Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое!
Сейчас попробовала на бумаге воплотить разные варианты схемы (угол делала поострее) - но с загибами не получается сделать нижний уголок острым... И проволока, которая идет по периметру лепестка, не задает нужную форму, если он короткий...

А как может выглядеть схема, если уголок нижний сложить как самолетик?

От Дончанки: присоединила отдельную тему для того, чтоб все об исполнении этого платья было в одном месте.
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Практически доделала свое необычное платье-костюм из органзы с длинным шлейфом в стиле рекламы Dior. Но возникла проблема: шлейф и верх платья обильно украшен блестками, и я поняла, что я даже не представляю, как их прикрепить таким образом, чтобы они хотя бы сильно не сыпались, при этом чтобы оставался блеск. Честно говоря, я вообще слабо представляю, как их лучше крепить... Глиттер крупный, около 2х мм (стразы будут стоить дороже намного, шлейф очень большой - больше 10 м по периметру). Вижу, что гелем с блестками нарисованы на подоле такие "клинья", а вот остальное...
Помогите, пожалуйста, советом! Буду очень признательна!
post-348-1389691589_thumb.jpg post-348-1389691600_thumb.jpg

Нужен текстильный клей и глиттер. Смазываете текстильным клеем, зубочисткой аккуратно распределяете его тонким слоем (зубочтстки нужно менять часто). Дальше присыпаете глиттером. Когда высохнет, лишний глиттер стряхнуть. Сыпаться не будет, даже можно стирать вручную. Я делала костюм Снегурочки, выдержал 3 сезона.

Предупреждаю, дело кропотливое, требует большой аккуратности. Советую потренироваться на ненужном кусочке и делать небольшими фрагментами.

есть еще текстильные краски с глиттером (я знаю только фирму Марабу, но наверняка есть и другие), кроме красок у них есть и глиттер-лайнеры, удобно вырисовывать тонкие линии и контуры

Нужен текстильный клей и глиттер. Смазываете текстильным клеем, зубочисткой аккуратно распределяете его тонким слоем (зубочтстки нужно менять часто). Дальше присыпаете глиттером. Когда высохнет, лишний глиттер стряхнуть. Сыпаться не будет, даже можно стирать вручную. Я делала костюм Снегурочки, выдержал 3 сезона.

Спасибо Вам огромное! Уже думала, что безнадежна моя идея. Спасибо!!

Предупреждаю, дело кропотливое, требует большой аккуратности. Советую потренироваться на ненужном кусочке и делать небольшими фрагментами.

Разумеется, я так и сделаю! Не хочется портить платье, ведь раз это дело даже стирке не поддается, то требуется высокая степень подготовленности.

есть еще текстильные краски с глиттером (я знаю только фирму Марабу, но наверняка есть и другие), кроме красок у них есть и глиттер-лайнеры, удобно вырисовывать тонкие линии и контуры

Тонкий контур я купила в Леонардо, не знаю, на сколько мне его хватит правда (Гамма, кажется, фирма), а насчет красок: Вы не подскажете, много ли блесток в таких красках, то есть получится ли такой обильно крашенный рисунок?

именно глиттер состоит только из блесток, но они не очень крупные. блестки есть разного цвета и их можно наносить как напрямую на ткань, так и уже на окрашенную поверхность, как долго все это держится - я сказать не могу, делали с детьми только в виде развлечения....
есть еще одна фирма, которую у нас рукодельницы хвалят - Хайке Шэфер http://www.h-schaefer-shop.com/epages/6243...%20Set%20001%22 , у нее другая система: прозрачный клей текстильный и отдельно глиттер, но тоже мелкий, у марабу все уже смешано....

Добрый день. Вот ещё попалось интересное платьице
post-39140-1376042410_thumb.jpg

Очень нравится драппировка, но фотография маленькая, сложно понять, где швы. Было был классно, если бы перед был цельнокроенным, но это уже из области фантастики, скорее всего две отдельные детали перекрывают друг друга.
Уважаемые форумчане, есть идеи, как это сделано?

Такое проще и лучше всего, мне кажется, выкладывать на манекене, закрепить потом потайными стежками к основе. На драпировку понадобятся 3 детали, что б не добавлять объем на талию, где и так ткани много

Такое проще и лучше всего, мне кажется, выкладывать на манекене, закрепить потом потайными стежками к основе. На драпировку понадобятся 3 детали, что б не добавлять объем на талию, где и так ткани много

Да, пожалуй вы правы насчет объема в талии. А если есть животик, то такое платье просто противопоказано.

есть идеи, как это сделано?
фото спинки нет, поэтому сложно сказать точно, как сделано.
Я предполагаю, что на отрезное по линии талии платье- основу накладывается драпировка, которая состоит из:
драпировки лифа, сделанной, возможно, по такому принципу,
отлетной, задрапированной части юбки, сделанной по типу платья, которое шилаMilo
http://club.season.ru/uploads/post/7183/988/post-7183-1371491988_thumb.jpgSAM_3242.JPG

и верхней цельной части, низ которой, возможно подогнут так же, как и юбка.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за полезные ссылки. По внешнему виду очень похоже!
Я думала там крой какой-то сложный, а тут похоже дело в шитье, а не в крое.

Здравствуйте всем))Не могу разгадать платье, фото маловато. Вроде там все просто, но вот зависла. Может у кого есть крупнее картинка и вид сзади? помогите, пожалуйста.
post-16823-1376563659_thumb.jpg

Изменено пользователем Аленький

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Не намного больше вашей нашла фото. К сожалению фото спинки не попалось.
gallery_12181_14_18987.jpg
Имхо, платье полуприлегающего силуэта. Боковые детали можно сделать отрезными или цельнокроеными с платьем. Есть плечевые швы. Остальное на фото указала. Спинка скорее всего обычная. Та же лодочка, что и спереди. Возможно платье без всяких швов и молний сзади.

Здравствуйте всем))Не могу разгадать платье, фото маловато. Вроде там все просто, но вот зависла. Может у кого есть крупнее картинка и вид сзади? помогите, пожалуйста.

Вы можете увеличить картинку кликнув по ней - нажав на клавишу ctrl и удерживая ее покрутить колесико - тогда все видно, то, что платье на подкладе и подклад плотно прилегает, на самом подкладе рельефы и подклад сделан с американской проймой, верх шифон, выкроенный овалом, на мой взгляд без плечевого шва и все это держиться на подкройной двойной планке, на вид продублированной или что-то подобное, а бок дополнительно зафиксирован несколько контрастной блестящей тканью, притом на вид продублированной, по крайней мере так выглядит. С уважением.

Поскольку рукав имеет разрез, то, имхо, проще сделать плечевые швы и аккуратно обработать разрез, чем разрезать цельнокроеную деталь и обрабатывать ее потом косой бейкой.

...Не могу разгадать платье, фото маловато. Вроде там все просто, но вот зависла...

Недавно мне попалось вот такая блузка-туника Natamoda.
post-38619-1376578114_thumb.jpg post-38619-1376578337_thumb.jpg
По-моему, конструкция этих двух вещей идентична. Только сделать рукав подлиннее и останется добавить декоративную обтачку горловины.

post-38619-1376578371_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Не намного больше вашей нашла фото. К сожалению фото спинки не попалось.
post-33194-1376564942_thumb.jpg
Имхо, платье полуприлегающего силуэта. Боковые детали можно сделать отрезными или цельнокроеными с платьем. Есть плечевые швы. Остальное на фото указала. Спинка скорее всего обычная. Та же лодочка, что и спереди. Возможно платье без всяких швов и молний сзади.

Спасибо, El@ana, Ваше фото больше. Смогла лучше рассмотреть. Реглан я рассмотрела, с плечевыми швами согласна)) Мне кажется, что рукав переходит в такой же волан, как и по середине переда. Так вот узел под проймой мне не понятно как лучше обработать.

Изменено пользователем Аленький

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Аленький, при первом взгляде я тоже подумала, что рукав в волан переходит... однако присмотревшись думаю, что плохо отфотошоплена картинка- не вырезан фон подмышки. Волан на рукаве идет именно как обычный рукав, а не как вшитый в боковой шов.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

От Дончанки: ветку вывнесла из темы Где найти, как построить выкройку.
Девушки, как строиться выкройка вот такой юбки-колокол? Уже не первые сутки тренеруюсь на кошках, на барби, ничего не получается...

post-3025-1380024926_thumb.jpg

я просто очень люблю жизнь!

ИМХО платье кроя "принцесс", возможно, с сантюром. Рельефы на юбке придают ей форму фужера... Немаловажна в создании нужной формы технология, почитайте в теме Нарядный комплект с юбкой шар, как создавалось платье Кашки, обратите внимание на линии срезов...

Девушки, как строиться выкройка вот такой юбки-колокол? Уже не первые сутки тренеруюсь на кошках, на барби, ничего не получается...

http://imageshack.us/f/704/yasmeenghauri199103vale.jpg/
Шарообразность верху добивается с помощью глубоких вытачек. На фото видно, правда там они выходят их рельефов. Платье.
Думаю, что без дополнительной поддержи форму держать не будет. Все полотно юбки продублировано жесткой клеевой, можно и ригелин задействовать.
Для повседневной носки не вижу, не практично :)

Вариант моделирование покроя "принцесс". Обратите внимание на крой ниже талии.
2610934850.jpg2610937633.jpg
Для поддержания формы юбки можно воспользоваться коротким подъюбником.
Например таким, как в журнале "Ателье" 10/2012. (Полностью материал можно запросить через приват у Inna740 или у меня)
021.jpg
Красным нарисовала расположение вытачек.
044_yasmeen_ghauri_theredlist.jpg

Всем огромное спасибо! Идея не для повседневной носки, я просто тренируюсь на более сложных моделях для, так сказать, тренировки рук пока в голову не пришло ничего нового что новенького сшить себе любимой:)

я просто очень люблю жизнь!

Для поддержания формы юбки можно воспользоваться коротким подъюбником.
Например таким, как в журнале "Ателье" 10/2012.
еще варианты подходящих подъюбников смотрите в теме Нужно, чтоб юбка держала форму и вариант создания формы с помощью ригелина , кроме того есть еще ссылки на варианты поддержки с помощью ригелина в прикрепленном посте.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...