Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ИП , возможности ( все + и - )

Рекомендуемые сообщения

написала в теме Бизнеса
ответ по такому вопросу и вот меня заинтересовало :
кто нашел для себя какие плюсы в своем статусе ИП .

я например вижу плюсы в том что с вами может работать любая фирма для размещения швейного заказа . они могут работать только с организациями и ИП . и только им могут перечислять деньги .

потом сейчас много фирм ( в том числе и швейных ) которые работают только с ИП и юридическими лицами . для мелкого опта например .
некоторым нужны ваши копии документов регистрации конечно .
но вот человек без всяких регистраций предпринимателя не может там ничего купить , а мы можем .

например в прошлом году моя заказчица приехала из Москвы , принесла заказ , рассказывала как набрела там на хорошие ткани , но им отказали в покупке , надо было дать какие нибудь данные по ИП . копию . а так понравилась ткань .

значит минусы нашего оформления : налоги , уплаты в ПФР , возможные проверки .
а плюсы у кого какие ??

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

написала в теме Бизнеса ответ по такому вопросу и вот меня заинтересовало :
кто нашел для себя какие плюсы в своем статусе ИП .

я например вижу плюсы в том что с вами может работать любая фирма для размещения швейного заказа . они могут работать только с организациями и ИП . и только им могут перечислять деньги .

потом сейчас много фирм ( в том числе и швейных ) которые работают только с ИП и юридическими лицами . для мелкого опта например .
некоторым нужны ваши копии документов регистрации конечно .
но вот человек без всяких регистраций предпринимателя не может там ничего купить , а мы можем .

например в прошлом году моя заказчица приехала из Москвы , принесла заказ , рассказывала как набрела там на хорошие ткани , но им отказали в покупке , надо было дать какие нибудь данные по ИП . копию . а так понравилась ткань .

значит минусы нашего оформления : налоги , уплаты в ПФР , возможные проверки .
а плюсы у кого какие ??

если вам сейчас хватает на хлеб с маслом - сидите и не ищите приключений на 5ю точку... ибо их сейчас на выбор от нашего государства - вагон и две тележки... и 70% из них дурные...

а те "фирмы" которые не продают без документов ИП- долго не протянут...
в краснодаре я таких не знаю, по крайней мере сейчас... за всё время один раз с этим сталкивался, но потом эта конторка быстро исчезла...

это как раз тот "закон" который входит в число тех - 70%...

регистрироваться надо только тогда, когда у вас есть место где торговать, или отдельное помещение если шьете на заказ...

но как я уже 100 раз говорил - шить на заказ - губить свою жизнь на чужие прихоти... оно того не стоит!

эта простая истина особенно сильно проявляется ближе к 50...

Я лично вижу преимущества регистрации еще в том, что можно официально давать рекламу, не боясь штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность. А также это нужно для стажа и пенсионных отчислений.

De omnibus dubitandum.

"но как я уже 100 раз говорил - шить на заказ - губить свою жизнь на чужие прихоти... оно того не стоит!"
Думаю такие мысли периодически приходят ко всем портнихам,шьющим на заказ,и я несколько раз пыталась бросить"это неблагодарное дело". Но,во-первых,по большому счёту ,так можно сказать почти про любую работу,когда она тебя достанет,во-вторых,раз я пока этого ещё не сделала,значит что-то держит меня в этой профессии.
Теперь по теме.По большей части одни минусы,т.е. банально потеря денег. Но видно ,сказывается долгая жизнь в пионерах и комсомольцах,хочется что-бы всё было по правилам,а вдруг наступит такое прекрасное время,когда наше государство тоже захочет жить по правилам и решит платить пенсию немного разную тем кто работал всю жизнь,и тем кто этого не делал.Наивно-да,но я большая девочка и могу себе позволить эту прихоть.
Опять же,не исключаю для себя возможность всё-таки снять помещение мастерской и работать вне дома,тогда без бумаг могут быть проблемы.

Я лично вижу преимущества регистрации еще в том, что можно официально давать рекламу, не боясь штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность. А также это нужно для стажа и пенсионных отчислений.

такой тонкий юмор....

Я только 4 месяца ИП. Из плюсов еще субсидия от ЦЗ. Уже использовала расчетный счет. Пока обживаюсь в новом статусе.

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Лично для меня в оформлении ИП нет никаких минусов, есть некоторые издержки (т.е. налоги). Для наших клиентов юридический статус ателье имеет значение и то что у нас квитанции - бланки строгой отчётности - придаёт им уверенность в нашей надёжности.

При открытии ателье мы не брали ни кредитов ни субсидий никаких - всё своими силами - так что работаем спокойно и не дрожим в ожидании какой-нибудь проверки...

Недавно делала отчет в пенсионку

newaga, а что всё-таки нужно в пенсионном отчитываться,вроде на форуме обсуждалось,что отменили эту отчётность?

За себя, как ИП, не нужно. За наемных работников отчет нужен, еще и бумажек добавили.
Правда, у нас с этим нет проблем, я делаю в проверенной фирме, там держат руку на пульсе жизни. Опять же, самое главное не забыть про сроки

Уф,а то я напугалась,в пенсионный сама ходила раз в год,а вот отчёты в налоговую тоже делает фирма.

Знаю, сама через суды с ними прошла. Но... выиграла!

ну ну... а времени и здоровья, не говоря о деньгах и нервах...не жалко?

вместо того что бы жить радуясь каждому дню...вы бегали по судам... стоила овчинка выделки???

я почему то уверен, что до суда не вы довели, а вас довели... законы и чиновники им под стать...с их безразличием и пренебрежением...

мы давно для них не люди, а так.. физические лица...

вместо того что бы жить радуясь каждому дню...вы бегали по судам... стоила овчинка выделки???

я почему то уверен, что до суда не вы довели, а вас довели..

Стоило бегать. Чтобы доказать, что на тебя нельзя повесить то, что не нужно, а ты стерпишь и заплатишь. Они на это и расчитывают.
Вы правы, я защищалась. Но мне было интересно. Нашла много полезной информации по юрвопросам, в частности, что за требование моральной компенсации не нужно платить госпошлину. В суде этого "не знали" )

По полису ОМС, даже если он есть, Вам предложат какие-нибудь дешевенькие укольчики для видимости и скажут, что если Вы хотите подняться на ноги - то надо пойти в аптеку и накупить импортных, от которых толк будет.

Вы о чем? Медицинские препараты не дают бесплатно по полису, их нужно купить. Может вы перепутали с лекарствами, которые дают инвалидам? ) Говорят, тоже не дают. Бесплатны медицинские манипуляции, как то сделать инъекцию препаратом, который назначил врач. Если врач работает на коммерческой основе, даже в той же поликлинике, то и уколы, назначенные им, надо оплачивать. Без полиса к бесплатному врачу не попадешь.

А ОМС имеют все, даже неработающие и дети.

Опять теория. Если вы в трудоспособном возрасте и не работаете, то тот же полис ОМС вам не дадут, поскольку "если имеете возможность не работать, значит и лечение можете сами оплатить".

А что за фирма, если не секрет?
По поводу закупок - всегда можно найти друзей-знакомых, которые могут помочь.

Допустим, Айрис. Попросить можно раз, ну два. Но зачем я буду напрягать друзей - знакомых, когда могу выбрать то, что мне нужно сама?

Я плачу налоги по одной только причине - за незаконную предпринимательскую деятельность - уголовная ответственность. Я поверила в это серьезно, когда у нас несколько лет назад по всем каналам тарахтели, что наказали мужика - условно дали 2 года за безобидное занятие извозом.

покупка - от 1000 рублей. При их ценах накупить, пардон, всякого барохла, на 1000 руб невозможно...

:( а у меня по мелочи никак не удается обойтись такой суммой. Специально не беру с собой лишнего в надежде уложиться в 1000 и вернуться не с пустым кошельком..
Но с регистрацией у меня разовая конкретная покупка может быть и на 300 и на 500 ры, если сумма меньше то просто смысла нет туда тащиться - проще и быстрее в соседнем магазине взять.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

:) молния на базе ну допустим стоит 6 рубл + общественный транспорт в районе 30. В обычном магазине та же молния стоит 18, ехать не надо. Какую буду брать если четко знаю что такая мне будет нужна 1 в десятилетие?

Базы они и существуют не для розничных покупателей. Кол закупка это колзакупка. Ну бывает что берем рулон на 2-3 человека, но возни с ним :( Проще если действительно нужно взять себе а сильно страждущим ну отрезать (иногда)
Почему так? Однажды попросили взять в долю, а взяла - у цвета оттенок "не тот", на ус намотала, больше в такие игры не играю - у меня не магазин.

У нас сейчас допустим чтобы на молнии цена была оптовой нужно брать от 5 штук одного наименования (одной длины и одного цвета)
Черные молнии я беру только так, уходят моментально. А цветные - никогда не угадаешь и будет валяться. Когда можно было набирать поштучно у меня курточные всегда были всех длин, сейчас беру самые ходовые, предпочтение длинным - отрезать излишек не проблема.

С кособейками, кантами та же история - знаю что предстоит делать и беру не под одно изделие если цвет ходовой... А бывает принесут из закромов такое что ни фурнитура ни приклад по цвету никак не подбирается. Для такого зачем километры той же подкладки нужны?
Отсюда и есть 3 типа цен - опт, мелкий опт и розница.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Сорри, о своём, но я в Пенсионные Фонды особо и не верю, особенно в наши. У нас немного по-другому, но добровольным отстёгиванием в Пенсионный Фонд не привышаю пока минимальный взнос. Одна из причин - недоверие. Когда Американский кризис проехался и по нас, мой Гондванско-Пенсионный Фонд выслал мне письмо с извинениями, что "мы" типа потеряли некоторую сумму денег моих. Если чеcсно, мне плевать, сорри, на кризисы, я плачу небольшую деньгу регулярно, которой Пенсионный Фонд на полную катушку пользуется, пока онa мне не понадобится, и хочу быть уверена, что может ею и воспользуюсь, а с кризисами там нечем пользоваться и будет. ))
В сбережения всех подряд портних, сорри, не верю (с).
У меня нет сбережений и скорее всего и не будет, причин несколько. Закупка тканей и фурнитуры, семейный бюджет хочу более-менее поддерживать, кататься хочу по округе нашей, помогать немного паре организаций, в т.ч. по защите фауны, которым не помешают мои пожертвованиях сейчас, а не завтра. Потому и нету у меня сбережений. Все в деле, такскать. :))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

плюс+ = тем , у кого уже есть ИП можно открывать любое дополнительное дело и платить за него только налог ( НДФЛ )
а пенсионные платятся один раз с одного человека.

типа экономия и выгода .
думаю , чего бы второго открыть ?
хочу городскую доску обьявлений в интернете , типа газеты .
у нас в городе около 5 местных газет. подать обьявление в них около 50-60 рублей .
и очень много людей приносят в редакции свои обьявления .
а я сделаю тоже платные , но по 30 рублей .
хочу....

это я так думаю === сиди , да "модерируй" их всех вечером .
что мы дурнее ?

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Из темы выделена ветка о медицинском страховании ИП.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Т.е. только
*оформление аренды
*оформление официальных выплат (медполис, пенсионка, налоги)
*возможность оповых закупок???

Вопрос, а так ли нужны оптовые закупки мелкому бизнесу?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

хочу городскую доску обьявлений в интернете , типа газеты .
....
это я так думаю === сиди , да "модерируй" их всех вечером . что мы дурнее ?

А когда шитьем заниматься? Если всё время модерировать?
Ведь надо и текст набрать, и сайт сначала раскрутить (а на это может много времени потребоваться - не один месяц), а для начала создать, разместить, интересные факты туда помещать, партнеров искать, а еще и налоги, сборы провайдера за сайт (если не сами создаете), хостинг... Апдейты нужно регулярно проводить, хакеров отсекать, атаки отбивать, спам вычищать...

Это только кажется "фигня, пара часов в день"... Это - ежедневная, никому не видная, мнотонная работа, а еще и клиенты, которые приносят объявления с фото, а их еще сканировать, форматировать и пр. надо, т.к. сайт должен иметь определенный вес... :)

Вон, Сезон взять - тут АРМИЯ помощников, т.к. одному Админу с таким объемом не справиться... И спасибо этой Армии! А вот люди, которые будут помогать на доске объявлений, будут проситься в штат, а это - деньги... Ну, в общем, там еще мноооооого нюансов... Но если очень припирает, то можно попробовать... :)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Т.е. только
*оформление аренды
*оформление официальных выплат (медполис, пенсионка, налоги)
*возможность оповых закупок???

хотела добавить:
* возможность выполнять крупные заказы от юр. лиц.
А потом себе и же возразила: Юр. лицо легко заключит трудовой договор с частным лицом на выполнение любой работы.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Вопрос, а так ли нужны оптовые закупки мелкому бизнесу?

Я думаю, нужны. Не всем, не всегда, но для нас без них - никак. Те-же крючки шубные, нитки, иголки, концевики, дублерин, бортовка, подкладка (хоть и мелкий, но опт - разовая закупка по 3-6 метров разных видов). В общем мы когда едем на "Гамму", к примеру, закупаем фурнитуры разной, что-бы надолго хватило и хорошо если укладываемся тысяч в 15-20. Если перевести эту сумму в розничные цены - экономия налицо. Вот такой вот "+" от ИП

хотела добавить:
* возможность выполнять крупные заказы от юр. лиц.
А потом себе и же возразила: Юр. лицо легко заключит трудовой договор с частным лицом на выполнение любой работы.

Существуют несколько возможностей взять частное лицо (не ИП) - это и договор подряда, и трудовой договор, договор на выполнение опред. заказа (не лимитированный по времени)

А по поводу официальных выплат - недавно узнала, что для расчета пенсии необходимы сведения о заработке за последние 3 года перед пенсией.
Ну и есть некоторые нюансы по выходу на пенсию по выслуге лет (прокуратура, полиция, учителя). Например, учителю в школе "капает" педагогический стаж, в преподавателю в вузе - научно-педагогический. Один в другой не засчитывается...

Моя тема на Сезоне

недавно узнала, что для расчета пенсии необходимы сведения о заработке за последние 3 года перед пенсией.

Берутся 60 месяцев.
Для исчисления пенсии учитывается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд из всей трудовой деятельности по 31 декабря 2001 года, включительно, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами на основании первичных бухгалтерских документов.
Учитываемый при назначении трудовых пенсий коэффициент по зарплате – это отношение среднемесячной зарплаты застрахованного лица к среднемесячной зарплате в стране за соответствующий период, которое в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» учитывается не свыше 1,2.

При определении отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране используются годовые данные Госкомстата России о среднемесячной зарплате работающих в отраслях экономики.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...