета на ней еще ярче заиграют.
А валидол для мамы невесты не забыли :))

Изменено пользователем Muara

Наряд замечательный,
цвета подобраны красивишно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

silvaveresky, Вы отлично справились с костюмом! Прекрасная работа!

Высший пилотаж! очень понравилось-очень нарядно, но не вычурно, ближе к лаконичности, но не в скуку, а в торжество! То, что и надо на таком событии! обработка чумачеччая, как обтачки, так и фестоны и кружева на изнанке платья-тонкая работа. Теперь бы хороший макияж, обувь и укладку и жизнь удалась!

Ой, спасибо за оценки! Я так старалась! Всегда очень ревностно отношусь к тому, как будет выглядеть заказчица на фоне остальных.
А по поводу обработки одна моя знакомая портниха спросила: "Зачем ты так изголяешься? Много ручной работы - это же долго и никому не нужно!" Я получаю удовольствие от результата. Наверное, ей это не понять

Юбка-карандаш из шотландки. Стрейч-коттон.
tn_gallery_9579_1223_83447.jpg tn_gallery_9579_1223_411627.jpg
В принципе юбка как юбка, простейшая, но... Когда клиентка привезла ткань и я сняла мерки, оказалось, что бедра разновысокие. Мало того, рисунок клетки вертикально расположен по долевой, а горизонтально - НЕ по утку. Караул!
Кроила в итоге юбку по рисунку, перед раскроем ткань выстирала и утюгом придала ей нужную форму.
Ну, вроде нормально получилось. Юбку не крутит, рисунок не смещается.
Лишь на цельнокроенном поясе вверху видно несимметрию.
Застежка на потайную молнию и крючок. tn_gallery_9579_1223_63679.jpg tn_gallery_9579_1223_138897.jpg
Обтачка пояса и припуск подгибки окантованы готовой бейкой.
tn_gallery_9579_1223_45455.jpg
Нашла в интернете способ, как укрепить разрез, чтобы не рвался. Очень понравилось. tn_gallery_9579_1223_37029.jpg
Поближе:
tn_gallery_9579_1223_45759.jpg

А это моя помощница. Валик для чистки одежды приспособила для удаления с рабочей поверхности мелкого мусора. Так как пластмассовый держатель постоянно ломался, то использовала для этого держатель от малярного валика. Удобно! Америку не открыла, но может кому пригодится

post-9579-1473076381_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...