тетя Клепа Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #501 Опубликовано 24 августа, 2015 здравствуйте всем!Прошу прощения ,что не ответила на вопросы.Постараюсь сделать это сейчас.Сегодня снова делала такую обработку горловины и сфотографировала процесс более подробно.Мне она нравится тем,что шов не пролегает.Клеевая прокладка накладывается на изнанку клеевым слоем вверх,затем, как обычно,на лицевую сторону обтачка.сметываем ,строчим как обычно.подрезаем припуски,и затем отгибаем обтачку на клеевую пркладку и строчим на 0,1.затем аккуратно утюгом проутюживаем, заодно приклеивая прокладку к обтачке.шов оказывается внутри между обтачкой и клеевой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #502 Опубликовано 24 августа, 2015 хочу показать еще одно платье.это для мамы на свадьбу к дочери.джинсовая ткань.корсажный верх.в боковых швах юбки карманы.есть еще съемная нижняя юбка из фатина чтоб держать объем.планка по верху немного ломает,я ее переделаю,а то сильно глаз ломит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #503 Опубликовано 24 августа, 2015 отвечаю Белошвейке ,извините, что сразу не ответила.да я считала складки, но не знаю ,по формуле или как.из ширины ткани отняла обхват талии,а затем оставшийся остаток поделила на количество складок,получила глубину.все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #504 Опубликовано 24 августа, 2015 тетя Клепа, спасибо за подробности обработки горловины. По картинкам все-все понятно. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena22 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #505 Опубликовано 24 августа, 2015 тетя Клёпа, спасибо за фото обработки горловины. Как раз нужно было делать этот узел, понравилось. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #506 Опубликовано 24 августа, 2015 Сегодня снова делала такую обработку горловины и сфотографировала процесс более подробно.Мне она нравится тем,что шов не пролегает.Клеевая прокладка накладывается на изнанку клеевым слоем вверх,затем, как обычно,на лицевую сторону обтачка.сметываем ,строчим как обычно.подрезаем припуски,и затем отгибаем обтачку на клеевую пркладку и строчим на 0,1.затем аккуратно утюгом проутюживаем, заодно приклеивая прокладку к обтачке.шов оказывается внутри между обтачкой и клеевой.Не поняла... видимо я в последнее время совсем стала не понятливая. Про клеевую прокладку, так вообще не поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #507 Опубликовано 25 августа, 2015 Не поняла... видимо я в последнее время совсем стала не понятливая. Про клеевую прокладку, так вообще не поняла.здравствуйте,попробую объяснить еще раз.если посмотреть в разрезе то с одной стороны горловины ,с изнанки -клеевая,а на лицевой стороне обтачка.когда мне какая -то обработка не понятна я вырезаю уменьшенные детали из любой ткани и начинаю разбирать последовательность.по крайней мере будет ясно ,что именно не понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #508 Опубликовано 25 августа, 2015 здравствуйте,попробую объяснить еще раз.если посмотреть в разрезе то с одной стороны горловины ,с изнанки -клеевая,а на лицевой стороне обтачка.когда мне какая -то обработка не понятна я вырезаю уменьшенные детали из любой ткани и начинаю разбирать последовательность.по крайней мере будет ясно ,что именно не понятно.Я не поняла вот что, вы клеевую прокладку не приутюживаете к обтачке. А просто накладываете как слой ткани. Сшиваете, и только после выворачивания утюжите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #509 Опубликовано 25 августа, 2015 Да,именно так,это для того чтоб шов оказался между клеевой и обтачкой,тогда он становится плоским и не отпечатывается на лицевой стороне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #510 Опубликовано 26 августа, 2015 для мамы на свадьбу к дочери.джинсовая ткань.корсажный верхКлассно, вот это мама! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #511 Опубликовано 27 сентября, 2015 здравствуйте барышни!ну вот сентябрь почти закончился ,а у нас еще лето ,красота!тепло,не душно.и продолжаются шить разные платья.кружевное платье для еще одной мамы на свадьбу.а в стиле милитари ,это для моей любимой заказчицы, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #512 Опубликовано 27 сентября, 2015 еще немного подробностей .захотелось мне сделать такой карман с обтачкой.ну шлицу заодно поинтересней сделать.благо эта заказчица на любые мои идеи соглашается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #513 Опубликовано 27 сентября, 2015 платье на свадьбу очень эллегантноево втором платье интересная контрастная отделка, очень оживляет платье Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #514 Опубликовано 27 сентября, 2015 захотелось мне сделать такой карман с обтачкой.ну шлицу заодно поинтересней сделатьНеобычный карманчик то. Очень понравился как и само платье в стиле милитари (дай бог всем таких клиентов, которые соглашаются на интересные идеи)Лена, а вот расскажи- вроде умом понимаю, но не до конца - как ты обработала этот карман по -порядку. Сначала дырку обтачкой или кант проложила еще между тканями красный?И потом "вложила" основной карман, прикрыв с обратной стороны красной тканью изнанку кармана? А сзади шлица или встречная складка? И очень удачное сочетание красного в платье - его немного, в определенных местах, не перегружено, что здорово! Утащила идею всей модели в копилку. А наряд кружевной на свадьбу нежный и очень приятный. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #515 Опубликовано 27 сентября, 2015 спасибо ,девочки!отвечаю на вопросы .вырезала из отделочной ткани обтачку, и мешковину кармана и сам карман.верхний срез кармана подогнула и прострочила.затем наметила местоположение кармана наложила обтачку отстрочила по контуру. после этого вырезала середину оставив внутренний припуск 0,5 см.выметала кант на лицевую сторону .наложила карман, затем мешковину и закрепила все отделочной строчкой.ну и по спинке платья это шлица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #516 Опубликовано 28 сентября, 2015 тетя Клепа, Лена, у Вас интересные, всегда разные проекты. Кружевное платье на свадьбу - сама нежность! какая изысканная отделка и кружево невесомое как паутинка. Очень тонкая работа!Платье в стиле милитари - класс! мне понравилось как получилось, очень идёт вашей заказчице. Кармашек утащила в копилку - здОрово! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #517 Опубликовано 4 октября, 2015 здравствуйте всем заглянувшим!отдала вчера пыльничек заказчице.ткань такая миленькая,вроде как две вуальки соеденены между собой ниточками в единое целое.мнется зверски ,очень подвижная .одним словом- пестня,а не ткань.но сшилось все как задуманно.швы, кроме боковых ,плечевых и проймы.сшиты на лицо и спрятанны под репсовой лентой.карманы в боковых швах.застежка на кнопки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #518 Опубликовано 4 октября, 2015 Красивый пыльник! Фасон интересный, если не секрет, откуда брали? Работа аккуратнейшая, я в восхищении, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #519 Опубликовано 4 октября, 2015 фасон, как обычно ,придумала сама.я в основном всегда сама придумываю модели и крою тоже.очень редко пользуюсь готовыми моделями и кроем.самой интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #520 Опубликовано 4 октября, 2015 Очень и очень здорово!Ткань , конечно....мама не горюй....держала такую в руках. Как Вам из неё удалось сделать такое чудо, уму нерастяжимо.решение швов всех...невероятно понравилось, оно какое-то мудро-разумное, без желания "угодить зрителю" и в то же время - с заботой о клиенте и чтобы ему было и приятно и красиво...Сколько примерно уходит репсовой ленты та такую отделку? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #521 Опубликовано 5 октября, 2015 Спасибо за добрые слова.Про метраж репсовой ленты,честно не скажу,промерила все швы по длинне и взяла с запасом на 0,5 м потому как садится она под утюгом немного.лучше пусть останется чем не хватит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #522 Опубликовано 5 октября, 2015 отличный пыльник) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #523 Опубликовано 14 ноября, 2015 Здравствуйте всем!я редко в последнее время показываю свои работы,но вроде как все простое.интересного почти нет.обычная одежда.а тут девочки такие красоты выкладывают,что сердце от восторга замирает.но покажу несколько работ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #524 Опубликовано 14 ноября, 2015 нашла себе новое развлечение для вечеров.всегда мечтала шить кукол и наконец начала.медетативное занятие ,скажу честно.давно я такого удовольствия не получала.особенно когда соберешь куклу из частей в целое и начинаешь лицо придумывать ,прическу ,одежку.как будто я снова маленькая и мама рядом.забытое счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #525 Опубликовано 14 ноября, 2015 всегда мечтала шить кукол и наконец началачудесная Девица ( ведь это девочка?) Наверное, в процессе рождения и имя уже придумали? Подскажите, какой рост, волосы из чего и как крепили? И покажите свое прекрасное творение, если не трудно, в Игрушечной мастерской Всевозможные куклы Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения