тусси Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #1876 Опубликовано 2 февраля, 2020 Заче-о-ооо-т!!!!Я после пальто в куриную лапку месяц на чёрно-белую клетку смотреть не могла))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться #1877 Опубликовано 2 февраля, 2020 Я после пальто в куриную лапку месяц на чёрно-белую клетку смотреть не могла)))а тут ещё и подкладка - глазки в кучку))) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #1878 Опубликовано 2 февраля, 2020 Культурный шок и обморок восхищения!Я сейчас из пары постов- доходчиво, чётко и кратко- узнала за несколько минут огромный ( для меня) пласт драгоценной информации.Оля, спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #1879 Опубликовано 2 февраля, 2020 Оля, конечно же - две шлицы, это же тартан принц Уэльский, не могло из него получиться американского пиджака.Труд, конечно, совершенно запредельный.Но тебе покоряются сложные вершины...и всё чаще и чаще...Фишка на стойке воротника совершенно шикарный штрих. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lalachka Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #1880 Опубликовано 2 февраля, 2020 Кутюр!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #1881 Опубликовано 2 февраля, 2020 Как же это красиво! С таким удовольствием разглядывала все детальки! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1882 Опубликовано 3 февраля, 2020 Оля, невероятной красоты пиджак! Сколько души в нём!А сколько тонкостей по раскладке выкройки, по дублированию! Спасибо огромное!С твоего позволения утащу себе в закрома, ценная информация!И да, думается ведь о жакете в клеточку..:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1883 Опубликовано 3 февраля, 2020 Оля-8 Марта! Шикарен пиджак! Мастеру, сшившему такой - Виват!!!Спасибо за кладезь ценной информации! (Я сейчас шью дочке куртку из драпа в клетку, столько много прочитала про дублирование, про соединение клетки. Сложно.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1884 Опубликовано 3 февраля, 2020 Оля, невероятная работа проделана! Так умеете только Вы -вдумчиво и кропотливо проанализировать, сделать, и главное - поделиться деталями раздумий и находок. И любоооовь -в каждой клеточке и детальке. Огромный труд. Спасибо за удовольствие от просмотра. что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1885 Опубликовано 3 февраля, 2020 Оля, очень сложная работа, проделанная воистину Мастерски!Превосходный пиджак. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1886 Опубликовано 3 февраля, 2020 Оля, каждая Ваша работа изумляет и восхищает, каждая - выверенная, безукоризненная и великолепная! Пиджак - идеален! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1887 Опубликовано 3 февраля, 2020 Пиджак на загляденье хорош!! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_С Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1888 Опубликовано 3 февраля, 2020 Сшить мужской пиджак, это конечно высший пилотаж. Очень здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться #1889 Опубликовано 3 февраля, 2020 Девушки, спасибо огромное за ваши отзывы и оценки! Вы как всегда добры ко мне, это очень-очень приятно, вдохновляет и окрыляет!!!Я, конечно, старалась, но понимаю сколько ещё непознанного в этой области. По технологии мне ещё учиться и учиться. В помощь вот этот сборник – кладезь информации Шитьё мужского пиджака очень непростое дело, когда это профессионально и правильно. Я пока дилетант) С одной стороны, зачем учиться? Ведь я не собираюсь шить на заказ. Мужские пиджаки шью только своим. Но, с другой – хочется ведь совершенствоваться…..и это меня очень радует) Вот ещё странички по клетке, может пригодится;) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1890 Опубликовано 3 февраля, 2020 Такая сложнейшая работа выполнена великолепно. Шить мужскую одежду- высший пилотаж. У Вас получилось потрясающе!п.с. слово "дилетант" при таком мастерстве совсем не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1891 Опубликовано 3 февраля, 2020 Оля, ты меня всегда потрясаешь своей дотошностью к процессу!!!Пиджак суперский, ты Герой!!!!Столько фишек и тонкостей... с ума можно сойти. я вот всем говорю, что не шью пиджаки мужские, но все идет к тому что скоро, очень скоро буду у тебя консультироваться Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #1892 Опубликовано 3 февраля, 2020 Оля, шикарный пиджак! Работа проделана колоссальная!От фишек с платочком и обработкой стойки косой бейкой в полном восторге!Про платочек... я правильно поняла, что он формируется из подкладки кармана (простите, мы не местные и Бурду уже давно не читаем :-))))? А еще я просто обалдела, когда увидела вот это фотоОляяя!!! Это ж ты вот даже учла разное направление рисунка полосок на подкладке, чтобы получилась "елочка" на косых обтачках внутреннего кармана! О-бал-деть!!! И еще хочу сказать тебе огромное спасибо за все подробности про клеточки и дублирование! Утащила к себе в закрома :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться #1893 Опубликовано 3 февраля, 2020 SkY-Юля, Jioti-Лена, Оля, спасибо большое, мне радостно, что вы так оценили мою работу! Оооочень приятно!но все идет к тому что скоро, очень скоро буду у тебя консультироватьсяЛенок, ну, ты же знаешь, я всегда готова с тобой консультироваться по любому поводу))Оляяя!!! Это ж ты вот даже учла разное направление рисунка полосок на подкладке, чтобы получилась "елочка" на косых обтачках внутреннего кармана! ага, интересно получилось)Про платочек... я правильно поняла, что он формируется из подкладки кармана (простите, мы не местные и Бурду уже давно не читаем :-))))?Оль, всё правильно! На днях покажу схематично.Вдохновлялась вот этой красотой. Такие изыски в некоторых моделях, сколько же этому надо времени уделить?)) Мисс Лу 1 "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться #1894 Опубликовано 21 февраля, 2020 Оленька, вот кто бы сомневался, что "шитье для себя" начнется с шитья для сына...Да еще с такой грандиозной работы...да других у тебя и не случается...Как ты не крутишь-вертишь рюшечки-оборочки, а высшей кастой во все времена считалось шитье мужского костюма.Не удивлюсь, что захочется тебе и Марку сшить пиджак...только уже по совсем беспок-технологии...Оля, Ты на вершине...или совсем около нее. Красивое сочетание основной ткани и подкладки...культурно и не скучно. Как продвигается дальнейшее "шитье для себя"?...что сейчас в работе? Мисс Лу 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться #1895 Опубликовано 21 февраля, 2020 Оля, я упала и лежу в шоке... У меня нет слов выразить свое восхищение! Спасибо за доставленное удовольствие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться #1896 Опубликовано 21 февраля, 2020 Женечка, Ольга, ваши слова - бальзам на душу, спасибо большое-пребольшое за высокую оценку!!Не удивлюсь, что захочется тебе и Марку сшить пиджак...только уже по совсем беспок-технологии...Мне очень нравятся мальчишки в пиджачках - маленькие джентльмены. Конечно, когда-нибудь созрею на пошив, только не из клетки точно) Пока у нас только кувырки через голову, ну какие тут пиджаки))Как продвигается дальнейшее "шитье для себя"?...что сейчас в работе?Женя, я так рада, что пошло шитьё(т-т-т), наконец-то собрала себя в кучку. Дальше по представленному плану -пункт№2. Платье из коллекции Шанель 2015-16 года. Я его уже сшила! Только никак не сфотографирую. Пока только анонс)) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться #1897 Опубликовано 22 февраля, 2020 Оля, дорогая моя, спасибо за красивые картинки...Ты знаешь, как я обожаю такие кадры...ткани...подборки...И радуюсь с тобой...умничка...шей...наслаждайся...модничай!!! А про мини-пиджачишки...ой, я все лапки исчесала...и чтоб прям настоящий!У меня тут кулек с лоскутами твида, шерсти...верчу-кручу-прикладываю. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L@ris@ Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться #1898 Опубликовано 26 февраля, 2020 Оля,добрый день.Подскажите, какую литературу можно посмотреть. Дело в том, что сынуля попросил сшить ему пальто, себе я шью, но думаю, что в мужских изделиях технология отличается. У меня есть книга Силаевой, может есть ещё какая-нибудь дополнительная литература. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Поделиться #1899 Опубликовано 26 февраля, 2020 L@ris@, здравствуйте!Честно говоря, мужское пальто я не шила, за исключением дафлкота - их уже четыре:) Поэтому не могу Вам сказать точно насчёт технологии пошива, полностью не погружалась в изучение вопроса.Посмотрите книгу, которую я показывала выше Ещё у Мюллера есть сборник, но там только построение В книге Силаевой только технология по пиджаку. Лучше использовать более позднее издание, там картинки в 2-х цветах, более понятно. Посмотрите книгу М.Л.Воронина "Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом",там много информации. Я её скачала, но пока не осилила.Вернее, не было стимула))Слышала про книгу - автор Гришпан, отзывы разные.Ещё может пригодиться книга Мюллера "Исправление дефектов посадки" Ну вот всё, чем могу помочь. Удачи Вам! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться #1900 Опубликовано 26 февраля, 2020 Подскажите, какую литературу можно посмотреть. Дело в том, что сынуля попросил сшить ему пальто, себе я шью, но думаю, что в мужских изделиях технология отличается. У меня есть книга Силаевой, может есть ещё какая-нибудь дополнительная литература.В подразделе Мужская одежда есть несколько тем по конструкции и пошиву пальто. Ссылки вверху поста в Путеводителе. В темах есть ссылки на МК и книги на скачке. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения