Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Козоровицкая дает выкройку (далеко не лучшего качества), способ "раздвижки" выкройки, ну и то, как она собственно все это сшивает... В интернете ДОСТАТОЧНО информации по пошиву настоящих корсетов, её много, просто нужно знать как искать) Я перебрала кучу, но все же за эталон для себя взяла именно Мюллера. А тему того что такое истинный корсет, раскрывает книга, о которой говорили выше, и виды швов корсетных, и материалы, истинно корсетные.

Целиком и полностью поддерэиваю!!!! Девушки, не плачьте и не рыдайте!!! Мюллер - наше все! Ну поковыряйтесь вы! Постройте по мюллеру лекала, а дальше - все просто...это - самое страшное и ужасное. что есть в корсете!!!! Вот как только они будут в руках - считайте, что все есть! Все будет!

Маша, душенька, дальше! То, о чем подозревала и догадывалась - много пунктов, один не учтешь и нет корсета...
Понимаю, что времени мало и устаешь невероятно. Поэтому буду просто тихо ждать - там словечко, тут фраза....

Дя меня, после того, как был Мюллер построен, самый ужасом ужасным было отсутствие в Питере необходимого дублерина и костей! Но я искала и нашла! Видели бы вы, какие кости в моей первенце! )))))))))) Купленные то там, тот тут, по случаю, за бешеные деньги, какие крашеные, какие нет...у жас!! Но, что было, мне важно было понять технологию.....стройте по Мюллеру, и урок Лены-Део вам в помощь! Это все, что вам нужно по материалу. Ну и необходимые материалы ищите, закупайте......ВСЁ! ТВОРИТЕ! Изменено пользователем Malysh

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Короче...я так поняла, что эта была пиар акция:-)
Статья Козоровицкой есть и будет, все остальные, кто хочет - найдёт.
Поэтому - огромная просьба, ко всем участникам этой темы - не хаять других. А тем, кто ищет, как надо, как на самом деле, как лучше - приватно выяснять у профи или рыть и проходить их не простой путь.

Внимание! Более к этому вопросу не возвращаемся!
В десятый раз мне одно и то же перемалывать не интересно.
Но, как редактор, отвечающий за статьи, я обязана отвечать на такие выпады...
Не заставляйте меня в сотый раз писать одно и то же.

ПОКА нет другой технологии, на которую можно сослаться, советы: "искать, перемалывать, набивать шишки" принимаются лишь в корректной форме, а не в форме "расстреляйте меня".

От Т.В. ссылка на обсуждение годичной давности в теме Практические вопросы по шитью корсетов. Ответы профи (Mar 14 2013)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

...Статья Козоровицкой есть и будет, все остальные, кто хочет - найдёт.
Поэтому - огромная просьба, ко всем участникам этой темы - не хаять других. А тем, кто ищет, как надо, как на самом деле, как лучше - приватно выяснять у профи или рыть и проходить их не простой путь.

Внимание! Более к этому вопросу не возвращаемся!
В десятый раз мне одно и то же перемалывать не интересно.
Но, как редактор, отвечающий за статьи, я обязана отвечать на такие выпады...
Не заставляйте меня в сотый раз писать одно и то же.

ПОКА нет другой технологии, на которую можно сослаться, советы: "искать, перемалывать, набивать шишки" принимаются лишь в корректной форме, а не в форме "расстреляйте меня"....

видимо, надо начать помогать людям на ВОЗМЕЗДНОЙ основе - тогда признают, что есть иные технологии.....

Маша, я никого не держу за руки...
Статью Козоровицкая дала нам БЕСПЛАТНО. За ВСЕГО одну ссылку в статье.
Каждая из вас имеет возможность на форуме пропиариться во много больше раз...и это постоянным участникам форума не запрещено, а наоборот - приветствуется.
Сайт заинтересован в том, чтобы каждая из вас была богатой и счастливой.

Маша, я никого не держу за руки...
Статью Козоровицкая дала нам БЕСПЛАТНО. За ВСЕГО одну ссылку в статье.
Каждая из вас имеет возможность на форуме пропиариться во много больше раз...и это постоянным участникам форума не запрещено, а наоборот - приветствуется. Сайт заинтересован в том, чтобы каждая из вас была богатой и счастливой.

почему вы не вспоминаете технологию Лены-Део?????? МК от DEO
У нее там все доходчиво описано! Моя технология аналогична! Изменено пользователем Т.В.

...ПОКА нет другой технологии, на которую можно сослаться, советы: "искать, перемалывать, набивать шишки" принимаются лишь в корректной форме, а не в форме "расстреляйте меня"....

...Вы задали вопрос, Вам ответили. Скачайте статью построение корсета по Мюллеру, и будет Вам счастье. Если хотите сразу готовую выкройку, есть и такие, писала выше, в книге Jill Salen, распечатайте и шейте! В чем проблемы то? Может видео снять как он сшивается? Так и это есть в интеренете, тоже писали неоднократно, МК от Deo просто отменно это описывает. Изменено пользователем Т.В.

Ага спор разгорелся )))))))
вот нашла интересную ссылку на мастер-класс по пошиву корсета
http://dinavvv78.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html
я думаю, будет нелишним ознакомиться
автор dinavvv78

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ага спор разгорелся )))))))
вот нашла интересную ссылку на мастер-класс по пошиву корсета
http://dinavvv78.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html
я думаю, будет нелишним ознакомиться
автор dinavvv78

в принципе - неплохой МК, но я бы подправила лекала, все же, для корсета присущи более крутые изгибы. Ну и дублирование - в два слоя

Если в "корсетах" Козоровицкой поменять степень утяжки - они будут ломаться, как спички плохого качества! Потоу что это коосаж! Хороший, качественный, но корсаж!
Вот они, корсажи....чуть девочка не шнуокообразной конституции - попа, приплыли: ...

Не, Маша, изделия по технологии Козоровицкой тоже не сломаются. На Ваших картинках - НЕ КОРСАЖИ КОЗОРОВИЦКОЙ, а неумелые поделки. Я изучила вопрос изнутри, поэтому могу пояснить, в чем суть изделий Козоровицкой. Выкройки на дисках там, конечно, подлежат корректировке. Она это и не скрывает. Линейка изделий разная - с утяжкой и без, на тонких и не очень. Если НЕ нужна серьезная утяжка - настрачивается риггелин. Он вполне справляется с задачей удержать форму одноразового свадебного платья. У моих никогда ничего не сломалось, интересовалась специально. Халявить не надо и пришивать кости в нужном месте и в нужном количестве. Я даже манекен себе сделала по этой технологии и стирала (!) его - жив. Нужна утяжка или, допустим, делаете прозрачный корсет, или фигура покрупнее - в кулиски из риггелина вставляете спиральные кости (Део про это тоже писала) - все будет надежно.
Принципиальным мне как инженеру показалось, что во многих изделиях передние кости, кроме центральных, обеспечивающих форму декольте, доходят не до верха корсета, а только до линии под грудью. Как в бельевых изделиях с каркасами. При этом стан корсета прижимается к телу, а грудь формируется чашкой-корзинкой. В этом случае грудь невозможно сжать при утяжке корсета, как это иногда наблюдается в свадебных платьях с рынка. Как удержать саму грудь? Если размер не архивелик, боковые кости, которые доходят до верха, горизонтальная кости линии декольте вполне справляются с задачей. Если грудь больше, сама Козоровицкая рекомендует использовать лямку. Или лямки по плечам. Хотя и в этом случае можно ввести дополнительные косые опорные кости - и все удержится без лямок. Т.е. я это пробовала - работает.
У Козоровицкой все же основное - технология сшивания и ВТО вечернего изделия без лямок на потоке. Дает хорошо, очень хорошо. Построений выкроек как таковых нет.
Я к чему так много буков написала? Я не понимаю спора "корсет-корсаж-что-то еще". Тем более "настоящий". Как технарь технарю - где есть определение каждого из спорных изделий?

Галь, вот основное слово во всем это: ОДНОРАЗОВОЕ.....извините, я любло и уважаю своих заказчиков, я даже невестам предлагаю после свадьбы передекорировать корсет, чтобы он не был одноразовым (не по декору и цвету, а по ТТХ)

Интересно а что платья свадебные многоразовые бывают?))))))
отыграли свадьбу и в шкаф до след раза ))))))))
прокат также всего пара раз и далее платье уже в непотребном виде не по той причине что корсет там того....а по той причине что грязное , порваное -все эти шлейфы и прочее

А разве факт одноразовости или многоразовости как-то связан с уважением или не уважением? Это просто разные вещи. Бывают и совсем без корсетов качественные и красивые, но одноразовые вещи. Это не про борьбу добра со злом. Просто разная товарная группа. Люди заранее знают (должны быть оповещены производителем), что они получают итого.
Основное, почему изделие Козоровицкой одноразовое (до первой стирки) - не риггелин, не выкройка, не дубляж (он там будь здоров), а ВТО. Вещь формуется парогенератором на колодках и только потом укрепляется костями. Какая там стирка? Принципиально невозможно. Хотя... Валяется не выброшенная отшитая в учебных целях хрудь - попробую простирнуть в машинке. Раз корзинка настрочена после ВТО и форма уже зафиксирована - куда ей деваться? Прямо сейчас закину, потом отпишусь.

http://corset-maker.com/ Рассматриваю как учебное пособие.
В моем понимание и корсеты бывают разных предназначений: от чисто"художественного" с малой утяжкой до ортопедического. В зависимости от этого выбирается фурнитура.
Тут каждый выбирает на свое усмотрение. У каждого своя правда.

Изменено пользователем *Inka*

.........пока я ее не затянула в настоящий корсет, на металле!!!!

до прошлой неделе я былёа тоже уверенна, что настоящий корсет должен обязательно быть на металле, пока я не удидела парижский корсет, неимоверные женственные линии грудь стоит и всё это на очень твёрдом и тяжёлом пластике.
консультирующая меня мастер мне категорически отсоветовала, как начинающей носить корсет делать метал.
вчера ходила и сидела час в пробнике, приступаю к раскрою.
в корсет теперь пойдёт пластик, который она мне посоветовала, он очень жёсткий.
она сама шьёт корсеты для одной француженки, мастера по её методикам и требованиям.

а вообще я вот что поняла.
какому бы мастеру какие бы корсеты не показывали- каждый найдёт волос в супе!:-)исключений не встречала:)
ну может в оригиналах исторических никто ничего не находит:-)

и еще согласна: синтепону в корсете вообще нечего делать. и корсеты Козоровицкой- это Корсажи!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

КОРСЕТ - ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, А НЕ КОЛ=ВО УТЯНУТЫХ САНТИМЕТРОВ!
100%
скажу такой факт:
до последней версии своего пробного корсета у меня уже при утяжки в 5 см появлялись боли в животе.
кого не спрачивала- никто не мог ответить почему- т.к. не должно было быть.
последняя консультирующая меня мастер, сделала ПРАВИЛьНЫЕ корректировки положения рельефных линий прямо на мне моделировала и закалывала.
теперь меня можно зотянуть на 8 и даже больше- чувтсво в корсете как никогда.
и она и я думали над причиной.
пришли к выводу, что огромную роль играет положение прохождения и изгибы рельефов для комфорта.
а это и есть ТЕХНОЛОГИЯ!

вопрос: что делать не избранным?
Слушать всё время, что "это не корсет"?:-))) Когда дадут технологию настоящего - у нас будет статья по корсету - по его истинной технологии...
или одной из истинных...
а на корсеты профи я могу лишь любоваться...пока;-)
ну во первых есть уйма книг и в интернете и в продаже по исготовлению исторических корсетов.
во-вторых- личный опыт.
Маша как-то сказала фразу, которая засела у меня в голове:
"когда сошьёшь 27 корсетов, поймёшь что куда и почему".
так что шить, шить и шить!
с каждой пробой узнаешь что-то новое.
Корсеты Павшиной я вообще считаю пределом совершенства.
у анс такое только в швейцарии 1500€/ 1 выходные -курс
.
ну и что там можно за это время выучить?
post-18414-1392735195_thumb.jpg post-18414-1392735210_thumb.jpg post-18414-1392735222_thumb.jpg post-18414-1392735231_thumb.jpg post-18414-1392735248_thumb.jpg post-18414-1392735271_thumb.jpgpost-18414-1392735302_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот еще один швейцарский, мастер была вдохновлена фильмом Анна Каренина
post-18414-1392735435_thumb.jpg post-18414-1392735443_thumb.jpg post-18414-1392735452_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я и Юле- ля фемм была готова помочь, но куда-то она пропала со своим корсетом))))

Машенька, солнышко:-)
я начала делать Мюлера , пробник получился не плохой, но плохой для корсета- жуткая свобода по спинке, высота переда не та.
а тут недалеко от меня нашлась корстная мастер, наша, русская. она меня консультирует, но мы двигаемся черепашьим темпом.
решили, что мой первый корсет сделаем бельевым, но с утяжкой до 57 см(моя нормальная талия 64-65)
я его вчера распорола,чтобы перевести лекала. сегодня сделала лекала.
я понимаю, что сапсая то,что ты видела- это самое лучшее,что можно было сделать из ишо
дного материала, но это конечно не будет совершенством.
но я пока вообще страшно довольна.
бязи у нас нет. долго решали как делать слои.
последняя версия наружный слой ХБ- жаккард, проклеенный дублерином для воротников средней твёрдости (vlieseline TR-тканная основа).
потом наверние пойдёт попелин, который мне надо будет счача вручную ппо всей плошадуи деталей примётывать, чтобы никаких сдвигов не было.
а внутренний слой будет кутиль в рубчик.

моя темка на сезоне

Инстаграм

. Если НЕ нужна серьезная утяжка - настрачивается риггелин. Он вполне справляется с задачей удержать форму одноразового свадебного платья. У моих никогда ничего не сломалось, интересовалась специально.

я бы вообще писала огромных шрифтом, красного цвета, ни в коем случае никогда не пользуйтесь ригиленом!
в пойсках правильной конструкции я сделала 5 пробников, каждый раз выпарывая ригилен и вшивая на другие пробники.
обратите внимание что стало с моей застёжкой, как сильно деформировался ригилен, нашитий на слой пробника из несселя(муселина довольно прочной толщины) + проклееного 2 раза.
хочу сразу предупредить -это результат еще не конечной версии корсета
post-18414-1392738510_thumb.jpg
на последнем пробике, деформировын регилин бока.
если начинать заменять бок и застёжку сталью, то можно и сразу перейти на сталь.

моя темка на сезоне

Инстаграм

обратите внимание что стало с моей застёжкой

а потому что обычно вместе с ригелином загоняют пластиковые кости дополнительно именно на узел застежки , хлипкая у вас застежка получилась
вот девчата у Козоровицкой делают шнуровку-ни у кого не деформируется и используют ригелин и пластик

света,
читай ниже- на боках всё деформировалось не меньше.
регилин хорош для шляп и петтикот

моя темка на сезоне

Инстаграм

как-то читают лишь только то, что хотят читать...разговор на протяжение всей темы напоминает разговор на разных языках
Кусака пишет: вместе с регилином пластик...читают - регилин, но пишут - только пластик, долой металл
я пишу - не надо обвинять другого мастера, читай правила форума:
5. Специалист вы или любитель, помните, вы не в праве публично обвинять в не профессионализме любого из участников форума. Конкретные профессиональные замечания в адрес участника должны быть обязательно аргументированы и выражены в корректной форме.
мне советуют скачать материал, распечатать и сшить...
полная аллергия на корсеты гарантирована:-)))

света,
читай ниже

Юль смотри ниже-ссылка на мастера по Козоровицкой -там у нее более тысячи фото этих корсетов а точнее две тыщи которые шила она сама , в тч фото на фигуре, а также видео, очень впечатляет! никаких кривых боков и скомканных застеежек там нет!

http://vk.com/id183417630

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Юля, немного выше Вы отрицали спиральные кости, которые используют, и весьма успешно, многие. В представленном на фото варианте Вы пытаетесь использовать материал (в данном случае риггелин) не по назначению, т.е. в УТЯГИВАЮЩЕМ изделии, приводите цитату о возможности использования этого материала в НЕ утягивающем изделии и на основании этого опыта категорично утверждаете о неприменимости материала вообще.
Продолжение фразы, на которую Вы ссылались - о необходимости применения металлических (у некоторых авторов - пластиковых) костях в КУЛИСКАХ из риггелина - специально для утягивающих изделий. Это к вопросу о корректных методах ведения научного спора вообще.
Теперь по корсету. Если Вам действительно нужна такая сильная утяжка, обратите внимание, что уже надо как-то сжимать ребра: мягкие ткани явно кончились, почти все сомкнулось на позвоночнике (мало Вас, очень мало и так, без утяжки). Ребра - это совсем другие усилия. Между средней и боковой костью еще одну надо проложить, а вдоль застежки - в 2 ряда. Или есть еще такая фурнитура - пластинки из стали. Тоже крепкая штука.

Изменено пользователем Галина

Галина,
отойдите от этого пробника- я же писала, что он-это ход к корсету, не резуЭтат.
моё высказывание о ригилине относится ко всем употребляемым в пробнике- после 5 пробников деформировалось всё и везде.
в корсаже- пожалуйста. но там где минимальная нагрузка уже есть- ригилену там долго не жить- вот я о чём!
или вы хотите одноразовые корсеты.
к тому же факт:
все корсеты с каким-тпо временем под влиянием тепла и влаги кожи начинают приобретать инные формы.
если это проишодит с пластиком и металлом, то что же будет с ригиленом?

в корсажах же я его очень охотно применяю, т.к. он держит форму без нагрузки.

моя темка на сезоне

Инстаграм

А мне нравится корсет Торри Кратча
сохранила как то чудом уцелевшую фотографию
это просто песня!
post-11379-1392742012_thumb.jpg
а с лица это будет выглядеть где то так
http://club.season.ru/uploads/post/5834/871/post-5834-1252476871_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...