Natamoda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Чаще всего преподаватели - люди без практики. Успешные в бизнесе не пойдут преподавать... Так что конкуренция под большим вопросом... Путь выпускников от теории к практике - дистанция огромного размера... Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) И все обучение шло не как накопление теоретических знаний а как пояснение к моей практической деятельности. А сокурсникам пришлось тяжко. Мы абсолютно по-разному воспринимали материал который нам преподносили. Так что голая цифра количества выпускников это показатель для вуза а не для реального рынка специалистов :) Вот, Оля, я именно об этом. Практика+образование. Если дошились до того, что появилось желание поднятся выше, проидите сначала теорию. Это избавит от множества "шишек" на голове и "дыр" в кармане. Цифры выпускников я дала для того чтоб задумались и обернулись на себя. Нас не меньше. И мы тоже думаем, что можем сказать свое слово в дизайне одежды. Они не все умеют шить, мы не все умеем создать и обосновать собственную коллекцию. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 20 апреля, 2012 Чаще всего преподаватели - люди без практики. Успешные в бизнесе не пойдут преподавать... Так что конкуренция под большим вопросом... Путь выпускников от теории к практике - дистанция огромного размера...Вот здесь Вы очень сильно ошибаетесь. Так было в советские времена. Сейчас на зарплату преподавателя не особо разгуляешься, у всех практически есть подработка в бизнесе. И бизнес идет преподавать для улучшения имиджа. Но это не для данной темы разговор. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Вот здесь Вы очень сильно ошибаетесь.Возможно, созданию бизнес планов учат хорошо, а вот реализовывать эти безнес планы некому. Всегда огромный список вакансий конструкторов со стажем и портных высокого разряда. (по прежнему не представляю, как опытный конструктор или портной высокого разряда пойдут преподавать, а вот не занятые от и до... - пожалуйста, могут и поучить других, только многому ли они научат? )Всё таки модели нужно не только нарисовать (между прочим, со знанием технологии и конструирования, а не от балды), но и выполнить в материале.Данный топик предполагает пошив изделий, а не только раскрутку. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Всегда огромный список вакансий конструкторов со стажем и портных высокого разряда. Где? На какую зарплату? по прежнему не представляю, как опытный конструктор или портной высокого разряда пойдёт преподавать...Потому что для преподавания то же нужны знания и способности. Лично я видела. И имела удовольствие работать с такими Мастерами. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Потому что для преподавания то же нужны знания и способности.Кроме педагогических способностей нужны способности (и опыт) в той области, которую преподают. Скорей всего, такие уникумы есть, но не во всех 800 ВУЗах, училищах и ПТУ.Я всё это пишу к тому, что одного начального образования очень мало. Нужна способность к постоянному самообучению, саморазвитию. Далеко не все выпускники с дипломами имеют эти способности (это про конкуренцию). И не все набившие шишки на этом сложном пути поспешат подстелить соломку другим в виде преподавания. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Большая часть рассуждений в теме свелась к тому, что портной может генерировать креативные идеи и шить "кутюр". Он будет просто любоваться сам своим креативом? Нет!Он хочет заявить об этом миру! А как? Бренд-маркетинг и пиар-технологии, к вашим услугам. Платите, и о вас узнает мир! Не хотите платить? Изучайте самостоятельно (спасибо,Natamoda). И не критические статьи об очередной коллекции очередного дизайнера, а мемуары пиар-специалиста, который заказал данную статью данному критику, чтоб продвинуть данного дизайнера. Благодаря чему теперь и на этом форуме знают о существовании дизайнера Ульяны С. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Вот прекрасный наглядный пример : http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry459931 тут ни убавить не добавить. Жаль времени нет сегодня... Про соотношение 90% к 10% "радует" как всегда. Три раза в жизни "макался" в подобные авантюры. Но лучше с голоду сдохну, чем дам на себе зарабатывать паразиту, который как осьминог, распуская щупальца, вкладывает первоначально краденные деньги в бизнесы. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 20 апреля, 2012 "Бренд-маркетинг"- я его в последние время только и читаю. И так это странно для меня понимать, что люди - стадо. И этому большинству важен конечный продукт- кутюр, а не то, что до него- hand-made. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Для тех, кто читает по-английски, я тут погуглила немного о возможностях, если дизайнер с образованием, или без, но с напором, то куда бежать, сдаваться. Оказалось в интернет. http://www.fashionindustrynetwork.com/foru...you-have-adviceРекомендую побродить по самому сайту, интересное место. Нашла по дороге вот такую ссылочку, правда там надо е-книжку покупать и читать. Это вот как раз самообучение. http://www.boutiquebuyers.com/Также видела много обьявлений в инете об иностранных дизайнерах молодых в отчаянных поисках работы хоть где, в любой стране. Ответы со всех концов мира, сидите у себя и не рыпайтесь, то бишь, у нас в других странах, ещё хуже. А вот выучились бы на "инжeнера-шахтёра", давным давно были бы и с работой, и с деньгами, а потом бы и запустили бы свою линию одежды, на пОтом и кровью, заработанные деньги. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вот прекрасный наглядный пример : http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry459931 тут ни убавить не добавить. По поводу образования - хорошо, систематическое образование ни кому еще не помешало. И дипломы за коллекции, и патенты - прекрасно!Но я для себя не увидела главного, - где успешно трудоустроенны выпускники, которыми, как правило гордятся западные школы? Где те дизайнеры (модельеры), которые смогли реализовать порлученные знания на практике? Где известные имена выпускников, которые представляют не менее известные отечественные бренды. Нету!Так что тогда это образование дает, кроме диплома о его наличии, разумеется?!И дело ведь даже не в ВУЗе, он может быть и не плохой, и знания дает - а применять эти самые знания где?При СССР были фабрики и ателье, которые пошивали всякую мутотень, но ведь они были. А сейчас применять эти знания негде, и показывать свои наработки некому, кроме пожалуй случайных зевак, которые от скуки посещают эти выставкиТо, что разрабатывается, получает те самые пресловутые дипломы, должно как минимум на 70 % воплощаться в готовые изделия, которые по доступной или не очень цене может приобрести рядовой покупатель в среднестатистическом магазине. Вот тогда существует цепочка: дизайнер создал - показал, идею купило некое производство, или дизайнер сам заказал тираж, на свои или спонсорские деньги,- не суть, конструктор построил, сделал градацию, технолог проработал, швеи пошили, люди купили. Все четко, ясно и понятно.А у нас, дизайнер создал, показал, получил диплом... И на этом цепочка обрывается. Так для чего готовят специалистов в количестве более 3000 человек в год эти самые ВУЗы????? Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 20 апреля, 2012 По поводу образования - хорошо...Я как раз придерживаюсь противоположной позиции. патенты - прекрасноВы видели за что получен патент? Это даже не смешно. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Так для чего готовят специалистов в количестве более 3000 человек в год эти самые ВУЗы?????Согласно бизнес плану (и раскрутки) владельцев ВУЗов. Как правило, это обучение платное. Для завлечения абитуриентов используются статьи, где показываются модели за 120000. А что в этой модели такого особенного?.. И я так смогу... (думают будущие студенты). Что за этим стоит - умалчивается... Зачем заботится о том, что выпускники никуда потом не устроятся и ничего не смогут сделать сами. Что практически их жизнь искалечена. Самое главное - деньги от них получены. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) А "Проблемы формоустойчивости и конкурентноспособности швейных изделий" ... Я плАчу! Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 20 апреля, 2012 Natamoda, спасибо! Вы сказали то, за что меня тут банят. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #191 Опубликовано 20 апреля, 2012 Большая часть рассуждений в теме свелась к тому, что портной может генерировать креативные идеи и шить "кутюр". Так тема и была заявлена в таком ключе. Разве в каждом топике в Бизнес разделе все разговоры должны сводиться к маркетингу? Топик о индивидуальном подходе, недоходе, переходе, от простого к более сложному в работе швейной и без привлечения людей извне. Топик о росте мастерства вообще. При чём тут маркетинг? Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 20 апреля, 2012 за что меня тут банят. Банят за то,что посты не вписываются в заданную тему. Создайте тему,"Зачем нужны специалисты с дипломом?" и пишите там,всё,что вы думаете по данному вопросу. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 20 апреля, 2012 Для тех, кто читает по-английски, я тут погуглила немного о возможностях, если дизайнер с образованием, или без, но с напором, то куда бежать, сдаваться. Оказалось в интернет. http://www.fashionindustrynetwork.com/foru...you-have-adviceРекомендую побродить по самому сайту, интересное место. Нашла по дороге вот такую ссылочку, правда там надо е-книжку покупать и читать. Это вот как раз самообучение. http://www.boutiquebuyers.com/Также видела много обьявлений в инете об иностранных дизайнерах молодых в отчаянных поисках работы хоть где, в любой стране. Ответы со всех концов мира, сидите у себя и не рыпайтесь, то бишь, у нас в других странах, ещё хуже. А вот выучились бы на "инжeнера-шахтёра", давным давно были бы и с работой, и с деньгами, а потом бы и запустили бы свою линию одежды, на пОтом и кровью, заработанные деньги. Таких сайтов сотни, большинство предлагает разместить свои работы на страничке за умеренную плату, но ничего, кроме спама на mail, - это не дает. Эти ресурсы не посещают те, от кого зависит продвижение разработок какого то неизвестного бывшего студента. Есть по ТВ программа Подиум, они есть в нете, в разных странах, и в России такой проект стартовал не так давно. Так вот в России молодых дизайнеров выбирали по принципу фотогеничности - тех, кто хорошо смотрится в кадре, а их работы рассматривались как вторичное и менее важное обстоятельство. Смотреть там конечно было совсем не интересно, особенно после американского подиума. Я упустила, стартовал ли второй сезон этого проекта в России, но думаю, что даже победитель этого конкурса вряд ли получил оплаченный спрос на его разработки. Тем более что в отличие от американского Подиума - победитель в России не получал денег на развитие собственной линии одежды.Этот интерес не возникнет попросту из-за отсутствия самой индустрии в продвижении новых разработок, начиная от дизайна, что одежды, что мебели, что автомобилей, и заканчивая научными разработками - не зря же наши "мозги" утекают на запад с такой скоростью!Найти себя можно, найти свою изюминку, свой стиль, свое ноу хау - это проще, чем найти применение своим изобретениям. И PR менеджеры, сколько им ни заплати, вряд ли помогут, при отсутствии сложившейся сиситемы воплощения модели в утилитарное тиражированное изделие. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #194 Опубликовано 20 апреля, 2012 Рогачёва Ольга, наверное, нужен топик в Бизнесе, в духе "Учиться, учиться и ещё раз учиться", туда и скинуть всю инфу по дизайнерству, кадрам и учению. Тут бы хотелось именно о росте мастерства, сорри. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я как раз придерживаюсь противоположной позиции. Вы видели за что получен патент? Это даже не смешно.По поводу образования - остаюсь при своем мнении В свое время не смогла закончить ВУЗ - помешал развал СССР и последовавшее за ним безвременье и безденежье. Имею только среднее профессиональное швейное образование + самообразование, не упускаю случая узнать для себя что-то новое, и сохранить для использования в дальнейшем. Кучу информации накопила, - системы нет. По поводу патента - у меня нет ни одного, так что завидую белой завистью, кстати, вещь не дешевая, за регистрацию нужно платить, если не ошибаюсь в порядке цифр - более 100000 руб. Так что только получением такого документа смело можно гордиться. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Топик о индивидуальном подходе, недоходе, переходе, от простого к более сложному в работе швейной и без привлечения людей извне. Топик о росте мастерства вообще. При чём тут маркетинг?А зачем тогда переход, если на ремонте объективно люди зарабатывают больше, чем на сложном пошиве? Разве не для того, чтоб привлечь к себе внимание как к Мастеру? Все поняла, из темы ухожу. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #197 Опубликовано 20 апреля, 2012 NatalStar, хорошие посты вы пишите. Вот не пойму, зачем вам нужны советы и помощь, если вы прекрасно разбираетесь во всём этом? Ведь если вообще ничему вокруг не верить, то как дальше-то двигаться? Ведь рецептов как таковых, конкретных всё равно нет. Вот вопрос возник, я сейчас посмотрела ваш линк в подписи. Вот как вы сами оцениваете свою собссную Коллекцию? Может ли она конкурировать с Коллекцией, допустим, другогого города, страны, местности? Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Тут бы хотелось именно о росте мастерства, сорри. :) Уж сильно связаны между собой обучение и рост мастерства. Сложно разделить. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #199 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Natamoda, обучение чему? Мастерству? Про патент. Мы тут сериал смотрели, там человек, изобрёл квадратную подушку с прорезью для шеи и заодно головы. Японцы у него выкупили патент за 27 миллионов, понятно, что такое только в кино бывает, но вот это я понимаю Патент! :)) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 20 апреля, 2012 Есть по ТВ программа ПодиумС большим интересом смотрела все выпуски,показанные у нас МTV американской,канадской и первый сезон русской версии проекта. Конечно ,телевизионный формат внёс свои коррективы-это шоу и оно должно быть зрелищным и интересным широкой аудитории,но мне удалось почерпнуть для себя много интересного. А русская версия-вообще дала много пищи для размышления,увидела там реальный срез нашей дизайнерской индустрии,она у нас в зачаточном состоянии,но те,кто хочет чего-то добиться-делают это,гораздо проще сидеть дома и рассуждать о том,что пробиваются только бездари. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения