Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стратегии продвижения брендов

Рекомендуемые сообщения

Не в обиду мастерам, клеймо обычно ставят ремесленники

Именно ремесленником себя и считаю, т.к. владею ремеслом!
Ремесленников однако становится все меньше, а "дизайнеров" все больше :)))).
Пойду клеймить свои изделия ....

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Девушки, как интересно вас читать! )
Можно подкинуть мысль о бирках на сшитых мастерицами изделиях? В теме не раз звучало, что бирка это реклама мастера. Но... ИМХО, реклама навязчивая. Вот если бы я заказывала себе что-то сшить и на моей вещи появилась бирка, которую я не просила... не, ругаться бы не стала, но отпороть потребовала бы. Я убираю все бирки со всех своих вещей, они мне мешают. Да и зачем мне реклама мастерицы на оплаченном изделии из моего кармана? Я еще и рекламировать ее должна за мои деньги? )))
Если бы бирка пришивалась как раньше, отдельно на картоне, это я считаю нормальным. Чикнуть ножницами ниточку, и нет бирки ) А отпарывать от той же блузки... а вдруг надо срочно надеть вещь и чикнешь мимо строчки? У меня так было, очень торопилась и забыла предварительно убрать на обтачке воротника ленточку с логотипом. В итоге пришлось срочно гладить другую вещь (
Думаю что у заказчиков надо спрашивать, можно ли пришить фирменный знак мастерице? Разрешат - вам и карты в руки ) Не разрешат, во всяком случае вы спросили )

Чикнуть ножницами ниточку, и нет бирки )

и кто ее видел эту бирку? мастер да заказчик и реклама плюс трудозатраты в мусорное ведро
то ли дело на рынке вещь висит и всем видна эта бирка

Думаю что у заказчиков надо спрашивать, можно ли пришить фирменный знак мастерице? Разрешат - вам и карты в руки ) Не разрешат, во всяком случае вы спросили )

ой, я такая лодырь зачем лишние телодвижения делать ))))))

реклама и должна быть в меру навязчивой;-), но если этикетку видит только Мастер и клиент (который и так уже к мастеру пришел), то это не реклама - это подпись своего рода. Вот тут как раз и возникает вопрос, подписываться на вещах заказчика - хорошо ли, плохо ли, стоит ли?
у нас тут понамешено и понаспорено, только потому, что мелькнуло слово этикетка.Для начала стоит разобраться и определиться, когда и при каких условиях этикетка начинает выполнять функции рекламы, а когда служит просто тавро.

многа букв
нелаконично
не этикеточка а целый пассаж ))))))))

надписуля должна быть краткой, благозвучной и благотворные ассоциации вызывающей

" Куся" ))))))))) 4 буквы, а сколько эмоций))))) положительных

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

и кто ее видел эту бирку? мастер да заказчик и реклама плюс трудозатраты в мусорное ведро

У нас в цветочных аксессуарах так и делают, кто хочет прикладывает карточку-визитку в коробочку с цветком. Там координаты мастера, и отдать листочек можно заинтересовавшейся подруге

Оля- umana, эк тебя занесло - то. . . из птушниц ты уже выросла давно))))) никто тебя из мастеров не вычеркивал, неужели ты из пту прям мастером вышла? Самостоятельно ничего не изучала? Не училась? Про то и речь была. Мастерами потом становятся. Ремесленники клеймят часть своей работы))))) если я отшиваю дизайнеру или вышиваю ему у меня тоже не возникает желания эту работу заклеймить , но отшитые мной вещи- буду клеймить)))))))) Клиенты говоришь картинки приносят, а мы тупо копируем? Ок.

ассоциация с на-ка выкуси )))))

Тю.... )))))) у меня не такие)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ребята, любите клиента и уважайте его авторство!!!

Когда говорят об авторстве клиента, почему-то представляю себе клиентку типа: "Да че там шить-та, два шва! Да я сама так могу, только машинку заправлять лень!" и в ее руках отфотошопленную картинку из журнала, где на вечернем платье ни одного шва и ни одной вытачки, а облегает как вторая кожа.

Ремесленников однако становится все меньше, а "дизайнеров" все больше :))))

В тему анекдот: В ателье пожилой мастер спрашивает молодого человека:
- Вы кто?
- Я - дизайнер!
- Я вижу, что не Иванов, а делать что умеете?"

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Лично я картины свои всегда подписываю, ставлю свою подпись и год, так принято, но знаю людей, которые подписывают свои работы никами, под которыми они известны в интернете... Текстильную работу подписала (пришила бирку на подкладку) пока 1 раз, забавы ради. По большому счету такая бирка - часть дизайна, от копирования она нас не защитит, только самолюбие потешит если))). И мне, например, не нравятся огромные бирки на костюмах для бальных танцев, которые вошли в моду в последнее время - дескать, все должны издалека видеть, кто пошил данный наряд.

Я убираю все бирки со всех своих вещей, они мне мешают. Да и зачем мне реклама мастерицы на оплаченном изделии из моего кармана? Я еще и рекламировать ее должна за мои деньги? )))

Вы так переживаете за 2,5 рубля? Не думаю, что эту сумму кто то станет включать в стоимость вещи.( Расчет приводили раньше.)
Я стоимость этикетки и не учитываю. Как не считаю и стоимость визиток. Я их заказала 1000 шт. Меньше не делают. Я не включаю в стоимость и кофе с сахаром и сливками, и еще многие вещи, которые мне нужны в работе. Хотя на производстве учитывается все. Даже канцторары участвуют в конечной стоимости изделия.
Так что вопрос о том, что Вы (как клиент) оплачиваете это из своего кармана думаю можно закрыть.
Да и если говорить о стоимости изделия, оно у каждого будет разным. Я возьму больше, кто то меньше. По этому поводу мы же не будем вести такую дискуссию.
Мы уже перешли к вопросу делать ее в принципе или нет. Ну в этом вопросе все равно не получится договориться-сколько мастеров, столько и мнений. Изменено пользователем Калинка 22014

Ремесленников однако становится все меньше, а "дизайнеров" все больше :)))).
Пойду клеймить свои изделия ....

Фраза Года!
+1. Ремесленник классно звучит, очень аутентично. Мне нравится.

Как хорошо, что затеяли разговор об этикетках. Я на утро уже собралась с духом и свои обновить. Спасибо. :)
Шодочке отдельное спасибо. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Вот только вертела дочкины тимпы, купленные в интернет магазине недели две назад. Обычный трикотаж с черными лампасами под кожу.

Первое что насторожило, не было никакой бирки. Сшиты аккуранто, нитки не висят. Пришита одна этикетка состава "Вискоза 95, эластан 5".

Ща-а-ас, синтетика полная.

Штанцы только выкинуть, расползлись по всем швам. Вот была бы этикетка - вписала бы "мастерам" по полной. Есть бланк заказа, вот и думаю искать ли концы или время не тратить.

Повторюсь, если Вам не стыдно за свое творение - этикетка в принципе должна быть.

Вот была бы этикетка - вписала бы "мастерам" по полной

ну написано было бы там слово черемшанка и где бы вы мастеров искали?

Если "черемшанка" зарегистированный знак - пусть так, найдем.

Если с потолка, то здесь проблема наша, швейников, ответственности или безответственности, за отшитую вещь. За возможные проблемы в процессе носки.

Все понимаю, могут быть всяческие проблемы с тканью, не застрахован никто.

Но, как в моем случае, писать абы что про состав. И ничего про того кто сшил. Все, завелась, буду искать концы через интернет магазин. Неужели, я, как потребитель, крайняя,

швейников, ответственности или безответственности, за отшитую вещь. За возможные проблемы в процессе носки.

а ответственность клиента купившего ткань отменяем? получается заказчик нам принесет черт его знает какую ткань а я под своою ответственность в дальнейшей носке должна шить?
ткань мб такая о какой я не слыхивала ранее и не могу предсказать поведение ее при носке чтобы заранеее предупредить заказчика

Сейчас смотрела на Ибее картинки мужского винтажного пальто 1930-х годов пошива. Этикетка в нагрудном кармане, внутри, с тканым названием ателье, адресом, вышитыми королевскими гербовыми львами (а может и львы тканые), и по этикетке чернилами выписан серийный номер модели и размер. Сохранилось отменно и не потеряло формы.

Ателье, в котором сшито пальто, все еще работает, и не переставало работать на протяжении 243 лет. Надо полагать, не зря на этикетки тратились...

post-1988-1420578565_thumb.jpg

а ответственность клиента купившего ткань отменяем? получается заказчик нам принесет черт его знает какую ткань а я под своою ответственность в дальнейшей носке должна шить?
ткань мб такая о какой я не слыхивала ранее и не могу предсказать поведение ее при носке чтобы заранеее предупредить заказчика

Ой.... Ну речь же была о купленной вещи, там полная ответственность производителя за изделия, начиная с ткани( в идеале так должно быть)))

Можно вопрос?
Ситуация: клиент пришел со своей тканью, подкладом, выбрал модель из "Бурды", портной(ая) пошил(а).
В праве ли портной ставить свой лейбл на сшитую вещь? (вещь сшита качественно, с отменным ВТО, придраться не к чему)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Можно вопрос?
Ситуация: клиент пришел со своей тканью, подкладом, выбрал модель из "Бурды", портной(ая) пошил(а).
В праве ли портной ставить свой лейбл на сшитую вещь?

Такие ситуации могут быть учтены , пишем " произведено таким-то" , какие тут будут претензии?))))))) Жду тапки)))))

Такие ситуации могут быть учтены , пишем " произведено таким-то" , какие тут будут претензии?

Для того, чтобы написать "произведено таким-то" этот(эта) "такой-то" должен зарегистрировать товарный знак.
Если товарный знак (а им может быть и фамилия, и ник, и всё что угодно...), то ставить какие либо опознавательные знаки на одежде сшитой Вами можно только с разрешения клиента.

Можно говорить сколько угодно... но хоть один из участников дискуссии имеет зарегистрированный товарный знак?

Ну раз такая пляска. Какую статью закона нарушает ремесленник поставив свое клеймо?

Можно говорить сколько угодно... но хоть один из участников дискуссии имеет зарегистрированный товарный знак?

Имеет. Ну и - ????

Главный вапрос: "И куда пойдет портной индивидуал с "товарным знаком"? Вы в интернете единично сшитые вещи продвигать в масс-маркет будете? или что/как?

Товарный знак - это вообще другая опера. К этикеткам не имеющая отношение.

Можно вопрос?
В праве ли портной ставить свой лейбл на сшитую вещь? (вещь сшита качественно, с отменным ВТО, придраться не к чему)

Под изделием сделанным Вашими Собственными Руками вы можете - расписаться; подписаться; дать гарантитию, что швы не порвутся/расползутся; пришить/вышить этикетку; сделать гравюру из инициалов клиента и т.д.

Можете всё это сделать платно, а можете и бесплатно - всё на ваше усмотрение

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

оч.умелые_ручки

45 лет в швейном деле и сколько шила, столько и ставила на сшитые вещи свои этикетки. За это всегда была благодарна своей коллеге - политической эмигрантке из Греции, теперь уже покойной - Астиропе Киритиди. Вышивала сама на обыкновенной машинке, у которой убирались зубцы, ну сейчас это называют вышивка на машинке на основе динамического стереотипа. Она же мне и дизайн показала, в виде виньетки с моими инициалами. Ни разу за более чем 20-ти летнее шитьё - нареканий от клиенток не получила, за пришитую этикетку. А вот почти всегда говорили - вот эта ваша этикетка подчёркивает, что вещь дорогая, даже если и был ситцевый сарафан, ну не простенький, конечно. Вышивала на тонком батисте.

Это называется свободно- ходовая вышивка)))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...