Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Вы имеете ввиду ту ширину спинки, которая по бумажке измеряется? Если да - то она у меня по мерке 17,0 а рассчетная 16,9. У меня вообще практически все рассчетные мерки такие же как снятые, разница в миллиметрах, и чертеж я строила по рассчетным.
в общем, если взять линию на которой окладывается ширина спинки, ширина проймы (не знаю как правильно она называется, так как только учусь конструировать), то на пробнике даже широковато мне, а вот выше этой линии - так там все на месте только с припусками.

Изменено пользователем Kamilla-86

http://club.season.ru/uploads/1345371502/tn_gallery_28197_2754_230101.jpg
и вытачки
http://club.season.ru/uploads/1345371502/tn_gallery_28197_2754_910670.jpg- все же убрала посадку и заменила на вытачку в боковой шов.
Еще рукав
http://club.season.ru/uploads/1345371502/tn_gallery_28197_2754_4275566.jpg
задумывалось свободное нечто, не стесняющее движений, в т.ч.за рулем.плюс- немнучесть

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Кнопка, это по той самой трикотажной конструкции мюллера?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

это по той самой трикотажной конструкции мюллера?
Нет,это по рекомендации И.Сычевой для моих параметров . Ну, или как я считаю, для тех,у кого образуется складка у проймы в безвытачном варианте.
Т.е. это просто обычная основа (построенная с нулевыми прибавками),впоследствии уменьшенная в зависимости от процента растяжимости ткани.
В моем случае- все высоты сокращены на 10%, по плечам без изменений, далее на 15% по всем ширинам(можно было и больше, но плотного облегания не планировалось),

Кнопочка,
а можно по-подробнее узнать,как с этой складкой бороться?

или выше сказанных уменьшений хватает?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Кнопочка,
а можно по-подробнее узнать,как с этой складкой бороться?

или выше сказанных уменьшений хватает?

думаю однозначного способа нет.Для каждого варианта эластичности свой способ
Меня не пугают вытачки, поэтому мой способ- просто застрочить складку у проймы в вытачку.посадка от этого только выиграет.
А так как предварительно глубину такой складки рассчитать точно невозможно(если не делать пробник для серийного выпуска в последующем из точно такой же по свойствам ткани), то просто заложить её на примерке и застрочить.
Помимо всех методов, до этого случая я делала так- определялась с длиной переда и спинки, сшивала по плеч.швам, обрабатывала горловину,сметывала по бокам и потом разбиралась с вытачками сообразно свойствам конкретной ткани. При этом спинка выкроена"начисто", перед выкроен с бОльшими припусками по пройме и по боковому шву до талии.
У Мюллера ничего такого нету-это полнейшая отсебятина.

П.с.Пошитое платье -это попытка решить вопрос на этапе конструирования

Изменено пользователем knопка

Здравствуйте! Еще когда пообещала показать фото пробника, а только сейчас руки добрались. В общем, за это время сделала уже три пробника, все никак мне пройма не нравилась. Все, сил больше нет самой анализировать, очень прошу Вашей помощи.

post-33047-1346697525_thumb.jpg

post-33047-1346697534_thumb.jpg

post-33047-1346697569_thumb.jpg

post-28197-1346892983_thumb.jpg Прошу прощения за исчирканное фото. Покажу таким образом что я вижу.
Думаю конец плеча всё же там,где черная линия.
Голубой линией постаралась показать,что плечо 2 немного ниже плеча 1, при этом зеленым отмечены заломы, получившиеся от того,что плечи немного прямее,чем проектировалось при построении, плечо 1 соответственно более прямое, чем плечо 2, поэтому интенсивность заломов меньше у плеча 2.
Красное под цифрой 3- это на столько приблизительно коротка Дтп(видно на фото сбоку), красным отмечены заломы под цифрой 1 по этой причине
Заломы красным под цифрой 2- думаю,что причина в ассиметрии бедер.Синим по низу отмечена пунктиром средняя линия переда,там, где она должна была бы быть.По бокам синим пунктиром помечены линии корректировки ассиметрии.
При смещении по линии бедер средней линии на величину а корректировка с каждой стороны по 1\2а, на каждой детали из четырех. При ассиметрии бедер, обычно со стороны более низкого плеча линия талии сбоку наоборот, выше.Поэтому возможно надо со стороны 2 (синим) сделать точку приталивания повыше.

Это мое такое имхо. Тоже хочу посмотреть мерки, если можно

Очень актуально!!! Никогда бы не догадалась, что у меня ассиметричная фигура, присмотрелась, все таки - да.
Рост-180
Ог- 91
От - 71
Об - 99
Др - 63
Впрз - 23 - 19,6
Дтс - 43 - 44
Вб - 71 - 67
Шшз - 6,7
Вг1 - 38
Вг2 - 28 - 27,8
Дтп1 - 57
Дтп2 - 47 - 47,5
Шс - 17,5 - 17
Шпр - 10,2 - 9,9
ШГ - 18 - 18,6
Шпл - 15
Те мерки, что через черточку - рассчетные, строила по ним, только Дтс взяла снятую 43. Но мне кажется я неправильно определила линию талии, слишком высоко, потому что по спинке ниже талии пробник не прилегает. Попробовала по 1см выпустить по плечам (перед и спинку), вроде немного лучше стало, но все равно нет прилегания. Если получится сегодня вечером выложу фото. Еще, у меня сильный прогиб в спине, как это учитывается при построении?

Так. Скажу как думаю. Спина расчетная 44 и измереная 43. Сантиметр не просто отбросить,а добавить к длине переда рассчетной, по причине осанки.по идее длина переда измеренная должна была оказаться больше рассчетной.переснимите длину переда петлей от талии до талии через 7ш.п. Поделите на 2 и отнимите шшз. Сравните результат .думаю получится 48,5. Ш.ш.з возьмите табличную,соответствующую обхвату шеи.

Изменено пользователем knопка

С мерками явно что-то не совсем правильно. На спине пузырь (ранее уже Кусака писала перемерить ширину спинки, но изменений не наблюдается). По мерке Шп посмотрите на стр.63 сообщ 1247 я в картинках писала как измерить. В данном пробнике нарушен баланс (спинка уходит вниз). Просмотрела мерки, указанные Вами ранее и сейчас - есть расхождения. Вывод: нужно снять мерки ещё.

post-26745-1346948661_thumb.jpg

Девочки, спасибо Вам большое за подсказки. Пока буду изучать мерки, что-то муж каждый раз меряет и все время они разные получаются. Оказывается, что у меня уже Ог не 91, а 94. Вот и вся проблема новичков, сначало накосячим с мерками, а потом на методику жалуемся. Как только все уточню, сразу же отчитаюсь.

Совсем запуталась как правильно снять мерку Ог(( По спинке лента должна проходить там где розовая или зеленая линия? И правильно ли я отметила линию талии и проймы?

post-33047-1347025558_thumb.jpg

post-33047-1347025569_thumb.jpg

post-33047-1347025579_thumb.jpg

Камилла,в прикрепленном посту есть ссылка на видеоконсультации по снятию мерок,там именно процесс показан

Я смотрела это видео, вот и возникли вопросы. Например, должна ли лента касаться подмышечных впадин и заходить на лопатки? Посмотрела пост 1247, так там Jizelia написала, что с.л. располагается на 5-6 см ниже подмышечных впадин, по этой же линии я так понимаю должна сниматься мерка Шс. На видео лента при измерении Ог не касается впадин, а Шс и Шпр измеряются по бумажке, которая как раз касается этих самых впадин. Может я что-то не понимаю, поэтому и прикрепила фото, надеясь что Вы мне поможете. Если можно покажите, где у меня на спине должна располагаться с.л. Заранее спасибо.

с.л. располагается на 5-6 см ниже подмышечных впадин,

Примерно на 5-6см, чтобы получалось не по выступающим точкам лопаток. Да, по этой же линии снимается мерка Шс. Бумажка касается впадин, но нужно мысленно опустить перпендикуляры вниз на уровень снятия мерки Шс

post-26745-1347045060.jpg

Изменено пользователем Jizelia

Бумажка касается впадин, но нужно мысленно опустить перпендикуляры вниз на уровень снятия мерки Шс

ааа!!! А я снимала мерку Шс по верхнему краю бумажки, видно поэтому и пузырь на лопатках

Бумажная лента располагается строго по подмышечным впадинам , лента прилегает плотно к телу. Метки ширины проймы ставятся по верхнему краю б умажной ленты. Примерно так: | Шпр| ширина спины |Шпр| и никак не ниже

Бумажная лента располагается строго по подмышечным впадинам , лента прилегает плотно к телу. Метки ширины проймы ставятся по верхнему краю б умажной ленты. Примерно так: | Шпр| ширина спины |Шпр| и никак не ниже

Однако, практически у всех возникают проблемы в ширине спинки при таком измерении, когда по подмышечным впадинам.

Немного процитирую из книжки:
"Измерение ширины спины проводится горизонтально, по нижним углам лопаток, по линии обхвата груди, между точками, обозначающими границы ширины спинки, Сантиметровая лента располагается на спине с некоторым натяжением" И даже на этом уровне с натяжением. Если вдумчиво прочитать, то можно понять где находятся нижние углы лопаток, и где мы снимаем мерку Ог.

Очередной раз строю чертеж и возник вопрос: 1. когда проверять плечевую точку меркой Впкс, до переноса плечевой линии или после?
2. Уже задавала, но может не увидели, можно как-то при построении чертежа учесть большой прогиб в пояснице?

Помогите пожалуйста разобраться с построением выкройки на фигуру с выступающими ягодицами и плоским животом.
Вот мерки девушки,для которой нужно сшить платье:
Рост - 180
ОГ - 89
ОТ - 65
ОБ - 102
Шс - 15
Шпр - 9.6
Шг - 19.9
Остальные мерки брала расчетные. Прибавки к Ог брала минимальные, т.к. хотим сделать облегающее платье. Вот такой чертеж у меня получился. Понимаю,что выглядит он странно,но не знаю в каком направлении двигаться дальше.
______.png

El@ana
Странно выглядит крутой средний срез спинки.
Отвод спинки какой брали?
Для нормальной фигуры это величина 2 см, для фигуры с выступающими ягодицами 0...1 см .
откорректируйте чертеж в связи с отводом спинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...