Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

по линии талии отрезное?
ИМХО это не принципиально, если нужен шов по каким бы то ни было соображениям, его можно спрятать в складочку драпировки.

Поясню почему об отрезном верхе задумалась: размер заказчицы 105-103-123, платье она будет надевать на утягивающее белье, и поэтому я не думаю, что обязателен корсет. Цель утянуть фигуру вобщем-то не стоит. Верх решено оформить именно как платье с рукавами. Рассматривая фото я обратила внимание на складки на верхней юбке, и у меня вырисовалась картинка, что справа юбка без бокового шва, чтобы складка красиво легла.
Попробовала я это дело ( уже готовую раздвинутую выкройку) на ткани разложить, и не входит! А вот если верх платья таки отрезной, то как раз недостающие сантиметры на юбку и останутся. Извиняюсь, если путанно пишу- второй день размышляю((

ага, если и есть шов - то для экономии ткани, отому как драпировка по косой такого масштаба "съест" не мало ткани

Вот-вот, именно до этого я и додумалась

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

А кто что скажет об этом платюшке?
post-54-1346405674_thumb.jpg

==================
От Т.В.:
Создание воротника муляжным способом (Malysh).
Готовый результат показан в авторской теме Malysh Есть схема кроя лифа
http://club.season.ru/uploads/post-54-1349809279_thumb.jpg

От Дончанки:Подобные горловины с моделированием.

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

что скажет об этом платюшке?
Какие именно вопросы возникли у вас? :)
Подход к моделированию и шитью драпировки с перехлестом на воротник можно посмотреть в авторской теме Альбом Natamoda
Вам будет интересна тема Цельнокроенный рукав с ластовицей

Какие именно вопросы возникли у вас? :)
Подход к моделированию и шитью драпировки с перехлестом на воротник можно посмотреть в авторской теме Альбом Natamoda
Вам будет интересна тема Цельнокроенный рукав с ластовицей

Ну, с рукавом-то все понятно, а как думаете - что там с юбкой? Легкий клеш с бантовыми складками равной ширины по всей длине, полу-солнце или же прямое полотнище с расширяющимися к низу складками?

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Юбка очень похожа на 6-ти клинку с втавленными клиньями-складками. И эти вставки очень даже могут по косой идти

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Имхо, на юбке не параллельные встречные складки, к тому же очень глубокие. У Лин Жака очень хорошо описано как моделировать подобную юбку. Вот картинка из его книги.
p0104.jpg

От Дончанки: ветку присоединила из отдельной темы : Платье Alberta Ferretti.
Дамы, выручайте.
запало это платье (но моего размера нет).
http://www.stylebop.com/de/product_details...5&id=297451
в шитье я не новичок, шила даже пальто (непрофессионально), но было это в середине 90-х (когда кроме рынков и одежду-то нигде не покупали(((. потом это "хобби" было заброшено в дальний угол. моделированием никогда не занималась, шила все по готовым выкройкам.
так вот, смотрю на платье и вижу
- отрезное несколько выше талии
- рукав реглан с ластовицей (такое бывает?)
думаю как вот складки сделать по лифу лучше: заложить на ткани и потом кроить или на выкройке эти складки заложить?
- с лифом спинки как я понимаю ситуация похожая
- а как вот с задним полотнищем юбки? вроде это не турнюр как был приведен в популярной юбке? это пришивное "заднее кокилье"?
вот такой вот сумбур в голове((( выкройку буду строить на основе стандарта, который приводился в учебниках по домоводству))) (других нет) + отшив из дешевой ткани сначала.
спасибо всем откликнувшимся

post-33597-1346876885_thumb.jpg

post-33597-1346876896_thumb.jpg

post-33597-1346876907_thumb.jpg

post-33597-1346876915_thumb.jpg

упс..это цельнокроенный, не реглан (чего это я?))..остался вопрос с задним полотнищем: пришивается эта деталь в шов или как-то вместе с юбкой выкраивается?

Обратите внимание на это фото
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=264444
На нем видно,что деталь цельнокроенная. Получается,что юбка сзади с эффектом запаха.

доброго времени суток всем! я с очередным глупым вопросом. вот платье http://www.farfetch.com/shopping/women/des...29.aspx?cur=USD (там неск фото). я на фото точно не вижу, но планирую сделать его с отрезной стойкой. надо ли как-то изменять горловину основы платья? ведь тут стойка будет подшиваться под горловину, а не горловина в стойку как на рубашках. и как думаете на сколько по лифу отрезная спинка короче полочки? спасибо
post-211-1348093785_thumb.jpgpost-211-1348093768_thumb.jpgpost-211-1348093800_thumb.jpg

Изменено пользователем anfisa

Стояка отрезная. Горловина чу--у-ууточку пошире, чем в рубашках. Стойка отрезная. Перед длиннее спинки на 2-3см, хотя логики я в этом не вижу никакой :) На спинке не увидела вытачек. Вот это не каждая фигура позволит и не из всякой ткани.

там же вроде кокетка.
Pavelina, те стойку строить "стандартную", а горловину расширить только на то, чтобы она сверху легла на воротник?

я тоже думаю, что за счет кокетки и отреза по талии спинка должна лечь нормально, а перед - там и рельефы и вытачка. разница между отрезными передом и спинкой по длине наверное чтоб больше подчеркнуть отличия: сзади юбка более гладкая, а спереди более объемная (карманы там еще). ну я так думаю. попробую смоделировать и сшить из простой/дешевой ткани сначала. там посмотрим

Подскажите, пож-та, этапы моделирования основы.
Спинка:
- отрезать лиф от юбки на неск см выше уровня талии
- нарисовать кокетку, отрезать по линии, закрыть плечевую вытачку, закрыть талиевые (?) вытачки на спинке

Перед:
- отрезать лиф от юбки по уровню линии талии
- вытачки переда перевести в рельеф и пройму
- вытачки на юбке перевести в складки. Не знаю делать этот карман кенгуру или нет.
- линию горловины уже буду расширять, прикладывая на себя потом

Рукав обычный рубашечный или с ним тоже надо что-то дополнительно сделать?

Вставлю высветленные фото.
Девочки, может спинка начинается выше для того, чтоб к середине опуститься на уровень талии?
vik.jpg vik2.jpg vik1.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

порезала я основу платья (маленькую модель пока только). со спинкой вроде понятно более-менее. думаю только талиевую вытачку в середину (молнию) убирать или просто заложить, никуда не переводя. там же не супер приталенный верх. а вот с полочками что-то никак не выходит пока((. талиевая вытачка полностью не убирается в рельеф(((. у нее верх (так же как и у боковой) остается на средней части полочки(((. на каком расстоянии от бокового шва по пройме надо начинать выводить рельеф? может в этом дело?

LauraKh, вот посмотрите,по моему это Вам должно подойти. Из книги Бланк "Практическая книга по моделированию женской одежды"
p0091.jpg p0090.jpgp00911.jpg
Вытачку по линии талии переместите ближе к боковому шву для получения красивого рельефа.
От Дончанки: присоединила пост- овет для компактности расположения ветки.

El@na, спасибо Вам огромное. а то столько сайтов пересмотрела, а решение так и не было найдено. теперь дело сдвинется)))

Платье - солнце.

Добрый день девочки. Подскажите мне пожалуйста про крой вот такого платья. Оно построено по показанному выше принципу запаха?
d129bdd9ecd9f230a36d6f051fc213a05c72d1130717341.jpg
Сестра хочет двойное платье, отрезное по талии, С РЕЗИНКОЙ, и юбки солнце. Нижнее как майка с солнцем, а верхнее как на картинке с юбкой солнце. Я сделала пробник....Детали переда сваливаются с плеч и ложатся пузырями. Сестра хочет что бы детали переда не сходились в глубоком запахе. Что я делаю не так? И как правильно рассчитать ширину платья, что бы при сборке на резинку оно красиво при собиралось и не ложилось пузырём? Заранее благодарю!
afonea, я нашла другие ракурсы платья
ID069_4_LRG.jpg ID069_5_LRG.jpg
yelegantnoe_shifonovoe_plate4.jpgD1613_71.jpgyelegantnoe_shifonovoe_plate2.jpg yelegantnoe_shifonovoe_plate3.jpg
источник
Смотрите, там нет запаха. Детали переда держит кокетка спинки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, как бы это глупо не прозвучало,но почти всегда в подобных платьях все внутренние швы обработаны руликом. и переносят швы только для того, чтобы избежать толщины на участках "состыковки" швов. Часто приходится переделывать или шить аналогичные платья, дизайнеры очень продумывают такие вопросы, т.к. цена у таких платьиц в нашем регионе от 25 000т.р и почти (в нашем понимании) до бесконечности, вот и выделываются чтобы оправдать цену.

1 фото очень хорошо видно, что платье сшито на основе солнце клеша, кокетка одинарная перед и спинка двойные, что очень упрощает вопрос обработки.
2 фото образовавшаяся складочка говорит о том, что скорее всего вырез образован надрезом и раздвижкой
Afonea, Вам решать нужно ли настолько усложнять себе жизнь ради совершенно нецелесообразного членение очень простого платья на отрезное, вопрос с резинкой можно решить как в ЛАНВИН просто одевать сверху...
Коэффициент сборки можно определить только опытным путем, все зависит от ткани. Возьмите ткань из которой будите шить платье соберите край на нитку , достаточная густота сборки сама собой определится

post-26044-1348160329_thumb.jpg

post-26044-1348160341_thumb.jpg

post-26044-1348160352_thumb.jpg

post-26044-1348161270.jpg

Изменено пользователем SwetlanaChe

Я так думаю, что это платье - хорошо известное "платье почтальона", которое шила camille в рамках проекта "примерочная Вионнет".
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=308716
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=280117 - 10 модель
Там двуслойное шифоновое платье, очень удобное и изящное, а вопросы по обработке можно узнать у camille!

http://club.season.ru/uploads/post-5648-1279279781_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-1427-1271948898_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-1427-1271948925_thumb.jpg

А мне видится первый вариант.
Перед и бок по долевой(утку), а вытянутые клинья по низу с двух сторон от центра - это косина. Не знаю, достигается этот эффект кваратным кроем, или клинья сами по косине вытягиваются.
А вот по спинке там по середине этот клин (под клиньями вытянутые участки подразумеваю).
Как он образуется?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, мне кажется что вытянутые участки образуются как раз на участках 45 градусов, просто это платье никто не собирался осноравливать по низу. Сшили повесили на вешалку, под тяжестью большого объема ткани эти участки вытянулись. Девушка кружит в танце, наверное она довольна результатом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...