Перейти к содержанию
1 / 1

Стратегии продвижения брендов

Рекомендуемые сообщения

ааaaa, меня вот это смутило)

А это, возможно, потребует затрат,

и вот это
А может проводить простые "мастер-классы" по каким-то очень простым темам, типа "пошив домашнего фртука (юбки четырехклинки и т.п.)" или других мелочей для дома.

раз мы ведем разговор в ключе рекламы, то курсы такие - это реклама?! Реклама, которая поможет привлечь клиентов пошива? То есть, курсы как заполнение свободного невостребованного времени, как создание второй ноги в бизнесе - да, конечно, да, почему бы и нет. А как реклама для привлечения новых клиентов для пошива - нет, выстрел мимо цели, имхо

Прочитала все 3 раза. Весь день на работе думала (и шила) и вот что придумала. Извините, если много напишу.

Дело точно не в помещении. Специально как чужая попыталась посмотреть. У меня все красиво и достойно для клиентов, которые самостоятельные личности, сами зарабатывают и приходят ко мне именно за тем, что я предлагаю. Да, помещение маленькое, но мои клиенты понимают, что я не нефтью торгую и вынести больший метраж не в силах. На квартиру не похоже, просто очень чисто. На цех тоже не похоже, потому что машинки профессиональные (пугающие клиентов своим пыточным видом) спрятаны под чехлами, а бытовые - красивенькие такие, новенькие стоят на виду и говорят о том, что это все-таки не кафе. Музыка всегда фоном идет спокойная. И если человек все же прошел и сел на мой мягкий офисный стул уходить не хочет, о чем и сообщает.)))

А вот на вопрос "почему о вас не знают?" я ответила - а потому, что я рекламой и не занималась!

Все эти годы я занималась тем, что училась шить(на своих благодарных клиентах), училась быть дизайнером и всякими способами повышала самооценку. Самооценка была ниже плинтуса, поэтому времени ушло много. И вот благодаря этим усилиям, я могу зашедшего ко мне случайного клиента заинтересовать. И тогда человек или будет постоянно ремонтироваться, или придет уже заказывать вещи или пришлет знакомых, если у самого средств не хватает. Ну конечно не 100%, но большинство.
И держалась я все это время на сарафанном радио! А сейчас, когда меняется экономическая ситуация, появилось много конкурентов, поуезжали некоторые мои постоянные клиенты со своими родственниками мне придется просто информировать население, что я есть. И всех звонящих и приходящих удерживать своим профессионализмом и не побоюсь этого слова - невероятным обаянием)))
В общем есть над чем поработать.
Изучаю печатные издания города, потом посмотрю чего там у нас с форумами. Про телевизор все знаю, потому как обращалась. Но очень дорого. И профессионально.

Малюша, так за вас "болею", не хуже, чем за олимпийцев))
Америку не открою, но позволю себе тут написать.
Конечно, надо сайт, надо группу в ВК и ФБуке. И интервью на сайте-в группах-в местных бесплатных газетах)))
Не знаю, как газеты. Но сайт и группы не так уж затратны по времени и деньгам.
ВК приносит моей знакомой постоянный приток клиенток на свадьбы. Группа дает ощущение живого общения с мастером, можно очень быстро развеить мифы и сомнения, и разговаривая с одним человеком, есть возможность показать и другим, у кого те же проблемы и вопросы, что вы специалист и не кусаетесь. а фото в альбомах, видео и пр. дадут возможность "побывать" у Вас в ателье, не сходя с рабочего места. Пускай всё будет максимально вкусно и красиво!
Группу знакомая создала и ведет сама. Сайт тоже есть. небольшой. Симпатичный и недорогой. Можно блог, к примеру, вести. Раскрутить его и адрес на визитках давать. и на маские форумы приходить-общаться. Необязательно по салонам-парикмахерским. я - за экономию времени))
Молодежь, лет до 45 - точно есть в соцсетях. Лет до 35-40 ВК, ФБук (на ФБуке подороже клиентура). Постарше люди в Одноклассниках.я бы проанализировала свою Целевую Аудиторию, где та рыбка, в каких водоемах водится. а там уже прикармливать тем, что ест она и там, где её погуще и она сама потолще будет и поненасытнее в плане пошива))
Удачи!

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Про сайт не уверена.... Сайт больше для продаж, его нужно постоянно наполнять - время и деньги, она что статьи будет писать? так надо уметь..... нужна интересная новая инфа, плагиатить другие сайты?.... А что вся канитель будет крутится вокруг 3-х фоток помещения 10кв.м? и нескольких моделей собственного пр-ва? и что тут интересного, а как посещения на сайт привлечь.... да нет, вот альбом на существующем сайте можно, ну группу ВК или в других соц. сетях..... но где взять время? Когда у вас есть наемный труд - есть время.... а когда сама швец, жнец и на дуде игрец....ну не знаю.....

Создать группу стоит 1500-2000 руб. при наличии всех материалов (фото, темы для обсуждений, прайс и т.д.) Сам делаешь примерно за день.
Аватар в редакторе несложно сделать самому)))
Через группу идет общение с потенц.клиентом, ответы на его вопросы.
Один раз наполнили - один раз в день (там видно будет) зашли и ответили на вопросы, если они появятся.
Стену вести можно раза три в неделю. Это делается по заранее составленному плану.
Сайт-визитка необязательно должен наполняться постоянно. он как представительство виртуальное (для престижа, в том числе).
Это РАБОТАЕТ! Статьи? Пару своих - про выбор модели, ткани, советы по фигурам. Материалы есть в нете, их много.
Составить четкий план и не нужно много времени. Есть еще и друзья, родные, которые могут помочь.
АнжелаА, Ирина Ост, многие другие имеют сайты, они работают, наверное?)))))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Малюша, я тут цитирую Ваши слова, от которых буду плясать:

Все эти годы я из кожи вон лезла, что бы стать богатой и знаменитой.
Не вижу внешних признаков моих усилий по знаменитости (никто автографы на улице не просит), но материальное положение мое улучшалось с каждым годом, пока не достигло пика в 2012 году.

То есть мои доходы сравнялись за 2 этих месяца с 2008 годом. Я в шоке!

В общем хочется мне стабильной работы.

1. Если Вы сравните драйвы "стать богатой и знаменитой" и "стабильной работы", то по всей видимости, почувствуете эмоциональную разницу в мотивах Ваших действий. Эта разница отражается и в уровне энергии, с которой Вы действуете. В первом случае - Вы были покорительницей вершин", во втором - ? Ну, это Вам на "подумать".
2. Не стала цитировать весь этот пост (большой очень), но, кроме фразы "хочется стабильной работы", больше ничего о текущих задачах в нем нет. (И, кстати, Вам точно именно этого хочется?) Зато уже есть перебор вариантов решения. Повторяю, задача еще не сформулирована конкретно, а перебор решений уже идет... т.е. ключ уже подбираем, но к какому замку еще не знаем - это ли не парадокс? )
3. Конкретно сформулированная задача содержит в себе, если не половину решения, то направления, где искать, уж точно .
Какой, конкретно, работы?
С каким, конкретно, результатом?
В течение какого периода?
Источник такой работы?
Что означает стабильной?
С какой интенсивностью и периодичностью?
За счет чего работа может стать стабильной?
Что у Вас есть чтобы получить стабильную работу? Чего нет? Что надо? Что для этого сделать?
Что лично Вам, даст стабильная работа, конкретно?
и так далее...если честно и письменно проработаете эти вопросы, думаю, кое-что новенькое сможете узнать) И можно будет продолжить...

Не знаю как в Хабаровске, а у нас есть обычный городской сайт: НН.ру. Там есть форум, где вполне себе бывают потенциальные клиенты. Да и информировать народ о собственных работах-ценах удобно... Может быть и у Вас, Малюша, есть такой городской сайт? Он еще привлекателен тем, что именно городской, т.е. тусуются там местные люди... Удачи Вам!

1. Если Вы сравните драйвы "стать богатой и знаменитой" и "стабильной работы", то по всей видимости, почувствуете эмоциональную разницу в мотивах Ваших действий. Эта разница отражается и в уровне энергии, с которой Вы действуете. В первом случае - Вы были покорительницей вершин", во втором - ? Ну, это Вам на "подумать".

Я все еще хочу туда, к богатым и знаменитым ( в своем городе). Но кусты шевелятся, кто там я не знаю (может точно тигр с соседней темы) и надо бежать, говорит мне интуиция. Бегаю я плохо. Не газель. Поэтому замерла, как всегда. И жду чем это все кончится. Я об экономической обстановке. Мониторю ежедневно, как в стране, так и в городе.

Да, я бы не хотела заниматься ремонтами. Или если что и ремонтировать, то только клиентам, которым шью. А они и не ремонтируют ничего (может сами потихоньку).
Да, я бы хотела продолжать шить по собственному дизайну, выступать в роли стилиста и тому подобное. И мне понравилось реставрировать шубы, потому как дизайна там завались. Мне не нравится быть портнихой. Мне нравится придумать и сделать. Именно за этим приходили ко мне клиенты. Ну а шью все сама, потому как долго объяснять постороннему человеку чего я хочу, когда я сама не знаю чего. Проще самой. Это я про швею или помощницу. Поэтому работаю одна. Опять же из жадности. Все деньги мне. Да и то не все - аренда и налоги туда не знаю куда. Вот чего я бы хотела в идеале.
Но сегодняшняя действительность такова, что пока плохо зарабатывается даже на эти обязательные платежи. И я замерши столбом, пытаюсь сообразить что делать. Жду куда кривая вывернет и изучаю вопрос. Придумываю тексты рекламных блоков, думаю, что и как показать в интернете. Резких движений не делаю.

Случайно попался кусочек текста очень в тему:

Каждый раз, когда читаешь аннотацию к какой-нибудь коллекции одежды, непременно узнаешь, что коллекция "предназначена для самостоятельных, успешных людей, твердо знающих, чего они хотят от жизни, и непреклонно идущих к своей цели". Еще узнаешь, что дизайнер "создает свои вещи" для тех, кто "живет в бешеном ритме большого города", кто "просыпается утром, полный энергии и планов", кто "проводит вечер среди друзей, звезд и поклонников", а также "берет от жизни всё" и "смело глядит в будущее". Между тем здравый смысл и элементарная статистика подсказывают нам, что если бы кому пришла в головы мысль "создавать свои вещи" для зависимых лузеров, мучительно пытающихся понять, чего они хотят от жизни, неспособных двигаться к цели, живущих в ритме тоскливой больной черепахи, просыпающихся утром от ненависти к себе и окружающему миру, проводящих вечер среди холодильника, телевизора и антидепрессантов, с ужасом смотрящих в будущее и не способных взять от жизни даже незаветренный бутерброд, - так вот, человек, который сообразил бы "создавать свои вещи" для этой целевой аудитории, наверняка бы в бешеном ритмеозолотился. Но нет, - мы, зависимые лузеры, никого, к сожалению, не интересуем.
Линор Горалик

Я все еще хочу туда, к богатым и знаменитым ( в своем городе). Но кусты шевелятся, кто там я не знаю (может точно тигр с соседней темы) и надо бежать, говорит мне интуиция. Бегаю я плохо. Не газель. Поэтому замерла, как всегда. И жду чем это все кончится. Я об экономической обстановке. Мониторю ежедневно, как в стране, так и в городе.
Да, я бы не хотела заниматься ремонтами. Или если что и ремонтировать, то только клиентам, которым шью. А они и не ремонтируют ничего (может сами потихоньку).
Да, я бы хотела продолжать шить по собственному дизайну, выступать в роли стилиста и тому подобное. И мне понравилось реставрировать шубы, потому как дизайна там завались. Мне не нравится быть портнихой. Мне нравится придумать и сделать. Именно за этим приходили ко мне клиенты. Ну а шью все сама, потому как долго объяснять постороннему человеку чего я хочу, когда я сама не знаю чего. Проще самой. Это я про швею или помощницу. Поэтому работаю одна. Опять же из жадности. Все деньги мне. Да и то не все - аренда и налоги туда не знаю куда. Вот чего я бы хотела в идеале.
Но сегодняшняя действительность такова, что пока плохо зарабатывается даже на эти обязательные платежи. И я замерши столбом, пытаюсь сообразить что делать. Жду куда кривая вывернет и изучаю вопрос. Придумываю тексты рекламных блоков, думаю, что и как показать в интернете. Резких движений не делаю.

А теперь сами сделайте для себя вывод.
Просто уберите приставки не..... и все поменяется, настрой поменяется.
Уберите приставки не со своей жизни и все станет проще.

А как вам нравится так.
Я хочу туда, к богатым и знаменитым ( в своем городе). Кусты шевелятся, и кто там я знаю (может точно тигр с соседней темы) и надо присмотреться, все обдумать, говорит мне интуиция. Бегаю я плохо. Не газель. Поэтому замерла.. И анализирую чем это все кончится. Я об экономической обстановке. Мониторю ежедневно, как в стране, так и в городе.
Да, я бы хотела не только заниматься ремонтами. И не только ремонтировать, и не только клиентам, которым шью.
Да, я бы хотела продолжать шить по собственному дизайну, выступать в роли стилиста и тому подобное. И мне понравилось реставрировать шубы, потому как дизайна там завались. Мне нравится быть портнихой. Мне нравится придумать и сделать. Именно за этим приходили ко мне клиенты. Ну а шью все сама, потому как долго объяснять постороннему человеку чего я хочу, когда я сама знаю как сделать. Проще самой. Это я про швею или помощницу. Поэтому работаю одна. Опять же из жадности. Все деньги мне. Да и то не все - аренда и налоги туда не знаю куда. Вот чего я бы хотела в идеале.
Но сегодняшняя действительность такова, что пока недостаточно хорошо зарабатывается даже на эти обязательные платежи. И я строю план что делать в сложившейся ситуации, изучаю вопрос. Придумываю тексты рекламных блоков, думаю, что и как показать в интернете. Пока резких движений не делаю.
Но готовлюсь к прыжку. Ждите, скоро я ворвусь

P.S. От Т.В. не стоит использовать активно "тревожный" красный шрифт.
Этот цвет - для привлечения внимания к сообщениям администрации

Ай, Лилия! Ай молодцаааа!!! Вдохновляет как на ЖИЗНЬ!!!

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Ждите, скоро я ворвусь.

Да, муж меня все время подбадривает, говорит:"Не переживай, Чейз прославился в 54 года!" Мне еще 4 года и 2 месяца осталось до этой черты))))

коллекция "предназначена для самостоятельных, успешных людей,

Когда пишу про самостоятельно зарабатывающих женщин, все время вспоминаю одну молодую клиентку, которой я сшила юбку, а ее будущий муж обнаружил разницу в длине по бокам в 1 см. На глаз. Молодец. Хороший у него был глазомер. Меня пугает присутствие мужей на примерках. Пусть лучше косяки мои отлавливают самостоятельно.
После этого знаменательного случая больше таких эксцессов не было. Наоборот, даже один их мужей врач отправил свою жену ко мне шить, что бы у нее депрессия прошла. Прошла не от этого. Я в тот раз отказалась. Шитье от депрессии не помогает...

Шитье от депрессии еще как помогает, но в составе комплексной терапии) Проверено на себе. Новый гардероб - новая жизнь.
Так что мастера могут смело давать рекламу: шью платье от зимней депрессии, послеродовой депрессии и так далее.

Когда пишу про самостоятельно зарабатывающих женщин, все время вспоминаю одну молодую клиентку, которой я сшила юбку, а ее будущий муж обнаружил разницу в длине по бокам в 1 см. На глаз. Молодец. Хороший у него был глазомер. .

У меня есть не менее забавный пример- когда я только начинала шить ( лет так 18 назад) была у меня заказчица- шила костюм к своему юбилею. Человеку исполнялся 81 год! Костюм состоял из юбки-клеш, и блузки с драппировкой и рукавами-тюльпанами. На юбилей женщина ( язык не поворачивается ее бабушкой назвать) собиралась надеть туфли на 8 сантиметровом каблуке.
Когда я отдавала заказ, она покрутилась перед зеркалом, и сделала мне замечание, что один рукав был короче другого... на 2 мм! На глаз! Женщина была военным хирургом, она эти милиметры на глаз ловила. Костюм ей понравился, а с рукавами она меня успокоила-"Не переживайте, кроме меня это никто не заметит"))))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Но нет, - мы, зависимые лузеры, никого, к сожалению, не интересуем.
Линор Горалик

Товарищ стебется, конечно же. Но дело в том, что с независимыми работать легче и всего лишь. Они сами решают что и какое им надо , причем здесь же на месте. А зависимые лузеры чаще всего покажут вещи маме, мужу, теткам на работе и придут опять перешивать в надежде угодить всем сразу. И продавцы в магазинах тоже больше любят самостоятельных. По этой же причине.
А вот что меня действительно прикалывает "подчеркнет вашу индивидуальность"! Я свою индивидуальность грамотно прятать научилась после 40 лет. А то все в мешках ходила. Нашему глазу кажутся красивыми правильные пропорции (золотое сечение). Одеждой нужно или отсекать лишнее или добавлять недостающее для красивых пропорций. А индивидуальность она и так у всех своя. Чаще всего в голове. Это ИМХО мое такое.

Шитье от депрессии еще как помогает, но в составе комплексной терапии) Проверено на себе. Новый гардероб - новая жизнь.
Так что мастера могут смело давать рекламу: шью платье от зимней депрессии, послеродовой депрессии и так далее.

Знаете, наверное, девушку. Платье-терапевта.
http://platyegolik.jimdo.com/каталог-платья/

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Знаете, наверное, девушку. Платье-терапевта.
знаем. репу чешем.... весело. Но не осуждаем, потому как работает человек и цену назначает свою, без претензий.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ай, Лилия! Ай молодцаааа!!! Вдохновляет как на ЖИЗНЬ!!!

Присоединяюсь. Лилия, вас очень не хватает. :) Пост ваш отвал башки просто. Ранее не видела, а тут попалось, аж зачиталась. Напомнило плач Ярославны. Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Насколько я помню, именно Вам я год назад порекомендовала сменить местожительства, перебраться поближе к центру. Вы хоть и заявили, что я ничего не понимаю, и никогда-низачто не покинете любимый сад, но именно так и поступили спустя полгода.
Понимаю, что это не по моей подсказке, а по собственному решению, это просто совпало. Это просто законы бизнеса для всех одинаковые, можно их знать, можно не знать, можно знать, но "мы пойдем другим путем!"... Камень, брошенный вверх, все равно упадет вниз.

Модераторы, плиз, позвольте таки ответить. Буду по возможности корректной. Слишком много тогда случилось в моей жизни. Но просто не могу оставить сей пост без внимания.
umana, за эти семь лет индпошива я наделала много маркетинговых ошибок. Но как не странно, я люблю именно место, где живу. Если бы переезд случился, как я и мечтала, когда мы дом поставили на продажу, то может бы и перемены бы случились невероятные. Но случилось то, что случилось и мы остались ДОМА. В доме, который мы любим с первого дня и сад мой божественный!, который делает меня креативной такой.
Не хочу ругаться, чессно, но я предпочитаю быть счастливой там, где я есть. Меня некоторые клиенты даже отговаривали, сказали, да ты чё, там другая атмосфера, это как Питер и Москва к примеру, разный человеческий настрой.
Пост ваш мне был тогда неприятен, если чессно, потому как вы вмешались в мою личную прайваси. Это не профессионально, ИМХО, как маркетолог советовать клиенту сменить место жительства ради бизнеса.
Короче, суть, я счастлива там, где я и осталась. Надеюсь, вас это более не будет беспокоить. :)

P.S. Посмотрите на мой вид из окон.
post-3512-1414472447_thumb.jpgpost-3512-1414472570_thumb.jpgpost-3512-1414472954_thumb.jpg
Разве могу я променять, ради паники кризиса тогда, этот вид на столичные пятихатки вокруг.

Изменено пользователем Craft

И вдогонку, посмотрите на мой первый стратегический FB гивэвэй, делаю это только ради тех, что читает мои посты, боится лайкнуть, но хочет быть в курсе. )
post-3512-1414483357_thumb.jpgpost-3512-1414483382_thumb.jpgpost-3512-1414483392_thumb.jpg
Мой первый Гивэвэй позавчера обрёл хозяйку, вернее трёх, но это детали, не буду об этом.
Только фотки.
Заодно хочу спеть мой первый стратегический деферамб Фейсбуку. Вива лас Фейсбук! Шерон, спасиб огроменноееее-е за толчок.
Очень увлекает и очень жалею, что 7 лет назад не стартанула.
ФБ нужен ещё как, поверьте. В наше время нужно идти вперед любыми методами.
Для меня вообще сарафанное радио стало именем нарицательным, рекламно-ленивый, скажем, способ.
Кстати, я до Тасмании ... безo всякого креатива шила много много лет повседневку.

Разве могу я променять, ради паники кризиса тогда, этот вид на столичные пятихатки вокруг.

Я бы тоже не стала:)
Зависит от конкретного человека. А особенно в кризис совершать резкие движения опасно, хотя и очень хочется.
И потом, где гарантия, что ты (именно ты, а не другой на твоем месте) достигнет чего хочет только лишь поменяв место жительства?

Марин, думаю над твоим постом.
Что в кризис лучше не дёргаться с места -может быть, да. Потому что кризисы бывают тотальными, как правило, и не угадаешь, куды бечь.
Но про гарантии.... Никаких гарантий в стартапах, ну вообще никаких. Тонуть в молоке или сбивать масло - это вопрос характера. Кто лапами молотит (и головой), у тех гарантий больше.
----
если б вы знали, как я устала масло сбивать.......... И понимаете, когда стало получаться с нуля начатое дело и смотровая площадка, более высокая, показала новые интересные пути, .... как я отношусь к происходящему, от меня независящему.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Малюша, согласна. Никто знает, кому повезло, тем, кто переехал, или тем, кто остался. Моя подруга уехала на материк, полгода искала там работу, вернулась назад, работа нашла ее саму.
Кроме того, всё, что не делается - к лучшему так же хорошо, как и хорошо там, где мы есть. ))
Я тогда, конечно размечталась, вещи паковала, растюхи выкапывала, но, увы, предложение опережало спрос по причине того же самого финансового кризиса, в котором виноваты билби. (с)

АнжелА, скоро Новый Год, можно Санту привлечь к маслосбиванию. ))

Тонуть в молоке или сбивать масло - это вопрос характера.

Так и я про то же. Это же Я пишу, со своим взглядом на жизнь. А кто-то соберет подстилку и миску, да и поедет в лучшие места.

Никто знает, кому повезло, тем, кто переехал, или тем, кто остался.

Опять же от характера зависит. Есть кто переехал и ему крупно не повезло, но все равно никому не скажет . А будет всем говорить, как ему хорошо, да и еще друзей подбивать на переезд:) Добрый.
А условия да, они всегда другие (я про кризисы). Если в прошлый раз, к примеру тканей не было, то теперь - денег. Не угадаешь, елки-палки. Одно знаю точно :все кончается!

О! еще про лягушек. когда я сказала подруге своей, что устала масло делать и почему я туда попала ( в кувшин), она мне ответила, что мы рождаемся в нем(((
Так что Анжела, дергай лапами, если не хочешь много пить молока:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...