Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стратегии продвижения брендов

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю верить, что этикетка может сыграть роль в запоминании клиентом и его свиты откудова это творение взялось.

Клиент-то точно должен запомнить, он же ездил на примерки, денежки платил :) И у него все контакты в телефоне или в электронной почте.
К примеру, Hand Made by.. имя, сайт, откуда и маленький символ.

Так что если уж сильно хочется пометить, то небольшой этикетки с именем будет достаточно. "Подробности" снижают класс, имхо.
"Назначать" клиента рекламным щитом, на мой взгляд, не самая блестящая идея для индивидуального мастера. Поставить где-то внутри, не беспокоящим клиента способом какой-либо "знак личного качества" вполне допустимо. Привлекать новых клиентов через старых лучше системами бонусов, а известность зарабатывать посредством пиара в сети.

С культурой всё вообще разнообразно. Где-то индпошив сразу свидетельство высокого уровня, где-то наоборот. Где-то фирменный лейбл снаружи значит многое, а где-то наличие его близко к плохому вкусу.
В качестве клиента я бы предпочла отсутствие этикеток, мне важнее безупречность отделки внутри с функциональной и кинестетической точек зрения. Машинная вышивка - нет, просто не люблю. Т.е. меня не беспокоило бы что мастер вещь "подписал", меня напрягало бы что мне не сделали так как мне кажется красивым и удобным. С удовольствием бы приняла фирменный стиль - упаковка, чехол, вешалка.

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо, мне нравится ход ваших мыслей, единственное НО. Вы человек, так, или иначе cвязанный с процессом пошива, потому у вас взгляд швейника.
A это не сильно распространенный вариант покупателя вещи, услуги, именно у нас. Европейцы, да, многие знают чего хотят, местные наоборот далеки от всего этого.
У вас-то может да, людей не пришивших в своей жизни пуговицу не существует. А у нас таких полно.
Моя целевая аудитория далека от технологии шития и пр. И даже когда я им пыталась обьяснить, что я сейчас буду делать, как гинеколог западный, знаете? Типа, Не бойтесь, сейчас вот этот холодный предмет сделает вам внутри немного неприятно. ) Так вот, я у наших гинекологов взяла на заметку манеру поведения на осмотрах, то бишь на примерках, рассказываю им вкратце чего мы сейчас будем делать и заодно изучаю реакцию на те, или иные чисто швейные моменты, типа как народ будет реагировать. Квадратные глаза и непонимание, единственное, что я вижу в ответ, хотя и кратко это делаю. 'Делай, как знаешь, ты же эксперт.'
Каждый раз убеждаюсь, что не нужно людей нагружать, запрягать, вводить в курс того, сего и этого. Но делала это чисто для себя, на всякий случай, заодно чтобы вещь в процессе озвучивать, мне так интереснее. Заодно можно предупредить об опасностях в процессе ношения (типа не садитесь на гвозди, ткань не восстановить), стирки и пр.
Так вот это я всё к тому, что будет этикетка, не будет этикетки, клиент мой от обеих опций в ступор не впадет.
Этикетка мне нужна только как опознавательный знак, так как имя своё я не продвигала изначально, бизнеса+website название отличное от имени, как и любимое место жительства. Потому мне нужен весь пакет.
Мой класс подробности не снизят, лет через 10 может и начну ниточки вместо этикеток вшивать. A этикетка будет небольшой, но читаемой.
Только для сакральной связи между мной, клиентом и самим изделием и для запоминаемости.

Никогда б не додумалась назвать клиента рекламным щитом. Благодаря Бизнес разделу записала в мозг пару терминов, включая и этот про рекламный щит.
Навеяло:

блондинке боцман иннокентий
на ногу наступил в метро
узнал шесть новых оборотов
а два так даже записал.
(с) :))
Спасибo, АнжелА. Запомнилось. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

.
...А если отвлечься от эмоций (у каждого свой опыт оказания и оплаты услуг и свои накопившиеся эмоции по данному поводу). Эмоции - это всего лишь эмоции.
Пошив одежды на заказ регламентируется "Договором на изготовление текстильных изделий" или "Договором бытового подряда на пошив одежды", или подобным документом.

Интересными и существенными представляются следующие пункты.

1.3. Исполнитель не вправе привлекать к исполнению своих обязанностей других лиц.
3.1. Исполнитель обязан предоставлять Заказчику для ознакомления:
- правила бытового обслуживания населения Российской Федерации;
- адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется;
- образцы договора в (квитанций, иных документов) об оказании услуг (выполнении работ);
- образцы (модели) изготавливаемых изделий, альбомы и журналы с моделями изделий и т.п.;
- перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг (выполнении работ) в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
3.2.8. Исполнитель обязуется:
- предоставить Заказчику достоверную и необходимую информацию о предлагаемой работе.
3.4. Заказчик вправе:
- проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, в любое время.
3.5. Заказчик обязуется:
- предоставить Исполнителю всю необходимую информацию о желаемом результате работы;

1.3. Подрядчик выполняет работы на основании заказов Заказчика. Форма заказа согласовывается и утверждается Сторонами.
2.1. Цены на изготовление Изделий и иные услуги, согласованы Сторонами в приложении к настоящему Договору в виде утверждённого прайс-листа.

В поле закона вопрос с этикетками и проч. отсебятиной выглядит так.
- Заказчик может этикетку итп. заказать, если хочет. Факт заказа отражается в Договоре.
- Цена должна быть согласована Сторонами и зафиксирована в приложении к Договору.
- Дело Исполнителя - исполнить Договор. Заказали этикетку - пришить этикетку. Не заказали...
Пришили по собственной инициативе, без обсуждения с Заказчиком - получили "ненадлежащее исполнение Договора".

5.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при неисполнении или ненадлежащем исполнении Исполнителем настоящего договора.
Этот случай также предусмотрен в законе, как "порча Исполнителем материала Заказчика". Последствия - Заказчику должна быть возвращена стоимость материала в двухкратном размере.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

В поле закона вопрос с этикетками и проч. отсебятиной выглядит так.
- Заказчик может этикетку итп. заказать, если хочет. Этот заказ отражается в Договоре.
- Цена должна быть согласована Сторонами.
- Дело Исполнителя - исполнить Договор.

После этого все построились и ровными колоннами вперед к коммунизму. А кто хочет дизайрничать и пришивать всякую фигню - тот пусть катится подальше)))
В проклятый капитализм. Это они пришивают чего хотят. А нам - нельзя!!!

А кто хочет дизайрничать и пришивать всякую фигню - тот пусть катится подальше)))

Ну никак не хотим предоставить заказчику решать что ему нужно за свои деньги

А почему у всех так сильно желание увековечить свое имя/ник/логотип на изготовленном изделии, но никто не желает соблюдать законодательство -
Маркировка швейных изделий отечественного производства должна соответствовать требованиям Закона РФ от 07.02.92. №2300-1 «О защите прав потребителей» и ГОСТ 10581 «Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение»
СТАТЬЯ 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора».

Кто из мастеров в связи с этим на своих вшивных ярлыках изделий указывает все требуемые законом сведения, а именно:
фирменное наименование и товарный знак предприятия-изготовителя; местонахождение (юридический адрес) предприятия-изготовителя (продавца); наименование изделия; обозначение стандарта или технических условий, обязательным требованиям которых должен соответствовать данный товар; артикул изделия или номер по прейскуранту; номер модели; размеры в соответствии с принятой в России системой измерений; состав волокна; дата выпуска; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; другие сведения, предъявляемые законодательством РФ к отдельным видам непродовольственных товаров и правилам их продажи.

Sorry за сравнение, но, получается, что надпись "...здесь был вася..." живее всех живых:(

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Пошив одежды на заказ регламентируется "Договором на изготовление текстильных изделий" или "Договором бытового подряда на пошив одежды", или подобным документом.

Почитала выдержки и сразу захотелось бросить индивидуальный пошив. Все преимущества свободного труда разбиваются о параграфы. (Даже в мечтах никогда не было желание быть каким нибудь руководителем, чтобы соблюдать все правила и параграфы, не для меня это)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Почитала выдержки и сразу захотелось бросить индивидуальный пошив. Все преимущества свободного труда разбиваются о параграфы.

А я Вас прочитала и вспомнила что мне говорил налоговый инспектор в самом начале моего предпринимательства, это был 91-й год. Сказал он мне, что до подачи первой налоговой декларации новенькие ИП с воодушевлением берутся за работу. А когда придет срок подавать декларацию, а с ней необходимость знакомства с нормативными актами и налоговой базой... многие бросают это дело в первый же год.
Но мы привыкли и адаптировались к условиям работы. И до сих пор на плаву. Чего я всем вам и желаю! )

но никто не желает соблюдать законодательство

Я думаю, что подавляющее большинство охотно соблюдало бы все законодательства, но закон у нас - что дышло. Куда повернет, туда и вышло. Юристы подтвердят.
А теперь рассказ. Про соблюдение законодательства. Извините за много букв.

Мне нужно было менять паспорт в 45 лет. По законодательству в 3-х дневный срок я должна прийти и отметить это дело в налоговой)) Если я это не сделала - штраф до 5000 рублей.
Сдала я документы на паспорт, мне дали бумажку, что забрать я его должна 19 числа. Это четверг был. Я прикинула, что в пятницу я быстренько сбегаю в налоговую и сделаю все как надо.
19 числа я приезжаю за паспортом. А в паспорте написано "ВЫДАНО 16 ТАКОГО-ТО". Ну как вам?
В общем я никуда не пошла. Чего торопиться, все равно штраф. И через некоторое время мне звонят из налоговой - придите все сделайте и штрафик вам причитается. Я пришла. Оказывается что нужно скачать и распечатать несколько бумажек, пойти к нотариусу, подписать их, а потом опять в налоговую сдать эти бумаги и получить штраф.
Распечатала, пришла к нотариусу, высидела очередь. Нотариус меня выгнала. Сказала, что я не те бумаги скачала. А ДРУГИХ И НЕ БЫЛО(((
Звоню в налоговую и чуть не плачу, рассказываю про нотариуса.
Мне говорят, что бы я шла к другому, потому как эта не в себе и что бумаги у меня правильные.
Чего-то меня припекло и я пожаловалась, что сижу шью одна, никому не мешаю, а тут такие проблемы. Потом была пауза. А потом меня спросили - какого числа паспорт получила. Я сказала. Мне ответили, что бы я пришла 19 числа через три месяца. И мне НИЧЕГО не будет. Потому что срок давности административных дел - 3 месяца.
Занавес.

В общем никуда я так и не сходила. Прошло пять лет. Тишина. Я вот думаю, а когда про меня вспомнят - расстрел назначат????

ФЗ внесены изменения, согласно которым с 1 июля 2011 года, отменена обязанность предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений о замене паспорта и смене места жительства.
То есть с 1 июля 2011 года ИП, учредитель или директор юридического лица не обязан самостоятельно подавать документы на внесение изменений в сведения, содержащиеся в госреестре.
По поводу Вашего административного правонарушения - если до настоящего времени нет решения налоговой о наложении штрафа и отсутствуют действия по его взысканию (судебное решение, работа судебных приставов по нему) - то срок действия, действительно:), истёк и фсёёё:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Craft, есть ещё "зарытая собака" :) Я из города где всякие лейблы сильно не в фаворе, у нас уже лет 20 этикетки срезают, а не нашивают как раньше :) И по наличию оных "причисляют" :) Многие могут не купить вещь только потому что она "узнаваемо принадлежит какому-нибудь бренду", а это всё равно что с ценником ходить. Ну и "мода" на немассовое, индивидуальное, редкое не проходит. Конечно, всё это распространено в определённых кругах, но заказчики для индивидуалов именно там и обитают.

_ Sine ira et studia _

BriNa, это всё конешно интересно, но я ж не в Питере. Какое отношение "зарытая собака" имеет к моим этикеткам и к капитализму, в котором я радостно живу? ))
У нас люди, слава Богу, собак не зарывают, даже и не слышала, чтоб обрезание этикеток было у кого-то в ходу. По мне так это мелочно. Иногда попадают в переделку вещи вообще с необрезанным tag tie.

Малюша, а что вы имели ввиду, когда сказали катиться подальше, типа колбаской, всем тем, кто живет в капитализме, что ли? Когда приступать? ))

Малюша, а что вы имели ввиду, когда сказали катиться подальше, типа колбаской, всем тем, кто живет в капитализме, что ли? Когда приступать? ))

Крафт, это я когда была пионерка и комсомолка, был такой посыл: все лучшее в СССР, а капитализм загнивающий. И сгниет прямо у нас на глазах. Мне кажется мы к этому возвращаемся))) Ждем-с когда же((( Грустно все это. И страшно.

А я думала пара манатки собирать. ))) На капитализме выращено много талантливых людей, плодами которых пользуются и сезончане, в смысле прототипы творений.
И у меня лично тоже именно в капитализме появились всяко-разные возможности себя реализовать. TTT! Потому и удивилась вашему комментy, ударило прям сразу в упор.

Потому и удивилась вашему комментy, ударило прям сразу в упор.

Да не... Это была шутка такая. Как быстро все плохое забывается...
А капитализм да, мне тоже дал свободу, по крайней мере в работе. Только он у нас какой-то не похожий на себя)))

Какое отношение "зарытая собака" имеет к моим этикеткам и к капитализму, в котором я радостно живу? ))

Самое непосредственное :) Суть-то везде одна при любом строе, индпошив в первую очередь клиентоориентированный бизнес. Т.е. должен "предлагать, а не навязывать", проявлять гибкость и чуткость. Лояльность, а так же уважение и приязнь клиента к мастеру лучше всего получать в виде регулярных заказов, дисциплинированных появлений на примерках и своевременной полной оплате. Желание или нежелание носить этикетку с вышеперечисленным может быть никак не связано, имхо.
Расскажу старую историю :) Когда-то я тоже очень напрягалась на тему того чтобы все мои работы были непременно подписаны, считала что так я быстрее "заработаю реноме" в той области, которой занималась. Но работа-то с заказчиком, иногда требования их приводили к такому "результату", что хотелось не просто не подписывать, а "не дай бог кто-то из коллег узнает что это моё" :)) Сейчас я уже знаю что и коллеги не избежали этой участи :)) Так что при работе в тандеме с клиентами могут накладочки, вроде сшито всё технически хорошо, но внешний результат согласно пожеланиям так себе, мягко говоря, а этикетка услужливо сообщает о том кто это сделал. И вся "слава" достаётся мастеру :))

_ Sine ira et studia _

Расскажу старую историю :) Когда-то я тоже очень напрягалась на тему того чтобы все мои работы были непременно подписаны, считала что так я быстрее "заработаю реноме" в той области, которой занималась. Но работа-то с заказчиком, иногда требования их приводили к такому "результату", что хотелось не просто не подписывать, а "не дай бог кто-то из коллег узнает что это моё" :)) Сейчас я уже знаю что и коллеги не избежали этой участи :)) Так что при работе в тандеме с клиентами могут накладочки, вроде сшито всё технически хорошо, но внешний результат согласно пожеланиям так себе, мягко говоря, а этикетка услужливо сообщает о том кто это сделал. И вся "слава" достаётся мастеру :))

Вот именно по этому я не всегда пришиваю этикетки. А только когда мы с клиентом счастливы. Даже если клиент счастлив, а я нет - не пришиваю. Но иногда - хочется очень большими буквами написать, что это я сделала и прямо по лицевой стороне. И написала бы, если бы моя большая подпись не нарушала общий вид))))

BriNa, у меня ощущение, что мы немного о разных вещах. Вы об этикетках в индпошиве, я об этикетках для собссных изделий в продажу & прокат. Я уже несколько раз говорила ранее, что я с индпошивом закончила, в ближайший год ничего в индпошив не беру, оставила на хлеб с маслом только подгонки. Потому мои размышления об этикетках основаны только на готовой одежде, сделанной к примеру Крафтулей.
Если вы о том же, тогда не пойму. То есть вы считаете, коллекции одежды должны выходить в свет безымянными?
По поводу этикеток в идпошиве, я б, если чессно, ставила их только на тех мои изделиях, которые действительно мне нравились в работе, дизайном в первую очередь, а на все подряд, конечно же нет. Ни к чему это.

Даже если клиент счастлив, а я нет - не пришиваю.

Во! Малюша, мы с вами параллельно прям мыслим. Я тоже думала об этом. На какой-нить, хоть и зацелованный клиентом до дыр шедевр, который меня, к примеру, попросили скопировать, не особо понравившийся мне дизайном, я врядли бы ставила этикеточку. Изменено пользователем Craft
  • Thanks 1
  • Haha 1

Да, я про индпошив. Развитие собственного бренда совсем другая история.

Вот именно по этому я не всегда пришиваю этикетки.

:))) А клиентка такая: Малюша, почему всегда пришивала мне фирму, а в этот раз нет? И глазками хлоп-хлоп :))
  • Like 1
  • Haha 1

_ Sine ira et studia _

Ааааа, тогда понятно. Я ж уже неск. месяцев твержу, что не в индпошиве я более.
BriNa, а какие этикетки по-вашему мнению в собссном бренде бы приветствовались?

.
...А ещё, девушки, может быть такой момент.
Если ваш бизнес не (совсем) легален, то, пришив на ваше изделие этикетку --- вы признаётесь в ведении данного бизнеса.
Имхо, порой стоит подумать и об этом. Нужно ли вам такое признание.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Если ваш бизнес не (совсем) легален
звучит весьма недоброжелательно по отношению к трудягам, зарабатывающим честно и небогато. Особенно на фоне шубохранилищ и сакральной экономики. Всё, что можно, сакрали и ещё сакрадут, в космических масштабах.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Та у нас не бизнес, у нас.... Хобби.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...