Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом 8 марта."Всё в наших руках..."

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо за Мк. Многое взяла на заметку. Подскажите, пожалуйста где можно посмотреть выполнение вот такой застёжки. Спасибо.

Спасибо за МК. Очень полезная информация.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Подскажите, пожалуйста где можно посмотреть выполнение вот такой застёжки.

galo44ka, надо искать на форуме, может быть и есть что-то...
Могу помочь только вот этим, фото из книги "Шитьё - моё хобби": вот смотрите, на рисунке 6 вам нужно по-другому оформить низ планки (слева). Сделать её длиннее, насколько хотите, оформить в виде треугольника. В помощь вам фото как это делается на разрезе рукава мужской рубашки (только там тоже прямоугольник, а вам нужно сделать треугольник)

1353976733 1353976733 1353976733 1353976733

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

8 Марта! Это нечто! аккуратность просто недостижимая, так все меленько-точненько. Я просто в восторге!! Зашла в тему, как в музей, посмотрела и пошла пробовать-учиться такой аккуратности. На вас хочется равняться, и спасибо за то, что так заражаете примером и вдохновляете!!!

А можно с просьбой пристану?)) У вас потайные молнии настолько аккуратно втачаны, их совсем не видно. Можете секрет раскрыть?) Буду очень-очень-признательна!

Ой) Настолько в культурном шоке, что отдельное спасибо за МК не сказала! СПАСИБО!! БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ!! П

Изменено пользователем 13-я

У вас потайные молнии настолько аккуратно втачаны, их совсем не видно. Можете секрет раскрыть?)
Пробовали в спец. теме найти ответы? :) Например, пояснения от Juice
Молния потайная и обычная... как вшить лучше?
Здесь - об особенностях вшивания потай. молнии вручную: Ручные швы
Берегите драгоценное время наших Мастериц... пользуйтесь накопленным опытом, что собираем в разделе "Шитье от А до Я"

13-я, спасибо за ваш отзыв, приятно!)))

А можно с просьбой пристану?)) У вас потайные молнии настолько аккуратно втачаны, их совсем не видно. Можете секрет раскрыть?) Буду очень-очень-признательна!

да особых секретов и нет:) Я обязательно молнию примётываю... всегда, не ленюсь)). Если ткань сложная (бархат, трикотаж), то делаю так: сначала примётываю близко к зубчикам, потом отступаю 3мм и примётываю ещё раз, но стежки идут относительно первых в шахматном порядке. Да, конечно, это занимает какое-то время, зато молния втачивается ровно, без всяких перекосов.
Ставлю лапку для притачивания молний, игла в крайнее положение, отгибаю пальчиком зубцы и придерживаю их, не спеша, втачиваю молнию близко-близко к зубчикам, самое главное не залезть на них. Сейчас есть в продаже прозрачная лапка для притачивания молнии, она сама отгибает зубчики, но я пока не прикупила, обхожусь своей)))
И ещё: если молния больше 25 см, то разбиваю её на определённые отрезки, делаю мыльцем засечки на молнии и на ткани и при примётывании они должны совпасть.
Ну вот, вроде и все секретики))))

Ещё допишу.
Если ткань ворсовая или рыхлая, то очень близко к зубцам строчить не надо (чуть-чуть отступить на 1-1,5 мм), потому что при открывании-закрывании молнии можно зацепить ниточки ткани.
Если, например, юбка на кокетке, то есть утолщение в месте соединения основной детали и кокетки. Поступаем таким образом: строчим близко к зубчикам, доходим до утолщения плавно перестраиваемся, отступаем на 1-2 мм, проходим это место и опять строчим близко к зубцам. Если так не сделать, то при открывании-закрывании молнии бегунок просто застрянет в месте утолщения.

Здравствуйте, мои дорогие!
Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!!! Счастья, добра, любви вам и вашим семьям!!! И ещё обязательно душевного спокойствия и творческого вдохновения!
Так интересно, но под Новый год заказывали в основном летние наряды для отдыха в жарких странах. Фото у океана жду)))
А пока покажу вам простенькое трикотажное платье, фасон всем известный с перекрещивающимися деталями на лифе. Не люблю это делать на цветных тканях, совсем не видна драпировка, но здесь очень интересная ткань: не просто горохи, а какие-то растянутые и платье в движении "оживает".

1357656905 1357656905 1357656905

А это костюм из бархата на Новый год. Юбка из бархата на х/б основе. Жакетик из бархата с вытравленным рисунком. Долго думала над силуэтом юбки... и всё же остановилась не на прямом, а на А-силуэте. Как всегда себе всё по-быстрому)))

1357656905 1357656905 1357656905 1357656905

Удалось заловить ребёнка на Новый год))) а то не одной фотографии вместе)))
1357656905

Оля, силуэт костюма и ребёнок подчеркивают хрупкость Вашей фигурки.
Даже по-быстренькому-костюм сделан с предельной аккуратностью. Ну, как всегда, не изменять же своим правилам и мастерству).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

У платья с горохами прям завораживающая геометрия.

всё же остановилась не на прямом, а на А-силуэте

Правильное решение.
Удалось заловить ребёнка на Новый год)))

Трогательно видеть хрупких стройненьких мамочек рядом с повзрослевшими и возмужавшими сыновьями. Удачи вам в новом году.

Удалось заловить ребёнка на Новый год)))
Все Ваши произведения восхитительны!

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

AngelA, Goldfish, галакси, LusyaNsk, тусси, Татьяна Попова(СПб),
СПАСИБО вам большое, девочки, за добрые слова, новогодние приятности продолжаются)))

Оля-в костюмчике такая ...аккуратненькая,дюймовочка!Сынуля богатырь!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Олечка, так понравились твои платьюшко в овальный горошек - обожаю такие драпированные закрутки на груди, и топт на молнии- такой красивый у него вырез! И тебе все так идет. И не мама, а девочка на фото! Сыны так быстро растут и все мама перерастают.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Оля ,с Новым годом и Рождеством !!
Горохи на платье интересные ,суперовски смотрятся .
Ну ты с сынулей рядом ,прям девочка дюймовочка:-))
Как тебе идет твой новогодний наряд ,просто прелесть!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ольга, как все уже отметили, время словно над Вами не властно! :) Хорошие вещи, аккуратные.. Вы очаровательны в костюме. И туфли к наряду меня обаяли.:)
Любите бархат? Как-то не первую вещь вижу на Вас из бархата (или ранее был верюр?))..
Поздравляю с наступившими праздниками и желаю исполнения всего того, что хочется.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Ялоо, iskushenie, Анжелина Джоли, Lealea, Jioti, Пуговичное варенье,
СПАСИБО вам за ваши отзывы и пожелания! Мне очень-очень приятно)
Устроила себе новогодние каникулы, неделя без суеты, работы, без интернета...далеко от Москвы. Как приятно было при возвращении увидеть вас у меня в гостях!... очень соскучилась.

Любите бархат? Как-то не первую вещь вижу на Вас из бархата (или ранее был верюр?))..

Лена, да есть вещи из бархата... Бархат нравится, мягкий, уютный и нарядный. Ещё лежит один кусок шикарного шоколадного цвета, вынашиваю пока идею))
Забыла написАть: в этом костюме бархат переливается, он с серебряной нитью, при движении и хорошем освещении получаются очень красивые отливы. И на жакетике тоже, хорошо подошли ткани друг к другу. А на фото ничего не заметно))

Платье интересное.
Костюм для себя по фигурке, сплошное изящество.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...