camille Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Всем добрый вечер:) Мое детство пришлось на 80е, под платья одевались комбинашки и нижние юбочки. Даже носила страшно утягивающий прорезиненный пояс к чулкам , т.к. не другого не было. Потом научилась шить штанишки и, к ним , вручную, пришивать чулки. Сейчас , в моем арсенале комбинашки 60х, 70х, и одна 30х годов, и, конечно, современные трикотажные.. Как бы и нет нужды шить, но с удовольствием понаблюдаю за лабораторной:) Изменено 16 января, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 16 января, 2012 Олеся, а ширина тканей с 1940х по 2000е случайно не изменялась? Ну это просто так, вопрос для размышлений.А что ту размышлять я к сканам писала расход ткани, ширина ткани в то время была 90 см, кружево 60 см Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 16 января, 2012 Сейчас , в моем арсенале комбинашки 60х, 70х, и одна 30х годов...camille, хоть одним глазком... я же спать теперь совсем перестану... Девочки, а у кого-нибудь еще есть старинные комбинашки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 16 января, 2012 Современные комбинации в основном, конечно, позицирнируются в качестве одежды для сна. А в 50-60-е - это или замена подкладу или комбинации корсетного типа для моделирования фигуры и создания нужного силуэта. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 16 января, 2012 camille, а вы не шейте, вы своими комбинашками похвастайтесь, а мы посмотрим с удовольствием и нам опыт будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 16 января, 2012 Девочки, конечно, покажу...хотя комбинашки сидят по-разному, и, в основном синтетика.У меня вопрос к знатокам, в 30е года была уже зигзаг строчка в машинках? Купила комбинашку (написано было в аукционе 30е), а она прострочена зигзагом.Вот этот экземплярчик так вобще шушрит и колом стоит, по низу мелкая плиссировка.Представляю, как я фотографируюсь в неглиже, и входит муж...надо будет заготовить подходящую фразу ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 16 января, 2012 К Зингерам было приставное устройство "зиг-заг",я видела где-то тоже где "антик" показывали. А модет даже кто на Сезоне показывал. Но точно не современное было устройство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 17 января, 2012 Выкройки простых комбинаций 3-х размеров начала 80-х положила в тему Листаем старые журналы. Рекомендуемая ткань для них - тонкое полотно, батист, майя, нат.шелк.У меня была пара комбинаций из батиста в конце 80-х. Я боялась, что к ним будет "липнуть" одежда, но они оказались удобными. Фасон, правда, был не такой, как на предложенных выкройках. В моих был обычный бюстгальтер тех лет (без косточек) с застежкой на спинке, и к нему пришито полотно сорочки. Вытачек не было, крой был не по косой, по фигуре, достаточно облегающий. Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) А вот мои воспоминания комбинации. Скажу не возникал вопрос для чего они служат? Так принято и все:) Однако ее носили для тепла ,как производную от нижней дневной сорочки. Были такие , пока не пришел трикотаж на смену батисту и хб шифону. Как появились комбинации, так стали уценять вышитые хб сорочки , они выглядели маечкой или с цельнокроенным руковом. Но обязательно вышита была грудь, за что и брали дополнительные деньги. Как появились ,стали скупать и использовть, как ночнушки. Однако вернемся к комбинации. Первые были все из вискозы и не всегда тонкие и нежные .Пришел на смену ацетат. Женщины с понятием пристально высмативали на этикетке вискозу .Старались ацетат не брать. После стирки он становился слюнявым. А вот вискоза супер.Использовали нижнее белье не только для тепла , но и чтобы сидело платье, не просвечивало, без подклада шили их. С другой стороны гигиенично. Пот и выделения кожи оседало на ткань , нижнее белье часто менялось ,если не каждый день. Мы теперь каждый день меняем блузку,если одели на голое тело?А рубашечки меняли часто,как и бюстик. ЧТобы не говорили , про комбинацию , что в советское время они были грубыми, скажу были менее украшены ,чем германские.Я помню одну вискозную, достаточно толстенькую. Как выстираешь она сжималась. Одеваешь ее , она держала тебе стинку,как легкий косет и ты чувствовала себя изящной:)Я была юной , но фигуру хотелось соблюдать и она у меня была:) такая комбнация позволяла быть стройной. Она нежно обнимала тебя за талию и обтягивала бедра. Ощущения не повторимые:) Долго маму просила найти именно такую, но больше не всречалась ,все были более тонкие. Сейчас, своей старенькой маме я шила рубашки по выкройке 50 годов. Маечка, дневная сорочка.Выкройка отличается от подобных годами позже. Перед и зад разный , перед на 2 см шире спинки. Прежде я такую сшила себе и проверила, как в ней можно существовать .спать и так далее.. Оказалось супер,достаточно грудку вышить и рубашечка заиграет. Ощущения для зрелого организма бесподобное, выглядит и сидит на теле элегантно. Можно носить и использовать такой фасон и днем и ночью и даже под одежду. Нашила себе кучу и меняю, как перчатки:) Главное ткань.. ситец наших советский времен скоро закончится в сундуке , батист тоже.Из чего их потом шить? Изменено 17 января, 2012 пользователем edelweiss1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 17 января, 2012 Как "вкусно" описываете, edelweiss1! Не будет большой наглостью попросить выкройки? Или техрисунки этих комфортных моделей? Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 17 января, 2012 ...Из чего их потом шить?Из батиста:) Обожаю батист к телу, надеюсь, у вас он тоже продается.Из всех современных комбинашек, самая приятная к телу оказалась из 100% вискозы. Шелковой у меня нет и, натуральный шелк, как всегда, вне конкуренции:). Но каждый раз гладить его...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Стала фотографировать шуршащую комбинашку серебристого цвета 30х годов, и поняла, что не может она быть того времени. На этикетеке стоит "Барбизон" ( нейлон-дралон ), когда он появился?И еще, позабавила обработка швов изнутри. В бок вставлена молния, но при ближайшем рассмотрении, поняла что ее пришили позже.Обратите внимание, чтобы мелкаяй плиссировка не царапала ножки, пришита изнутри дополнительная полоска ткани. Быстрый поиск в интернете показал. Нейлон поступил в продажу в 1938 году. Неглиже "Барбизон" в тридцатые уже производилось. Так, что все может быть... Изменено 17 января, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 18 января, 2012 Поищу выкройку,была у меня в электронном виде,я люблю делиться удачной идеей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 18 января, 2012 А у нас какой-то старт будет или можно уже начинать шить? Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 18 января, 2012 Camille,когда я была маленькой, моя мама привезла мне из Вильнуса 3 коминашки- это были мои последние в жизни наверное..:-)так вот одну их них я любила больше всего. у неё была вот точно такая плиссировка внизу. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 18 января, 2012 Юля, это было где-то в семидесятые? Комбинашки были из тянущегоcя материала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 18 января, 2012 :-)) 1982 лето Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 18 января, 2012 Принимайте мой вклад: сейчас отсканирую из своих сокровищ журнальчик. Вот:Это Gunters modejournal, спецвыпуск с бельем. --------------------------------------------------Если кто-то в рамках лабораторки облюбует какую-то из этих моделей, постараюсь выкроить время, чтобы перевести в веб-формат и разместить выкройки здесь на скачку.Но только с условием, что точно будете шить - приступы хомякоза не в счет:) Я хочу пошить эти две модели- 14 539 и 14 533- первую с оборочками для пышшностей и вторую я бы удлинила и носила бы с узкими юбками. Если вы поделитесь этими выкройками, обязуюсь сшить обе комбинашки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 18 января, 2012 Я-то поделюсь, - надо только сообразить, как сделать веб-выкройки... Наверное, отсканирую все листы журнальной выкройки и приложу на один из них линеечку, или квадрат с точным размером, для масштаба.Девочки, это нормально будет, удобно? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 18 января, 2012 это без техрисунка из Бурды 66 годаhttp://club.season.ru/uploads/post-2595-1326704309_thumb.jpg Девочки-девочки, а ни у кого типа такой сорочки нет выкройки?На ОБ 92 примерно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 18 января, 2012 Удобно будет, ведь бурду так распечатываем, сверяясь с размером квадратика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 18 января, 2012 мне она тоже оч понравилась, мягкая и нежная Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 18 января, 2012 от 539 я бы тоже не отказалась! Хотя, мне почему-то больше всех нравится 536 Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 18 января, 2012 Комбинашка с сайта http://www.woodlandfarmsantiques.com/WFAbe.../50s/index2.htm Описание: Black nylon slip with adjustable straps and lace accents. A ruffle of matching nylon and lace decorates the hem. Чёрная нейлоновая комбинация с регулируемыми бретелями и кружевными деталями. Нейлоново-кружевная оборочка украшает подгибку низа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 18 января, 2012 Дочь ткнула пальчиком в верхнюю модельку, р-р 40 (аргумент: ни у кого такого нет!). Нью-Лукoffка, плиз, если можно... Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения