Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Приметы моды 2013/2014 для самых бестолковых

Рекомендуемые сообщения

На лето 2013 уже все всё показали, к зиме следующего сезона по сути коллекции готовы и мы их посмотрим в январе. Единственный "элемент непредсказуемости" - что купят байеры вашего региона :) Но с наличием фаст-фэшн это тоже не так уж непредсказуемо.

Вообще сейчас массовая мода на таком этапе развития, что ожидать чего-то нового не приходится, мы переживаем период господства стилей, популярный набор одного сезона сменяется другим набором в следующем. Мы почти всегда знаем как называются эти стили, почти все они понятные и легко распознаваемые. Отличия от "первоисточников" в декоре и в прилагаемых аксессуарах ( стилизация стиля ).

_ Sine ira et studia _

Завтра сегодня настанет вчера.

Lookbook VIFF style winter 2012-2013
post-1988-1352479863_thumb.jpg
http://narod.ru/disk/63490913001.57eba6cef..._files.rar.html

В этой книге собраны в кучку стилистические направления, фото с подиума и фотосессий, эскизы, цветовые гаммы, лоскутки тканей, очень хорошо прорисованы самые остромодные детали. Естественно, можели в таком виде как там не пойдут прямиком на прилавок, все будет сглажено и адаптировано для народа, но в общих чертах показывает направление развития моды. Мне понравились, как они называли стили, дословно описывая образ:
Italian Classical and Sexy Lady (Итальянская классическая сексуальная дама),
Luxurious Dreams of East European (Мечты о роскоши Восточноевропеек),
Intelle Female from Eastland (Образованная женщина Востока)

По моим наблюдением фишки очередного сезона вполне отображает Бурда. Как выйдет Бурда, так через некоторое время в магазинах появляются модели, очень напоминающие бурдовские.
Думаю, что массово будут эксплуатироваться рукава-раструбы, и воланы такого типа
http://www.burdastyle.ru/gfx/00/04/1c/8a/packshotPhoto-201q3v0_jpg/thumb_140x188_11.jpg http://www.burdastyle.ru/gfx/00/04/1d/4b/technicalSketch-0jifle5_jpg/thumb_140x188_11.jpg

Я сильно подозреваю, что и следующим летом на улице будет засилье туник, сарафанов в пол и плиссированных юбок. Причина проста - они уже есть в гардеробе почти каждой женщин нашей страны, и выбрасывать их быстро рука не поднимается :). Наша страна вообще медленно входит в тренд и медленно прощается с модными тенденциями.
Вчера ходила по рынку, обратила внимание, что плиссировка перешла и на теплые юбки - на тканях в клетку, деграде и однотонные серые. В брюках впервые увидела галифе, всего одну пару, но это уже интересно.
В зимней одежде пошло удешевление мехов (то есть, используется более дешевый мех), жилеты стали длиннее, всё больше длинноворсовых мехов, пришитых полосками, с большими интервалами между ними (в Москве эту технологию называют эйр-фур, в других местах возможно другое наименование).
Насколько я понимаю, трикотажа станет ещё больше, в различных вариациях, от вязалок крючком до художественно драных. Принты будут ещё ярче и сложнее по принципу калейдоскопа, Мери Катранзу рулит.
Учитывая свои рост (157) вес (за 80) и фигуру (яблоко), носить буду то, что меня вытягивает в длину, скрадывает размеры, удобно для тела (брюки) и нравится по цвету и оформлению (люблю вышивку, видимо, и дальше буду покупать вещи с ней).

traektorija! Мне понравилась Ваша мысль, и даже навела на идею сделать к весне себе такую штучку с воланом. А вы откуда эту модельку взяли? Есть там выкройка?

traektorija скорее всего цитировала модель131 из ноябрьского выпуска 2012 (можно посмотреть на сайте "Бурда").
Длина блузы по спине - около 80 см (т.е. фактически туника), рекомендованная ткань - шелковый атлас с эластаном, растягивающимся в горизонтальном направлении. Расход ткани - при ширине 140 см - 175-195 см (в зависимости от размера). Выкройка очень простая - спинка с талиевыми вытaчками, средним швом (не прямой), плечевых вытaчек нет. Перед - нагрудная вытaчка переведена вбок вниз (не горизонтальная), средний шов. Волан формируется на счет треугольника (одна сторона - средний шов, 2 другие стороны, мне кажется, не равнобедренные, сторона, которая переходит в вырез, немного короче, но надо проверять, я еще листы выкроек не раскрывала). "Треугольники" сшиваются по среднему шву, оставаясь снаружи.
Рукав - одношовный.
Я сама присматриваюсь к этому блузону, есть сорочечная хб ткань, очень тонкая, но плотная (выглядит как шелк, этикетки не было, возможно в составе и есть шелк). Вот и думаю - будет ли волан лежать или будет торчать?.

Варианты с волaнами предлагаются уже второй год, мне кажется, я выставляла и вариант жакета с воланом.

Мне понравились, как они называли стили, дословно описывая образ:
Italian Classical and Sexy Lady (Итальянская классическая сексуальная дама),
Luxurious Dreams of East European (Мечты о роскоши Восточноевропеек),
Intelle Female from Eastland (Образованная женщина Востока)

мне тоже понравились, спасибо. Хлесткие определения, недобро,конечно, но потому и больно, что в точку:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Когда говорят о моде, о том, что будут носить в будущем сезоне, иногда непонятно, чего хотят добиться. Надеть что-то, чего нет ни у кого, или просто добавить две-три фишечки, чтобы чувствовать себя в струе, но не выбиваться сильно из толпы.

Вот я нашла самое что ни на есть упрощенное - лукбук фасонов ready-to-wear, 2012 и 2013 год. Основные модели простенькие, показано, как скомбинированы и из какой ткани отшиты. Практически по всем техрисункам я могу вспомнить где, в каком журнале я такое уже видела - широкие брюки там, топ-распашонку - вон там, то есть это солянка того, что уже предлагали журналы мод в последние два-три года, но из этих не остромодных, а базовых и причесанных моделей как раз и создается образ современной женщины, которой нравится быть модной, но при этом она не хочет выглядеть леди Гагой или клоуном.
http://club.season.ru/uploads/post-1988-1352736924_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-1988-1352736942_thumb.jpg

А здесь - как раз непричесанное, с подиумной избыточностью. Эскизы актуальных тенденций для платьев и пальто - цветовая гамма, техрисунки, фото с подиума.
http://club.season.ru/uploads/post-1988-1352736837_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-1988-1352736850_thumb.jpg

скачать можно здесь
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=665629

Изменено пользователем Александринка

Вообще сейчас массовая мода на таком этапе развития, что ожидать чего-то нового не приходится, мы переживаем период господства стилей, популярный набор одного сезона сменяется другим набором в следующем. Мы почти всегда знаем как называются эти стили, почти все они понятные и легко распознаваемые. Отличия от "первоисточников" в декоре и в прилагаемых аксессуарах ( стилизация стиля ).

BriNa, абсолютно согласна с Вами. Не очень только понятно, хорошо это или плохо - предсказуемость в моде?

Изменено пользователем Маргоша5

Углядела массовую осеннюю фишку нашего города: комплекты сумка+сапоги в рыже-коричневой гамме. Причем изделия зачастую самого паршивого качества, из тех же сетевых магазинов. Из чего делается вывод, что покупают их именно как остромодные, на один сезон.

Не оценивала с таких позиций: хорошо или плохо :) А что вы считаете по этом поводу?

Действительно, сложный вопрос. Я, конечно, не очень разбираюсь в моде,но лично от себя могу сказать, что есть такие тренды, предсказуемость которых искренне радует. Например, можно предположить, что маленькое черное платье будет возвращаться на подиумы и в жизнь еще многие -многие годы (в разных вариациях), тем не менее - это по-моему замечательно!

Углядела массовую осеннюю фишку нашего города: комплекты сумка+сапоги в рыже-коричневой гамме. Причем изделия зачастую самого паршивого качества, из тех же сетевых магазинов. Из чего делается вывод, что покупают их именно как остромодные, на один сезон.

елки палки, заказала себе сумочку как раз рыжую, теперь буду как все :-(

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Два дня подряд ездила в метро днем, обратила внимание на то, что много девушек и молодых женщин носят короткие двубортные пальто с завышенной талией и огромными черными рубашечными пуговицами на 4 дырки. На белом и красном выглядит это странно...
В-основном черный цвет вокруг, иногда беж, реже яркие тона.
Рыжих сумок и сапог у нас маловато :), я думаю, что это неплохо для мрачной зимы.

Я выше писала, что везде будут воланы. Вот еще пример
http://www.burdastyle.ru/gfx/00/04/cb/83/packshotPhoto-1pq3x4r_jpg/thumb_140x188_11.jpg
Там же, на сайте бурды, девушки пишут, что уже продаются пальто с такими воланами.

Подскажите, а какие современные силуэты подразумевают подчеркнутую талию? Вот баски, например -да, а что еще?

Юбки-солнце снова появились и небольшие "кринолинчики", первые скорее всего "наберут баллы", их давно не было.
P00047516_FIT_AND_FLARE_LEATHER_DRESS_BUNDLE_1.jpg321306_ou_xl.jpgWOD3DS790008NVY_2_large.jpg

_ Sine ira et studia _

Много видела кринолинчиков и солнышек на блоггерах, но почему-то пролистывала, для себя не отбирала, хотя самый мой фасон. В юности я их очень много носила, видимо теперь организм сопротивляется. Буду думать.
А еще что-нибудь нам для талии предлагается? Я научилась хитро носить скинни без верхней одежды (с верхней понятно), но и талией - на скинни надеваю длинную токую майку, тунику - чтобы было ниже бедер, а поверх тесный свитерок, который заканчивается резинкой на талии. Ну или длинный тонкий кардиган с тонким поясом поверх.
Хочется еще чего-то, я с новым силуэтом как в потьме, наощупь пробираюсь.

Из нового больше ничего не вспоминается, есть общий тренд 90-е, оттуда "голая полоска" на талии. Общий силуэт скорее овальный или просто сложной формы.

_ Sine ira et studia _

Из нового больше ничего не вспоминается, есть общий тренд 90-е, оттуда "голая полоска" на талии. Общий силуэт скорее овальный или просто сложной формы.

овальный силуэт провались он пропадом мною освоен только в верхней одежде, где из-под объемов можно сверкнуть тонкими местами фигуры :(
Еще попробую длинные юки струящиеся, типа ближневосточные веяния (это я тихо сама с собою веду беседу, я свою тему отдельно так не открыла пока, у меня вопросы конкретные, раскидаю их по конкретным темам что-ли)

Девушки. меня вопрос..В журнале шитье и крой 12-2012 прочитала астропрогноз на 2013 год))) долго смеялась, но задумалась))), Объясните мне пожалуйста на конкретном примере, что такое " сложное конструктивное решение в области груди и бедер?"

Все получится!

ну тогда через неделю - сейчас у меня в среду начнется загррузка на неделю, (семинар веду на наши окломодные темы), как раз надеюсь задамся новыми для себя вопросами. А потом жахну:)

Изменено пользователем Petitchou

ну тогда через неделю - сейчас у меня в среду начнется загурка на неделю, (семинар веду на наши окломодные темы), как раз надеюсь зажамся новыми для себя вопросами. А потом жахну:)

Я уже тоже в предвкушении....)...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...