Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру


Рекомендуемые сообщения

ну зачем же так сразу категорично?
можно и без вытачки, можно и припосадить, только что видела женщину и побольше моего ОГ и маленький заломчик и посадка хорошая.На трикотаже и у меня заломчик не большой...Мы же говорим о трикотаже, к нему и требования не такие...Я пытаюсь уменьшить
"иначе посадка будет не хорошая"...понимаю, что избавится от заломчика совсем не удастся...но все же..
Хочу повторить вопрос для тех кто знает Есть ли плоский крой у Мюлера?
Заранее благодарна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если честно, я тут развожу руками, потому что плоский крой у Мюллера на большой размер у меня как раз не получился.Вытачку все равно пришлось вводить.
Буду рада если поделитесь свои опытом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://f11.ifotki.info/thumb/e43872dbd54b16b55369dce599140fd6b2b015126997659.png
Это не подойдет? Мюллер, сборник 2006г.
Согласна с Кусакой, без вытачки очень сложно. На самом деле у меня основа без вытачки хорошо ложится в отрезных изделиях, слегка свободном крое, но тем не менее когда использую базовую с нагрудной вытачкой, то перевожу ее на линию переднего среза. Вот как в этом платье. Для трикотажа использовала ее уже дважды, результатом удовлетворена.
http://f11.ifotki.info/thumb/a5c6ffd97ef3736f369019f163d7319eb2b015126998457.jpg

Изменено пользователем Юля2

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вчера по совету эту конструкцию тоже нашла .а вот где к ней рукав?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё же очень зависит от процента растяжимости трикотажа. Я вот сейчас в процессе шитья. По ширине 30 процентов, по длине 10 процентов. И вытачку оставила от облипки, затем уменьшила ,т.е. сжала выкройку на эти проценты. Потом перевела часть в проиму(в последствии застрочила) часть в посадку(лучше было бы застрочить), и сняла 1 см с плеча переда . ШГ 26, Дтп2- 49,9. На мой взгляд нужно очень эластичное полотно для приличного вида без вытачки. Потому что либо заломы либо чрезмерно растянуто выходит. Вот по итогам этой своей работы решила,что лучше всего вытачка в проиму, боковая может опускаться от тяжести ткани.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


я вчера по совету эту конструкцию тоже нашла .а вот где к ней рукав?

La_femme,а рукав на стр 142. сборник 2007 г. По совету г-жи Сычевой. http://modanews.ru/node/29383
У самой этого сборника нет, но у меня есть построение с курсов Мюллера, могу попробовать просканировать.

 

Вспомнила, в книге свадебные и вечерние платья (Мюллер) статья "Чертеж основы боди для эластичного ( в продольном направлении) материала" Там же и рукава, крой которого, по мне, получился отличным.

Изменено пользователем Юля2

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля 2, спасибо!Да именно это хотела...

 



Всё же очень зависит от процента растяжимости трикотажа. Я вот сейчас в процессе шитья. По ширине 30 процентов, по длине 10 процентов. И вытачку оставила от облипки, затем уменьшила ,т.е. сжала выкройку на эти проценты. Потом перевела часть в проиму(в последствии застрочила) часть в посадку(лучше было бы застрочить), и сняла 1 см с плеча переда . ШГ 26, Дтп2- 49,9. На мой взгляд нужно очень эластичное полотно для приличного вида без вытачки. Потому что либо заломы либо чрезмерно растянуто выходит. Вот по итогам этой своей работы решила,что лучше всего вытачка в проиму, боковая может опускаться от тяжести ткани.

А как перевести вытачку в пройму? Она красиво там смотрится?
А можно вас попросить потом показать готовое изделие, пожалуйста? Изменено пользователем lapochka mama
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покажу конечно. Пока интернет с телефона. А платье уже подшиваю ,на руках.фасон простой, ничего особенного:) проба пера.
Как я уже писала выше, перевела в пройму не всю выт. и зря,не оч.нравится вид сборочек на конкретной ткани. В то самое место,где обычно в готовых вещах складка получается.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую мерку ДтпІІ надо брать при построении чертежа: ДтпI - Шшз или Дтс +4,5 (так ка Ог=91 см)? Дело в том, что ДтпI=57
Шшз=6,7
Дтс=43
ДтпII (измеренная)=47
Как я понимаю, в идеале должно быть ДтпII (измеренная)=ДтпI - Шшз=Дтс +4,5. А у меня выходит 47=50,3=47,5.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вас ДтпII измеренное практически равно расчетному.Это верное значение , ищите ошибку в измерении ДтпI,Больше вам ничего не могу посоветовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А Шшз можно как-то померять? Потому что ДтпI перемерила (от 7 ш.п. меряла) = 57 Шшз рассчитывала = 1/10 Сг+2=45,5/10+2=6,55

При построении выкройки откладываем Шшз, потом задаем высоту ростка и вырисовываем линию, так вот эта линия - длина ростка, которая входит в мерку Дтп1, и она будет длинее ширины ростка. После построения промерьте от точки 7 ш.п. длину ростка и далее до талии... смотрим - получилось измеренное Дтп1 и соответственно совпали точки основания шеи с получившимся и измеренным Дтп2?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу сшить себе полуприлегающий жакет на сентябрь из тонкой пальтовой плотной ткани, типа толстого сукна, размер у меня большой. Напишите, пожалуйста, какие мне лучше брать прибавки по ширине груди, спины и проймы. Пробники на себя делать больше не могу морально, буду сразу из ткани, поэтому не хочется ошибится с припусками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно не видя фигуры перед собой определяться с прибавками сложновато. Давайте попробуем исходить из средне-статестического, т.е. в % соотношении по участкам. Попробуйте техническую прибавку для жакета 3см распределить 3% к спинке (0,9), 2% к пройме(0,6) и 5% к полочке (1,5). При суммарной прибавке 6см-3см техническая=3см, из них по 0,8 к спинке и полочке и 1,4 к пройме. А припуски оставьте немного побольше для подгона на фигуре при примерке.
Может кто ещё что-то предложит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста!!! При построении платья я беру ширину плеча по табл, которая зависит от ОГ (у меня 12,4 по табл.). Я построила весь чертеж полностью со всеми вытачками и плечевой выт-й на табличной линии плеча. После этого я корректирую линию плеча по своей мерке (у меня 17,0) добавляя разницу - 4,6 к точкам 19 и 27 по чертежу, и через новые точки провожу свою пройму, т.е. соединяю с точками 21-11 и соответственно 22-11а. Вопрос в том, правильно ли я делаю эту корректировку, так как получаются сильно закруглены линии от новых точек к точкам 22 и 21? Рукав надо строить к новой пройме или к прежней? Если непонятно написала, могу выложить фото чертежа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рукав надо строить к новой пройме или к прежней?

Рукав всегда строится к откорректированной новой пройме
А вот по поводу длины плеча, откуда такая цифра 17 см? не много ли? вы правильно сняли мерку?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я сомневаюсь 15 или 17, никак не могу определиться с шейной точкой. Хотя я такая... широкоплечая и рост 180. Ни пиджак, ни блузку купить не могу. Вот и взяла 17. Хотя даже если и 15, и если корректировка такая как я выше написАла, то можно будет обрезать. Вы мне подскажите или я правильно корректировку плеча- проймы написАла?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да именно так и корректируется-графически удлиняется плечо и крайняя точка плавно соединяется с проймой.
Я бы посоветовала вам построить чертеж, сшить пробник, на нем уточнить все и пройму и плечи и много чего другого,возможно.
А затем на откорректированный по пробнику чертеж строить рукав.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так и сделала, в смысле, пробник. Вот, может Вы мне поможете. На фото пробник с меркой 15 см и припуском 1,5. Мне кажется именно здесь и должна быть линия проймы. Вот поэтому мне каж-ся, что плечо должно быть 17 см.
Может еще какие-то замечания будут, говорите. Смущает область лопаток
П.С. справа на горловине разошелся шов когда одевала, потом заколола, так, что там все ровно.

post-33047-1345378770_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фото пробник с меркой 15 см и припуском 1,5. Мне кажется именно здесь и должна быть линия проймы

 

Да, верно .
А спереди фото?
Если сидит все нормально и без заломов и линия проймы красивая плавная, то стройте рукав на новую линию проймы , перенесите изменения в чертеж, обратите внимание что ширина спинки тоже увеличится на величину припуска, который вы дали .
Фото спереди и сбоку нужно для полной оценки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото спинки муж сделал, чтобы посмотреть чего там не хватает. С боку и спереди дам завтра, не кому сфотографировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут решила свой чертеж проверить и вопрос возник: какая должна быть линия проймы, когда совместить выкройку линиями плеча переда со спинкой (при этом нагрудная и плечевая вытачки закрыты)? В общем проверку я делала, как в книге, и у меня получается не плавная линия, а как "3" в обратную сторону.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...