Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

40+) Помогите стать собой....

Рекомендуемые сообщения

Рельефы упростят посадку изделия на фигуре, из любой ткани.

а как они будут смотреться на струящейся шелковой блузке?....ведь тогда надо будет брать меньшую прибавку на облегание...или я что-то не понимаю?...в моем представлении рельефы хороши на облегающих или слегка облегающих моделях исполненных в упругом нетонком шелке....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Наташа, Вы посмотрите какие рубашки продаются на http://www.net-a-porter.com/Shop/Clothing/Tops/Shirts. Если нажать на картинку, она увеличится, можно будет рассмотреть все подробности, а под маленькой картинкой указано из какой ткани сшито. Там что-то не заметно блузок с рельефами, м.б. они не так актуальны сейчас, а м.б. это какая-то особая нестареющая классика, и их надо на других сайтах искать. http://www.brooksbrothers.com/womens/dress...default,sc.html - здесь классические рубашки из хлопка.

Наталья, напишу и убегу спать.))
Мне как-то довелось шить из струящегося шёлка.. Пришла к выводу, что такой шёлк особенно хорош в свободных блузах, его не хочется приталивать и вообще терзать лишними строчками. Он как бы сам диктует эту свободу..:) Поэтому присоединяюсь к Вашим раздумьям. С прибавками на свободу - к профи, я не осилю.)))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Наталья покажите пример блузки - разберем ее детально.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Наталья покажите пример блузки - разберем ее детально.

а примера еще нет))))..... хочу для начала добраться до магазинов тканей и пощупать-потрогать, потом и фасон определится....склоняюсь пока к хлопку...шелк боюсь испортить....пробник сделаю, там уже видно будет....

целый день сегодня потерян..((((..сижу дома, пересматриваю книжки, читаю-изучаю методики, поняла какой косяк на предыдущих основах был, и не могу ничего сделать..мерки снять некому, а супруг вернется поздно......давно бы уж забабахала основу, осталось бы только посадить и смоделировать.....еды наготовила на неделю, наверно, от нечего делать....

С вашей основательностью стоит обязательно почитать тему Что учесть до выбора фасона? там столько интересного о тканях, особенностях их использования для разных фасонов... есть и более конкретный выбор конструктивных линий для фигур "кроликов" :) Не пожалеете о потраченном времени

Может попробовать готовую выкройку? Вы нам примерно что хотите - мужскую, приталенную или с каким то наворочинным воротником - хомяковский запас у нас не иссякаем))))))))))))))

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Может попробовать готовую выкройку?

Я уже пробовала, подобрала в Бурде блузку, приталенная, несложная, кокетка, раскроила 42 размер, отталкивалась в выборе размера от груди....и утонула, взяла 38-ой....в груди нормально, но...кривая какая-то.....сфотографировала даже, а выкладывать не стала...там править и править!!!!...я столько времени убила на снятие выкройки с общего листа....цветом неудачно пропечатано, кошмар!... мне проще и быстрее основу сделать....

Вы нам примерно что хотите - мужскую, приталенную или с каким то наворочинным воротником - хомяковский запас у нас не иссякаем))))))))))))))

хочу белую блузку, приталенную, в длинным рукавом, воротник на стойке, с длиной еще не определилась...скорее до линии бедер...рельефы или вытачки непринципиально)...

Про такие неглянцевые шла речь: http://www.net-a-porter.com/product/319015
319015_in_xl.jpg
Я не вижу в ней чего-то такого "сверх", не испытываю "священного трепета" перед шёлком, это просто ткань с удобными для меня свойствами :) Аналогичных по виду полно в массовых магазинах, только они сделаны из вискозы, мнутся сильно.
А вот такие рубашечки разного оттенка хороши летом: http://www.net-a-porter.com/product/329873
329873_in_xl.jpg
В моём гардеробе их несколько, часть просто с незапямятных времён, ничего им не сделалось. Такая рубашка воспринимается чуть "сложнее" аналогичной из хлопка ( это нужно 40+ ), но это нормальный городской кэжуал.
А из смеси хлопка и шёлка рубашка может выглядеть так http://www.net-a-porter.com/product/313558:
313558_ou_xl.jpg
Видите как повседневный простой фасон убрал лишиние намёки на "роскошную ткань", но при этом тело будет ощущать все положительные моменты :)

В первой можно идти на работу, на встречу, в остальных без ограничений.

_ Sine ira et studia _

С вашей основательностью стоит обязательно почитать тему

мама дорогая...тема 63 страницы.......)))...я постараюсь, спасибо)

BriNa я на этих рубашках не нашла ни одной выточки...))))..."где талию делать будем?"...)))))

Это зависит от фигуры и от выборанного стиля. Не всегда она нужна, талия :) По-поводу выкроек стоит консультироватся в соответсвующем разделе, там профи компетентные и отзывчивые.

С чем носить будем рубашку? Каким образом - заправлять или навыпуск, или, может быть, частично заправлять? Она будет из формоустойчивой ткани или из более пластичной? Ответы на эти вопросы позволят решить вопрос о степени прилегания и других конструктивных особенностях.

_ Sine ira et studia _

Простые блузки, рубашечный рука, плечи немного спущены (это особенность рукова), если хотите выточку ее можно перенести в пройму. талию обозначить ремешком или оставить как есть

Это зависит от фигуры и от выборанного стиля. Не всегда она нужна, талия :) По-поводу выкроек стоит консультироватся в соответсвующем разделе, там профи компетентные и отзывчивые.

Логично)

С чем носить будем рубашку? Каким образом - заправлять или навыпуск, или, может быть, частично заправлять? Она будет из формоустойчивой ткани или из более пластичной? Ответы на эти вопросы позволят решить вопрос о степени прилегания и других конструктивных особенностях.

Однозначно, джинсы, наверняка, прямая юбка, заправлять вряд ли, подчеркнем низкий бюст...

по ткани после пробежки по магазинам...)..

Наталья, у Вас от анализа уже начинается всеобщая парализованность.
Вы смертельно боитесь сделать ошибку. Или разочаровать кого-нибудь на сезоне...
Релакс!
Давайте упростим задачу.
Сделайте себе ОДНУ блузку! Раз у Вас нет хорошей выкройки, попробуйте на недорогой ткани, чтобы немного прояснилось с силуэтом и посадкой. Выберете себе примерные фасон и 2 предмета одежды (юбка + ?), с которыми станете носить эту блузку. Давайте их и рассмотрим на взаимосочетаемость.
-
И на данном этапе перестаньте читать темы, http://foolstown.com/sm/trud.gif - они в вашу душу вносят хаос вселенский. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Наталья, у Вас от анализа уже начинается всеобщая парализованность.
не-а, мне привычно анализировать...)....но, спасибо за беспокойство...)))))
Вы смертельно боитесь сделать ошибку. Или разочаровать кого-нибудь на сезоне...
О-о! Это так выглядит?...)...я реально физически раньше чем завтра после обеда не могу попасть в магазин....и то под вопросом......если получится, то куплю недорогую сорочечную ткань, почему-то решила очень-светло-черничную, и сваяю пробник по построенной основе на приталенную блузку, самую обыкновенную, без изысков...

а от нечего дома делать, и если есть время я читаю форум, тут материала не перечесть...)...

И на данном этапе перестаньте читать темы, http://foolstown.com/sm/trud.gif - они в вашу душу вносят хаос вселенский. :)
а мне кажется у меня в голове все по полочкам раскладывается..)...

а мне кажется у меня в голове все по полочкам раскладывается..)...
Тогда давайте обсудим конкретный фасон блузы вместе с 2-мя предметами одежды для "низа" и постепенно будем двигаться дальше. -
Понимаете? не один фасон в отрыве, а так, чтобы он состaвлял бы 2 комплекта.

После блузы вы уже будете знать что Вам шить дальше.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Наталья, вы говорите, что однозначно будете с джинсами носить - джинсы в наличии или покупать будете? Если уже есть - покажите, если покупать - покажите хоть картинку предполагаемых, уже будет от чего оттолкнуться. А то вдруг они с блузой- рубашкой не сойдутся характером.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

хочу для начала добраться до магазинов тканей и пощупать-потрогать, потом и фасон определится...

На днях еще раз побывала в Челябинске в командировке (первый раз была в июне). Как и в первый раз, я в полном восторге. Челябинск не имеет равных по количеству тканевых магазинов на 1кв.метр. Ассортимент невиданный! Красота, качество!!!! Продавцы в магазине Рио сказали мне, что их город самый модный и шьющий. Подтверждение увидела в краеведческом музее, там половина экспозиций посвящена шитейному делу.... А летом не могла глаз оторвать от нарядов, которые демонстрировали жительницы Челябинска, гуляющие вечером по Кировке.
Наталья , Вам все карты в руки. Главное, чтобы было желание и конечно время. ...

Наталья, вы говорите, что однозначно будете с джинсами носить - джинсы в наличии или покупать будете?

Джинсы в наличии..) это одни из двух, джинс легкий, на этой фото в носке третий день, они абсолютно нестрейчевые, уже поотвисли, но другого фото нет, и с резкостью тут не очень, ребенок помогал папе фотографировать, но штаны видно)..........вторые надо фотографировать, тоже прямые классические, без особых наворотов...сине-чернильного цвета с небольшим эффектом выбеливания, совсем немного....

post-34283-1355297999_thumb.jpg

Натаья, а с обувью какой будете эти джинсы носить? Если с этими кроссовками, то штанины длинноваты, образуются заломы - они и общий силуэт одной длинной линии портят, и привлекают внимание вниз - а у нас стремленние вверх. Ну это дело быстро поавимое, та чикнуть может пару сантиметров всего. Еще, если вы настаиваете на кроссовках, то на мой взгляд лучше не белые, белый - очень активный цвет, опять привлечение внимания книзу.
Пс рубашечка классная, очень в вашем стиле. Ее можно так же узелком с прямой юбкой в цвете, повторяющий один из оттенков на рубашке. Вот я смотрю на эту картинку, и убеждаюсь, что шелковая блуза на вас лучше будет смотреться, чем хб рубашка по мужскому типу. Шелк вискозный можно, например. Вам как раз будет отлично по фасону выбрать что-то с отсылом в спорт ("благородный" спорт какой-нибудь - поло, вообще лошадиная тема:), охота, формула один, горнолыжное, морское вообще ваше все), но по фактурам женственное, струящееся, приятное на ощупь.

Изменено пользователем Petitchou

Натаья, а с обувью какой будете эти джинсы носить?

Есть босоножки из рыжей кожи, они чуть повыше кроссовок....сейчас фотку найду....и обувь еще буду на весну-лето докупать....длину скорректируем...

post-34283-1355301610_thumb.jpg

О, а у вас кеды есть? Они удобны как кроссовки, но будет совсем другой класс наряда. Коротенькие можно и с юбкой отлично летом.

Даже для этих босоножек длинноваты штанины, на мой взгляд. Возможно, из струящегося материала на широких штанинах эти заломчики были бы небрежно элегантны, но джинсовая ткань жесткая и топорщится - надо чикать:)
О, вы уже сами ответили:)

Изменено пользователем Petitchou

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...