Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Вот нашла еще фото
post-30948-1352988690_thumb.jpg
Врятли наклон плеча маловат.Как думаете? Нагрудную вытачку переводом в пройму не уменьшала (кстати по вашему когдашнему совету).Ну где собака зарыта?Остается увеличить по дуге? Мерки сняты правильно.Но сниму еще 1001 й раз

у меня oщущение, что не в выкройке проблема а в обработке!
там где деталь идёт по округлой, вы её припосаживали против растяжки?

Нет,не знала такого.А вы как делаете? Там обе по округлой Изменено пользователем ксюня 777

левое плечо вообще висит-длина плеча большая
да тут проблема скорее в ширине полочки причем на уровне выше линии груди , может быть следовало уменьшить длину плеча и осноровить пройму с учетом уменьшения ширины полочки на этом месте

может быть и припосажена деталь полочки при стачивании с бочком, как Юля пишет, распороть рельев до центра груди, переметать -освободится лишняя длина среза у проймы и перенести пройму уменьшив длину плеча-осноровить

тут проблема скорее в ширине полочки причем на уровне выше линии груди , может быть следовало уменьшить длину плеча и осноровить пройму с учетом уменьшения ширины полочки на этом месте

Это я собиралась сделать.Но мне кажется,этого мало

Мне кажется тут целый комплекс мелочей. И наклон плеча надо изменить чуть чуть - просто добавить на подплечник (видно напряжение). И дублировать надо до линии груди хотя бы чуть пожестче. И горловину надо слегка расширять под воротник такого типа. И плечи уменьшить. А вообще - хороший жакетик очень.

Да, и в горловину, и в СП.
А я что-то не очень и перегибистость вижу. Не отсюда еще ноги растут?
И соседняя тема- не в помощь? Распределение прибавки на СО

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Мне кажется тут целый комплекс мелочей. И наклон плеча надо изменить чуть чуть - просто добавить на подплечник (видно напряжение). И дублировать надо до линии груди хотя бы чуть пожестче. И горловину надо слегка расширять под воротник такого типа. И плечи уменьшить. А вообще - хороший жакетик очень.

Со всем согласна.На счет горловины: по линии плеча я расширила на 1см. Это мало?
Да, и в горловину, и в СП.

В СП это как?
А я что-то не очень и перегибистость вижу. Не отсюда еще ноги растут?

Есть перегибистость.Спинка как струночка,лопатки ели нащупала.На фото она плечи опустила,устала.

Кстати здесь есть другие ракурсы этого костюма .И юбка сшита по онове, которую вы мне помогали построить по методике Злачевской.Там микс Злачевской и Павелины. Спасибо, постоянно ею пользуюсь.........никаких изменений на примерке.

Ксюня, как обладатель шг больше расчетной на 4 см,скажу. Я беру по дуге величину 1/10 от 1/2ог, которому в таблице соответствует измеренная шг. Если этого не сделать, то ширина груди по линии середины пройм переда(т.е. Над грудью) будет большой ,собирающейся в складку. И соглашусь, что плечо нужно поднять(по середине переда немного коробит, а по вертикали от плеча тянет),возможно и пройму вслед за плечом. При пошиве предотвратить растяжение проймы переда. Возможно при построении недостаточно повысили плечо на подплечник

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ой, Кнопка, очень большое спасибо,что поделились советом из практики! Я обязательно попробую.Вот готовлюсь к новому костюму для этой клиентки и внесу посоветованные изменения в основу. Этот костюм забрали к мероприятию и переделывать не захотели.Распрямила плечи , сказала,что так очень устраивает,и полетела счастливая. А я уже буду совершенствовать выкройку.Кто еще что подскажет?Хочу уже все проанализировать и сделать изменения.Заранее благодарна!

Я снова с вопросом. Нужно сшить такую блузку.
heine.jpgheine_2.jpg
Силуэт нужен полуприлегающий. Клиентка не хочет, чтобы на переде были выточки. На спинке скорее всего сделаю выточки вместо складок.
У нее такие мерки:
Ог-90
От-70
Об-90
Может кто знает, как размоделировать выточки на полочке. Или лучше взять основу блузки без выточек. Кто-нибудь шил по ней? Еще не хочется, что-бы рукав широкий получился. Какую прибавку к Впр.з лучше взять.

а как вариант-нагрудная вытачка(или часть ее) из бокового шва? все равно потом карманом прикроется
я боюсь без нагрудной вытачки будет морщить так, что клиентка не рада будет
а вообще тут на блузке расширенный плечевой пояс, можно часть раствора вытачки перенести в плечевой пояс-не более 1.5 см, в пройму столько же а остаток-вытачка горизонтальная от центра груди до бокового шва
допишу
но морщить будет там-сям

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

И правда, карман же прикроет выточку! Спасибо! А по линии талии куда можно деть выточку? Она у меня 2 см. В боковой шов?
Расширенный плечевой пояс , к сожалению, не подойдет. Фигура клиентки похожа на перевернутый треугольник вершиной вниз, да и рост маленький - 155 см.

А по линии талии куда можно деть выточку? Она у меня 2 см. В боковой шов?

нет, будет тянуть
поскольку блуза полуприлегающая можно игнорировать вытачку на линии талии, но сзади на спинке тогда именно складки нужны для уравновешивания объема
или вообще перенести нагрудную вытачку всю через вытачку на талии до линии низа -тоже неплохой вариает, вершину этой большой вытачки прикроет карман и она будет смотреться как рельеф вертикальный, но облегание будет хорошее и вид тоже

красивая блузочка.
Кстати, там нагрудная вытачка именно от бок.шва (видно на фото).
Талиевые вытачки на полочке и спинке на такой блузке, на полуприлегающем не стОит, пожалуй.
90-70-90 - не такие большие разницы. Можно приталенность получить и по боку.
А какая ткань будет? Natamoda с помощью ВТО делает хорошую приталенность по бок.швам.
А складочки на спинке- с одной стороны убирает разницу между бОльшей шириной бёдер и меньшей Шс.
С другой- можно прибавку к Шс не делать (габариты блузки будут маленькие),
Но при этом -при движении рук вперед- блузка по спинке не будет тесной.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Спасибо большое за Ваш ответ. Еще раз внимательно разглядела фото, там действительно есть нагрудная выточка. Ткань синтетическая, недорогая, точного названия не знаю, похожа на шифон.

Незнаю, к кому конкретно обратиться.Изучаю методику самостоятельно по сборникам Ателье.Есть книга Жакеты и пальто в электронном варианте.Уже шила дочери платье по этой методике- все очень хорошо получилось,правда без рукава- летнее.Сейчас собираюсь шить пальто зимнее из пальтовой ткани -видимо искусственный кашемир( точнее названия не знаю) и утеплять собираюсь подкладкой,простеганной вместе с синтепоном.В связи с этим мой вопрос-при построении выкройки основы пальто беру прибавки,как для пальто.Нужны ли еще дополнительные прибавки для утеплителя?

ксюня 777,я перешла по Вашей ссылке,но прочитать там информацию мешает рекламный блок.Может можно как-то его сдвинуть в сторону? Очень нужна информация ,а прочесть полностью не получается.В чем секрет?

Открываю в опере-никаких рекламных блоков нет ( в настройках блокировка всплывающих окон)

Большая просьба ! напишите, пожалуйста, где есть в Мюллере построение мужских свободных трикотажных шорт до колен или моделирование их из обычных брюк. Или хоть на пальцах - в каком месте и как расширять или углублять и на сколько см готовую выкройку стандартных брюк.

Утро, посмотрите в №6 за 2010 год. Там есть чертеж базовой основы спортивных шорт. Если надо, могу поделиться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...