Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стратегии продвижения брендов

Рекомендуемые сообщения

Umana, уважаю ваши знания по маркетингу вцелом. Действительно, много новых понятий и слов в мире бизнеса. Спасибо. Но сколько швейных предприятий и самозанятых портних вы вернули к жизни?

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Все новые заказчики, которые ко мне обращаются приходят по объявлениям с форумов в интернете.
Не швейных (почему-то,наверное,большая конкуренция) а женских (где болтают об одежде,детях,мужьях и т.п.). http://khabmama.ru/forum/topic7691.html -например.
Местные (районные) тоже малоэффективны (почему-то). Самые верные заказчики ездят с другого конца города. Почему - не знаю.Видимо преодоление каких-то трудностей повышает ценность результата.Забирая готовый заказ обязательно делают следующий (чтобы лишний раз не ездить).А для местных - я всегда рядом .но всё времени нет зайти. У меня одна потенциальная клиентка уже года два звонит и никак не дойдёт...

Изменено пользователем ST411

Малюша, все нормально, все правильно, все так и должно, к сожалению, быть. Жизненный цикл Вашей фирмы прошел фазы "подъема" и плато "дойной коровы" , уж извините, терминология "ихняя", маркетинговая. Для небольших предприятий эти периоды, к сожалению, очень скоротечны. Теперь период спада, когда можно оживлять, а можно оставить как есть, и начинать параллельно что-то новое. Вопросы стратегии, какой тип выбрать - Ваше решение. В теме где-то выше уже разбирали. Посмотрите -почитайте, задавайте вопросы, если заинтересует.

Абсолютно согласна! Как это ни печально, но "в природе" это именно так... Реанимация возможна, но как бы на других "рельсах"- принципах...
А знаете, я бы поискала "созвучного" человека с новыми идеями и мыслями... Что ни говорите, а именно люди делают бизнес, а не наоборот... По большому счету нужно вливание новой крови, свежего взгляда , да хотя бы и подчеркивания Ваших достоинств (почему никто не знает, что Ваши цены привлекательнее, чем в другом месте?)...
Craft, а насчет возврата к жизни: никогда не получится сделать так же, как уже было (в плане работы), т.к. все живет и умирает... Поэтому, только новое дело (пусть на базе старого, не надо все рушить до основания) может помочь снова добится денежного успеха...

Кстати, Малюша, не помешал бы и подробный анализ (в плане экономики) того периода, когда начался спад... Что-то видимо было сделано не так, не смогли удержаться на пике - почему? Про меховушки - понятно, надеялись на большее, но почему действительно их не принесли Вам в работу? Что помешало? На самом деле мех переделывают всегда и к скорнякам (тем, кто себя именно так позиционирует) очередь не иссякает...

Изменено пользователем Иллинтер

"у меня нет никаких прошлых заслуг. Всё, что я делала вчера - участия в конкурсах, высокие заработки -не имеет значения. Жить здорово днём сегодняшним. Во вчерашний день дверь нужно закрыть и работать сегодня, как с чистого листа".
Ну это 100% про меня. Что было вчера - то было. Деньги кончились, паровоз уехал. Каждый день все заново.

Очень порадовало то, что период спада это ЕСТЕСТВЕННО. Вообще моя всегдашняя стратегия - пересидеть это дело в кустах. Я уже писала про пинок судьбы, без которого я не продвигаюсь дальше.

(почему никто не знает, что Ваши цены привлекательнее, чем в другом месте?)...
Не знаю...

Для небольших предприятий эти периоды, к сожалению, очень скоротечны.
То есть движение по синусоиде? Возможен спад, а потом подъем если приложить усилия? (не важно какие, сама придумаю).

понравился пост № 83 Капиталиста в это теме. Это куда двигаться. Но КАК? Пока придумаю уйдет время. Может поможете?

И еще, нужно помнить, что у нас, местных форумчан все-таки ограниченные средства для продвижения своего бренда)))

Про пироги. Не люблю еду и все что с ней связано. Не люблю запах еды и курева у себя в помещении. Нервничаю, когда соседняя парикмахерская обедает и размахом иногда))) Так что пироги не для меня.

И последнее. Не очень люблю быть в центре внимания. (Ой, может от этого мои проблемы?) Поэтому можно обсуждать эту тему отвлеченно от моей персоны, ну как бы в помощь всем читающим?

ST411, надеюсь не путаю, но смотрела ваш альбом недавно на Осинке по ссылке с их Бизнес Раздела. Очень впечатлилась! Идеальные работы! Дух заxватило, вы просто Умничка. Слов нет. Удачи вам огромнейшей!!!!!!! :) Надеюсь, я не путаю вас ни с кем. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Может поможете?
Марин, здесь косяк. Капиталист говорит о личном бренде. Об уникальности личности. Как в этом можно помочь? Тем более, не касаясь твоей персоны? Только ты сама себе. Каждый из нас только себе сам. Я же говорю, что здесь косяк.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Я же говорю, что здесь косяк.

Косяк в чем? Что здесь мне не поможешь? Но уникальная личность у меня есть! А вот как людям про нее рассказать, голову поломала. Может не в ту сторону думаю? Единственное что придумала: если происходит спад в индивидуальном пошиве, то просто долго и нудно давать рекламу в городскую газету. В поисковиках уже я есть. Люди будут приходить на ремонты, а уж свое необычайно уникальной личностью потихоньку подталкивать их в нужную сторону. Кстати такие примеры начинают наблюдаться у меня.

Рекламу давать нужно регулярно. Потому как только пошел народ, я сразу забываю о плохих временах и думаю что все наладилось. Но нет, после волны наступает затишье и все по-новой. Я правильно думаю?

"Провести экономическое исследование". Было бы здорово! Но как? Приходит человек, который не раз у меня был. Ну раза 3-4. Приносит трикотажные новые штаны, которые ему ушили в другом месте тупой иглой. Нужно объяснять что с штанами? Я ему говорю, а чего сразу не пришел? А подумал: какая разница куда идти! Как до людей донести разницу? И дошла ли она до этого конкретного человека?
После новогодних праздников собирались прийти люди пошиться. Не пришел никто. Кожаное пальто с мехом останется несшитым. Я это точно знаю. Зачем нужно было покупать кожу? Говорить, да, конечно, я согласна и на цену и на модель. Нет ответа. Лежит ткань на платье. Не пришла. Проблемы с бизнесом. Может еще придет, а может и нет.
Кто виноват? Что делать? У меня одной так весело?

Но уникальная личность у меня есть!
дык а я об чём! Есть конечно. Тебе рекламы не хватает. Соц сети уже подключила? Нет? Зря, они в наше время самое первое дело.
Не ходи проторенными тропами. Какая газета в наше время, когда люди живут он-лайн .

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Рекламу давать нужно регулярно. Потому как только пошел народ, я сразу забываю о плохих временах и думаю что все наладилось. Но нет, после волны наступает затишье и все по-новой. Я правильно думаю?

Абсолютно.
"Провести экономическое исследование". Было бы здорово! Но как? Приходит человек, который не раз у меня был. Ну раза 3-4. Приносит трикотажные новые штаны, которые ему ушили в другом месте тупой иглой. Нужно объяснять что с штанами? Я ему говорю, а чего сразу не пришел? А подумал: какая разница куда идти! Как до людей донести разницу? И дошла ли она до этого конкретного человека?

Малюша, мы с этим явлением ничего поделать не сможем! Мы с этим сталкиваемся на каждом шагу! Сколько не говори, что скупой платит дважды, всё равно сначала идут туда где дешевле, там им шубы просто напросто убивают, а потом идут к нам со слезами "хоть что нибудь сделайте"... На вопрос почему сразу к нам не пришли, отвечают, что не знали что мы тут есть))) Ага))) последняя из таких работает в здании напротив))) не знала она))) Что можно сделать? Ничего... только своей работой показать и доказать что можем, чтоб в следующий раз сразу пришли, а не искали "дёшево".
Кто виноват? Что делать? У меня одной так весело?

Никто не виноват))) Делать что? Собой и своим здоровьем заняться, если шить нечего))) Но никому и никогда вслух не говорить, что дела идут не ахти, лучше ничего не говорить. Нормально всё))) Пройдёт это время - пойдут опять заказы.

Отступление))) Я до нового года очень устала... работы было столько, что всё край, уж и не в радость... Хожу и думаю: дайте отдохнуть.. дайте отдохнуть... И дали))) В январе ни одного заказа на пошив-перекрой)))) Дальше - середина февраля... хожу думаю: я отдохнула, я хочу работать, дайте мне работу... итог: за неделю три перекроя приняли и заказ на пошив))) Как это объяснить?))) Получается, что чего хочу - то и получаю)))

Но никому и никогда вслух не говорить, что дела идут не ахти, лучше ничего не говорить.

На самом деле лучше, чем у некоторых. Сведения все-же собираю, что бы совсем не расстраиваться. Но всегда хочется большего. А здесь - все виртуальные. можно и наговорить лишку. Зато если честно признаться в чем либо, есть вероятность, что тебе так же честно ответят))

Наталья, Спасибо!

ST411, надеюсь не путаю, но смотрела ваш альбом недавно на Осинке по ссылке с их Бизнес Раздела. Очень впечатлилась! Идеальные работы! Дух заxватило, вы просто Умничка. Слов нет. Удачи вам огромнейшей!!!!!!! :) Надеюсь, я не путаю вас ни с кем. :)

Я тоже надеюсь,что не путаете....Было бы очень приятно это слышать в свой адрес...
Здесь в профиле ссылка на тот же альбом в яндексе.

Заниматься своим здоровьем у соседей с китайской гимнастикой в разнообразных пошитых тобой оригинальных костюмчиках с целью рекламы в разных группах, общаться там, заводить дружеские отношения с их инструкторами и шить для них такие костюмчики со всякими июньянями, может даже шить просто такие костюми и продавать через них.
Стричься у соседей, общаться, делать совместные чаетития с тортиками - просто так, за дружбу, они могут стать клиентами и источниками рекламы.

Я по воскресеньям не работаю, поэтому отвечу)))

У меня есть опыт работы дома, на съемной квартире с девицей (не могу ее по другому называть) каждый на себя и ателье с 1 декабря 2002 года.
Почему такое отношение...... психологический фактор по-видиму не здоровый, клиент чувствует обстановку..... или я ошибаюсь.
Объясню, почему я в панике (мне кажется это заметно). Все эти годы я из кожи вон лезла, что бы стать богатой и знаменитой.
Молодец!!!!
Не вижу внешних признаков моих усилий по знаменитости (никто автографы на улице не просит), но материальное положение мое улучшалось с каждым годом, пока не достигло пика в 2012 году. Произошел резкий скачок в сторону увеличения доходов, благодаря шубам и дубленкам. Я думала, что дальше будет лучше, потому как шуб и дубленок шила не очень много и предполагала что клиентов в этом направлении будет только увеличиваться. Ан нет. В 2013 году, я уже писала, заработала на 23 процента меньше, чем в предыдущем. А в этом году - я практически без работы. То есть мои доходы сравнялись за 2 этих месяца с 2008 годом. Я в шоке!
Для сегодняшнего времени -нормально, кризис. Спад всюду, у нас в стране такая-же ситуация.
Ателье. Находится в районе, которое считается центром города. Не красная линия (очень дорого там), но центр. Посредине жилого квартала. В здании цокольный этаж весь в услугах: парикмахерская (уже 2), китайская гимнастика, бухгалтерские курсы. Моя дверь первая. Помещение 10, 8 кв.м. Большое окно. Ремонт.
Почему нет внешней яркой рекламы, почему клиенты вас не знают?Люди живущие рядом вас не видят? Где ваша внешняя реклама?
Раньше люди заходили, пытались разуться, как дома. Сейчас еще некоторые стесняются проходить дальше порога. Не пойму почему. Что бы пройти сесть на стул возле окна долго трут ноги. Подозреваю, что обстановка напоминает домашнюю, хотя раскроечный стол и 7 машинок с манекеном поместилось. Вывеска.
Мне не нравится домашняя обстановка.... нужно избавляться от такого образа....люди любят понт, бренд, лоск..... если у вас ничего не поменялось за 12 лет в плане интерьера, антуража..... а только в к-стве оборудования, человек не видит прогресс, если нет внешнего добавления, человек чувствует простой, видит нехватку средств.... хотя ее может и не быть, а так чувствуется...
Я знаю одного успешного ресторатора в нашем городе, ресторан в национальном стиле, так он вечно в поиске : то форму официантам меняет, добавляет то блузочки новые, то жупанчики....очень интересно, как ресторан-музей в укранском стиле, люди как на екскурсию ходят и кушают.... приток клиентов огромный

Бизнес очень серьезная и сложная вещь, день простоя - два шага назад, в то время когда вы стоите ваши конкуренты двигаются вперед... почему в выходные вы не работаете?, в выходные люди могут прийти к вам, так как не работают, есть время, я не понимаю тех кто в воскресенье не работает, шить можете - не шить, но принимать заказ, модель выбирать можно, парикмахерская в воскресенье работает, и как они могут так грешить? Вам не работницам за простой платить, вам оренду за простой платить, а воскресенья вам никто не минусует.

В моем доме две парикмахерские, рядом, через аптеку, рядом.... в одной куча народа, в другой пусто.... мастера по уровню одинаковые, я проверяла и туда ходила и туда, политика управления разная и подход к клиенту....
Скажу одно, что мне очень не понравилось, в той где нет клиентов работницы на лестнице стоят кофе пьют и курят, я ничего против не имею к курению( скользкий вопрос, не буду обсуждать).... мне не нравится вид бездеятельных работниц.... если у них никого нет, значит туда не ходят, значит там плохо, зачем мне туда идти.... вот психология клиента.
В советское время чел. видел очередь и ставал туда даже не зная чем торгуют, а что в психологии изменилось? Идут туда где вал, где ажиотаж.... я не разбираюсь, но другие наверно разбираются, сделаю как они, авось не промахнусь.
Нет работы, шейте себе, закидайте все вещами, когда пусто - страшно.

Umana, уважаю ваши знания по маркетингу вцелом. Действительно, много новых понятий и слов в мире бизнеса. Спасибо. Но сколько швейных предприятий и самозанятых портних вы вернули к жизни?

Насколько я помню, именно Вам я год назад порекомендовала сменить местожительства, перебраться поближе к центру. Вы хоть и заявили, что я ничего не понимаю, и никогда-низачто не покинете любимый сад, но именно так и поступили спустя полгода.
Понимаю, что это не по моей подсказке, а по собственному решению, это просто совпало. Это просто законы бизнеса для всех одинаковые, можно их знать, можно не знать, можно знать, но "мы пойдем другим путем!"... Камень, брошенный вверх, все равно упадет вниз.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Проблема мелкого бизнеса очень проста, не может , чисто физически, один или два человека одновременно заниматься всем, и пиарить и шить и продавать и бухгалтерию вести , рынок изучать.Можно пытаться что-то делать.... но продвигать себя нужно уметь, нужны знания механизмов.
Бухгалтер не садится за швейную машинку или маркетолог, а если садится то он дилетант, неужели вы считаете что в его творении вы будете звезда? Так и здесь, если швея сама себя продвигает то давайте разберемся она швея или кто?
Не надо боятся привлекать специалистов, они реально могут вам помочь.
Каждый должен заниматься своим делом, тем в чем он спец. А по другому - бардак , что ведет к разрухе.

Малюша, можно я тоже вмешаюсь в разговор - Ваш пост с описанием очень заинтересовал.....

в Доме быта очень дорого и очередь. Я 2 часа просидела, заплатила 1500 рублей за 3 крючка на шубе, они все равно не работают. Лучше бы к тебе пришла (250 рублей за крючок). Твою мать. А чего не пришла?

одна из моих любимых маркетингово-рекламных историй (реальная):
Две компании по производству виски, производили абсолютно идентичный продукт, похожие бутылки, на этикетках даже одинаковая тема (череп, если не ошибаюсь), страна производства одна, ценовая политика на понижение пока не дошли до минимума и не остановились на идентичной цене, боролись за один рынок сбыта с переменным успехом.... Пока одна из компаний не сменила координально рекламно-маркетинговую компанию и всего одной переменой не завладела на долгие годы господствующим положением на рынке... это изменение было в значительном поднятии цены на продукт. При этом как собственный доход при оставшейся себястоимости возрос, так и произошел значительный прирост покупателей: дешевая рыбка поганая юшка и чем дороже-тем лучше - это правило в большинстве случаев все еще действует на потребителей......

Ателье...... В здании парикмахерская (уже 2), китайская гимнастика, бухгалтерские курсы. ...... люди заходили, пытались разуться, как дома. .... некоторые стесняются проходить дальше порога. ..... долго трут ноги. Подозреваю, что обстановка напоминает домашнюю..... хотя раскроечный стол и 7 машинок с манекеном поместилось. Вывеска.

доступность, положение
привычка и удобство - великая вещь. В Доме Быта традиционно расположены всякие ремонтные дела, в тех городах, где Дома Быта существовали у населения сложилась худо-бедно искать Ателье и ремонтные мастерские именно там. Те, кто занял места бывших Ателье, тоже часто пришел на насиженные места и протоптанные дорожки. Если все места такого рода заняты, то открывать Ателье на новом никем не занятом месте не всегда правильно, потому что эта ниша не всегда и не совсем ниша....(большая вероятность того, что человек и дальше будет ходить по проторенным дорожкам, что будет искать и обращать внимание на предоставление услуги по подгонке в местах покупки одежды, особенно, если места такие концентрированы (много магазинов и еще кафешки)...) В Вашем случае такие соседи как гимнастика, бухгалтерские курсы и парикмахерские как раз из числа не-спутников( - но это не значит, что новое место не заработает, но, как правило, что усилий по раскрутке нужно больше.....

обстановка
одно из главных положения для успешных продаж: клиент должен чувствовать себя хорошо, ему должно быть удобно, уютно,красиво и обонятельно. Потому запахи,свет, цвет, музычка - это важно, используется повсеместно. Клиент в любом случае не должен чувсвовать себя неловко или думать, что он каким-то образом вторгается в Вашу приватную сферу. На счет того, должен ли клиент видеть рабочее место...... есть разные мнения, но в конечном итоге, он не должен думать или у него не должно создаваться впечатление, что он отрывает Вас от чего-то- В бюрократических профессиях - это сделать проще: закрал папочку, отодвинул ее в нужный ящичек и готово. В швейном деле труднее: детали около машинки, или на гладильной станции, лекала на столе с тканью..... Наверное поэтому во всех Ателье стараются отделять приемную от рабочих комнат

Связь цены, обстановки и доступности
Чем профессиональнее выглядит Предоставляющий услугу (не только он сам, а все в пакете), тем легче согласиться отдать право на предоставление Услуги именно ему

Реклама

Но уникальная личность у меня есть! А вот как людям про нее рассказать, голову поломала. Может не в ту сторону думаю? Единственное что придумала: если происходит спад в индивидуальном пошиве, то просто долго и нудно давать рекламу в городскую газету. В поисковиках уже я есть.

Реклама рекламе рознь. Даже в местной газете правильная реклама может сработать (для читающих газету).
У нас ударение идет на индивидуальной услуге. Услуга индивидуально мне от Индивидуально Вас (тебя/него/нее). Если представить себе газету с обьявлениями, то там может быть сразу десяток обьявлений от десятка ИП по пошиву у ремонту. Одни с цветочками, другие в ранках, третью жирным шрифтом - как между ними выбрать? По большому счету они одинаковы анонимны, Личности за ними не видно. На мой выбор в данном случае может повлиять только адрес. Но близлежащие ко мне ИП я наверное и так уже видела.... А вот интервью с фотографией запомнится больше, по крайней мере намного больше, чем адрес в рамке. Возможности организовать такие интервью есть всякие разные, как платные, так и относительно бесплатные... (можно договориться с социальными службами города, района, провести одноразовые курсы по паре часов для детей, инвалидов, старичков)... Можно стартовать какую-нибудь благотвoрительную акцию (типа сердце-подушка для женщин после операции рака груди) с передачей этих сердец в отделение итд......такие вещи помогут кому-то, но помогут и предпринимателю показать свою Личность....
итд и тп

Так что пироги не для меня.

А может проводить простые "мастер-классы" по каким-то очень простым темам, типа "пошив домашнего фртука (юбки четырехклинки и т.п.)" или других мелочей для дома.

Как до людей донести разницу?

Вот как раз при личном кантакте и получити эту возможность.

Но уникальная личность у меня есть!

И опять же, появляется возможность ее проявить.
Тем более, что время на все это у вас сейчас есть.

Вот как раз при личном кантакте и получити эту возможность.

это одна из возможностей, но не самая эффективная. В том смысле, что реальный личный контакт имеет свои ограничения. То есть как минимум, нужно их заинтересовать, чтобы они пришли, по возможности, если мы их заинтересовываем, то желательно, чтобы они сразу пришли с желанием заказать, а не просто познакомиться и разведать
Реклама (хорошая, удачно выстроенная) дает нам возможность познакомиться, не знакомясь, вызвать симпатию без личного знакомства и пирогов, достичь таким образом большее количество людей, а не только соседей....
повторю здесь фразу от BriNa "Концепция "хороший товар в рекламе не нуждается" давно уже устарела, мы живём в мире где информация это товар, кто эффективнее-быстрее донёс тот и заработал."

Реклама (хорошая, удачно выстроенная)

А это, возможно, потребует затрат, либо временных (что бы стать хоть каким то специалистов в области пиара), либо денежных (что бы тех самых специалистов привлечь).
Эту ситуацию очень хорошо описала в своем посте Лилия 74.

Проблема мелкого бизнеса очень проста, не может , чисто физически, один или два человека одновременно заниматься всем, и пиарить и шить и продавать и бухгалтерию вести , рынок изучать.Можно пытаться что-то делать.... но продвигать себя нужно уметь, нужны знания механизмов.
Бухгалтер не садится за швейную машинку или маркетолог, а если садится то он дилетант, неужели вы считаете что в его творении вы будете звезда? Так и здесь, если швея сама себя продвигает то давайте разберемся она швея или кто?
Не надо боятся привлекать специалистов, они реально могут вам помочь.
Каждый должен заниматься своим делом, тем в чем он спец. А по другому - бардак , что ведет к разрухе.

А это, возможно, потребует затрат, либо временных (что бы стать хоть каким то специалистов в области пиара), либо денежных (что бы тех самых специалистов привлечь).

это в любом случае потребует затрат или временых или материальных или и тех и других.
Если человек лично пойдет по соседям с пирогами (утрирую конечно, но тем не менее) - это тоже время рабочее (можем перевести и в ден.знаки из расчета стоимости рабочего часа), но так ли оправданы даже эти малые затраты? эффективны ли эти вложения?
Как это Анжела в параллельной теме сказала?: будьте реалистами, требуйте невозможного? В нашем случае аналогично: будьте реалистами, продумывайте два шага вперед

Спецы стоят денег, не у всех, особенно начинающих есть достаточный базовый капитал, но образование и самообразование еще никто не отменял

Спецы стоят денег, не у всех, особенно начинающих есть достаточный базовый капитал, но образование и самообразование еще никто не отменял

Ин, у меня ощущение, что разговор "заколецевался".

В своем сообщении

А может проводить простые "мастер-классы" по каким-то очень простым темам, типа "пошив домашнего фртука (юбки четырехклинки и т.п.)" или других мелочей для дома.

я просто высказала вслух "идею", котороя пришла мне в готлову, с одной единственной целью, а вдруг кому то это поможет, или окажется интерсным. Еще раз, повторю, идею. А вот инициировать бесконечный разговор о том, что лучше: вложить деньги, или учиться самой, я не планировала. Кончно же лучше всего "быть и здоровым и богатым", но ни всем так везет... Изменено пользователем LusyaNsk

да нет, я просто указала на то, что затраты нужны не возможно, а обязательно, со специалистами или без них)

да нет, я просто указала на то, что затраты нужны не возможно, а обязательно, со специалистами или без них)

Дык, и я ж про тож.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...