Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новогодний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Ханума-Вы в образе 100% Вашем...Прелесть что такое-а не платье!

Согласна с iskushenie - прекрасное платье и очень Вам идет!

Ханума, поздравления с такой красотой! Правильная оправа для такого бриллианта, как Вы!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ханума , платье такОй тОнкости и нежности . . . а на - 15 * . . . Я аж подпрыгнула . . . от такого подвига !
О муже не волнуйтесь . Если ещё пару - тройку раз показать такие высококлассные произведения , он поймёт , что такое блеск и шик !

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Ханума, это не платье и фотография, это история... чувства... настроение!
Огромное спасибо за такой субботний подарок!
пойду-ка я всю тему подробно почитаю, такой хороший конкурс, неужели и правда скоро праздники:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Наконец-то я его сфотографировала. Это мой пробник. Теперь, когда я разделалась почти со всеми своими срочными пошивалками к концертам, осталось всё повторить в ткани, которая изначально задумывалась для этой модели. Тех. рисунок и выкройка есть в начале темы.
post-24754-1355004307_thumb.jpg post-24754-1355004317_thumb.jpg post-24754-1355004331_thumb.jpg

Hellina, если нужен совет: попробуйте эти излишки заколоть прямо на пробнике, и внесите изменения в выкройку. В готовом платье эти дефекты будут тоже, если не сделать корректировку:-)
2012_12_09_134019.jpg
если мой совет лишний, просто - проигнорьте.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ханума, у Вас такое рождественское платье получилось...Когда снежинки летают за окном... а Вы в легком, воздушном платье... и вся обстановка дома дома рождественская... Вы - красивая...

Тема такая... уже большая... найти только время, чтобы всех в ней посмотреть... столько красивого нашили...
Но платье от Звездопад я нашла... как всегда, неповторимый стиль (пусть даже был прототип из высокой моды...)... все равно, сильно выраженная яркая индивидуальность Автора - Звездопад... очень круто!

Добрый день! Немного офф: пытаюсь я -таки сделать вот это платье, лиф уже собрала, теперь вот думаю, каким должно быть соотношение ширины полос на талии и повыше. Там где чередуются черная полоска под грудью, красная и черные на талии. Если делать одинаковые, то почему-то я выгляжу еще толще чем уже есть. Хотелось бы обратный эффект..посоветуйте кто-нибудь, а?

post-19858-1355118092_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Сейчас закину в программу и скажу точные цифры. Ваш рост? Лучше - мерка от точки основания шеи до талии.

Рост 168, мерка от точки основания шеи? я не совсем уверена, где именно эта точка должна измеряться... если считать от впадинки между ключицами, и провести сантиметр между грудями, то 37,5 см. Если от места, где шея соединяется с плечом, и пропустить сантиметр через грудь, то 49 см. Если измерить прямо под грудью и до талии, то выходит 14 см.

угу...мерка 49, минут через 15 сделаю.

Всем доброе утро!

Все те, кто выставил уже свои платья, - просто молодцы, настоящие рукодельницы и уже победительницы! Просто восхитительно!

Я тут, я тоже продолжаю участвовать, но моя работа продвигается ооочень медленно, а теперь нужно сшить на заказ одну вещицу и прямо сейчас, но я очень надеюсь, что свое платье я тоже успею дошить.

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Ханума,
Ваше платье мне напомнило времена царской России.
К нему бы шляпку, такую, с перьями...Перчатки кружевные...
И можно в кино сниматься.
Очень нежное платье, тонкая работа, чувственная.

Изменено пользователем Elenko

Картинка маленькая, точно найти границы не удаётся.
Вот примерные размеры, исходя из мерки 49 и роста.
2012_12_10_123900.jpg
то, что линии якобы идут косо, на это не обращайте внимания - это программа их разносит, чтобы один размер не сливался с другим. На самом деле - всё измерено так, как надо
2012_12_10_124252.jpg

Вот здесь измерено по-другому
обратите внимание, что, если чёрные полосы и одинаковы, быть может ( что вероятнее всего), то красная полоса на 1см шире
2012_12_10_125447.jpg
Я пока сохранила этот файл, если что измерить ещё надо, напишите.

обратите внимание, что, если чёрные полосы и одинаковы, быть может ( что вероятнее всего), то красная полоса на 1см шире

м.б. сделать этот интервал больше - 2см?
Три горизонтали (чёрная, красная, чёрная) одинаковой ширины обязательно расширят фигуру.

Большое спасибо, сейчас попробую. Кстати, у меня при примерке обнаружилось, что чашечки в виде прямоугольников ни в какую не сидят на мне, у меня выходит скорее трапеция с основанием внизу. Не знаю пока, плохо будет выглядеть трапеция или нет

Ханума,мне тоже больше всего понравилась фотография,где Вы на балконе - на фоне снега - Вы вся такая нежная и хрупкая,и все детали лучше видно,и прозрачность ткани,и лицо - такое светящееся,переполненное счастьем,и волшебством,огонек в глазах - АХ!!!.И очень выгодно подчеркнута изящество и утонченность фигурки...

Немного офф: пытаюсь я -таки сделать вот это платье,

У Ники в теме такое платье.
http://s018.radikal.ru/i503/1205/9f/7ee1c324a425t.jpg
Неправильно ссылку дала. Вот
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=595648

Inka, спасибо за наводку, сейчас попробую пойти и поискать... Пока что у меня выходит полугруглая трапеция, хоть тресни. Если сделать прямоугольником, то декольте топорщится. И я все больше начинаю думать, что в этом виновата форма и размер груди - вероятно, такое платье рассчитано на более худых, чем я.
Вот пока что у меня получается - на торчащие нитки и мел не обращайте внимания, пожалуйста. Так оставить? Переделать? Не могу решиться
post-19858-1355128002_thumb.jpg

Мне кажется что это должно быть принципиально иначе кроено. Коротко(с работы пишу): Шьется облегающий лиф из черной ткани, а красные детали - почти накладные. Вшиты в рельеф и под грудь, в остальных местах прихвачены. Форма моделируется вытачкой переведенной под грудь. Рельеф, куда вшивается накладная деталь, должен проходить дальше от центра лифа. Надо подумать точно как это порезать , чтобы было красиво. Первое, что приходит в голову, что в Вашем случае черная деталь , которая в плечо вшивается, должна быть порезана вдоль дополнительным рельефом и в него будет вшиваться красная накладная. Чуть попозже попробую картинкой показать.

На фотографиях из сообщения один я вижу серое платье, а на фото из сообщениия 2 - сиреневый? Можно спросить, какой цвет в жизни?

Сиреневый - это подкладочная ткань. Я брала ее побольше, чтобы хватило на еще одно платье, поэтому цвет был выбран компромиссный.
Основная ткань двусторонняя, одна сторона светлая, другая темная. Я для лицевой выбрала темную, цвет серо-бурый с искорками лилового цвета.
Всем спасибо за отзывы, будем стараться и в будущем...

Угум-с, с Павелиной согласна.
Ещё форму выреза надо корректировать, на мой взгляд.
2012_12_10_154959.jpg
И вот по этой жёлтой линии делать рельеф на чашке, в которую и будут вшиваться эти красные детали. М.б. ещё чуток надо среднюю деталь по форме сделать более трапецивидной, а то сейчас сложилось впечатление, что полоска не ровно выкроена. Не видна трапецивидность.
2012_12_10_155024.jpg
Это всё не в плане критики - в плане "посмотреть со стороны":-)

Обещала показать....
Прикинула на скорую руку схематично. Размер не знаю, но постаралась имитировать приличный бюст.
Итак. Сначала наносим дополнительный рельеф. На центральной части моделируем вытачки. Можно две, если бюст достаточно большой и раствор одной вытачки превышает 3 см.
10.12.jpg
Теперь рисуем накладную цветную часть. Она будет выше выреза на несколько см.
10.12_.jpg
В результате получатся примерно такие детали.
10.12_.jpg
Вместо одной вытачки на накладной детали можно сделать 3, чтобы не было резкого угла. Я не стремилась к точности. Это только схема действий.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...