Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру


Рекомендуемые сообщения


Либо спинка длинна либо перед короток , смотрите по линии талии

Поняла, почему спинка длиннее лишь частично. Т.е. на 2 см. А теперь такой вопрос. Для прямого силуэта мы удлиняем спинку на 0,5-1 см. Следовательно, этот 1 см должен же за счет чего-то компенсироваться. За счет чего?

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, здравствуйте! Опять возвращаюсь к своему жакетику.

 

Не могу придумать, как правильно смоделировать. Задача все та же: сделать по боку без швов, а вытачки перенести в рельефы. Не знаю, как это правильно сделать, чтоб не испортить посадку.
Смотрела источник, рекомендованный El@noй здесь, но не поняла, как перенести талиевые вытачки правильно. У меня вытачка переда 2,5 см, а вытачка спинки- 3 см. Получается достаточно глубокая общая вытачка. Мне кажется, это может испортить посадку. Кроме того, интересует вопрос, почему при сохранении всех глубин вытачек не получится добиться достаточного прилегания жакета, как здесь говорили девочки? Очень нужна ваша помощь.
post-33773-1441172097_thumb.jpg

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроме того, интересует вопрос, почему при сохранении всех глубин вытачек не получится добиться достаточного прилегания жакета, как здесь говорили девочки? Очень нужна ваша помощь.
Скажем так - может не позволить "рельеф" самой фигуры.
А макетированием не пробовали? Я на макете в местах предполагаемого размещения рельефов делаю разрезы и прямо на клиенте закладываю так как просит ткань. Иногда растворы вытачек получаются сильно отличающимися от того, что я "запланировала". Плюс ещё идёт смещение деталей относительно друг друга, да и сами рельефы получаются не с симметричными сторонами. Поэтому "спроектировать" такие рельефы только на бумаге достаточно сложно .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


не получится добиться достаточного прилегания жакета,

 

Жакет с бочком, как у вас на картинке, не получится прилегающего силуэта. Это конструктивные особенности такой выкройки - только полуприлегающий силуэт. Можно попробовать добавить дополнительные вытачки на полочке или спинке, в зависимости от того что больше выступает - грудь или ягодицы. Но получится ли красиво? Если добавить вытачку по полочке + нагрудная вытачка из бочка.... На мой взгляд не камильфо будет.
Ещё зависит какая ткань, если мягенькая и поддающаяся ВТО, то можно попробовать приталить максимально засчёт бочка, также зависит от разницы между ОТ и ОБ.
Если ткань сухая - заломы будут обеспечены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Жакет с бочком, как у вас на картинке, не получится прилегающего силуэта. Это конструктивные особенности такой выкройки - только полуприлегающий силуэт.

нет-нет, полуприлегающий силуэт меня вполне устраивает! Это же жакет не на голое тело планируется. Макетированием я не особо владею. Изучать некогда. Хочется пойти по пути наименьшего сопротивления - построить добрым старым Мюллером...

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получается достаточно глубокая общая вытачка.

Тань, а почему одна? Там две вытачки должно быть, вернее рельефа. Один на спинке, другой на полочке.
Если так попробовать? Рельеф приблизительно рисовала, кривой получился)) Проще говоря, совместить проймы полочки и спинки, очертить контур основы, е прорисовывая талиевые вытачки и потом уже рисовать рельефы в нужных местах и переносить в них величины вытачек.
20150618_153556_resized.jpg

 

Помню еще, что по Мюллеру рельеф нужно сместить так, чтобы короткая нагрудная вытачка, выходящая из рельефа, не была длиннее 5-6 см.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, Эллочка, так понятно и вроде бы логично. А там на сайте написано так: "При моделировании изделий с более сглаженным контуром без бокового шва талевая вытачка спинки передвигается в рельеф полочки, боковая - в рельеф спинки." Эта фраза и ввела меня в ступор.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрите журнал " Ателье" №6 2005 год. Там как раз дано построение жакета от кутюр с бочками очень приталеного с узким рукавом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А там на сайте написано так: "При моделировании изделий с более сглаженным контуром без бокового шва талевая вытачка спинки передвигается в рельеф полочки, боковая - в рельеф спинки." Эта фраза и ввела меня в ступор.

Кажется поняла, что имелось ввиду. Талиевая вытачка полочки сохраняется на своем месте, а талиевая вытачка спинки преносится в рельеф на полочке. Т.е. на полочке будет и вытачка и рельеф рядом. А боковая вытачка в рельеф на спинке переносится.
Вот так полочка будет выглядеть.
http://club.season.ru/uploads/post/29181/739/post-29181-1440485739_thumb.jpg

 

Татьяна, если есть возможность, может оба варианта на пробниках попробуете? Прямо интересно стало, какой вариант лучше будет.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Milona, вы имеете ввиду тему на форуме или в журналах "Ателье"?
В Ателье, насколько я помню, трикотажа именно по Мюллеру не было. Были блоки материалов одежды для спорта. Может они подойдут.
"Ателье" №11 2002г.
Урок 23. Одежда для спорта и отдыха
- основной чертеж куртки
- основной чертеж широких брюк для комбинезона
- куртка с капюшоном
- куртка прилегающего силуэта
- лыжный комбинезон
- анорак
- стеганый жилет
- стеганое пальто

 

«Ателье» 7 2010г
Мужская одежда для спорта. Часть 2:
- Чертеж базовой основы спортивной куртки
- Спортивная толстовка с капюшоном
- Спортивная куртка с рукавами реглан.

 

«Ателье» 04 2012 г
Мужская спортивная одежда
- Куртка с капюшоном
- Спортивная куртка
- Толстовка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, мастера и мастерицы))) прошу подсказку. Я хочу построить первую в моей жизни выкройку платья-футляр. Все мои мерки, которые нужны для построения плечевого изделия совпадают с табличными Мюллера. Загвоздка только в том, что ОГ 92, ОТ 74, ОБ 111. Подскажите, как мне быть, мне нужно делать 2 вытачки по спинке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте, мастера и мастерицы))) прошу подсказку. Я хочу построить первую в моей жизни выкройку платья-футляр. Все мои мерки, которые нужны для построения плечевого изделия совпадают с табличными Мюллера. Загвоздка только в том, что ОГ 92, ОТ 74, ОБ 111. Подскажите, как мне быть, мне нужно делать 2 вытачки по спинке?

Точнее, я хотела спросить, как мне привязать бёдра к груди, если верх и низ из разных размеров?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы сначала постройте основу потом когда к бедрам к построению перейдете будет видно куда именно расширение по бедрам откладывать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Загвоздка только в том, что ОГ 92 - ОБ 111
Это- не загвоздка. Вот когда Об Извините, просто мысли вслух.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем вам таблица ? Она дана на построение выкройки на стандартную фигуру - к вам это не имеет отношения ; вы строите по формулам подставляя в них ваши индивидуальные мерки получая вашу индивидуальную выкройку.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задам весьма "оригинальный" вопрос, уж не взыщите.

 

У меня при росте 174 короткий торс, Дтс измеренная 39,8 см. Как правильно измерить Дтп1, если талия негоризонтальна? От естественной линии талии плюс измерить величину завышения (у меня спереди талия завышена) и эти величины отложить на чертеже? Или все-таки тесьму на талии расположить горизонтально и уже из этого положения измерить Дтп1?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кошкина, как вариант повязываете одну ленту по талии горизонтально, на спинке она проходит по линии талии. Вторую - по естественной линии талии. На спинке обе ленты должны совпадать. Потом измеряете величину завышения между лентами на талии спереди и используете эту величину в построении. Само построение ведете при горизонтальной линии талии и от нее откладываете Дтп 11 полученную с учетом корректировки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из серии как я 1,5 см искала 2 года , совет:
Измерьте расстояние от пола до удобной вам линии талии поочерёдно сбоку спереди сзади и с другого бока. Несколько раз ( чтоб убедиться в точности), осанка привычная. Измерения проводить не по телу , приспособьтесь так, чтоб была вертикаль ( длинная линейка) и от неё перпендикуляр к нижнему краю резинки по талии. Одновременно проведите измерения дтс и дтп1 при том же положении резинки и до резинки .
Относительно пола определите где и на сколько талия ниже-выше. За нулевой уровень возьмите высоту от пола до талии сбоку. Исходя из выводов о положении талии относительно пола( истинной горизонтали) вы сможете расположить и дтп1 и дтс правильно относительно друг друга

 

Это очень поможет определить соответствие измеренной дтс и расчётной .

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый вечер!
Хочу пальто прилегающее, но не хочу строить выкройку с нуля, делать пробник, коректировать на лопатки, на перегибистую спину, на выступ. Ягодицы и т.д. Есть идеальная выкройка платья по мюллеру, как можно эту выкройку превратить в выкройку пальто? Мерки и прибавки по которым строила выкройку не найду(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда так не пробовала, но наверное можно. Если сравнивать основу пальто и платья, то они отличаются прибавками на СО. Вот эту недостающую свободу и надо внести в выкройку + пройму углубить.
У Лин Жака подробно описано, как преобразовать основу платья в основу пальто и жакета. Картинка тяжелая, не стала уменьшать, чтобы можно было разобрать текст.
_____________________________01.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...