Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ОМС для ИП

Рекомендуемые сообщения

Один из плюсов того, что не сдаю свидетельство ИП здесь уже озвучили - можно купить для себя там, где без свидетельства нельзя.

а те "фирмы" которые не продают без документов ИП- долго не протянут...
в краснодаре я таких не знаю, по крайней мере сейчас... за всё время один раз с этим сталкивался, но потом эта конторка быстро исчезла...

Может так в ваших краях, а у нас крупные оптовые фирмы, в которых закупаются практически все швейники, отовариваются магазины, без свидетельства не пустят и на порог. Более того, одна из фирм, прежде чем выдать пластиковый пропуск устраивает "допрос с пристрастием", нужно назвать адрес своей точки, будь то магазин или ателье. Много вопросов, для того, чтобы выловить частника, желающего затариваться чисто для себя. И таких фирм в Питере очень много.
Еще один плюс наличия свидетельства, можно официально устраивать своих знакомых и родственников себе в наемные работники, с выдачей медицинского полюса (!) Совсем неважно, будут ли они у тебя работать, главное вовремя платить налоги за работников, а кто будет платить, я или... а полюс в кармане. Не стоит кидать в меня тапками насчет обслуживания по медицинскому полюсу. Тут можно вспомнить о том, что любая инъекция не будет сделана бесплатно без полюса. А платный укольчик стоит денег. И любой "электрофорез" без полюса тебе никто не назначит бесплатно. Считаем, считаем... )

Недавно делала отчет в пенсионку, несколько ИП пришли закрываться. Пока сидела ждали очередь, я им пыталась подсказать, что можно сдавать нулевые отчеты, если не работаешь. Пенсионка, да, 17 тысяч отстегни, но это в год, а не в квартал!
Налоговая... на то она и налоговая, чтобы мыши в пляс не пускались ) Знаю, сама через суды с ними прошла. Но... выиграла! И без сторонней помощи, все можно осилить самим.
Так что причин для паники не вижу. Главное не забывать сроки отчетности, штрафы сейчас Очень большие.

....Еще один плюс наличия свидетельства, можно официально устраивать своих знакомых и родственников себе в наемные работники, с выдачей медицинского полюса....

По полису ОМС, даже если он есть, Вам предложат какие-нибудь дешевенькие укольчики для видимости и скажут, что если Вы хотите подняться на ноги - то надо пойти в аптеку и накупить импортных, от которых толк будет.
А полис ИМС я один раз сделала на год - деньги заплатила, а обратиться не пришлось - слишком далеко, а районная поликлиника - 1 дом от меня. Сейчас снова предлагают полис ИМС - отказываюсь - только деньги выброшенные.
А ОМС имеют все, даже неработающие и дети.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Если Вы в трудоспособном возрасте и состоите на бирже, на инвалидности и проч. то полис вам положен. Я даже БЕЗработная обращалась в гос.поликлинику и меня обслуживали и не ломались.
По поводу лекарств - бесплатных нет и не будет, только есть дешевенькие по рецепту (если положены) для "льготных категорий граждан", но в перечне часто нет необходимого... А необходимое - импортное.
Бесплатное мед.обслуживание кончилось вместе с СССР. К великому сожалению.

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Медицинский полис ОМС положен в России всем неработающим - как стоящим, так и не стоящим на бирже, т.е. выдается всем гражданам по месту постоянной прописки или регистрации. Это не повод открывать ИП.

De omnibus dubitandum.

Cейчас уже начали выдавать единый медицинский полис - принцип точно такой же как у страхового пенсионного и сдавать его при увольнении уже не нужно. Оплата с него будет или бюджетная (для неработающих) или за счет отчислений в соответствующие фонды (для работающих) Печатается в Москве, централизованно, ждать приходится долго, пока идет оформление - выдают временный.
Бежать срочно оформлять его не нужно, замена идет постепенно, заканчивается срок действия того полиса по которому вы сейчас лечитесь - вам сразу сделают замену. Если у вас срок действия вашего полиса еще не закончился - в оформлении нового откажут.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

ОМС я получила лет 15 назад в районной поликлинике....С тех пор ничего не меняла.То работала,то не работала.Трех детей родила...А так им же и пользуюсь....А разве получение "бесплатных"лекарств и простейших манипуляций
"окупается" выплатами ,которые нужно делать при создании ИП?

С какой стороны смотреть. Пока мы здоровы страховка кажется излишеством. Но мы не застрахованы что так будет всегда. Ладно если перегриппуем. А посерьезнее? Если работать продолжительное время не сможем? И кушать нужно и за жилье заплатить и "мелочь" которая платится за те же капельницы может оказаться уже не мелочью. Хорошо если есть родственники которые подстрахуют если что. А если нет таких?

Я ни за что не агитирую, ни за ни против. Каждый решает для себя сам. Пока все хорошо и прекрасно - конечно выгоднее ни с кем не делиться. Только кто потом поделится с вами?
Государство не бездонный колодец. Сейчас мы стариков лишаем нормальной жизни, потом наши дети тоже будут "безработными" и мы сами же сядем в свою же лужу.

Я сильно сомневаюсь чтобы среди портних есть обладательницы накоплений, способных хотя бы по минимуму обеспечить пенсию. Сейчас трудовая и по старости пенсии мало отличаются. А опять приоритеты поменяются и где виноватых в своей нищете искать?

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Ветка выделена из темы "ИП , возможности ( все + и - ) "
Надеемся на продолжение разговора по существу.

Еще раз ПОМС (Полис Обязательного Медицинского Страхования) положен любому гражданину РФ. Имея Полис на руках (или хотя бы его копию) Вы имеете право на мед.услуги в любом городе. Т.е. живете в Москве, поехали в Кисловодск и там Вам стало нехорошо, обратились в поликлинику (гос.стоматологию, консультацию, травму, больницу) - отказать Вам НЕ ИМЕЮТ право! Сразу ФИО врача, юр адрес и прочие координаты медучреждения.

ПИМС / ПДМС (Полис Индивидуального Мед страхования / Полис Добровольного Медстрахования) - заключается договор (обычно на 1 год), чаще всего по инициативе работодателя с конкретным мед.учреждением. Там Вы можете проходить обследования, вплоть до скорой и больницы, только следует узнать, что входит в услуги по этому полису. Такой полис стоит от 500 до 20т.р. в зависимости от того, кто платит, какие услуги оплачиваются.

Не всегда ПДМС лучше ПОМС. Особенно это касается родов и послеродового наблюдения.

Моя тема на Сезоне

Полис Обязательного медицинского страхования покрывает расходы, предусмотренные Территориальной программой обязательного медицинского страхования (ОМС). В Территориальную программу включены как государственные, так и частные медицинские учреждения, включенные в систему ОМС (гос.заказ). Все, что не включено в ОМС, оплачивается гражданином. Территориальная программа может отличаться в разных территориях. Экстренная помощь оказывается в любом месте, по обращению с любым полисом (России). В отношении иностранных граждан - свои правила, регулируемые Ингосстрахом. Территориальная Программа довольно интересный документ, если есть интерес, могу прикрепить файлом - объемный документ.

Завтра сегодня настанет вчера.

Еще проще - Консультант, в выходные дни совсем бесплатно http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=LAW;n=120802
http://medzona-forum.ru/viewtopic.php?id=1766

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...