АЙэмвуман Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2012 написала в теме Бизнеса ответ по такому вопросу и вот меня заинтересовало :кто нашел для себя какие плюсы в своем статусе ИП . я например вижу плюсы в том что с вами может работать любая фирма для размещения швейного заказа . они могут работать только с организациями и ИП . и только им могут перечислять деньги . потом сейчас много фирм ( в том числе и швейных ) которые работают только с ИП и юридическими лицами . для мелкого опта например .некоторым нужны ваши копии документов регистрации конечно .но вот человек без всяких регистраций предпринимателя не может там ничего купить , а мы можем . например в прошлом году моя заказчица приехала из Москвы , принесла заказ , рассказывала как набрела там на хорошие ткани , но им отказали в покупке , надо было дать какие нибудь данные по ИП . копию . а так понравилась ткань . значит минусы нашего оформления : налоги , уплаты в ПФР , возможные проверки .а плюсы у кого какие ?? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2012 написала в теме Бизнеса ответ по такому вопросу и вот меня заинтересовало :кто нашел для себя какие плюсы в своем статусе ИП . я например вижу плюсы в том что с вами может работать любая фирма для размещения швейного заказа . они могут работать только с организациями и ИП . и только им могут перечислять деньги . потом сейчас много фирм ( в том числе и швейных ) которые работают только с ИП и юридическими лицами . для мелкого опта например .некоторым нужны ваши копии документов регистрации конечно .но вот человек без всяких регистраций предпринимателя не может там ничего купить , а мы можем . например в прошлом году моя заказчица приехала из Москвы , принесла заказ , рассказывала как набрела там на хорошие ткани , но им отказали в покупке , надо было дать какие нибудь данные по ИП . копию . а так понравилась ткань . значит минусы нашего оформления : налоги , уплаты в ПФР , возможные проверки .а плюсы у кого какие ?? если вам сейчас хватает на хлеб с маслом - сидите и не ищите приключений на 5ю точку... ибо их сейчас на выбор от нашего государства - вагон и две тележки... и 70% из них дурные... а те "фирмы" которые не продают без документов ИП- долго не протянут...в краснодаре я таких не знаю, по крайней мере сейчас... за всё время один раз с этим сталкивался, но потом эта конторка быстро исчезла... это как раз тот "закон" который входит в число тех - 70%... регистрироваться надо только тогда, когда у вас есть место где торговать, или отдельное помещение если шьете на заказ... но как я уже 100 раз говорил - шить на заказ - губить свою жизнь на чужие прихоти... оно того не стоит! эта простая истина особенно сильно проявляется ближе к 50... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я лично вижу преимущества регистрации еще в том, что можно официально давать рекламу, не боясь штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность. А также это нужно для стажа и пенсионных отчислений. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2012 "но как я уже 100 раз говорил - шить на заказ - губить свою жизнь на чужие прихоти... оно того не стоит!"Думаю такие мысли периодически приходят ко всем портнихам,шьющим на заказ,и я несколько раз пыталась бросить"это неблагодарное дело". Но,во-первых,по большому счёту ,так можно сказать почти про любую работу,когда она тебя достанет,во-вторых,раз я пока этого ещё не сделала,значит что-то держит меня в этой профессии.Теперь по теме.По большей части одни минусы,т.е. банально потеря денег. Но видно ,сказывается долгая жизнь в пионерах и комсомольцах,хочется что-бы всё было по правилам,а вдруг наступит такое прекрасное время,когда наше государство тоже захочет жить по правилам и решит платить пенсию немного разную тем кто работал всю жизнь,и тем кто этого не делал.Наивно-да,но я большая девочка и могу себе позволить эту прихоть.Опять же,не исключаю для себя возможность всё-таки снять помещение мастерской и работать вне дома,тогда без бумаг могут быть проблемы. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я лично вижу преимущества регистрации еще в том, что можно официально давать рекламу, не боясь штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность. А также это нужно для стажа и пенсионных отчислений. такой тонкий юмор.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я только 4 месяца ИП. Из плюсов еще субсидия от ЦЗ. Уже использовала расчетный счет. Пока обживаюсь в новом статусе. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2012 Лично для меня в оформлении ИП нет никаких минусов, есть некоторые издержки (т.е. налоги). Для наших клиентов юридический статус ателье имеет значение и то что у нас квитанции - бланки строгой отчётности - придаёт им уверенность в нашей надёжности. При открытии ателье мы не брали ни кредитов ни субсидий никаких - всё своими силами - так что работаем спокойно и не дрожим в ожидании какой-нибудь проверки... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2012 Недавно делала отчет в пенсионкуnewaga, а что всё-таки нужно в пенсионном отчитываться,вроде на форуме обсуждалось,что отменили эту отчётность? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2012 Годовой отчет в пенсионный отменили. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2012 За себя, как ИП, не нужно. За наемных работников отчет нужен, еще и бумажек добавили. Правда, у нас с этим нет проблем, я делаю в проверенной фирме, там держат руку на пульсе жизни. Опять же, самое главное не забыть про сроки Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2012 Уф,а то я напугалась,в пенсионный сама ходила раз в год,а вот отчёты в налоговую тоже делает фирма. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 февраля, 2012 Знаю, сама через суды с ними прошла. Но... выиграла! ну ну... а времени и здоровья, не говоря о деньгах и нервах...не жалко? вместо того что бы жить радуясь каждому дню...вы бегали по судам... стоила овчинка выделки??? я почему то уверен, что до суда не вы довели, а вас довели... законы и чиновники им под стать...с их безразличием и пренебрежением... мы давно для них не люди, а так.. физические лица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 13 февраля, 2012 вместо того что бы жить радуясь каждому дню...вы бегали по судам... стоила овчинка выделки??? я почему то уверен, что до суда не вы довели, а вас довели.. Стоило бегать. Чтобы доказать, что на тебя нельзя повесить то, что не нужно, а ты стерпишь и заплатишь. Они на это и расчитывают. Вы правы, я защищалась. Но мне было интересно. Нашла много полезной информации по юрвопросам, в частности, что за требование моральной компенсации не нужно платить госпошлину. В суде этого "не знали" )По полису ОМС, даже если он есть, Вам предложат какие-нибудь дешевенькие укольчики для видимости и скажут, что если Вы хотите подняться на ноги - то надо пойти в аптеку и накупить импортных, от которых толк будет.Вы о чем? Медицинские препараты не дают бесплатно по полису, их нужно купить. Может вы перепутали с лекарствами, которые дают инвалидам? ) Говорят, тоже не дают. Бесплатны медицинские манипуляции, как то сделать инъекцию препаратом, который назначил врач. Если врач работает на коммерческой основе, даже в той же поликлинике, то и уколы, назначенные им, надо оплачивать. Без полиса к бесплатному врачу не попадешь.А ОМС имеют все, даже неработающие и дети.Опять теория. Если вы в трудоспособном возрасте и не работаете, то тот же полис ОМС вам не дадут, поскольку "если имеете возможность не работать, значит и лечение можете сами оплатить".А что за фирма, если не секрет?По поводу закупок - всегда можно найти друзей-знакомых, которые могут помочь.Допустим, Айрис. Попросить можно раз, ну два. Но зачем я буду напрягать друзей - знакомых, когда могу выбрать то, что мне нужно сама? Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я плачу налоги по одной только причине - за незаконную предпринимательскую деятельность - уголовная ответственность. Я поверила в это серьезно, когда у нас несколько лет назад по всем каналам тарахтели, что наказали мужика - условно дали 2 года за безобидное занятие извозом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 13 февраля, 2012 покупка - от 1000 рублей. При их ценах накупить, пардон, всякого барохла, на 1000 руб невозможно... :( а у меня по мелочи никак не удается обойтись такой суммой. Специально не беру с собой лишнего в надежде уложиться в 1000 и вернуться не с пустым кошельком.. Но с регистрацией у меня разовая конкретная покупка может быть и на 300 и на 500 ры, если сумма меньше то просто смысла нет туда тащиться - проще и быстрее в соседнем магазине взять. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2012 :) молния на базе ну допустим стоит 6 рубл + общественный транспорт в районе 30. В обычном магазине та же молния стоит 18, ехать не надо. Какую буду брать если четко знаю что такая мне будет нужна 1 в десятилетие? Базы они и существуют не для розничных покупателей. Кол закупка это колзакупка. Ну бывает что берем рулон на 2-3 человека, но возни с ним :( Проще если действительно нужно взять себе а сильно страждущим ну отрезать (иногда)Почему так? Однажды попросили взять в долю, а взяла - у цвета оттенок "не тот", на ус намотала, больше в такие игры не играю - у меня не магазин. У нас сейчас допустим чтобы на молнии цена была оптовой нужно брать от 5 штук одного наименования (одной длины и одного цвета)Черные молнии я беру только так, уходят моментально. А цветные - никогда не угадаешь и будет валяться. Когда можно было набирать поштучно у меня курточные всегда были всех длин, сейчас беру самые ходовые, предпочтение длинным - отрезать излишек не проблема. С кособейками, кантами та же история - знаю что предстоит делать и беру не под одно изделие если цвет ходовой... А бывает принесут из закромов такое что ни фурнитура ни приклад по цвету никак не подбирается. Для такого зачем километры той же подкладки нужны?Отсюда и есть 3 типа цен - опт, мелкий опт и розница. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 14 февраля, 2012 Сорри, о своём, но я в Пенсионные Фонды особо и не верю, особенно в наши. У нас немного по-другому, но добровольным отстёгиванием в Пенсионный Фонд не привышаю пока минимальный взнос. Одна из причин - недоверие. Когда Американский кризис проехался и по нас, мой Гондванско-Пенсионный Фонд выслал мне письмо с извинениями, что "мы" типа потеряли некоторую сумму денег моих. Если чеcсно, мне плевать, сорри, на кризисы, я плачу небольшую деньгу регулярно, которой Пенсионный Фонд на полную катушку пользуется, пока онa мне не понадобится, и хочу быть уверена, что может ею и воспользуюсь, а с кризисами там нечем пользоваться и будет. ))В сбережения всех подряд портних, сорри, не верю (с). У меня нет сбережений и скорее всего и не будет, причин несколько. Закупка тканей и фурнитуры, семейный бюджет хочу более-менее поддерживать, кататься хочу по округе нашей, помогать немного паре организаций, в т.ч. по защите фауны, которым не помешают мои пожертвованиях сейчас, а не завтра. Потому и нету у меня сбережений. Все в деле, такскать. :)) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 февраля, 2012 плюс+ = тем , у кого уже есть ИП можно открывать любое дополнительное дело и платить за него только налог ( НДФЛ )а пенсионные платятся один раз с одного человека. типа экономия и выгода .думаю , чего бы второго открыть ? хочу городскую доску обьявлений в интернете , типа газеты .у нас в городе около 5 местных газет. подать обьявление в них около 50-60 рублей . и очень много людей приносят в редакции свои обьявления .а я сделаю тоже платные , но по 30 рублей .хочу.... это я так думаю === сиди , да "модерируй" их всех вечером . что мы дурнее ? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 14 февраля, 2012 Из темы выделена ветка о медицинском страховании ИП. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2012 Т.е. только*оформление аренды*оформление официальных выплат (медполис, пенсионка, налоги)*возможность оповых закупок??? Вопрос, а так ли нужны оптовые закупки мелкому бизнесу? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 14 февраля, 2012 хочу городскую доску обьявлений в интернете , типа газеты .....это я так думаю === сиди , да "модерируй" их всех вечером . что мы дурнее ?А когда шитьем заниматься? Если всё время модерировать?Ведь надо и текст набрать, и сайт сначала раскрутить (а на это может много времени потребоваться - не один месяц), а для начала создать, разместить, интересные факты туда помещать, партнеров искать, а еще и налоги, сборы провайдера за сайт (если не сами создаете), хостинг... Апдейты нужно регулярно проводить, хакеров отсекать, атаки отбивать, спам вычищать... Это только кажется "фигня, пара часов в день"... Это - ежедневная, никому не видная, мнотонная работа, а еще и клиенты, которые приносят объявления с фото, а их еще сканировать, форматировать и пр. надо, т.к. сайт должен иметь определенный вес... :) Вон, Сезон взять - тут АРМИЯ помощников, т.к. одному Админу с таким объемом не справиться... И спасибо этой Армии! А вот люди, которые будут помогать на доске объявлений, будут проситься в штат, а это - деньги... Ну, в общем, там еще мноооооого нюансов... Но если очень припирает, то можно попробовать... :) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2012 Т.е. только*оформление аренды*оформление официальных выплат (медполис, пенсионка, налоги)*возможность оповых закупок???хотела добавить: * возможность выполнять крупные заказы от юр. лиц.А потом себе и же возразила: Юр. лицо легко заключит трудовой договор с частным лицом на выполнение любой работы. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вопрос, а так ли нужны оптовые закупки мелкому бизнесу? Я думаю, нужны. Не всем, не всегда, но для нас без них - никак. Те-же крючки шубные, нитки, иголки, концевики, дублерин, бортовка, подкладка (хоть и мелкий, но опт - разовая закупка по 3-6 метров разных видов). В общем мы когда едем на "Гамму", к примеру, закупаем фурнитуры разной, что-бы надолго хватило и хорошо если укладываемся тысяч в 15-20. Если перевести эту сумму в розничные цены - экономия налицо. Вот такой вот "+" от ИП Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2012 хотела добавить: * возможность выполнять крупные заказы от юр. лиц.А потом себе и же возразила: Юр. лицо легко заключит трудовой договор с частным лицом на выполнение любой работы.Существуют несколько возможностей взять частное лицо (не ИП) - это и договор подряда, и трудовой договор, договор на выполнение опред. заказа (не лимитированный по времени) А по поводу официальных выплат - недавно узнала, что для расчета пенсии необходимы сведения о заработке за последние 3 года перед пенсией.Ну и есть некоторые нюансы по выходу на пенсию по выслуге лет (прокуратура, полиция, учителя). Например, учителю в школе "капает" педагогический стаж, в преподавателю в вузе - научно-педагогический. Один в другой не засчитывается... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 15 февраля, 2012 недавно узнала, что для расчета пенсии необходимы сведения о заработке за последние 3 года перед пенсией.Берутся 60 месяцев.Для исчисления пенсии учитывается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд из всей трудовой деятельности по 31 декабря 2001 года, включительно, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами на основании первичных бухгалтерских документов. Учитываемый при назначении трудовых пенсий коэффициент по зарплате – это отношение среднемесячной зарплаты застрахованного лица к среднемесячной зарплате в стране за соответствующий период, которое в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» учитывается не свыше 1,2. При определении отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране используются годовые данные Госкомстата России о среднемесячной зарплате работающих в отраслях экономики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения