Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

Девушки, плиз, пишите про хипстерскую тему и про плюшкинизм в отдельных постах - у модераторов "затык" с поименованием :)

Мы же не можем сами переносить посты :-) Назовите тему - "Хипстеры. Как они одеваются?"
Посты 474-486, 488, 490, 493, 497 - хипстерские
Посты 498-499 - про джинсы. Нужно точно выделять отдельную тему для джинс, кроя и отделки, а то, что на форуме отдельными темами есть, пока относится только к переделке джинс во что-то другое.

Нет у джинс своей собственной темы,

нету похоже, я так точно искала некоторое время назад и не нашла.
Я своими джинсами очень довольна...не готовые даже смотреть больше не могу, не дотягивают они до моих требований .
когда шкаф трясла в середине лета - несколько штук удалила насовсем. Решила, что нашью собственных: именныx и горячо любимых
Есть еще на форуме как оформлять гульфик (в разделе технологии, СПАСИБИЩЕ Дончанке, что она услышав как я горестно рыдаю, восстановила картинки!) и в разделе мужской одежды, некоторые моменты в авторских темах

Если кому нужны карманы как я показывала по своей ссылке, свисните, - я скину картинки и напишу текст на русском, если непонятно. Там особенность в том, что косая бейка способствует плотному прилеганию входа кармана к самим джинсам. Очень просто делать и хороший результат дает.

Ехала в автобусе, мужественно не зайдя в любимый магазин и... .....К сожалению, на корню немедленно убила это правильное начинание, тут же купив туфли на финальй распродаже. И сделала вывод, что я просто бегу от реальности, потакая свим зависимостям.

маня, ну похвалите Вы уже себя за эти туфли
....и срочно придумайте что к ним шить! Срочно!
если не придумавается сразу - поставьте их на самое видное место на стол куда-нибудь,
И двигайтесь малкими шажками, как раз как Александринка пишет в посте про "колодец"
Разбейте на этапы: придумать (иногда это не выделяют отдельно, а зря - это напряженный творческий процесс), достать и выбрать ткань, еще раз взвесить, подобрать выкройки и тд и тп

и еще вопрос к участникам темы - а где вы вдохновляетесь?
я для себя поняла, что могу сколько угодно смотреть картинки в инете, журналы, книги, захомяченное на диск, но вот именно вдохновение и пинок засесть-сшить - оно появляется чаще всего в результате общения.

вот всё смотрю, что народ напишет на это, а никто-ничего :)
У меня так
вдохновляет всё вокруг, но как правило кроме "общения": увиденная (где бы то ни было) ткань, модель, люди на улицах иногда.
Форум очень хорошо, для мыслей вслух - для "подумать" и взвесить... Иногда так "много думаешь", что на практическое применение мыслей уже и времени меньше остается :))) Поэтому на форум стала меньше ходить и только в те темы где надо "помедитировать" :).
Есть и другая хорошая сторона
С точки зрения практических советов, технологий и практических нароботок форум - неоценимая вещь.
Но как источник вдохновения для меня не работает.

это совершенно не объясняет мне моего поведения.
всё есть и больше чем достаточно.а хочется всё больше.

Никто Вам заочно "диагноз" :) не поставит. На текущий момент только Вы знаете, как Вы мыслите и чувствуете (ну можно еще к специлистам обратиться, - якобы шутка - думаю, что и сами справитесь.
Я вам давала ссылку на " жадность", Вы говорите " Нет это не моё"
Я так вижу это именно как жадность: есть достаточно, а хочется еще и больше, и больше...
Давайте примем на минутку, что это всё таки жадность..
Какие могут быть причины?
нарпимер, Сремление к чувству безопасности (чем больше у меня есть, тем более я защищена, " я всегда модная и красивая, это то что ценится в обществе") /это просто пример, могут быть и другие варианты/
Желание демонстрировать достижения (хочется внимания, любви и признательности)

Мы, люди, существа очень экономные и разумные. Больше нужного мы не берем. И этот тезис - полная противоположность утверждению, что люди жадные и сколько им не давай, им все мало. Это не так! Мы не жадные. Нам просто ЭТО очень нужно!!!
Жадности не существует! Есть огромная потребность иметь ЭТО.
Если жадину долго мучить вопросом: <Зачем тебе ЭТО?>, в конце концов, он скажет: <Чтобы было:.>. Все. Дальше пытай не пытай - ответ будет один: <Пускай будет>. И все.

Многие авторы придерживаются мнения, что психологическим основанием жадности являются следующие:
1)недостаток родительской любви и внимания в детстве
2) желание\потребность привлечь внимание группы или значимого человека
3) неосознанное чувство собственной неполноценности
4)и внутренний страх, порождающий внешнюю агрессию.

Можно попробовать проpаботать эту версию.

Изменено пользователем christi

жадность меня не толкает в магазины за новым...
т.к. я туда всегда еду, когда у меня поябвляется новая хотелка. ткань без модели я редко покупаю. как правило всегда есть на какую модель я это покупаю.
мне вообше кажется, что покупка тканей у меня лично меня не касается, а касается исключительно шитья.
я иногда не могу порезать ту или унную ткань так как считраю ЕЁ НЕДОСТОЙНОЙ той или иной модели.
вот кто-нибудь так думает как я??
я год искала шёлк для блузки в память Александра Макквин.

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

жадность меня не толкает в магазины за новым...
т.к. я туда всегда еду, когда у меня поябвляется новая хотелка. ткань без модели я редко покупаю. как правило всегда есть на какую модель я это покупаю.

вот и надо с этим разобраться.. А сама ХОТЕЛКА какую роль выполняет?
"Пусть будет?" ...или еще есть причины?
(мне не обязательно отвечать, это я просто подсказываю, как зацепить проблему на наживку, и постепенно выудить её на белый свет)
если движуйщей силой является не само обладание вешью для себя любимой, а, например, проверка технологии / кроя...то есть смысл обзавестить хорошей большой куклой (японской, например, с подвижными руками и ногами...знаете, наверное, про какие я говорю..)

я иногда не могу порезать ту или унную ткань так как считраю ЕЁ НЕДОСТОЙНОЙ той или иной модели.
вот кто-нибудь так думает как я??

подозреваю, что очень многие так думают, если качество ткани не поддерживает дизайн задумки.

ПС:Люди очень похожи в своих различаях. Т.е., как правило, наша, как мы думаем, личностная оригинальность, вполне может быть и y других людей. И таких "оригинальностей" в целом имеется достаточно большая выборка, только комбинируются они в каждой личности по-разному, поэтому мы на первый взгляд так не похожи друг на друга.
---------
К этому моменту интересно посмотреть фильм (желательно несколько раз иже с карандашом и бумажкой "мой американский дядюшка", который /всмысле фильм , а не "дядюшка"/ является иллюстрацией теории эмоционального мозга

хотелку я объяснить мало могу. т.к. мне хочется отшить эту модель, а не иметь её...
поэтому я шью часто (чаще чем себе) другим/чужим.
а вот почему я хочу что-то отшивать- я не знаю!
некоторые модели меня воспламеняют, хотя пошить я их могу левой ногой. т.е. не все модели зажигают меня своей сложностью, где я могу мужественно преодолевать чего-либо то ни было..

подозреваю, что очень многие так думают, если качество ткани не поддерживает дизайн задумки.

:-) не, не качество а расцветка!
качество я рано или поздно найду.
а вот именно расцветка, принт. Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Люди очень похожи в своих различаях.

да-да, сразу вспоминается классика: там царь Кощей над златом чахнет)))) (тоже своего рода коллекционер))))
а кто-нибудь смотрел фильм The Bling Ring? там тоже много про коллекционирование и его разные виды. Про плюшкинизм был интересный момент о Пэрис Хилтон, которую обокрали 2 раза и она этого не заметила: вещи ею покупались и никогда не использовались, так и лежали с этикетками, поэтому и пропажа из запасов замечена была только когда видео самой кражи всплыло...... - эмоциональные покупки)

:-) не, не качество а расцветка!
качество я рано или поздно найду. а вот именно расцветка, принт.

состав волокна, переплетение нитей, плотность переплетения и так далее и тому подобное... всё это качественные характеристики материала...включай и рисунок с расцветкой (и их характеристика: геометрия, цветочность, цвет, тон, насыщенность..так далее)
ширина пплотна, например, или скажем длина отреза - это количественные

..а кто-нибудь смотрел фильм The Bling Ring?

читала реценцию и видела трейлер... нашла на английском.. http://www.putlocker.to/watch-the-bling-ri...tlocker-hd.html

Меня всегда вдохновляют комплекты. Манекимовские "14 предметов", голландские "недельки", японские календари в Oggi на месяц вперед, Ньюпорт-Ньюз "10 предметов в 10 сочетаниях". Мне помогает увидеть, какой формы верх/низ/пальто будут лучше всего сочетаться с этой вещью, какие цветовые сочетания или ткани особенно хороши. Ну и еще есть вещи-бомбы, которые один раз увидишь и все, захотелось и отшилось.

Маня мужественно проехала тканевый, и я тоже сегодня себя с усилием воли превозмогла - проезжая под землей под заветным и хорошоотзывыаемым тканевым магазином, пролетая в вагоне метро в двухстах метрах под ним и возведя к нему глаза, мысленно любя его еще незнакомого тканевого рая. Остановила мысль о расчетном времени, необходимым для того чтобы добраться до Курского вокзала и не опоздать на поезд в Нижний, лелея надежду в следующий приезд в столицу обязательно туда добраться.

Целый месяц сентябрь ходила в самосшитых джинсах из синей джинсы, вынужденно правда так как остальное было все из летнего гардероба, но с любовью - согласна с Кристей - на готовые я тоже не согласна. Но и они ессссно надоели. В бурде прочла о трех видах джинс - паллацо, клешики и мужские, вроде все джинсы сводятся к этим трем классам , насколько я поняла.

Юля ля фам, мне понравилось словечко- воспламениться, я уже несколько дней хожу в этом состоянии - хочу не могу комплект как-бы из семидесятых - брюки и удлиненный жилет с застежкой спереди из шерсти, с гладкой поверхностью, и с фактурной интересной поверхностью, оба комлекта чтоб однотонные были. Так что поеду в тканевые - под эту идею дома нет ничего подходящего.

.... Но и они ессссно надоели. В бурде прочла о трех видах джинс - паллацо, клешики и мужские, вроде все джинсы сводятся к этим трем классам , насколько я поняла. ..

>Утро, доброе :):)
Может быть кто-то и разделил все джинсы на 3 класса, может это и весьма верно в определенном контексте. Когда речь идет о форме.

Но вот посмотрите еще раз внимательно на джинсы из статьи, что Александринка так любезно сосканировала.
Там речь больше идет о возможности вариантов засчет ткани и отделки.
Такой рай с мире штанов::) Шить джинсы можно из букавально ВСЕГО. Оформление, тоже огранчивается только выбором стиля и собственной фантазией.

>Утро, доброе :):)
Может быть кто-то и разделил все джинсы на 3 класса, может это и весьма верно в определенном контексте. Когда речь идет о форме.

Но вот посмотрите еще раз внимательно на джинсы из статьи, что Александринка так любезно сосканировала.
Там речь больше идет о возможности вариантов засчет ткани и отделки.
Такой рай с мире штанов::) Шить джинсы можно из букавально ВСЕГО. Оформление, тоже огранчивается только выбором стиля и собственной фантазией.

Ну есссстестно ( голосом Авдотьи Никитишны :-)
Как то шила джинсы из розовой ткани с фотопечатью --стразами по всему полю - ткань была джинсоподобная саржа с эластаном.

Утро доброе ,Плюшкины и Хомячковые !
Читаю тут Вас иногда ...балдежно так...спасибо за настроение !
Хочу поделиться впечатлением от...

Где-то слышала,что если чешутся лапки купить-схватить-в норку утащить,то вздохните и
дайте себе остыть,переживите ночь,а утро подскажет...

Я зашла,увидела,ахнула...мне надо то было всего мЭтр...один маленький метр,но не на что-то конкретное,
а в коллекцию, чтоб было...ооочень колоритная набивка у хлопка,ооочень.
Вспомнила "про остыть" и довольно спокойно ушла...не горелО.
Я не просто остыла и пережила ночь,а обледенела и неделю занималась другими делами,
подальше от склада с тканями.
А набивка,которая очень колоритная, стояла в голове...
Пошла,чего страдать...
Ха...вышла,вызвала машину,потому как "мэтр " самой было домой не унести !
К метру хлопка с шикарной набивкой вдруг прицепилОсь:
-полтора метра шикарного сатина с аГлицкими розами
-два метра жаккарда на пальто
-два метра грубой выработки рогожки,тоже на пальто
-по метру других трех хлопков с другими необыкновенными набивками,просто так...в коллекцию.

Сделала вывод для себя- остывать опасно ! больше не буду!
Ни к Хомякам,ни к Плюшкиным себя не отношу...
Оглядываюсь по сторонам,у меня пусто,свежо и чисто...честно.
Никаких залежей и ,тем более,угрызений совести.
Всем желаю тооолько удовольствий от полных норок !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Меня всегда вдохновляют комплекты. Манекимовские "14 предметов", голландские "недельки", японские календари в Oggi на месяц вперед, Ньюпорт-Ньюз "10 предметов в 10 сочетаниях". ...

а где посмотреть можно?

....Оглядываюсь по сторонам,у меня пусто,свежо и чисто...честно...
Никаких залежей и ,тем более,угрызений совести....

Ха, так Вы же и шьете соответсвенно.
Непомерные (добавлю: субьективно непомерные) запасы образуются когда планируемое не соответствует факту. Факт тоже субьективная оценка.
----------------------
кЫно:
У меня соседка есть: собралась ехать за нитками на жилетку.
Я громко выражаю сомнение, что у неё необходимое не имеется в наличии. У дамы плный комод пряжи, аккуратно разложенно как в магазине, очень аппетитно.
- " а мне нужен меланж, - такого нет"
Я лезу в шкаф, достаю ей 8 мотков меланжа, не абы какого, а шелк с шерстью: " На, -говорю, только не едь в магазин"
Вы б отказались?
Отказывается!!!! А ведь выгода на лицо!
Безин экономится + время экономится ( уже пол жилетки можно связать) и куча денег! Нет, отказывается!!!
----
Вы думаете это всё?

Вторая серия следует

Вторая серия.

Звонит на следуюший день: "Ты мне вчера нитки дарила , - еще не передумала? - можно мне их забрать?"
Я сконцентрированна на готовке обеда, поэтому, вопрос меня не полностью из строя выбил, а только слегка шандарахнул.
Я как бы не совсем понимаю, когда надо начинать смеяться...
Спрашиваю " Ты ездила за нитками вчера?"
"да, выбрала как хотела, - приходи смотреть и заберешь у меня ту ткань черную, что мы с тобой говорили"

Выключаю плиту ( благо почти закончила)..
И ведь иду! Несу ей нитки!
Смотрю на 5 упаковок ( не мотков, а упаковок по 10 шт. в каждой) новых меланжевых ниток всех цветов. И даже не падаю в обморок- держусь стойко, а ведь могла бы!
---
Финальная сцена... вернулась домой с РУЛОНОМ! черной х/б.
вот уже где истинно благими намеряниями - дорога в ад.
Хотела человека от ненужных покупок спасти
трагикомедия млин....

PS: Кто недалеко живет - приходите - отрежу бесплатно.

Изменено пользователем christi

Меня вдохновляют:
- ткань сама по себе. Цвет/принт и тактильные ощущения. В тканевые магазины выбираюсь раз в 2-3 месяца, крупные покупки делаю на распродажах (где скидка 75%), поэтому совесть не мучает. В таких случаях для меня главное - оставить ткань на виду, чтобы быстро сшить, если уберется в дальний ящик, то воплощения придется ждать долго, а там и планы могут поменяться;
- вещи, которые видишь вживую. Я работаю в центре, и часто хочу по бутикам именно чтобы посмотреть на дизайнерские вещи. Тогда если удастся купить подходящую ткань сразу, сшить могу очень быстро;
- идеи форумчанок. Когда видишь что-то удивительное, созданное руками, хочется включиться в процесс немедленно.
christi, спасибо! Ухватила идею за хвост - если меня вдохновляет сами ткани, то проекты нужно держать на виду под рукой, чтобы срок их пошива ускорился.
Пойду раскрою теплые юбочки :).

christi, рулон - это очень и очень хорошо. Вон у camille, кажется, такой есть. Теперь у вас развязаны руки - хорошие ткани для окончательного изделия, черный - для пробников. Это, можно сказать, свобода к Вам пришла в виде рулона черного! (и братья флаг вам отдадут)

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

christi, рулон - это очень и очень хорошо. Вон у camille, кажется, такой есть. Теперь у вас развязаны руки - хорошие ткани для окончательного изделия, черный - для пробников. Это, можно сказать, свобода к Вам пришла в виде рулона черного! (и братья флаг вам отдадут)

оно бы все хорошо :))), но это уже 2 рулон.
Один был, метров 5-6 использованно только.
Но я тоже...., смотрю на них с оптимизмом :)

Я обычно вдохновляюсь или самим материалом или какой-то картинкой или просто "взяло и стукнуло"

Последний раз были с хомячком в магазине, так после долгого разглядывания и ощупывания именных тряпочек мой бедный хомяк махнул лапкой и сказал: Пошли отсюда, у нас в запасах лучше есть
Кое-что за зиму сшили (сегодня пришью пуговки на новое платье), теперь будим к лету готовиться. Планов - уйма! Хорошо что у меня теперь швея шьет, мне надо только сделать выкройку и раскроить

Вот этот 1371943717во всех отношениях был удачный: купила новый материал только на "наружный" слой, покроила в тот же день, в ход пошли остатки утеплителя для штор (хорошо я не успела ее выкинуть, а ведь собиралась), куски органзы (которая покупалась для экспериментов) и остатки подкладки (от чего остатки уже не помню).

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Нет у джинс своей собственной темы
Девочки в Путеводителе собран у нас целый блок Джинс. Там собраны темы по джинсам, в том числе и тема Пошив джинсовых костюмов и джинсов. Туда и перенесла посты с материалами по пошиву http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=773591.
Спасибо christi и Александринке за полезные материалы.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...