halinavoicehovska Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 28 августа, 2012 У меня система такая,снимаем сливки,лабуду всякую не берём Когда-то я держала несколько павильонов ремонта одежды. В первом из них сначала сама сидела на приемке заказов. Брала все, что приносили - и собачку на молнии поменять, и норковую шубу перешить. Через год ко мне ехали со всего города - сами ремонтники отправляли со всякой "лабудой", со всякими страшностями и сложностями, с тем, с чем никто связываться не хотел. Поднялась очень быстро - поставила новое промышленное оборудование, посадила трех швей, потом 2 смены по 3 швеи, потом еще надомниц нанимала. И работы хватало, хотя это был павильон на окраине нового микрорайона, на кольцевой дороге. Через 3 года открыла в другом месте ателье, и перешла туда, а на своем месте оставила хорошую, опытную девочку. И вот она за полгода свела все в минус - снимала сливки. И ей везти вещи перестали - мне потащили, в ателье. А я то мечтала "Все новенькое, никаких старых тряпок". А клиенты жалуются - "Она то берет, а это не берет - так что я буду по всему городу ездить? Я лучше сразу все вам привезу". Клиент ведь не будет разбираться - что лабуда, а что сливки. Хотя - можно изначально позиционировать "Ремонт меха и кожи", например - это хорошая дорогая работа. А кто-то, наоборот, мелочи любит - у меня одна надомница подшивку брюк считала самым выгодным делом, а другая шила только шторы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Я в своей работе ничего не разделяю на лабуду и на сливки.Все это МОЯ РАБОТА. Люди приносят разное. И часто со словами:"Была в ателье ,никто не взял.Проехала полМосквы- все отказались...Знаю!сделаете только Вы!"И порой такое шью...ну,например, чехлы для тренажеров для массажа грудным детям, чехлы для удочек, для палок в вольной борьбе, а одна однажды привезла чехол на диван весь на молниях, просила перелицевать,сказала,что ни одно ателье не взяло! и при этом очень хорошо заплатила.Так я этой клиентке еще в подарок их остатков её ткани и подушечку в комплект диванную сшила...И знаете, мне интересна эта лабуда! ЧеСслово!Это как игра с самой собой: смогу или нет? слабо или нет?У меня когда сын просит иглу с ниткой и кусочек тряпочки для чего-нить,то говорю ему:"Сын,скажи Что ты хочешь получить в результате,и я отвечу КАК и из чего!"))) Изменено 28 августа, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 28 августа, 2012 5.Нет жалоб - что-то не так.Поощряйте клиентов говорить вам о том, что вы делаете не правильно.Vetag, Basmach, спасибо за наводки по книгам. У меня С.Кови тоже аудио версия, слухаю в машине на дальних расстояниях такое. Я согласна с цитатой, но всегда пугаюсь спрашивать у людей, что было так, а что не так. Хотя понимаю, что обратная связь нужна прежде всего мне самой. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 28 августа, 2012 А я то мечтала "Все новенькое, никаких старых тряпок". Так я и говорю что не хочется потратить жизнь на подшивание брюк,ничего плохого в этом нет "в подшивании",но когда чувствуешь что в тебе заложен больший потенциал делегируешь "лабуду" кому то другому.Всем не угодишь,а любителей загрузить сплошь да рядом,да ещё и за еду.Может я не правильно расставил приоритеты но я лучше с детьми погуляю,чем кому то воротник буду перелицовывать.Блин 21 век на дворе,шмотья дешёвого валом просто места надо знать где можно покупать новые вполне приличные вещи за 3 копейки.Сам покупаю себе вещи,потому что шить дорого.Покупал брюки себе по 2 евро а за подшивку брюк беру 7-8 евро и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) :)) Ну если разговор зашел об оплате шоколадками... даже боюсь спросить- какую минимальную зарплату обычными деньгами желает портниха получать чтоб не только шоколадками питаться, а еще хватило на всякие там мелочи как заплатить аренду помещения, налоги, пенсионный фонд, электричество, может быть спланировать путешествие в отпуск, детей накормить. Сколько часов в день она должна работать ? Ни в коем разе не хочу считать деньги в чужом кармане просто стало интересно - сколько портниха с короной и без может заработать ? Изменено 28 августа, 2012 пользователем Анжел Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Автор , по всей видимости шьет ,но для себя. В статье предлагалось не шить за "спасибо" друзьям и знакомым, а рассчитываться по принципу "час-за-час".у нас говорили, что в америке это началось с 2008 года, когда начался кризис и многие не могли платить врачам за их услуги. некоторые брачи решились на обмен услугаму- я тебя лечу а ты мне газон постригаешь. у моей подруги есть подруга -художница- она только так и живет на жизнь "зарабатывая", без денег- не заню как она умудряется, но есть и такие.в принзипе я считаю такой подход очень чеcтным,удобным и красивым. Изменено 28 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 28 августа, 2012 у моей подруги есть подруга -художница- она только так и живет на жизнь "зарабатывая", без денег у меня нередко так получается. Мне выгодно оплатить работой за другие услуги, а людям получить эксклюзив, который они себе позволить не могут. Из последнего: за сборку мебели, за работу спорт. инструктора, ремонт и пр. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 28 августа, 2012 Бартер рулит!!! А кто-нибудь работает за реальные деньги? Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 28 августа, 2012 Бартер рулит!!! А кто-нибудь работает за реальные деньги? Я))) www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 28 августа, 2012 Это хорошо, что у вас нет проблем. Но не у всех так. В России сейчас сложно. И не так, что когда не ел три дня, то нужно себя просто заставлять. Не у всех получается заставлять себя. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Ну только за еду вваливать конечно нельзя - организм не стерпит такого унижения. А при нулевой клиентуре за детскую юбку можно взять 500. Это же детская юбка-то. Хоть на икру, хоть на бензин на полбака ( это кто ест икру и гоняет на своей машине ))) Ну и считать это заманухой ( розочкой по 50 рублей ). п.с. про икру и машину это шутка конечно. http://s45.radikal.ru/i109/1208/f4/c9b70efceaa7.jpg Изменено 28 августа, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 28 августа, 2012 Это хорошо, что у вас нет проблем. Но не у всех так. В России сейчас сложно. И не так, что когда не ел три дня, то нужно себя просто заставлять. Не у всех получается заставлять себя.мне кажется, мы потеряли нить темы.ведь мы сейчас переходит на тему бизнес- а изначально , я думаю , речь шла о пошиве для себя, подруг и т.д. не так ли? или я ошибаюсь?ну а если я шью для подруги или знакомой- почему бы и не батрером? спасибо за слово- уже забыла его. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 28 августа, 2012 мне кажется, мы потеряли нить темы.Думаю,не утеряли. Ветка была выделена именно для того,чтобы продолжить разговор на тему " стоит ли делать шитьё своим основным средством заработка и можно ли прожить на эти деньги". Про шитьё,как хобби можно более подробно поговорить ,например, в теме "Свободный полёт". мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) всем привет! я вот в мае где-то заявилась на форуме.........писала о планах возврата в швейку, замахнулась сразу на собственное ателье......но жизнь внесла коррективы. за лето, пока была на даче с ребенком, заработала около 20 тыс российских рублей. шила только пока дочка спала и рано утром, приходилось вставать (в 5 часов). рассчитывала на помощь мамы, но она не захотела, чтобы "за ее счет развивался мой бизнес". брать в аренду помещение при ТАКИХ )))))) доходах смысла не вижу вообще. поэтому, пока буду совмещать шитье для себя с основной работой. единственный вывод, который сделала - хочется работать с дорогими тканями и шить необычные вещи. одной клиентке и себе шила из дорогой Италии, а вторая принесла "тряпочки" из мерного лоскута..........выводы у меня сами собой проявились. вот, как-то так........ Изменено 28 августа, 2012 пользователем МодисткаЮльча Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 28 августа, 2012 МодисткаЮльча,спасибо,что написали о том,как дела у Вас обстоят сейчас. Любой результат-это опыт,какие-то выводы сделали для себя Вы,какие-то выводы на вашем примере сделают другие девочки,те,кто сейчас в начале пути или на распутье. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 28 августа, 2012 :)) Ну если разговор зашел об оплате шоколадками... даже боюсь спросить- какую минимальную зарплату обычными деньгами желает портниха получать чтоб не только шоколадками питаться, а еще хватило на всякие там мелочи как заплатить аренду помещения, налоги, пенсионный фонд, электричество, может быть спланировать путешествие в отпуск, детей накормить. Сколько часов в день она должна работать ? Ни в коем разе не хочу считать деньги в чужом кармане просто стало интересно - сколько портниха с короной и без может заработать ?Когда у меня не было этой "короны",то зарабатывала только на пропитание,да на минимум услуг за квартиру, школу детям и проч.Т.е. это были от 12 до 17т.р. месяц.Когда стала королевой,то доход увеличился в 5-7 раз.Работаю в среднем чистого времени от 8до 10 часов в день.Это не считая прием клиентов, всяко разно ка кобеды чаи и кофе.НО!! для того,чтобы стать королевой мне понадобилось пройти ВСЁ.И нищету(по сбору буылок )и голодные глаза детей, и учебу,и ....И это все при том,что ушла от мужа, и НЕТ вообще никаких родных(всех похоронила).Т.е. одна. В подробности вдаваться не буду.Была у меня тема,в которой хотела поделиться на Сезоне,да...затоптали тапками её.Видимо рано еще людям делиться своим опытом.... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 28 августа, 2012 Сегодня прочитала статью в Vogue на похожую тему. Забавный подход,немниго оторванный от реальности и с большой поддержкой стороны портного. Автор , по всей видимости шьет ,но для себя. В статье предлагалось не шить за "спасибо" друзьям и знакомым, а рассчитываться по принципу "час-за-час". К примеру, просит подруга вечернее платье, а она хорошо печет торты. На пошив платья уйдет условно 12 часов. Торт она печет минут за 40. При этом время в духовке не учитывается, т.к Вы тоже декатируете ткань, как считает автор , все на равных :) Соответственно Вы себя обеспечите неплохой кучкой тортиков. Ну и так далее по тексту : уборка,бебиситер,садовник.... Я также поступаю с подругами, которые в декретных сидят. Просят сшить, я говорю не вопрос, ты сидишь с моим малым или уборка, глажка, что требуется по дому (обслуживание мужа в планы не входит, на это у меня у самой время найдется :-)) Хотя знаете девочки мой опыт показал, что те кто сидят с детьми не всегда беднота. Больше слезок, а как копнешь, по 2-3 квартирки в Москве сдаются, оттого они и сидят до 4 лет с детьми, а мы.... ладно эту тему можно долго развивать ))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 28 августа, 2012 еще положительный момент, что при нашем изобилии в магазинах, мне теперь есть чем выделиться - шить эксклюзив себе и дочке. и подруга мечтает носить инд пошив.я подруге сшила платье из трикотажа миссони - фасон проще некуда, на подкладке в цвет, швы внутри окантованы, подгибки и канты закреплены вручную.........так вот ее приятельница так и не поверила ей, что это не привезенная из Италии вещь))))) это радует! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 28 августа, 2012 Vetag, не умею я пока тут цитаты вставлять, просто хочу сказать- как я Вас понимаю!!!!! Правда моя история "вперед, за короной" только начинается, несмотря на почти 20-ти летний опыт пошива, в том числе и на заказ.Всего год как я плотно работаю с заказчиками- дети уже достаточно большие, чтобы приготовить еду и себе и маме, мужа нету ( пришлось выставить, чему я сейчас ооочень рада))Приходится работать по 12-15 часов. Пару раз приходилось устраивать 26-ти часовые рабочие дни, что сильно напряжно и влечет отходняк. НО! За год я смогла выйти на уровень прожиточного минимума для себя и своих детей, хотя года 2 назад с ужасом думала как детей кормить буду- машинка старая практически ресурс выработала. Сейчас у меня и машинка новая есть ( скромненькая, но мне пока хватает), и промка старенькая, и распошивалка бытовая. О! за это время я даже смогла заработать денег на замену 2-х окон в своей квартире.)) Хочется бОльшего? Естессно! Думаю года за 4 я таки выведу свой проф уровень на дОлжную ( устраивающую меня) высоту)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 29 августа, 2012 Русса.конешно выведете на тот уровень какой СЕЙЧАС хотите,а потом...мало будет! и будете творить и расти дальше.Поверьте!Все что Вы написали, и я прошла.Чтобы встать на ноги вот так,как сейчас мне понадобилось 10 лет.Но зато сейчас меня ни один динамит не подорвет! *...смеюсь от души...*))) Так что,господа и госпожи начинающие,главное - решить для себя: надо все это вам или нет. И нАчать! а дальше..пойдет по возрастающей!А Сезон вам в этом поможет!Форум просто уникальный! а какие здесь Мастера! закачаешьсЯ! чЕССлово блАндинки! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #171 Опубликовано 29 августа, 2012 Ветка была выделена именно для того,чтобы продолжить разговор на тему " стоит ли делать шитьё своим основным средством заработка и можно ли прожить на эти деньги".Совершенно верно))), и, честно говоря, пока результаты этой беседы не особенно вдохновляют(((. Тем более - в настоящий момент, когда у меня завал в шитье на свою семью, про поиск заказов даже говорить не приходится. Хотя потеря работы все равно постоянно висит, как домоклов меч, и, как известно - "никогда не говори никогда"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 29 августа, 2012 Kayart, а ведь те кто на данный момент зарабатывает себе на жизнь шитьём, не сомневаются в том, что дело это стоящее.. Или я не права?Посмотрите какой форум огромный... Очень многие из его участников зарабатывают шитьём, и не только на хлеб. Если всё время сомневаться: надо или не надо, то всё так и останется на своём месте... Но не факт, что по прошествии времени Вы не будете жалеть об упущенной возможности... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 29 августа, 2012 когда у меня завал в шитье на свою семью, про поиск заказов даже говорить не приходится. )) у нас наоборот: когда завал с заказами, то про шитье семье говорить не приходится.Kayart, а сами Вы чего хотите? Шить или не шить?А если бы мы разбирали любую другую профессию, думаете отзывы сплошь были бы радужными? Если выбирать по принципу, сколько можно заработать..... можно сейчас освоить другую профессию. Маникюр-педикюр какой-нибудь. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 29 августа, 2012 стоит ли делать шитьё своим основным средством заработка и можно ли прожить на эти деньгия ж живу. Бартером оплату не беру вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 29 августа, 2012 Совершенно верно))), и, честно говоря, пока результаты этой беседы не особенно вдохновляют(((. Тем более - в настоящий момент, когда у меня завал в шитье на свою семью, про поиск заказов даже говорить не приходится. Хотя потеря работы все равно постоянно висит, как домоклов меч, и, как известно - "никогда не говори никогда"... Kayart, согласитесь- было бы здорово, чтобы пришла большая мудрая тетя ( или дядя), и сказала- Да, начинай зарабатывать шитьем! ПРи этом шей именно эту модель, из этого материала, и сдавай вот в этот магазин, и моделька твоя влет уйдет. А потом будешь шить вот те модели, и в заказчики к тебе придут вот те люди...... Да, иногда хочется "заглянуть в конец учебника" под названием жизнь, и увидеть, какие шаги надо было предпринять в момент выбора. НО! Тем-то и хороша жизнь, что от сегодняшнего решения она может кардинально измениться! И никакая тетя-дядя не возьмет на себя ответственность за чье-то решение. Как поступать, чем в дальнейшем заниматься и чем зарабатывать- решать только Вам. Если МОЖЕТЕ НЕ ШИТЬ - не шейте. Существует масса не менее интересных и прибыльных профессий)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения