Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Вот еще мои наблюдения из жизни.Видела как перед стачиванием частей скроя из сбрызгивали обычным очистителем для стекол.На спиртовой основе! Потом давали пролежаться с вечера высохнет а с утра стачивали.это тоже придает блеск.
Ну, это из разряда "применение подручных средств". Спирт нет возможности приобрести, зато очиститель для стёкол в любом хозяйственном магазине есть))) Ещё муравьиной кислотой тоже можно, если дёшево купить можете))

Артем Валерьевичь, я тоже иногда промышляю закупом соболя.Можно у Вас узнать на какие пороки надо обратить внимание при закупке в сухом виде?

Ещё одна особенность, не один продавец не говорит что это за препараты, какая основа у них.
Я бы сказала - изготовитель. Наверно коммерческая тайна)))

Ну, это из разряда "применение подручных средств". Спирт нет возможности приобрести, зато очиститель для стёкол в любом хозяйственном магазине есть))) Ещё муравьиной кислотой тоже можно, если дёшево купить можете))

Вообще люстрирование проводят смесью спирта и муравьиной кислоты.
Только как это влияет на блеск непонятно.

Работу работаем!

Я вам на примере анальгина и баралгина поясню. Состав этих таблеток разный, но основа - анальгин - одна. Пенталгин, темпалгин, в них во всех есть анальгин (метамизол натрия), но допкомпоненты разные. Так и с тем, что используете Вы и я - основа одна, а вот окончательный состав всё же разный.
Шубы Вы тоже стираете с порошком? Мы о разном говорим, понимаете?

анальгин и баралгин-это одно и тоже и действует одинаково.И прописывается при тех же болячках и запрещен в разных странах одинаково.За пенталгин и темпалгин не сказу-не юзал их.
Это тоже,что покупать ибупрофен или нурофен-абсолютно никакой разницы,кроме цены,котроая более чем в 10 раз отличается,вроде.
Или омепразоном или омезом травиться-эффект,как и побочки одинаковы.
Ну стирали как-то шубу с порошком,возможно даже пару-тройку раз и дальше что?В машинку пихнули,на деликатную стирку и постирали. Изменено пользователем АртёмВалерьевич

Я бы сказала - изготовитель. Наверно коммерческая тайна)))

Согласно законодательству изготовитель ОБЯЗАН дать полную информацию о хим препарате. Наверняка продавцы ею владеют.

Работу работаем!

Артем Валерьевичь, я тоже иногда промышляю закупом соболя.Можно у Вас узнать на какие пороки надо обратить внимание при закупке в сухом виде?

Недавно привезли соболей( пресносухие) обезжирены не плохо, не растянутые, были похожи на маленьких котят( по размеру)
Когда начали делать, было явно видно что заготавливали два человека, но суть в том что на некоторых шкурах были заделаны отверстия от дроби, но видно это стало только после отмоки. На отверстия была наклеена тонкая плёнка мездры и в сухом виде это заметить очень трудно.
На соболях такое встретилось в первые, раньше попадалось на андатре. Изменено пользователем Iskander9988

Работу работаем!

Ну стирали как-то шубу с порошком,возможно даже пару-тройку раз и дальше что?В машинку пихнули,на деликатную стирку и постирали.
Ну, молодцы, продолжайте дальше в том же духе. Как за пару шуб выплатите стоимость, задумаетесь.

Вообще люстрирование проводят смесью спирта и муравьиной кислоты.
Только как это влияет на блеск непонятно.
Это становится понятно когда видишь рядом две шубы из откатного барабана, одна без люстрирования, вторая с применением этого технологического процесса. Поверьте - разница колоссальная.

у меня бывает такое-смотрю сырье,объяснить почему оно дерьмовое не могу,но оно реально дерьмовое)
Сушняк должен быть полностью отмездрован,без жировой гари,непонятных пятен,без неприятных запахов,не должен быть сильно растянут,должен быть эластичен,не пересушен,слишком влажным,тоже не должен быть.Мездра не должна быть липкой на ощупь,ломкая.
Еще есть такая ерунда,когда сушили возле печки-зажаренная кожевая,свернувшаяся,толстовая и не гибкая на ощупь-в этом месте после отмоки разлазится особо интенсивно будет.
Мех не должен течь пучками,при легкой потяжке волоса.

Ну, молодцы, продолжайте дальше в том же духе. Как за пару шуб выплатите стоимость, задумаетесь.

стирали свои шубы,зачем нам чужие,непонятного качества стирать?

Наверняка продавцы ею владеют.

шлангами все поприкинулись,как только их об этом спросил,потом вообще перестали отвечать.По обсуждаемым сабжам-фурластику и эльдомору. Изменено пользователем АртёмВалерьевич

Это становится понятно когда видишь рядом две шубы из откатного барабана, одна без люстрирования, вторая с применением этого технологического процесса. Поверьте - разница колоссальная.

Верю НО:в процессе люстрирования снижается упругость волоса, если коэффициент не обработанного волоса условно принять за 1 единицу то люстрированный и проглаженный( нагретый феном в вашем случае) будет равен0.75-0.8.
Как это по Вашему влияет на срок службы мехового изделия?

Всётаки технология подразумевает последующую фиксацию волоса.

Работу работаем!

Как это по Вашему влияет на срок службы мехового изделия?
Вечного нет ничего. И если учесть, что сейчас хозяйки шуб не очень заботятся об их сохранности - то не значительно. Гораздо быстрее ость обламывается от сумок и кресел в машине, а если женщина - водитель, то ещё быстрее.

Вот как смотрю я.Но я не спец, так меня учили старики мои.
1.Сперва смотрю размеры.Крупные это самцы чаще , лучше брать их.Самочки поменьше размерами.Их тянуть трудно и в подол шубы ставить обычно мне их длинны не хватает.А маленькие как котята это щенки.Их обычно ставить на плечо.
2.Смотрю густоту и длинну меха.Нагулянный мех или нет.Наощуп.Про окрас говорить долго можно , у нас в Якутии 6 цветов и еще есть по тона.Чаще встречаются с рыжеватым и серым подпушком.На шубу надо выбирать или с рыжим или дымчатым серым
3.Смотрю чтобы сало хорошенько сняли, а то на этом месте потом мех вылазит и проплешены большие бывают.Сало желтое.Если плохо сняли то сама чищу...
4.Смотрю, очень часто пятнышки коричневые бывают на кожевой, как веснушки.Раньше я не брала такие шкурки...Тут мнение у стариков расходиться, некоторые говорят что это порок а некоторые говорят что ничего страшного.Я их беру обычно.Потому что после выделки я разницы не увидела...
5.Смотрю на дыры от дроби или покусы.Стараюсь не брать, но если маленькие то ничего. Можно зашить в скрое не видно обычно.
6.Смотрю чтобы смолы небыло не мехе а то чистить тоже проблема...
7.Смотрю чтобы мех не пучками не шел...это старый , никто не знает как поведет себя при выделке.Когда нормально а когда повылазит...
8.Смотрю толстая мездра или тонкая.Толстая тянеться лучше при правке.
9.Смотрю длинну хвоста.Длинные это крупные.Короткие это значит мелкота молодняк.
10.Смотрю чтобы на брюшке на шейке пятнышки как можно меньше были иначе мешаться будут в скрое.
11.Смотрю чтобы кожевая чистая равномерная была аккуратная.Свежая на вид.Но если шкура хорошая то могу и прошлогодние в работу взять.Ничем не хуже.

пороки по меховой части дело десятое-они на цену влияют,т.к.покупаю все шкуры,в том числе и дефектные по меху,просто дешевле или вообще за бесценок.

пороки по меховой части дело десятое
Как потом исправляете? Ведь есть и не устранимые пороки по волосяному покрову.

Как потом исправляете? Ведь есть и не устранимые пороки по волосяному покрову.

я же полуфабрикатом промышляю,зачем мне их устранять?Просто продаю дешевле и все.

Оооо а я обязательно смотрю.Потому что сама шью и сдавать шубки мне самой! Как потом людям в глаза смотреть буду?! Все должно быть идеально.
Еще вспомнила что шкуру иногда в сухом варианте приносят и надо Очень хорошо смотреть Остец , особенно на боках.А то они так их сушат что сперва не видно и кажеться мех хороший.А после выделки в глаза бросаеться протертости и отсутствие остевого волоса!!
Это происходит при природе с соболем ,потираеться или деруться друг с другом или если в капкан попали

Изменено пользователем Нюргуяна

Еще заметила что надо стараться с одной местности соболей набирать в одно изделие.В северных районах чаще светлые идут с дымком.В Вилюйских районах больше якутский кряж, с рыжевой.А у нас на юге в Алдане, нерюнгринские, олекминские темно коричневые.часто с сединой.Их обычно в Питере выставляют на аукционе как баргузинские

Искандер, светлых соболей у нас не так много водиться.А те что есть красивые с ярко выроженной хребтовиной.некоторые с сединой.Жалко такую красоту красить.В мастерских красят но это уже нито....крашенные соболя у нас не ценяться вообще.Никак.Я заметила что если хорошо подобрать светлые соболя то они смотряться
еще красивее в изделии чем темные.Правда я не выделывала бы в цехе.Потому что подпушек сляжеться и не красивым станет.Через год потускнеет.
Я бы выделку сделала кустарную да так что мездра белая белая как замша , такую шубку в старину хранили из поколения в поколение.И запаха нет.А главное подпушек неповрежден мех пушистый густой ...Ну может слегка подчеркнуть хребтовину но только слегка...

Я тоже видела, и что потом происходит с этими вещами в откатном барабане тоже видела. Кожевая с заломами (по которым потом шкурка трескается),изделие так и остаётся жестким, нет той "текучести", какую сейчас требуют заказчики.

сейчас вспомнил,что еще одно требование(а их там куча была) моего клиентоса на выделку соболя и куницы было,чтобы при размочке водой при пошиве,шкура,не грубела при высыхании и оставалась эластичной.Человек только штучным элитным пошивом занимается,так что думаю в этом вопросе ему можно доверять.Постольку,поскольку он продолжает со мной сотрудничать,этот пункт выполнен,хотя для его реализации не прикладывал никаких усилий-делал,как обычно делаю,вообще по всем его требованиям не предпринимал никаких движений.

Наталья здравствуйте! Каракулевую шубку надо удлинить -решили бобром стриженным в 2 полосы 10 см Ворсом куда лучше верх или вниз? Т к бобер небольшой получается из трёх частей одна полоска на стан (боковой шов и на центре спинке)

Ворсом куда лучше верх или вниз?

Вот я даже не знаю, что Вам ответить. Всегда направление волоса бобра в изделии рассматривается в комплексе, смотря какой каракуль, смотря какой эффект хочется получить от сочетания, смотря что идёт к лицу. На выбор влияет всё, и мнение заказчика тоже всегда учитываем, кому-то хочется видеть эффект бархата на бобре (вверх волосом), а кто-то хочет блеск и приглушённый цвет шкурки видеть (вниз волосом). Прикладывайте на манекене и так и этак, смотрите, сравнивайте - какое сочетание наиболее выигрышно в той модели, что Вы разработали.

Спасибо ! Поняла ,а если бы была огромная)) шкура и хватило бы длины бобра на пол стана то на центре спины огузки?(стриженный !)или наоборот?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...