Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

такой вопрос-6 лис,пойдет с них пошить одно изделие или они по цвету не подходят?
Смотря что за изделие хотите пошить. Жилетку вполне можно, а цвет разогнать можно порезав их в половинку.

Смотря что за изделие хотите пошить.

а какое изделие нельзя пошить,чтобы в него шло 6 лис,такого цвета?

Что-то мне кажется я дальтоник и на этом фото они одинаковы,разница есть в реале,но увидеть ее можно при очень ярком освещении,к примеру на солнце они одинаковы,при теплом свете разные,при холодном опять таки одинаковы.

Уважаемые профи, верхний воротник на каракуле выстегивать?
У меня опять "раздвоение личности" после курсов.
Преподаватель говорит что ВВ никогда не трогать. В учебнике написано- выстегивать.

---
Артемвалерьевич, фото неудачное, с одной стороны дневной свет падает, с другой-тёмный шкаф даёт доп оттенок, слишком сильные искажения, чтобы давать совет по фото.
Я вижу 4 цвета.

Изменено пользователем Ta-Ta

а какое изделие нельзя пошить,чтобы в него шло 6 лис,такого цвета?
Дело не в цвете, дело в количестве. 6 штук слишком мало чтобы шить что-то серьёзное. И на первом месте стоит наличие пороков на шкурках, я на двух увидела отсутствие ости под крестовиной, это является почти не удалимым пороком. Ваши лисы в одном тоне все и их можно разогнать по цвету в одном изделии.

верхний воротник на каракуле выстегивать?
У меня опять "раздвоение личности" после курсов.
Преподаватель говорит что ВВ никогда не трогать. В учебнике написано- выстегивать.
Нет. Верхний воротник никогда ни чем не выстёгивается, в любом мехе. Он просто пришивается к нижнему, а вот нижний и выстёгивается бортовкой и кромка по отлёту ставится.

Полезла в учебник.
По вопросу борта стр 204 3 строчка сверху "Бортовую прокладку совмещают с полочкой со стороны кожевой ткани или хб прокладочной ткани в изделиях из шкурок мелких и средних видов."
А по вопросу воротников ... имею сказать следующее. Раньше в фабричной технологии прокладку ставили на все( и клеем тоже). Сейчас технология стала облегченной и это не значит, что она не верна.
У Голичкова написано в разных местах по-разному ( придется ВСЕ читать))))
а у Марсакова , Петрова, Аппакова разложено по пунктам в одном месте когда и что выстегивают..
Преподаватель по головным уборам учил нас и воротники с палантинами шить.... Так вот она считает, что их надо обязательно простегивать тканью , причем по косой.... И я не могу сказать, что она не права....)))))
Преподаватель как доктор - ты ему либо веришь, либо ищешь другого.. ИМХО А так... паника какая-то получается...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Чисто с практической точки зрения - верхний воротник выстёгивать это лишнее. Отлёт верхнего воротника всегда длиньше отлёта нижнего, особенно в отложных воротниках, иногда нужно распределить до 3 см посадки и ткань (если выстёгивать верхний воротник) только мешает распределить посадку (причём неизбежную) равномерно. Особенно в уголках воротника.

Спору нет))) Как и заведомо правильного решения....в этом вопросе)))

Изменено пользователем тусси

Большое спасибо за разъяснения.
Преподавателю(-лям) верю. Но читаю доп литературу, ни в коем случае не для проверки слов преподавателя, а для того, чтобы поискать непонятные или не освещённые преподавателем темы, и потом замучить преподов вопросами :-))).

В таком случае нужно отдавать себе отчет, что существуют разные тз на технологию в нюансах. Если действительно интересно,то все читать и все пробовать, хотя бы на малых формах...

Дело не в цвете, дело в количестве. 6 штук слишком мало чтобы шить что-то серьёзное. И на первом месте стоит наличие пороков на шкурках, я на двух увидела отсутствие ости под крестовиной, это является почти не удалимым пороком. Ваши лисы в одном тоне все и их можно разогнать по цвету в одном изделии.

а ну ясн.Просто клиенту 6 надо,перебрал 50шт,зафотал и началось-та рыжее,та белее,вон та уже и не помню что,а другие так вообще не пойми что...Вобщем,кто-то решил потроллить,от скуки.Вот и решил тут выложить и спросить-мало ли,у меня прицел сбился)
З.Ы.дефектов по меху там нет,никаких,кроме редких дырочек от прострелов. Изменено пользователем АртёмВалерьевич

В таком случае нужно отдавать себе отчет, что существуют разные тз на технологию в нюансах. Если действительно интересно,то все читать и все пробовать, хотя бы на малых формах...

В данном случае это не точка зрения. Наталья конкретно сказала ПОЧЕМУ не надо выстегивать- сложно будет сделать посадку ВВ. До меня, что называется-"дошло".
На занятиях очень большой объём информации и не всегда успеваешь уточнить какой то вопрос. А дома впадаешь в ступор :-))).
Пробовать, да, конечно, но я никак с шубой не разделаюсь))))

Эльбомор (Elbomor)-специальный препарат для смачивания кожевой ткани меховых шкурок при пошиве одежды перед правкой и придания мягкости в откатке. Пр-во США.
Концентрат. 1 состав химиката к 5 или 7 или 9 частям воды, в зависимости от состояния мездры. 0,5л, цена-750 руб. 1 литр, цена-1500 руб.

ни у кого нет состава этой дряни?Или хотя бы паспорта безопасности?

В данном случае это не точка зрения. Наталья конкретно сказала ПОЧЕМУ не надо выстегивать- сложно будет сделать посадку ВВ. До меня, что называется-"дошло".
На занятиях очень большой объём информации и не всегда успеваешь уточнить какой то вопрос. А дома впадаешь в ступор :-))).
Пробовать, да, конечно, но я никак с шубой не разделаюсь))))

Сложно-не значит невозможно. Просто сейчас этого не делают... Вы почитайте потом учебники ,которые Вам выдали- там есть любопытные вещи...

Нужно-не нужно... У каждого найдутся аргументы для обоснования своего метода))) Обязательно всегда, для любого меха, выстёгивание стабилизирующими материалами нижнего воротника. А делать это или нет по верхнему воротнику зависит от многих факторов: какой возраст меха, какой вид меха, какая модель воротника, использование роспуска или расшивки.... Не возможно учесть все нюансы в рамках учебника.
На сегодняшний день многое изменилось в технологиях выделки меха, и средства для правки меха стали другими тоже. Иногда после правки шкурка держит форму как "железная", а иногда при малейшей потяжке теряет заданную правкой форму. Так что окончательное решение иногда принимается в процессе обрезки деталей))) Но лично мне ещё не приходилось выстёгивать верхние воротники.

ни у кого нет состава этой дряни?Или хотя бы паспорта безопасности?

Если судить,по тому какую он роль выполняет,то это не что иное как жировая эмульсия.

""Эльбомор (Elbomor)-специальный препарат для смачивания кожевой ткани меховых шкурок при пошиве одежды перед правкой и придания мягкости в откатке. Пр-во США.
Концентрат. 1 состав химиката к 5 или 7 или 9 частям воды, в зависимости от состояния мездры.
0,5л, цена-750 руб.
1 литр, цена-1500 руб.

Преимущества при использовании препарата:
-достигается максимальный размер шкурок;
-при использовании на пластинах, готовых к пошиву, улучшается мягкость и драпируемость материала без применения жирующих материалов;
-Elbomor работает как смазочный материал для ниток во время шитья, тем самым обеспечивает прочность швов;
-строчка, особенно на выходе, значительно облегчается;
-Elbomor используется в откатке пересушенных после химчистки шкурок для смягчения кожевой ткани.

Рекомендуемое использование:
Для легких мехов типа лисы: 9 частей воды + 1 часть Elbomor.
Для тяжелых мехов типа енота: 5 частей воды + 1 часть Elbomor.

Фураластик-размягчитель для мездры, пр-во Германия. Концентрат. Разводится водой 1:3.
1 литр. Цена-2100 руб.
5 литр. канистра. цена-10000 руб."

Не плохой рекламный подход, купите и шкуры ваши станут больше и мягче, даже нитки смазываются.
Может кто подскажет как строчка на выходе облегчается???

Работу работаем!

на это бобло жировки бочку столитровую купить можно...

О какой жировке идет речь?

а что есть принципиальная разница?

Я не знаю. Компании выпускающие химию для меха на этикетках состав не пишут. Только инструкцию по использованию. На форуме есть составы из " подручных" средств. А какие у Вас, я не знаю. Поэтому и написала о "принципиальной разнице"?
Вы из чего жировку делаете? Или покупаете чью-то готовую?

Изменено пользователем Маша-Марина

Я не знаю. Компании выпускающие химию для меха на этикетках состав не пишут. Только инструкцию по использованию. На форуме есть составы из " подручных" средств. А какие у Вас, я не знаю. Поэтому и написала о "принципиальной разнице"?
Вы из чего жировку делаете? Или покупаете чью-то готовую?

а вон чего-сразу бы так и написали.
Да готовую конечно,заводскую.Сейчас эффектолом пользуюсь,разницы между басфовской и тексапелевской не ощутил-те же йайтса,только в профиль.Подозреваю,что и копеечное ализариновое масло так же сработает.

Да готовую конечно,заводскую.Сейчас эффектолом пользуюсь,разницы между басфовской и тексапелевской не ощутил-те же йайтса,только в профиль.Подозреваю,что и копеечное ализариновое масло так же сработает.
При выделке для жирования используют жировальные пасты. При пошиве используют эмульсии. Так вот, не смотря на то, что основа и пасты и эмульсии может быть одна и та же, эмульсию нужно сохранять в стабильном состоянии длительное время. И вот эти компоненты, которые позволяют эмульсии не портится и не расслаиваться при нанесении на кожевую ткань довольно таки дороги. Отсюда и цена.

При выделке для жирования используют жировальные пасты. При пошиве используют эмульсии. Так вот, не смотря на то, что основа и пасты и эмульсии может быть одна и та же, эмульсию нужно сохранять в стабильном состоянии длительное время. И вот эти компоненты, которые позволяют эмульсии не портится и не расслаиваться при нанесении на кожевую ткань довольно таки дороги. Отсюда и цена.

Жировальные пасты для мялкового жирования используются.
Эмульсия для намазного,окуночного или пикельного/дубительного.Тоисть более универсальна.
Их пасты можно приготовить эмульсию.
Если эмульсия расслоилась,то ее нужно взболтать.
У меня тексапелевская эмульсия,что покупал по 70р.литр,лет 5,если не больше назад,3 года простояла,так и не расслоилась(не успела,потребил ее)-это к слову о том,что там какие неведомые компоненты,которые могут стоить дорого.
Жировальные пасты и эмульсии получают обмыливаниемя жиров,из-за чего они приобретают способность эмульгировать.В этом плане там ничего нет-первые эмульсии еще мой дед в 70-х делал,брал с завода конц.серную кислоту и поливал ею жиры и разные масла-извращался как и чем мог,как только газообразование прекращалось,так выщелачивал и промывал смесь,такая эмульсия у него годами стояла,в подвале,не расслаиваясь.

Что там в пошиве используется,уже понятно,втюхивают и задорого копеечный препарат,снабдив его грамотным маркетингом.

Добрый День!
Может подскажите что за жировку сейчас предлагают в Студии Валентино.Называется Реконтианте кажеться, если я правильно поняла...
Мне предлагают ее как жировку, а на сайте написано что это кондиционер....может кто то уже пользовался...ваши отзывы?

Мне предлагают ее как жировку, а на сайте написано что это кондиционер
Это именно кондиционер. У Валентина только PELLASTIC и NOURELPO жировки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...