Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

И еще - нужно раз и навсегда избавиться от психологии жертвы. На этом форуме я наткнулась на прекрасную иллюстрацию: женщины сетуют на то, что нет места для шитья, маленькие дети и т.д. а одна форумчанка(не могу быстро вспомнить ник) показала и свой оборудованный балкон, и живет в однокомнатной квартире, и трое маленьких внуков. Я даже ссылку сбросила своей подруге - посмотри мол, про тысячу причин и тясчу возможностей.

Хе-хе.. У меня тоже однушка 17 квадратов .4 человека раньше. сейчас 3 (дочь отдельно живёт) Всё шитьё тут же организовано. 6 машин всяких (2 промки),3 манекена, гладильная система,тонна шитейной литературы. Но всё влезло, главное рационально разместить и мебель по своим размерам- нуждам построить (заказать). Не скажу, что бОльшей площади не хочется-очень даже.Но работать можно и вполне успешно.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Спасибо девочки!
Я читала много подобных книг по самореализации, и Светлана очень грамотно подходит и к созданию/поддержке позитивного образа себя, и к ведению бухгалтерии, в общем, она вам предлагает в концентрированном виде несколько разных методик, помогающих жить........

...Анекдот очень даже со смыслом. У человека всегда была коммерческая жилка. Если он, имея только $1, начинает крутиться и пускать деньги в оборот, зарабатывая чистыми по 100%, то при бОльшем стартовом капитале в $100 он уже начинает покупать ящик яблок, ящик абрикосов, ящик персиков и арендовать торговый лоток, ставить к лотку продавщицу, к крану с водой - мальчишку фрукты отмывать, и пошло-поехало. Вложил стартовый капитал, создал два рабочих места, новую торговую точку, а сам ездит по фермерам и забирает у них фрукты на продажу. А если б он первое яблоко помыл и съел, он бы и наследство проел.

Что же вы уважаемая, как благородный пример, достойный подражания, прославляете СПЕКУЛЯЦИЮ????!!!!
Что это за призыв и облагораживание "кручения"???
Что вы, и все, будут делать, если вот так решат жить врачи и учителя??
Вы в больницу - а там только бабушка санитарка, которая вам объясняет - врачей нет - они ушли крутиться!!! И внук сидит дома , впялившись в телевизор - учителя крутятся !!!
Создал он два рабочих места... как бы не так - он принял в рабство двух простофиль, которые все время так и смотрят налево!!! Ибо подсознание зашитое в подкорке никогда не согласится с тем что они занимаются важным и тем более полезным делом!!!

..главное рационально разместить и мебель по своим размерам- нуждам построить (заказать). Не скажу, что бОльшей площади не хочется-очень даже.Но работать можно и вполне успешно.

Я начинала в комнате, подсобная у нас к стирке, без окон, размером 2 метра на три. )) Полгода так работала и не жаловалась. Сейчас у меня 36 кв метров мастерская и места не хватает. )))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Может пацан, что яблоки моет, считает своё дело важным. Может вид мытых яблок ему радость приносит, а получкой матери помогает или на карманные расходы тратит.Тут вопрос отношения к делу. А спекуляция в любом деле присутствует. А хоть бы те же врачи...

иногда вера в "милые" заблуждения превращается в религию...

Не.. у нас прививка.))) От религий.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

я лично за всех-про всех не собираюсь проблемы решать. Мне б свои одолеть как-нибудь. Крафт. а третья банка иде? Ангел а? или вы стока не выпьете? Доброе утро, между прочим. А нам спокойной ночи)
-= Stryukhaus=-, а вы вообще-то чего хотели? Так, на огонёк к девчонкам?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Что же вы уважаемая, как благородный пример, достойный подражания, прославляете СПЕКУЛЯЦИЮ????!!!!
Что это за призыв и облагораживание "кручения"???
Что вы, и все, будут делать, если вот так решат жить врачи и учителя??
Вы в больницу - а там только бабушка санитарка, которая вам объясняет - врачей нет - они ушли крутиться!!! И внук сидит дома , впялившись в телевизор - учителя крутятся !!!
Создал он два рабочих места... как бы не так - он принял в рабство двух простофиль, которые все время так и смотрят налево!!! Ибо подсознание зашитое в подкорке никогда не согласится с тем что они занимаются важным и тем более полезным делом!!!

Stryukhaus,
Ну хорошо, перевожу на понятный вам язык.
На доллар купил черных ниток катушками и пошел по портновским будкам ремонтникам продавать наразнос. А на 100 долларов скупил по мануфактурам ниток всех цветов, игл для машинок, крючков с петлями, пуговиц, молний, лент сантиметровых и открыл ларек в людном месте. Прямо рядом с ремонтной будкой для подшива штанов. Где с тех пор и наживается, капиталистическая сво*** на честных тружениках индпошива!!!

Вы лично как, сами за иголками в неметчину катаетесь или может быть к угнетателям идете, в магАзин за углом?

Оттолкнувшись от вышеизложенного, провела раскопки своих мозговых малокультурных слоев, связанных со словом "должна". Обнаружилось:

Детям должна? Уже нет. Выросли, здоровы, работают, самостоятельны. Они мне чего-то в долг давали? нет, не припоминаю.

Маме? Вот тут пожалуй да. Мой долг - за ее работу по ращению, кормлению, воспитанию меня.

Мужу? Тоже нет. Он принесет мамонта - я зажарю. Он принесет шкуры - сошью набедренные повязки. Кости мамонтячьи из пещеры тоже вымету - не спотыкаться штоб. А не принесет ничего, тогда как? Эх, мамонта не мамонта, а дичь помельче притащу... Причем таскаю регулярно.

ПОэтому все, что я делаю - вплоть до добычи мамонтов - делаю для себя и с удовольствием, тогда все идет прекрасно. СтОит только взвалить на себя Долг - пиши пропало...

Внешнее=внутреннему. Внутри проблема, я сама моделирую - это прочно уяснила.
А знаете, на чем себя поймала? Жду готового рецепта: взять чего-то столько-то, добавить того и сего по чуть-чуть, взболтать, принимать по стакану натощак...

Копайте, Шура, копайте! Внутри они золотые...

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Я бы тоже поучаствовала. А получится? натура сомневающаяся в первую очередь в самой себе, потсоянно нужно подтверждение совей состоятельности как профессионала...

ВОт еще: сегодня позвонила новая клиентка - по рекомендации, иных давно не беру. Построила разговор под впечатлением прочитанного. На том конце провода - легкое замешательство, молчание, а потом: "спасибо вам, я услышала то, что хотела услышать. Чувствуется - вы мастер". Первый раз с первого контакта человек меня оценил как мастера даже не видя.
Иду ловить взмывшую самооценку:))

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Если все вышесказанное попытаться обобщить в нескольких словах, то по идее путь к процветанию лежит именно через переоценку собственного отношения к своему труду и донесения этого убеждения до клиента. Смело и обоснованно озвучивать высокую цену - раз мастер в этом убежден, клиент обязан также в это поверить. Остальное все направлено на поднятие этой самооценки. "Она водички попила, за это снова похвала: ну девочка, ну умница!.." (А. Барто)
Но! внутри человека сидит нечто, что может помешать ему столь же успешно продавать свои шедевры, сколь успешно они у него рождаются. Т.е. не каждый способен к раскрутке себя. Вот есть такой Никас Софронов. Каждый скажет- "а, это же художник! Лицо знакомое!" А что написал? А фиг знает. Вот пример пиара чистой воды.
Поэтому, если у человека есть коммерческая жилка, то дело с раскруткой у него пойдет успешнее. А если нет? Портной от бога, но плохой коммерсант.
Курсы коммерции для портных. Это я понимаю, очень нужно и актуально. Тут можно и без банок, и без заклинаний.
У артистов есть продюссер, занимается рекламой и сбытом. У предприятия есть снабженец, занимается оптовыми закупками. А тут все в одном лице. Практические советы по пунктам. Иначе все размыто.

De omnibus dubitandum.

Например портниха хочет иметь зарплату 10 000 р.
Делим на количество рабочих дней 10 000 / 20 = 500 рублей в день.
Делим на количество рабочих часов в одном дне ( вы писали что это 6 часов )
500 / 6 = 85 рублей в час.
Чистое время на пошив юбки - 6 часов.
85 рублей * 6 часов = 510 рублей
и умножить это на 3
510 * 3 = 1 530 рублей
эта сумма и должна причитаться с заказчицы .

Такой расчет не будет действовать в реалии нашей жизни для инд.пошива среднему классу и для швеи, не наработавшей клиентуру и очень большой опыт в технологии пошива и моделировании. На предприятии такой подсчет уместен потому, что там швея должна тратить не 6 часов на пошив юбки, а гораздо меньше, т.е. н/час расчитывается по другому. Всё же нам пока, по большему счету,остается чаще лавировать ценой при работе с клиентами.

Всех девушек и женщин с наступившим праздником 8 Марта! Всем удачииииии и здоровьяяяяя!!!

:) категорически не согласна - опыт и скорость это личное дело портнихи, это так придем к тому что у начинающей портнихи пошив той же юбки будет в разы больше чем у опытной.

Такой путь это путь решения своих проблем за чужой счет. Не айс.
В начале пути никто зарплатой не блещет, это и есть тот сознательно допущенный минус в доходах о котором я раньше писала.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

По вопросу нашей стихийной лабораторной работы.
Я работаю и включаю аудиокниги. Рядом блокнот с ручкой. чтобы быстренько зафиксировать мысль, пока она не покрылась слоем другой инфы. Сейчас пересмотрела записи. Забавные получились заметки. Привожу хаотичные обрывчатые фразы из записной книжки:

финансовая смекалка. -умственная лень бедняка. -как только произношу "я не могу себе этого позволить, тут же мозг отключается -есть разница между бедностью и банкротством. Первое на всю жизнь, второе временно -
возможности появляются и исчезают. нужно быстро принимать решения -энергия, страсть, а не страх потерять.- работать за деньги легко. Труднее заставить деньги работаь на себя -люди, имеющие не страсть а страх. сами себя эксплуатируют -
большая часть людей, увеличивая сови доходы, увеличивает и расходы. порочный круг. крысиные бега. - куда ведет меня то, что я делаю каждый день? - рынок управляется эмоциями. это нужно использовать- информация дорого стоит- искусство продавать -искусство рекламы "

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Stryukhaus,
Ну хорошо, перевожу на понятный вам язык.
На доллар купил черных ниток катушками и пошел по портновским будкам ремонтникам продавать наразнос. А на 100 долларов скупил по мануфактурам ниток всех цветов, игл для машинок, крючков с петлями, пуговиц, молний, лент сантиметровых и открыл ларек в людном месте. Прямо рядом с ремонтной будкой для подшива штанов. Где с тех пор и наживается, капиталистическая сво*** на честных тружениках индпошива!!!

Вы лично как, сами за иголками в неметчину катаетесь или может быть к угнетателям идете, в магАзин за углом?

От того что вы яблоки заменили нитками суть спекуляции не изменилась!

И мне, и не только бы мне было бы приятнее покупать в государственном магазине, чем в непонятном комке с временным ассортиментом, на который уже накручено 300%.

Торговать НЕ СВОИМ товаром имеет право только государство! Кто платит пенсии, лечит и обучает, только тот и имеет право на монополию в торговле!
Спекуляция - это пустые деньги и раскрутка инфляции!

Это понятно??

А про то что лечение и обучение у нас сейчас далеко не бесплатные, то виноваты не портные, потом зарабатывающие себе на кусок хлеба, а те кто привел к положению вещей при котором спекулянты стали уважаемыми людьми. По сути, трутни, возведены в ранг благодетелей!

И не надо путать несчастных тёток, мерзнущих в роллетах с чужим товаром, с кучкой перекупщиков, наворачивающих проценты на копеечный, по сути товар!

-----------------------------------------------------------------

Поздравляю Всех милых дам с праздником 8 марта!! И тех кто разделяет мои мнения , и кому они не нравятся!!
Желаю всем крепкого здоровья, и каждой!!!! своего маленького магазинчика, для торговли своей продукцией!!!

Удачи вам и любви!!!

С уважением Виталий Викторович.

-= Stryukhaus=-, просто покупатель САМ желает быть обманутым, к сожалению... Ведь продать стоит на много дороже, чем сделать. А почему? А потому, что покупатель услышав, что сам ты это сделал уже интерес теряет - не пристижно ему))) Это обобщенно. Вот и развелась спекуляция.

Всех деушек Сезона и сочувствующе-незарегеных с Великим Женским Днём! :)
Хочу пожелать вам всем, что форум Сезон, особенно раздел Шитьё как Бизнес принёс вам много хороших идей в вашей работы и вообще, чтоб решил почти все проблемы. ))

У нас спекулируют как раз крупные монополисты в продаже материалов и фурнитуры, а небольшие магазинчики ценами намного приятнее. Но отповики будут приятными и ценами и качеством всегда. Государственные магазины не знаю что такое. Разве у вас они ещё государственные?
Курсы коммерции для портных - супер название для топика нового. София, +1. )

когда определитесьдля себя,чем вы занимаетесь,просто любимым делом,или любимое дело как бизнес и при этом научитесь считать свой труд,тогда никому не придется брать цены от цвета потолка или что то надумывать.цена на пошив прозрачна.от этого повысится самооценка и не надо будет себя убеждать в этом никакими тренингами.хотя тренинги очень нужны для самообразовния.

Первый раз с первого контакта человек меня оценил как мастера даже не видя.

Танюш, а не супер секретные детали разговора можешь озвучить, пожалуйста? :)

а не супер секретные детали разговора можешь озвучить

Вот я тоже хотела спросить, когда прочитала))
Наверно это больше была - увереность))

мне тже очень понравилось название"курсы комерции для портных"и еще можно расшифровать слово портной.у многих понятие портной ,швея,модистка одно и то же ,а это очень нужные,уважаемые но разные профессии.

потому, что покупатель услышав, что сам ты это сделал уже интерес теряет - не пристижно ему))) Это обобщенно.

Я работаю в отделе швейной техники, у нас там все в ручных поделках - не поверите, так и норовят что-нить... купить))) Еще обижаются, что не продаем))

энигма, я про одежду))) А поделки, да - у меня бисерными сумками тоже частенько интересуются, но я их не делаю для продаж.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...