Craft Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) BriNa, наверное, это менталитет. И культура одежды. У нас культура одежды, пожалуй, только в эммигрировавших европейцах просматривается. Вижу по клиенткам. Также вижу, некоторые дамы из бывших соц. стран одеваются порой, как цыгане. )) У меня пару новых клиенток из Польши, буду вот им вкус воспитывать, очень уж блестят. ))) А местные одеваются кто во что гаразд, в целом на улицах, как бы облегчённо-походный стиль. Ценности другие....Понравилась фраза из инета от Тибета. ) "Разумный минимум одежды - залог комфорта на маршруте."Но когда материковцы к нам наезжают, вижу огромную разницу в их одежде и нашей, много шоу оффа, конечно же у женщин. Вот вот, и чудаков по праздникам у них больше. Но вот, правда, не вижу людей в спортивных костюмах и камуфляже. )) Меня категория "чудаков по праздникам" очень бы устроила. )) Хочу выбросить 90% своего гардероба, уже начала новое шить, такскать, креатив в массы на собссной шкуре. Иллинтер, спасибо ), у меня на 7, до 10-и не дотягиваю. ))Ну кто ж нас, вас пустит к самой высокооплачиваемой кормушке со звездами и сильными мира сего? :) Не знаю, но думаю это сложно. Наверное, для начала нужно этим домом моды стать. :) Очень понравилось название статьи. Персональный Кутюрье. Звучит, правда? :) http://vashigroshi.com/home/case/5132-personal-couturier Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 12 апреля, 2012 К кормушке со звездами попасть просто- изучите фигуру жертвы,используя профессиональный глазомер определите мерки,изучите предпочтения и выдайте на пробу ваше изделие в подарок. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 12 апреля, 2012 Понравилось В развитых странах ателье, в которых бы перешивали, штопали, укорачивали, перелицовывали и латали одежду, — явление редкое. из статьи по ссылке.Вывод: Канада страна не развитая. "Ремонт одежды" не то что на каждом углу, еще и два за углом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 12 апреля, 2012 К кормушке со звездами попасть просто- изучите фигуру жертвы,используя профессиональный глазомер определите мерки,изучите предпочтения и выдайте на пробу ваше изделие в подарок.Вы пошутили, надеюсь?)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 12 апреля, 2012 Nada, это сюжет. Однозначно! Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) У меня на тему бесплатного пошива, хучь и для звезд, даже шутить не получается... А по поводу шитья на глаз - тем более... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 12 апреля, 2012 Читала-читала все, но т.к профан я в этом, то бегло:1. Зацепило- про то, как в магазине тканей девушки дефилировали в платьях из этих тканей. Это мне давно приходило в голову: например, магазин тканей объявляет конкурс на лучшую модель, пошитую из текущего ассортимента( можно ограничить 5-6 видами тканей). Тут и реклама товара (читай: выгода магазину), и реклама портных, участвующих в конкурсе, и привлечение клиентов -зрителей-судей. "Модный приговор" местного масштаба. Было бы забавно.2. "От кутюр" при раскрученном имени может выдавать самые дикие идеи, прикрываясь лейблом, и пипл схавает как миленький. Особенно если у пипла с собственным вкусом плохо.Без раскрутки никак... тему о рекламе и рекламных ходах не начинали еще? Было бы интересно. Даже вот про то, какими словами в своей маленькой визиточке расставить сети на потенциального заказчика.3. Тут пошла на подработку, вынуждена была дежурить и сутками смотреть бесплатные каналы ТВ: о ужас! особенно ужаснул канал Шансон: оказывается, в Олимпийском собирается полный зал, аплодирует раскрученным бездарностям....откровенная пошлость и безвкусица выдается...за народное искусство или уж не знаю за что, но пипл хавает...грустно! Болезнь нашего времени? Раскрутить можно все: черный квадрат, белый треугольник, зеленый круг...Сальвадор Дали, говорят, признался в конце жизни, что просто морочил публику, а не "так видел". Уорхолл опять же.Крафт, так вот в чем сила: она в раскрутке! Профессиональному продюссеру можно посулить процент от выручки. Пусть организует так, чтобы каждый бежал за твоим хендмейдом -кутюром и трясся, что не успеет...А качество у тебя и без того на 10 баллов. Пока Тасмания не европеизировалась до унисекса, надо спешить! Срочно сочиняем слоганы в тему. Которыми клиента привлекать. Неожиданно и остроумно. (Умные не приходят в голову, предлагать не буду...). :) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 12 апреля, 2012 "От кутюр" при раскрученном имени может выдавать самые дикие идеи, прикрываясь лейблом, + 10000! То, что у раскрученного так сказать дизайнера пройдет как " полет фантазии" и "неординарное мышление", у обычного портного вызовет подозрение на шизофрению. Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 12 апреля, 2012 У меня на тему бесплатного пошива, хучь и для звезд, даже шутить не получается... А по поводу шитья на глаз - тем более...Этот совет сюда случайно попал с форума для нераскрученных ювелиров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Вы пошутили, надеюсь?))И да и нет. Чем же еще или как зацепить людей, которым доступно всё или почти всё? Только суперпрофессионализмом...Иначе в очередь. Про ювелиров не в курсе.П.с вчера была в кино, смотрела "Шпиона"- Понравилась эпизодическая роль- портной, дядька с сантиметровой лентой на шее, который взглянув на клиента выдал: "Какие тут мерки снимать- стандартная фигура, 48 размер, рост 3, у вас, милок 43 размер ноги?" или что-то в этом роде, могу наврать Изменено 12 апреля, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ну а что, ювелиры - не люди что ли, раскрутиться не хотят? Купить брульянт за сто тыщ миллионов, оправить в колье - и певице какой-нибудь после концерта к ногам бросить! Ваенге, например. Она, конечно же, сразу поймет всю дороговизну подарка, заплачет от радости и будет на каждом шагу налево и направо этого ювелира рекламировать. Девочки, вот с точки зрения жизненного опыта - люди СОВСЕМ не ценят то, что им легко достается, НЕ ВЕРЯТ в ценность подарка, в бескорыстие дарителя, и так же легко с этим расстаются. Если портнихин телефон пришлось с диким трудом выпрашивать у подруги знакомой, то шиться у такой портнихи дама пойдет с другим настроем, чем если ей эту визитку промоутеры на перекрестке всучили или рекламку в почтовый ящик бросили. Если к портнихе не попасть, то она королева и каждая косынка из ее рук - драгоценность. А если портниха униженно упрашивает, чтоб ее заметили и готова шить забесплатно, то она так и будет шить забесплатно. Голливудским звездам-актрисулькам ведь что важно? Платьице к празднику пошить? Не-а! Их пучок на пятачок с одинаковыми правильными чертами лица, каждой звездульке важно, чтоб именно ее запомнили! Поэтому они идут к тем, кто делает им имидж. Поэтому Мэрилин Монро перекрасилась в блондинку, переоделась в декольте и сменила имя. Поэтому Дита фон Тиз имя сменила, перекрасилась в черный и стала всегда и везде одеваться в ретро-стиле. И везде в шоу-бизнесе так, нужно быть не модной, а запоминающейся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 12 апреля, 2012 Александринка, +100000000 Я не суперпрофессионал, я по-простому... по мне, кто за пошив платит, тот и звезда...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 апреля, 2012 Александринка, подумалось, быть может и в индпошиве так, что нужно для начала стать запоминающейся, чтобы потом сделать всех модными. )ИМХО, в звёздную тусовку можно попасть, если оказаться удачно в нужное время в нужном месте и со швейной машинкой в руке. )) Мне вот в 2003 году посчасливилось починить Элис Куперу кое-что из его концертной одежды, но это скорее награда за мою любовь к моему тогда Фендеру и Богами услышанные мысли мои в плане "хочу чуда". Софья, эхх, я б помечтала б с удовольствием :), но я дева самостоятельная и небогатая )), платить не буду ни за раскрутку, ни за маркетинг, ни за любое другое новомодное - исследование. Мне интересно всего добиваться самой, а звезд с неба мне не надоть. :) Мне б простых человеков побольше осчасливить. ) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 13 апреля, 2012 Читала-читала все, но т.к профан я в этом, то бегло:1. Зацепило- про то, как в магазине тканей девушки дефилировали в платьях из этих тканей. Это мне давно приходило в голову: например, магазин тканей объявляет конкурс на лучшую модель, пошитую из текущего ассортимента( можно ограничить 5-6 видами тканей). Тут и реклама товара (читай: выгода магазину), и реклама портных, участвующих в конкурсе, и привлечение клиентов -зрителей-судей. "Модный приговор" местного масштаба. Было бы забавно.Наши каждый год к 8 марта проводят.Только среди любителей шитья, хотя диплом можно и не показывать:) Победительнице - призовой купон на покупку тканей на 5 000 руб. Лена Петушкевич с розовым платьем в прошлом году участвовала. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 13 апреля, 2012 но я дева самостоятельная и небогатая )), платить не буду ни за раскрутку, ни за маркетинг, ни за любое другое новомодное - исследование. Мне интересно всего добиваться самой, а звезд с неба мне не надоть. Ну вот, и наши потенциальные клиентки так думают... Возьмут Бурду в руки да сами и наваяют чего-нибудь. Зато сама, зато экономно... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 13 апреля, 2012 Профессиональному продюссеру можно посулить процент от выручки. Пусть организует так, чтобы каждый бежал за твоим хендмейдом -кутюром и трясся, что не успеет...Улыбнуло...Профессиональный продюссер будет ВАМ платить процент от выручки, которую он заработает на ВАШЕМ имени после раскрутки. Потому что прежде чем заработать, он в ВАС должен кучу своих средств инвестировать. А Вы должны быть готовы не принадлежать себе 24 часа в сутки. И шить не то что хотите, а то что скажут. И на тусовки бежать тогда, когда скажут, и улыбаться тем журналистам, которым за ваше интервью заплатили... И "дружить" с нужными людьми. Готовы? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 13 апреля, 2012 Александринка, подумалось, быть может и в индпошиве так, что нужно для начала стать запоминающейся, чтобы потом сделать всех модными. ) Правильно подумалось. Подкину вам одну из идей, как можно это сделать. Первый из инструментов, позволяющих выделиться – это, конечно же, концепция УТП или «уникального торгового предложения», сформулированная американцем Ривсом в середине прошлого века. Но есть еще один инструмент позволяющем выделить неуникальный товар из ряда других таких же. Этот инструмент называют «псевдо-УТП» или «псевдо-уникальным торговым предложением».Смысл «псевдо-УТП» очень прост. Вам необходимо создать у потенциальных клиентов впечатление, что ваш товар в чём-то уникален, хотя на самом деле это вовсе не так. Необходимость продемонстрировать «псевдо-уникальность» товара или услуги заключается в создании легенды. Мы приписываем своему продукту какую-то особую историю, рассказываем о его связи с известными событиями или знаменитыми людьми и так далее. Так, многие любители вин с удовольствием расскажут вам о том, почему у бутылок Jean Paul Chenet кривое горлышко. Дело якобы в том, что однажды Людовик XIV был разгневан, когда ему подали вино в кривой бутылке, но придворный поставщик сумел угодить королю, ответив, что даже бутылка склоняется перед ним – и с тех пор все вина этой марки выпускают в бутылках особой формы. Однако если верить справочникам, этот дизайн бутылки был изобретен фирмой в 1991 году. Другой пример – серия вин «Ланцелот», якобы произведенных из винограда, растущего на землях, принадлежавших когда-то сэру Ланцелоту Озерному, легендарному рыцарю Круглого Стола. Большинство потребителей вина даже не задумаются о том, мог ли английский рыцарь иметь поместья в Италии и Испании. Не отстают от них и производители чая. Например, на жестянках одной из марок можно прочитать историю о том, как в викторианском Лондоне жил выдающийся ценитель чая, который смешивал элитные китайские чаи, чтобы добиться особо изысканного букета и аромата. Может и жил, конечно – но едва ли он имеет какое-то отношение к чаю, выращенному в Грузии и расфасованному под Рязанью. Но если вы примите решение использовать «псевдо-УТП» в своей рекламе, вам обязательно следует проверить, как целевая аудитория воспримет вашу идею! Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 13 апреля, 2012 К кормушке со звездами попасть просто- изучите фигуру жертвы,используя профессиональный глазомер определите мерки,изучите предпочтения и выдайте на пробу ваше изделие в подарок.не думаю, что все так просто. Для них не-брэнд носить ниже достоинства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 13 апреля, 2012 Для них не-брэнд носить ниже достоинства.не думаю. Из рассказов хорошей знакомой - иногда бывает от своей фирмы на разных шоу в комнате с подарками для звезд - сметают многое, не взирая на фирмупро многих звезд слышно - одевается в секондхэнде - расценивается как чудачество, почему бы и нет, для звезды и это вполне по статусу, точно так же как и раскрутка молодых начинающих, подающих надежду---- вопрос чего все это стоити в первом и во втором случае некоторых немалых временных и денежных вложений) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 13 апреля, 2012 Что вам дался этот шоубизнес?????Если захотите попасть в эту сферу, то надо искать личный контакт и начинать работу со сценических костюмов. Устроит качество и дальше все пойдет как по маслу. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 13 апреля, 2012 К кормушке со звездами попасть просто- изучите фигуру жертвы,используя профессиональный глазомер определите мерки,изучите предпочтения и выдайте на пробу ваше изделие в подарок.Вы пошутили, надеюсь?))Christian Audigier примерно так и делал, ещё не имея имени, дарил свои майки Эд Харди звёздам)) А через несколько лет на его дне рождения пел Джексон)) Или эта история про майку с автоматом Калашников, которую Анжелина Джоли выбрала из кучи безымянных маек для фотосессии, потом все хотели такую же)) Так что... какие уж тут шутки, всякое бывает, у каждого свой путь. "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 13 апреля, 2012 Schmidti, ой, вы всколыхнули моё самое сокровенное...для меня очки Ed Hardy, это что-то фантастически-желанное, только сумма не нравится. ) Сорри за ОФФ. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Christian Audigier примерно так и делал, ещё не имея имени, дарил свои майки Эд Харди звёздам)) Неправда, к тому времени он уже сделал несколько успешных проектов, и был довольно известен. Но мне думается, Кристиан, все-таки больше менеджер, чем дизайнер в настоящем смысле этого слова, что в общем-то и не плохо, раз цель достигнута. ИМХО, конечно же Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я пересказываю только то, что в часовой программе про его жизнь и успех видела. Говорил, что это были его первые шаги. Может он, конечно, и приврал тогда)) "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Может он, конечно, и приврал тогда))Да уж, явно поскромничал)) Вообще, конечно, нечеловечески работоспособный дядька. Это личность сама по себе звездного масштаба, тут вам и харизма, и энергия, и идеи, и в нужном месте в нужное время. Очень интересный путь - от продавца в бутике до звездного Олимпа. Я фаталистка, считаю, что это судьба)) От такого человека подарок звезде - это маленький, но приятный презентик, от равного равному)) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения