LanaD Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я бы тоже хотела принять участие в лабораторной работе. Мне очень понравились модельки, которые предложила Sumerla. На выходные обязательно попробую сделать выкройки и пробник для начала из ситчика. А вообще представляю себе комбинацию из натурального шелка, по моему - это мечта любой женщины))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) А ещё и финиш должен быть? Как всё сложно... Ну давайте месяца два...я очень медленно шью...Не знала, что у лабораторий такие строгие пралвила. До этого я только в лаборатории шляпки из гастуков бывала. Там всё как-то было больше на мозговой шторм похоже, без особых правил... Девочки, милые, я открыла эту лабораторию, потому что все о ней говорили, но никто не окрывал. Вот я и решила... Если бы я знала, что это такая ответсвенность, то, наверно, не взялась бы. Я новичок как в шитье, так и в таком серьёзном форумном общении. С удовольствием отдам "бразды правления" кому-нибудь более опытному. Изменено 19 января, 2012 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Sumerla, да, это немного хлопотно, но вы обязательно справитесь.Таранчик правильно сказала - лаборатория - такая виртуальная дамская гостиная, мило, как в компании хороших знакомых чайку попить да с тортиком, и поболтать о своем о женском!Швейные тематические девичники:)Чем они хороши? Конечно - новыми нарядами, новыми знаниями, умениями, и - новыми подругами на Сезоне!Лаборатории всегда из кустов на свет проявляют чьи-нибудь незнакомые симпатичные любопытные носики:) Спасибо вам большое, что в этот раз вы открыли такую гостиную, вы сделаете, чтобы всем было чем заняться, а плюшки-варенье мы сами принесем:) вам только распределить надо - кто что приносит:) В следующий раз кто-нибудь другой возьмется за другую лабораторную - так гораздо интереснее, - будем расширять активный круг девичников. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, я тоже с вами! Надеюсь, что ткань недолго будет до меня добираться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 И меня тоже запишите, пожалуйста - я буду шить шоколадную комбинацию из шелковой вискозы - только кружева еще не подобрала. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 ... а плюшки-варенье мы сами принесем:) Принесем-принесем! Я тут убилась уже чтобы что-нибудь принести... Только когда нужны сорочки 50-х, вывалилась куча бюстиков 60-х и сорочка из журнала 20-х и платье оттуда же! Ну вот закон подлости прям... Ладно, запихну их на выходных в соответстующие темы, поди пригодятся :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, да-да, я шью обязательно! Шелковую для дочи и, если успею, из шитья для себя (правда, со сроками не очень понятно). Выкройки уже готовы. Sumerla, все у вас получится! А правил, наверное, строгих, здесь нет. Так что все в наших руках! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А еще не пойму, как эти комбинации застегиваются. Шелк не тянется. Молнию туда вставлять, да? Но как-то не нравится мне белье с молнией. Шарлотточка, я пробовала такие способы.1.Молния. Тоже сомневалась, но вроде ничего страшного. Тока ... лучше её делать... справа, чтобы не получилось молния на молнию.2.Горизонтальные ряды резинок на спинке.3.Ничего, вообще без застёжек. Я лезу в комбинацию при ОТ по готовой вещи 82-83 см (ОГ у меня 87). Если комбинация тоненькая, то прижимание её избыточной ширины верхним платьем совершенно не раздражает.Судя по оригинальным выкройкам (и Наташа-Луковка говорила об этом же) - тогда, в основном, делали именно так.4. Кнопки. Очень даже неплохо! Но тогда комбинашка без затяжки. Ну а если делать корсетный верх, то наверное и шнуровка пойдёт.М-да... Смотрю я на комбинашки, что Нью-Лукoffка выложила и думаю: это ж целые платья! В духе ретро, конечно. Летом запросто такие надеть можноВот на этой фоточке я стою в платье (крайняя справа), сшитом по оригинальной выкройке НЛ-комбинации, только длину увеличила. А потом обрезала:) - В том числе и кудри:) Пардон, нету под рукой цветной фоты.Но на самом деле, многие выкройки с очень интересными линиями, и вполне наводят и на платьевые размышления. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 .Да, хочу добавить, что скроенная по косой комбинация (не говоря уж о том, что желательна специальная выкройка именно для косого кроя - в 50-ые он не практиковался. А не просто взять прямой крой и выкроить по косой) - так вот, такая косая рубашечка обязательно будет тянуть в неожиданных и непривычных местах. Лично мне эти ощущения в носке не нравятся.Так что если вы остановитесь на косом крое, то сделайте мини-пробник из дешёвенького полиэстра, наденьте и помашите руками, понаклоняйтесь и повертитесь.Если вас не будет раздражать, что она тянет сикось-накось - то всё ОК. Но эффект имеется. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Сегодня прочитала дату финиша. Ну и как всегда сразу пошлые мысли у меня в башке.))) Прям мужикам нашим подарки. Как выставим свои фоточки на форуме к празднику.... Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) об интересном крое...нашла на тему неглиже интересные в смысле кроя модели.в первом случае интерессно что к рельефному шву ещё и нагрудная вытачка добавлена. во втором случае талия занижена. для меня лично имеет смысл 2 комбинашки иметь, т.к. я ношу разные силуэты. поэтому думаю оптимально был бы такой вариант.. Изменено 20 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вот мне и интересно узнать/уточнить - откуда такое название произошло? Почему "комбинация"? Очевидно, что изначально предполагалось комбинирование чего-то с чем-то? Чего с чем?А мне кажется, что наши комбинации - это, как бы, внучки сорочек, а название "комбинация" перешло к ним от настоящих комбинаций, т.е. соединения корсета и панталон. Вот комбинации, какими они были:А вот сорочки:19 век По-моему, они больше похожи на нынешние комбинации. Белье 20х гг. :какой-то переходный вариант со штанишками:30-х гг:50е гг.Вот примерно так я представляю себе эволюцию комбинации.Надеюсь, никто не против, то я засоряю тему своими рассуждениями Изменено 20 января, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 .Давайте поразглядываем оригинальные винтажные комбинации эпохи НЛ. Какие особенности вам видится, что особенно привлекает?Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я может дилетант и не разбираюсь в комбинациях, но ничего из особенностей не вижу. А привлекает отделка, такая изящная и нежная.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Везде чашечки и они сверху треугольничком. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Такое впечатление, что к мягкому бюстгальтеру пришили юбку. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Только что дошила пробник по оригинальной винтажной выкройке. Завтра попробую сфотать. У меня чашечки смотрятся совсем не так, как на фото Бурлаковой Фроси. :( Какие-то плоские они у меня, грудь совсем не выделяется. Изменено 20 января, 2012 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 С нетерпением ждем "первую ласточку", Sumerla! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я честно говоря, тоже какой-то в глаза бросающейся разницы не вижу :(Вот только, по сравнению с более поздними - то, что грудь более акцентирована. Это примерно о том же, что"похоже что к бюстику юбочка пришита". А из каких они тканей, интересно? Я по фотке не понимаю.Что же там есть, чего нет в современных комбинашках? Я вчера рассматривала комбинашки на сайте с объявлениями.Скачала все подряд, которые мне понравились. Там не написано, каких они годов выпуска, но судя по всему (в том числе по цене) - есть и относительно современные, есть и постарше. В связи с этим предлагаю еще и такой вопрос - кто как думает, каких периодов эти модели? Золотистая Белая Персиковая Желтая Кружевная 1 Кружевная 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 .Выложу ещё пяток комбинашечек 50-х и 60-х гг.Кстати, в инете натуральных продуктов 50-х очень мало. ============================Что существенного можно подсмотреть? 1.Основной материал - шёлковый трикотаж, иногда даже из натурального шёлка. 2.Практически всегда выделена грудь - есть подгрудный горизонтальный рельеф. 3.Есть прилегание лифа в междугрудье - то есть конструкция учитывала дополнительную вытачку в ложбинку. 4.Часто вырез широким уголком. 5.Часто регулируемая длина бретелей. 6.Основное место декора - грудь, также низ. Грудь часто отделана очень красиво, но нежно. 7.Иногда используется множество защипов на чашечках (см 2 комбинашечки моего предыдущего поста) - для красоты и чтобы поддержать форму, но не для настоящей жёсткости. 8.Цвета, в основном, нежные, неагрессивные 9.В талии свободные, чтобы надевать через голову без застёжки. 10.Вертикальных швов практически нет, кроме боковых. 11.Господствуют два покроя.а) трапеция с выделенным лифомб) рельеф под грудью наклонный, который переходит в рельеф на спинке, а спинной рельеф располагается уже выше или ниже линии талии (это вторая, третья и четвёртая рубашечки данного поста). =============================== Пока такие практические, для шитья себе, заметочки.Да, ещё: объём комбинаций небольшой, пышных юбок не встречается. Хотя у меня в журналах старых немецких есть модели комбинаций с пышным низом. Но наверное, это было не очень типично. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Белая точно производства ГДР-такая у мамы была.60-70 года? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я когда выбирала модель К. (комбинация) поставила для себя критерии, какая она должна быть. Я хотела шелковую, легкую с минимальным кол-вом швов потому как знала, что ткань я выберу опять каверзную и шить будет опять тяжело. МНе очень нравятся К. у которых спинка и перед состоят из нескольких частей.Они очень хорошо сидят на фигуре,но в прозрачной ткане оч тяжело все сделать красиво. При всех этих пунктах К. должна быть обязательно из НЛ 50-60 х годов. Мы же в теме ретро! Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Дамы! Шелковый трикотаж ЕСТЬ в магазинах!!!! В Мск точно, стоит 10-15 евров (в пересчете) за метр. Не изобретайте велосипед- найдите и получите удовольствие))) У меня есть телесный и белый, видела черный и голубой, но было не нужно.. Изменено 21 января, 2012 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 ... Не изобретайте велосипед- найдите и получите удовольствие))) Что Вы этим имеете в виду? Может не все хотят трикотажную К. Я например шью ту что мне нужно, а вторая будет та что может пригодится, и тогда можно и трикотаж взять и др ткань, и выкройку не НЛ а любую другую. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Дамы! Шелковый трикотаж ЕСТЬ в магазинах!!!! В Мск точно, стоит 10-15 евров (в пересчете) за метр. У меня есть телесный и белый, видела черный и голубой, но было не нужно..Тусси, спасибо большое за инфу. Адресочки не шепнете нам тут - мне точно пригодится, и Оля Импель интересовалась. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения