8 марта Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #1051 Опубликовано 17 июня, 2015 Ещё покажу платье из тонкого хлопка. Повторение вот этого http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=904614 только без второй рюши. Вроде бы тканюшка «никакая» с громким названием «Бриллианты» ( да-да, это не горошки, а бриллиантовые камушки:)). На манекене совершенно не смотрится, а Наташе очень идёт (мне так кажется) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #1052 Опубликовано 17 июня, 2015 И последнее: платье-поло. Попался необыкновенный принт, схватили последний кусочек. Планку и воротник кроила из боковой кромки, еле уместилась. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1053 Опубликовано 18 июня, 2015 8 марта, классные работы! Прототип Вы выбрали с большим вкусом, исполнение на высоте и просто очень нравится :) Платья удачные, оба к лицу и сидят прекрасно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1054 Опубликовано 18 июня, 2015 Как мне плащ понравился !!! Ну просто мечта! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1055 Опубликовано 18 июня, 2015 Какой интересный плащ! Очень идея понравилась. Тащу в хомячьи запасы)) Оля, в Ваших руках "никакая" тканюшка" превратилась в замечательное платье. У девушки теперь отличное пополнение гардероба. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1056 Опубликовано 18 июня, 2015 Олечка, Диор, конечно, мастер, но ваш плащ получился, считаю, на уровень лучше прототипа! россыпь цветов по изнанке -для истинных гурманов. Платья очень к лицу хозяйке, она прямо светится в них! Ваш труд делает людей счастливыми -это большая награда мастеру. что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1057 Опубликовано 18 июня, 2015 Какая довольная женщина на фото... а это говорит о том, что золотые руки Оли постарались на славу:-)Ведь что в итоге самое главное? Вот такая улыбка, когда женщина надела Платье... Оля, скажи, пожалуйста, в Москве спокойно можно встретить на улицах женщин в длинных платьях? Это нормально? А то я чего-то, когда надеваю длинное, всё думаю, может так уже и не носят в миру? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1058 Опубликовано 18 июня, 2015 Начну с плаща.... плащевую ткань 30-летней давности из запасов мамы..... с такой же подкладкой Красотища! Такой плащ необычный вышел за счет своей застежки оригинальной с молнией посередине! И ведь не скажешь, что это запасы старинные (хотя порой в них попадаются такие качественные и натуральные ткани, что их просто хочется перешить) . И подкладка то какая яркая и цветастая! Можно смело носить на две стороны))))...с громким названием «Бриллианты» ... На манекене совершенно не смотрится, а Наташе очень идёт (мне так кажется)Правильно кажется! Очаровательная и счастливая женщина в твоих нарядах.Оба платья хороши. Заметила, что Порой шьешь простые вещи, а одевает клиент и вещь преображается и играет, потому как сшита именно для этого человека и ему идет! Ну, дык для него же сшита))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1059 Опубликовано 18 июня, 2015 Боже моооой, какая тут красота. А я то сразу и не приметила. Плащ великолепен. А длинное платье удивительно нежное. И очень идет хозяйке. Можно вопросик? Юбка в платье колоколом или просто сборка? Смотрится восхитительно. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
знак воздуха Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1060 Опубликовано 18 июня, 2015 Очень удачные работы - и плащ, и платья!Представляю, как уютно в таком плаще в непогоду...Оба платья замечательно подходят их хозяйке, сидят прекрасно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1061 Опубликовано 18 июня, 2015 Олечка, вот он долгожданный праздник души и случился!Рассматриваю и наслаждаюсь, исполнение как и всегда на самом высоком уровне!Плащь в Вашем исполнении ооооооочень понравился! Интересная со вкусом подобранная модель и передана Вами очень удачно!А ваш вариант по мне даже лучше. В подиумных показах всегда (как лично мне кажется) присутствует некая гипербола, преувеличение.А Вы сумели передать задумку дизайнера, при этом добавили некую интеллигентность, уместную сдержанность. Чем меня и покорили! Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1062 Опубликовано 18 июня, 2015 Олик... представляешь, у меня есть пальто... ему 10 лет точччно, и на нем такая же застежка , как у Диора, а теперь и у тебя))) Какая-то наша фабрика шила. Очень удобна в носке такая вариативность. Плащик точеный получился. Платьица.... как хорошо, что опять носят платьица))) Они у тебя славныееее))) Оля, Zvezdopad, носят в Мск нынче длинные платья! Красотаааа- барышни в метро ( барышни- не про возраст, а просто, потому что барышни)))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1063 Опубликовано 18 июня, 2015 Оба платья нравятся. Такая спортивная романтика. Хозяйке всей этой красоты очень к лицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #1064 Опубликовано 18 июня, 2015 Дорогие мои девушки, BriNa, Lell, Русса, umaRA, Zvezdopad, Анжелина Джоли, Elenko, знак воздуха, VauVau, тусси, SkY!!! Огромное вам спасибо за вашу оценку моей работы, очень-очень рада, что вам понравилось!Плащик собрал кучу комплиментов у Гали на работе, чему мы с ней очень рады. А Наташе я послала фото платья, когда было готово и получила неожиданную реакцию: Оля, не нравится совсем, какой-то колхоз, без второй рюши плохо.Настроение было на нуле, все уговоры, что совсем наоборот, платье замечательно смотрится и вторая рюша перебор - не проходили... пока она его не надела и не засветилась от удовольствия. Вывод для меня: теперь никаких фото по электронке, в жизни всё совсем по-другому:))Оля, скажи, пожалуйста, в Москве спокойно можно встретить на улицах женщин в длинных платьях? Это нормально? А то я чего-то, когда надеваю длинное, всё думаю, может так уже и не носят в миру?Оля, чего у нас только не носят:))) иногда диву даёшься. Но длинные платья встречаются часто. Я сама люблю длину по колено или чуть ниже, но когда я себе сшила вот это платье http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=758764....знаешь, совсем по-другому себя чувствуешь, не могу даже объяснить. А когда на улице ловлю не только мужские, но и женские взгляды, то думаю: о! всё получилось! Хочу ещё себе сшить парочку длинных платьев.Можно вопросик? Юбка в платье колоколом или просто сборка? Смотрится восхитительно.Elenko, вот тут показывала тех.рисунок. Юбочка и правда хороша, хорошо лежат складочкиhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=904656 "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1065 Опубликовано 18 июня, 2015 Ольга, хочу ВСЕ. И плащ, и платье, что с брильянтами (лушчие друзья девуше -это.....).Потрясающая работа. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1066 Опубликовано 18 июня, 2015 Какой отличный плащ! Очень понравилось Ваше исполнение! Оригинал выглядит мешок мешком.А длинные платья, да, заставляют распрямить спину и идти с достоинством, а не перебежками. И внимание всех на ЖЕНЩИНУ в длинном платье. Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1067 Опубликовано 18 июня, 2015 Оля-не-ну платья-конечно-отличные-и твои плательные высоты мы знаем!НО ПЛАЩИК!Плащик -то-заМЕЧТАтельный!!!Так он смотрится дорогуще...эта молния посередке-и как ты его выполнила-не придраться ни к чему....Я в восторге! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1068 Опубликовано 18 июня, 2015 Очень красивая швейная клаssика.Необыкновенно правильное, изысканное шитье.И, с ума сойти, нигде ни пылинки...Феечки, что ли, с метелочками дежурят? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #1069 Опубликовано 18 июня, 2015 Спасибо, спасибо, спасибо, девочки!!!! мне очень приятно!Ольга, хочу ВСЕ. И плащ, и платье, что с брильянтами (лушчие друзья девуше -это.....).Машенька, нисколько не сомневаюсь, что всё будет! Вы-молодец, сколько вещей успеваете нашить, беру всегда с вас пример:))А длинные платья, да, заставляют распрямить спину и идти с достоинством, а не перебежками.Blanche, да, точно! Вот ключевая фраза, которую я пыталась сформулировать Оле Zvezdopad, да не смоглаiskushenie, Ленок, перехвалила, но приятноооооо:)Строчка, Женечка, спасибо! Нет, феечки у меня более деликатными делами занимаются, а с метёлкой я сама:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #1070 Опубликовано 19 июня, 2015 Олюшка, ты супер Мастер!Не перестану тебе это повторять! Еще раз с таким наслаждением рассмотрела плащик ...ну очень очень классный.От платьев, особенно от поло в восторге, уже думаю из чего бы такое себе сшить:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #1071 Опубликовано 19 июня, 2015 От платьев, особенно от поло в восторге, уже думаю из чего бы такое себе сшить:-)Ленок, спасибо тебе! Сшей обязательно! уже вижу насколько это платье твоё!-------------------------Хочу ещё раз поблагодарить всех за оставленные отзывы и за "спасибки"!!!!!Поддержка коллег очень важна, наверное, для каждой из нас:)СПАСИБО! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #1072 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) А теперь хочу поделиться с вами. Сейчас дошила летнее платье. Оля Zvezdopad упомянула, что нет у нас на Сезоне МК по единой обтачке горловины и пройм. Может кому пригодятся и помогут мои фото и объяснения. ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМ ЕДИНОЙ ОБТАЧКОЙ Для начала даю вам шпаргалку. Я тоже ей пользуюсь каждый раз, это удобно Здесь показана обработка платья с подкладкой. Я покажу обработку с обтачкой. Технология одна и та же.На фото из журнала боковые срезы остаются открытыми, а я делаю обработку при стачанных боковых срезах. Можно и так, и так, как кому удобно.Итак, платье почти готово. Боковые срезы платья и обтачки стачали. Нижний срез обтачки обрабатываем оверлоком или косой бейкой. Особенность моего платья в том, что обтачка является и кокеткой. Поэтому на это не обращаем внимания и говорим дальше – «обтачка». Часто в выкройках платьев без рукавов есть крой единой обтачки, если нет, то нужно посмотреть как её начертить. Смотрим на мою шпаргалку: по срезам горловины и пройм прокладываем полоску флизелина. Здесь флизелин на скруглённых участках надсекается. Я обычно крою флизелиновые полоски по косой, шириной 1,0 -1,2 см и укладываю припосаживая, ничего надсекать в этом случае не надо.Или единая обтачка полностью проклеивается флизелином (как в моём платье). Для летних платьев я беру тонкий флизелин для шёлка. Для удобства работы по плечевым срезам платья и обтачки прокладываю намётку. Мыльцем с тонким краем отмечаю линии швов. Делаю специальные отметки мылом не доходя 3,0 см до плечевого шва. !!!Очень важный момент: обтачка горловины кроится по всем срезам на 1-2 мм меньше основного изделия. Это делается для того, чтобы при выворачивании не образовывался излишек ткани и легко получался перекант. Посмотрите на втором фото я наложила на платье обтачку, здесь видно, что есть разница около 1,5 мм по каждому срезу. А на третьем фото посмотрите как это получается в готовом изделии (взяла фото другого платья, здесь нагляднее) Детали кроя из основной ткани сложить с соответствующими деталями обтачки лицом к лицу. Совместить срезы и сколоть по горловине и проймам. Сметать (смётываю, чуть отступив от намеченного шва, чтобы намётка не попала в строчку) и стачать срезы горловины и пройм, начиная и заканчивая строчку на 3,0 см ниже намеченного плечевого шва. В начале и в конце каждого шва делаем закрепку. Приутюживаем. Припуски швов срезаем близко к строчке. Как вы уже заметили, я всегда пользуюсь ножницами зиг-заг. Кто не пользуется: в местах скруглений необходимо надсечь к строчке.Посмотрите на третьем фото: виден излишек ткани, это как раз та разница между основной тканью и обтачкой, которая «уйдёт», когда мы будем делать перекант. Перед вывернуть И вложить между спинкой и обтачкой спинки. При этом как перед и спинка платья, так перед и спинка обтачки совмещаются лицом к лицу. Перед платья приколоть и притачать к спинке платья по размеченным линиям плечевых швов. Плечевые срезы обтачки переда сколоть и стачать с плечевыми срезами обтачки спинки. Обратили внимание на деревянную вилку на последнем фото? Это из кухонного набора – совершенно бесполезная вещь для кухни, но нам очень даже пригодится в наших швейных делах:)) Надо её немного отшкурить, чтобы ручка была гладкой.Просовываем палочку под шов и разутюживаем. Вытягиваем переднюю часть платья так, чтобы была возможность без труда стачать незашитый участок. Расправляем пальчиком внутреннюю ткань, чтобы не попала в шов стачивания. Совмещаем плечевые срезы, скалываем, стачиваем, подрезаем припуски Выворачиваем….. очень простая процедура Вымётываем с перекантом, приутюживаем. Выполняем отделочную строчку тонкими нитками, я делаю нитками Serafil 120/2 или шёлковыми №65. Отделочную строчку можно не делать, особенно на натуральных тканях, край и без строчки хорошо держится. Ну вот…. получилось! Удачи вам всем и приятного шитья! Изменено 20 июня, 2015 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #1073 Опубликовано 19 июня, 2015 Мне, мне очень пригодится этот МК:)! Я частенько так обрабатываю горловину-проймы и ужасно страдаю от неизбежных трудностей при сшивании плечевых швов.. Сейчас все внимательно у Вас почитаю..., поизучаююю..., и в важные закладки:)! Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #1074 Опубликовано 19 июня, 2015 Оля, как же Вы вовремя с этим МК!!!Моя огромная, огромная багодарность!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #1075 Опубликовано 19 июня, 2015 Спасибо, я тоже обязательно воспользуюсь Вашими фотографиями, Оля. Они очень наглядные. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения