Перейти к содержанию
1 / 1

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

а если бы была огромная)) шкура и хватило бы длины бобра на пол стана то на центре спины огузки?(стриженный !)или наоборот?
Без разницы))) если рассматривать в комбинации с другим мехом.

Девочки помогите как лучше или положено !?post-18463-1464886265_thumb.jpeg сделать на рукавах вставку из бобра ? Низ удлинили двумя полосками а рукава на каком уровне полосы разместить и тоже две полосы делать ??(белое это подклад с синтепоном нехватает длины)

А почему нельзя фото всего изделия целиком? Так, по "кусочку", вряд ли кто-то что-то посоветует.

Логично будет сделать полосу бобра шириной как на стане и точно в линию на стане.

Прошу прощения, я, конечно, дилетант, но сделала бы все не так. Вместо двух широких полос сделала бы три не слишком широкие, пустила бы их ниже с расстоянием сантиметров 7-10 и чуть-чуть присобрала. А манжет сделала бы воланом, а края отделала бы тоненькой полоской из каракуля....

я, конечно, дилетант, но сделала бы все не так.
Конечно, Вы - дилетант :) Дело в том, что там уже ВСЁ сделано. Сделано всё возможное. Увы, часто "возможное" не совсем соответствует тому, что "хотелось бы", что "виделось", что "нафантазировалось"... И про "манжет воланом" никто не спрашивал.... Вопрос был про "как сделать на рукавах вставку из бобра".
Ничего личного :)

Да да Татьяна Спец обсолютно права !!! Клиент хотел удлинить только 20 см шкуры бобров не тех размеров принесли как хотелось бы и карманы должны остаться Полоса начинается у самого кармана! Почему полоса именно 10 см потому что из остатков каракуля (шуба была ещё и испорчена каким-то мастером )собрала полосу именно 10см она в низу! Изначально была шубка жакет

Вместо двух широких полос сделала бы три не слишком широкие, пустила бы их ниже с расстоянием сантиметров 7-10 и чуть-чуть присобрала.
Хотела бы я посмотреть на бобра, которого "чуть присобрали")))
А если на рукаве в низу будет одна полоска из бобра только?
Нормально это будет, абсолютно. С шириной этой полосы на рукаве я бы определилась вместе с клиенткой. Зачастую именно пропорции телосложения клиентки определяют какой ширины нужны отделочные манжеты на рукаве и где они должны начинаться. Учитывайте, что отделочные элементы выстроенные в строгую горизонталь на стане и рукаве могут зрительно сильно расширять бёдра. Поэтому совсем не обязательно, чтобы бобр на рукаве начинался на одном уровне со станом. Подумайте ещё хорошенько))

А как ещё можно?материала то больше нет! Если только отрезать и поменять местами ? Не хотелось что бы выглядело что " просто добавили и удлинили "

А как ещё можно?материала то больше нет!
Любаша, я Вам просто предлагаю позвать клиентку на примерку и вместе с ней (и на ней))) определить какой ширины будет полоса из бобра на рукаве. Может она захочет, чтобы бобр на рукаве начинался чуть выше или чуть ниже той полосы, что на стане, может вообще захочет чтобы бобр на рукаве был чуть ниже локтя, а рукав заканчивался каракулем. Рассмотрите все варианты расположения, только вместе с клиенткой.

Уважаемые профи post-18463-1467118441_thumb.jpeg На верху соединила полочку и спинку направление волоса спереди к спинке центру ,Внизу слева огузок с огузком справа шея с шеей! Вопрос к профи если делать по правилу НВ спереди к спине НЕКРАСИВО В БОКАХ(фото- наверху соединение)! Или так оставить ? Мне больше устраивает шейки на спине ,а огузки с кожей в боках МОЖНО ТАК ?

если делать по правилу НВ спереди к спине НЕКРАСИВО В БОКАХ(фото- наверху соединение)! Или так оставить ? Мне больше устраивает шейки на спине ,а огузки с кожей в боках МОЖНО ТАК ?
Любаша, Вы хоть понимаете, что сами себе противоречите? В боках шеи с расходящимся от шва НВП Вам не нравится - не красиво, а сделать так по центру спины на самом виду Вас устраивает. Я не понимаю.

Девочки, отдам шкурку лисы. Мне её тоже отдали. Состояние аховое. Но может что то можно выудить. Я из неё ничего делать не буду.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Здравствуйте! Наталья Мне ненравится сильный переход при соединении (когда НВП по правилу) и это будет выделятся и на плече особенно Это так и должно?.Совсем уже не рада что начала !С норкой проще .А брюшками вниз или вверх?

Мне ненравится сильный переход при соединении (когда НВП по правилу) и это будет выделятся и на плече особенно Это так и должно?.Совсем уже не рада что начала !С норкой проще .А брюшками вниз или вверх?
А Вы думали, что это так - раз, два и готово? Мои шубы видели же, сколько на них шкурок тоже знаете. Чтобы изделие из куницы было красивым, нельзя экономить на шкурках, а если экономите, то миритесь с некрасивыми стыками шкурок или с раскалывающимся швом в боку. На моих шубах из куниц в стане от середины переда до середины спинки три шкурки, а не две. Вот и весь секрет.

А ,ну так теперь понятно в три у меня не получится ! Вот и пытаюсь чтоб помогли ! "Раскалывающие "швы нравятся больше тем более если в боках, но у меня это не пройдёт!вот и нехочу уже шить! А если пол шкурки то брюшками куда лучше вверх или вниз?

"Раскалывающие "швы нравятся больше тем более если в боках, но у меня это не пройдёт!вот и нехочу уже шить!
Если у Вас на полстана не проходят две шкурки, то как Вы расчёт количества меха делали? из каких параметров исходили?
А если пол шкурки то брюшками куда лучше вверх или вниз?
Смотря какую ширину этой половинки шкурки будете брать в раскрой, пробуйте. Я для того, чтобы найти приемлемый вариант исполнения отшила три образца с разной шириной шкурки (отрезала бок и потом пришивала назад, да) и кожи.
У вас шубы целыми шкурками а я планирую в пол шкурки!
Вот именно это абсолютно не влияет на количество меха в шубе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...