Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом 8 марта."Всё в наших руках..."

Рекомендуемые сообщения

Оля, пальто шикарное!
Спасибо за показ и подробности!
Можно пару вопросов?;-)
А зачем нужны "пухлые" подборта? Чтобы все пальто было примерно одной толщины там где есть утеплитель и где его нет?

Отстрочка прижилась такая: машинная строчка длинными двойными стежками по краю борта и по поясу.

Оль, а можно немного подробней в этом месте? Я не совсем поняла что это за строчка. Это та, которая вперед-назад-вперед или...?
Эххх, воротник меховой шикарный! Он пришит намертво или...?
И да, жду с нетерпением фото на фигуре :-)!
--------------------------------------------------
Про янтарь. Оооочень красиво все! И экспонаты из музея и ваза, декорированная собственными руками. Особенно, когда она искрится на солнце!

Оля, Лена, Оля, спасибо!!!!

А зачем нужны "пухлые" подборта? Чтобы все пальто было примерно одной толщины там где есть утеплитель и где его нет?

Оля, всё точно!
"Пухлый" - это я, конечно, сильно преувеличила)) Усилитель бортов чуть-чуть толще дублерина и мягче.
Отстрочка вперёд-назад получалась плохо, особенно на поясе не годилась. Отстрочка в одну нитку смотрелась жиденько, хоть и нитка достаточно толстая, не матовая, глянцевая (а подошла хорошо). Поэтому проложила сначала одну строчку, а затем по ней вторую.
Воротник пришит ручками намертво)
Спасибо ещё раз, мне очень приятно!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Оля, какое пальто! Как всегда- выполнено с каллиграфической точностью. Безумно точно и красиво! Любуюсь и любуюсь. Вот ведь дал Вам Бог ручки золотые , талант и наперсточек золотой на пальчик.
Спасибо за показ и подробности!!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Какое великолепное пальто! Так и хочется примерить:)

Оля, Александр Крылов - это сотрудник реставрационной мастерской "Янтарная комната", которая занималась воссозданием пропавшего интерьера в Екатерининском дворце (к тому же, он ее хранитель). Вот и вам после его выставки захотелось приобщиться к янтарному мастерству (а мне - вслед за вами - тоже:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Светлана, Лена, спасибо большое за ваши слова!!!!

Оля, Александр Крылов - это сотрудник реставрационной мастерской "Янтарная комната", которая занималась воссозданием пропавшего интерьера в Екатерининском дворце

Да-да, Лена! я забыла это написать. Потрясающий художник!
Вот ещё его работы, которые были представлены на выставке
post-31635-1516741335_thumb.jpg post-31635-1516741362_thumb.jpg post-31635-1516741376_thumb.jpg

Скрипка в натуральную величину
post-31635-1516741418_thumb.jpg post-31635-1516741444_thumb.jpg

Олечка наша, как же я ждала твое пальто и янтарь.
И ты еще сомневалась... ах какое пальто, загляденье просто.
Качество...выше всех похвал.
Действительно, смотреть и не дышать!

Поэтому проложила сначала одну строчку, а затем по ней вторую
вот с этого места поподробней для особо не понятливых- то есть ты два раза отстрочила, да? а стежки совпали точь в точь, да?

Вазочка прелесть.
Прям увидела тебя в медитации с камушками:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оля, может быть пригодится... когда у меня нитка "жидковата" для ткани, ставлю две катушки и обе, как одну, заправляю в иглу, получается вот так
DSC_0010.jpg___.jpg
игла "топстик" - она предназначена специально для отстрачивания
Нитки у меня, правда, самые-пре-самые обычные и не оч. хорошего качества. Думаю, если взять гюттерман или поприличнее нитки, будет вообще зе бест:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, какое красивое пальто!!! На сайте я просто чукча-читатель, а не писатель, но ваш альбом меня просто завораживает. Как все сшито красиво, продумано. Любуюсь и любуюсь.

Я - Ольга

Оля, примите и мои восхищения Вашим талантом к созданию может и простых, но восхитительных по качеству исполнения вещей. Пальто - яркий образец изысканной простоты! От него трудно отвести взгляд! Такие мягкие цвета, изящные линии! Роскошная вещь!

Девушки, спасибо-спасибо-спасибо большое!!!!за ваши отзывы и оценку!
Для меня это важно, потому что в верхней одежде я ученик)

Jioti, Лена, спасибо за твои советы. Ты видишь, нагрудную вытачку всё же пришлось сделать, с ней намного лучше.
Zvezdopad, Оля, я пробовала так делать, но ничего не получилось. Нитка путалась, переплеталась, застил был никакой. Нитка достаточно толстая, по всей видимости капрон (даже не помню когда и для чего я её покупала)).
Так что единственный выход - монотонно, "дырочка-в дырочку", на маленькой скорости))
А с обычными нитками - на джинсе, хлопке, согласна - отлично получается!
post-31635-1516780267_thumb.jpg post-31635-1516780278_thumb.jpg

Изменено пользователем 8 марта

Лена, очень хорошая ссылка! Я, кстати, вспомнила про неё, ты в своей теме показывала. И попробовала. Но опять то же самое: с обычными нитками отлично получается, а с моими - ерунда полная.
Я Гутерманом попробовала (на фото с тканью), но она сливалась, "утопала" в ткани и отстрочка совсем была невидимой.

Так что единственный выход - монотонно, "дырочка-в дырочку", на маленькой скорости))
редко падаю под стол, но сегодня я там, как брякнулась так и валяюсь :-))))
от слова " монотонно "дырочка в дырочку"....медитативная, ты Олечка)))

тоже может пригодится особенно на капроне МК вощение ниток

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Олечка,как я рада тебя видеть!!)) Пальто - сплошной восторг! вот то,что доктор прописал),роскошь в чистом виде! Про карманы-вот на манекене мне карманы очень даже глянулись,вполне понимаю,что на фигуре это впечатление могло бы быть несколько другим. Но ведь самое главное,чтобы пальто было по душе ,это настолько "твоя" вещь,что я прекрасно представляю как ты в нём выглядишь)).

Прекрасное пальто, изысканно-чистое, но без обычного минималистического холода, соразмерное пропорциями и эмоционально тёплое! Ткань очаровательная! Исполнение покорило!

_ Sine ira et studia _

Девушки, спасибо всем-всем большое и за слова одобрения, и за советы, и за "спасибки-поддержки"!
post-31635-1516829960_thumb.jpg

Оля, я на твои работы всегда смотрю с придыханием, от качества у меня замирает внутри, и я тихо смакую каждую строчечку.:) Спасибо тебе за показ, пальто чудесное: носить, любить и радоваться.:)

Ольга, пальто выше всех похвал. Ваш идеальный пошив меня давно привлекает, но отстрочка "дырочка-в дырочку"- это просто убийство наповал!!!!!!!!

Оля-это пальто-ты-в чистом виде) Оно сдержанно элегантно-мастерски скроено-безукоризненно выполнено-как и ты сама)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Счастливцева -Лена, время Х, iskushenie - Лена, столько приятных слов...
Спасибо большое, девушки!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...