Mme St-Perle Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Гран мерси! Что бы я без тебя делала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Лен, шалле грубоватого переплетения по сравнению с шелком, но приятно к телу и можно стирать, то есть не очень требовательна к уходу. А еще есть подкладка вискозная, тончайшая и невесомая, но стоит она как шелк, и разрешает только химчистку, так что никакой разницы за что платить - за вискозу или шелк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 про подкладку надо проверить, не поздно ли. Покупала я по цене шелка, приятную... я ее уже дочери пришила куда-нибудь или она все таки еще к меня в закромах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Посмотрите путеводитель по бурдовским выкройкам на соседнем форуме:http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/102451?p=0Правда, там только последние годы. Более ранние надо просмотреть. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Выставляю потихоньку сканыЖурнал Gьnter 50-х модель 21 размер 44 (98-74-108) из батиста и кружевов батиста 3,00 м *80 смкружева 0,20 см *60 см модель 23 размер 40 (90-70-96) с хлопчатобумажными кружевами1,90 см*80 основной ткани1,10 м*10 кружева1,40 м* 4 см кружева размер 40 (90-70-96)1,20м*90 см тафты, 0,60м*60 см кружево, 6,40м *10 см тесьма кружево для юбки. Изменено 16 января, 2012 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А эти комбинации миленькие! Мне нравятся бантики и кружева на них. А вот те, коротенькие, в комплекте с шортиками, как на картинке Нью Лукоффки - ну просто прелесть! Можно и дома носить.Я размышляю, из его бы сшить. Вот нет нормального ни шелка, ни вискозы. В магазине тоже. Есть только гибрид шелка с вискозой и гибрид с хлопком. Пойдет? А еще не пойму, как эти комбинации застегиваются. Шелк не тянется. Молнию туда вставлять, да? Но как-то не нравится мне белье с молнией. Еще вариант - вискозный трикотаж. Мягкий, приятный, но можно ли из него делать комбинации? - Гамлетовский вопрос прямо. Еще кружево есть бельевое (полотно). Может, оно пойдет? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Бурда 62 г. мод. 184 размер 42 (92-70-100)ткани 1,80 см*90 смкружева 8,50 м* 1,50 см мод. 185 размер 40 (88-66-96)1,80 см*90 см ткани3 м*3,5 см кружева мод. 186 размер 42 (92-70-100)2,40м *90см ткани4,50 см*2 см кружева мод 187 размер 46 (104-84-114)2 м*90 см ткани3,50 м*3 см кружева0,75м*1,5 см кружева для бретелек мод 189 размер 44 (98-78-108)1,90 м*90 см ткани1,70 м*25 см кружева это без техрисунка из Бурды 66 года MilaMilaM 1 Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А еще не пойму, как эти комбинации застегиваются. Шелк не тянется. Молнию туда вставлять, да? Но как-то не нравится Я думала комбинации кроить по косой. Да больше расход ткани, но тогда не будет проблем с одеванием. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А еще не пойму, как эти комбинации застегиваются. Шелк не тянется. Молнию туда вставлять, да? Но как-то не нравится мне белье с молнией. Не обязательно использовать косой крой, хотя и это вариант - особенно при большом перепаде грудь-талия-бедра. Девочки, я помню комбинации у мамы и у своих тетушек - не было там никаких застежек, и проблем с одеванием-сниманием не было. Они БЕЗ тесного облегания, довольно свободные - но за счет того, что ткань комбинаций очень тоненькая и шелковистая, под платьями, даже очень прилегающими, они не образовывают сборок и абсолютно не видны. Кстати, любопытный момент - в буквальном переводе один из вариантов названия этого предмета - "скольжение", - очень точное по функциональному назначению комбинации.Значит, ткань надо выбирать именно такую: гладенькую, без шероховатостей, тонкую, пластичную. Из недорогих вискоза вполне подойдет.Я год назад шила из шелка - мне попался такой, что отлично выдерживает ручную стирку мягким средством. Лабораторку буду шить из шелковой вискозы - давно хотела комбинацию шоколадного цвета:)осталось кружева подходящие найти. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Frauenhilfe 1950 г.к сожалению размерной таблицы в журнале нет Der neue Schnitt 1953 размер 104 (104-84-114) Бурда 1951 г. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А вообще, чем современный крой комбинаций отличается от кроя 50-х? Я, как студент, интуитивно понимаю, а сформулировать не могу. Вот еще из Бурды: №4 2000. Бурда №11 2001: Бурда №11 2002, Бурда №12 2003, Бурда №12 2004 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Бурда №12 2005:Наверное, в сети журналы есть. Но если кому-то нужны выкройки, отсканирую. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Легкое романтическое отступление...Я принадлежу, наверное, к первому "бескомбинашечному поколению" - взрослой стала в 80-х, когда комбинации вышли из употребления, их носили только старомодные или "пожилые" дамы. Мы избавились от всяких там комбинаций, поясов-чулочков, корсажей, и даже бюстгальтеров - во всяком случае, в юности я и мои подруги частенько игнорировали и этот предмет:) Трусики "недельки", потом танга, стринги, супербикини и топлесс на пляже - это все из области активного применения моего поколения. Я все это тоже носила:) Вернее, тоже всего не носила:)Короткие комбинашки были, конечно - но только в качестве пижамок. Первую свою комбинацию под платье сшила, когда меня накрыла волна влюбленности в НЛ. Ощущение, парадоксальное и малообъяснимое до сих пор - когда у меня под платьем комбинация, я чувствую себя очень... эротично. До легкого головокружения :) Ну, что не все так просто - что если я сниму платье - там не сразу я, а еще что-то красивое и специфически женственное... да еще такое, что сейчас далеко не у каждой женщины есть... Такой вот "бонус к скольжению" :) MilaMilaM и natali polnikova 2 Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Значение слова "неглиже" по словарю Ожегова:Неглиже - домашняя, непритязательная, несколько небрежная одежда. Однако сколько в ней эротизма! Какое удовольствие для женщины! И самооценка повышается, когда под одеждой белье, ласкающее тело. Из Википедии :Комбинация — нарядная облегающая женская сорочка, надеваемая поверх нательного белья непосредственно под платье с целью лучшей посадки платья и подчеркивания фигуры. В отличие от сорочки имеет большую длину, тонкие бретели или плечики, суженную талию и расширение к низу. Комбинация является объединением двух предметов: сорочки и панталон. Комбинация пришла на замену корсету. Построение выкройки комбинации:http://piknad.ru/genbel1.php natali polnikova 1 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Легкое романтическое отступление...Читаю твой пост Наташа как бы это выразить свои мысли правильно, чтоб народ не подумал что я еще и лесбиянка)) прихожу в легкое волнение и понимаю что все написанное и подходит в тему "Про это..." Короче хочу скорей комбинацию и перед кем можно ее снять)))))))))))))))))))) а где же наши комбинации из книг 100 фасонов легкого платья и тд? Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Тоже отступление. Как странно, а я носила в детстве комбинации - у меня их штук 10 было, мама еще брала несколько на вырост. Кажется, одна и сейас лежит на антресолях! У мамы и других знакомых женщин они тоже были. Мне маленькой вообще казалось невероятным не надеть комбинацию.Я их не ношу только с 12 - это уже 90е. Правда, это в основном произведения советских фабрик, ну вы понимаете: синтетика и дешевое кружево. Как кто-то там говорил, женщина в советском белье не может ощущать себя желанной? В общем, я к комбинациям охладела, но теперь подумываю завести. Летом в них будет жарко, зимой холодно. Остается весна и осень. Какую бы выбрать модельку? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Я тоже носила комбинации лет до 13(до 93 года), именно до этого времени нас обязывали носить школьную форму и именно под шерстяную форму одевались комбинашки. Потом школьная форма стала необязательной и все резко влезли в джинсы и спортивные костюмы.. Моя мама до сих пор носит комбинации регулярно, она так привыкла, ей без комбинации неуютно, как она говорит. Она родилась в 52-ом. Пойду-ка я посмотрю еще раз Безумцев, там главная героиня- жена Дрейпера- частенько демонстрировала свое белье, интересно глянуть, что она там носила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Патронес 302 (весна 2011) года скачка выкроек тут переводы инструкций тутЯ так думаю, никакой принципиальной разницы с ретро-выкройками по косой! Изменено 16 января, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Девочки, мы ведь в ретро теме, наверно нужно тогда шить и ретро комбинации? или все равно? они все таки отличаются. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Олеся, вот, видимо, и узнаем, есть ли разница :) Мне кажется, невооруженным взглядом я не определю... За исключением, тех, которые будут сшиты с пышными юбками, тут сложно будет промахнуться :) :)Я лично буду стараться сшить именно по ретро-выкройке (хотя кое-что я с этого журнальчика запримеетила ;) Проблема - пока не могу определиться ни с одной моделькой, из тех, которые выложены Мне нужно одну прямую (не по косой) - под прямые облегающие платья, желательно с цельным плечиком (то есть не на лямках), а одну - под пышные платья (можно и по косой, а можно и клешеную).Вот. Но пока у меня мозаика не складывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Пока что я заметила 2 различия в НЛ больше расход ткани и почти всегда есть вытачки. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А как понять, чем они отличаются? Длиной? Я облазила магазины нижнего белья в сети- там очень мало комбинаций, и обычно они в разделе белья для сна... И те комбинашки, что есть, очень короткие в большинстве своем. А нью-луковые комбинашки в основном длиннее. Или отличаются кроем? На первый взгляд крой прямых или слегка расширяющихся комбинаций нашего или прошлого времени довольно похожи. Так в чем же различие комбинаций в ретро стиле и современных?И если мне хочется пошить комбинацию по рисунку, как мне смоделировать выкройку? Могу ли я использовать основу для платья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Олеся, а ширина тканей с 1940х по 2000е случайно не изменялась? Ну это просто так, вопрос для размышлений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Если хочется модель с минимумом швов, то стОит кроить по косой... без всяких вытачек будет хорошо облегать фиру.Проверено!!! У меня есть две ночнушечки по косой, правда, без отрезных чашечек... лежат обалденно, чтоб так облегало при прямом крое нужны вытачки. Так что или-или))) Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Если хочется модель с минимумом швов, то стОит кроить по косой... без всяких вытачек будет хорошо облегать фиру.... Так что или-или)))Вот я и в печали... Под узкие прямые платья мне нельзя шить по косой, иначе сорочка будет растягиваться, а платье - вытягиваться. А по долевой - вытачки или даже рельефы надо. А резать лишний раз тоже не охота... Буду продолжать рассматривать, может появится какая-то золотая середина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения